标题: 我用功能机时代没戴套习惯 [打印本页]

作者: fatehe    时间: 2020-11-5 23:07     标题: 我用功能机时代没戴套习惯

posted by wap, platform: Android
比如诺基亚,三星,MOTO罗拉,都是裸奔,没带套没有贴膜,很直接,就是干。
现在流行戴套是从苹果手机开始的吗?
作者: aweiwei    时间: 2020-11-5 23:19

posted by wap, platform: iPhone
诺基亚3310的塑料壳多流行啊。
作者: 夜露死苦    时间: 2020-11-5 23:22

Posted by Samsung SM-G9750
应该是从大屏手机开始的吧。
作者: robbi    时间: 2020-11-5 23:28

posted by wap, platform: Samsung
手机从来没贴过膜,套过壳,也从来没摔碎过,好手感不就是用来裸奔的吗
作者: jamesxuyiyi    时间: 2020-11-5 23:33

posted by wap, platform: iPhone
以前塑料屏幕呀
作者: S900    时间: 2020-11-5 23:35

以前全是塑料比较耐摔?
作者: fatehe    时间: 2020-11-5 23:45

posted by wap, platform: Android
这个世界什么时候变得要戴套了
作者: 学远凸    时间: 2020-11-5 23:50

当年诺记N系列直板机一堆人戴套
作者: lleoavvee    时间: 2020-11-6 00:27

诺基亚耐摔,现在的手机没套掉地上就废了
作者: choudi    时间: 2020-11-6 00:43

诺基亚6681还用过硅胶套的
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2020-11-6 00:45

posted by wap, platform: Chrome
诺基亚时代就有很多套了,3250分段式硅胶套!
作者: 鬼舞者4    时间: 2020-11-6 00:47

没人逼你戴吧
作者: xuziyu2006    时间: 2020-11-6 00:55

以前屏幕也花呀,但是不会没有用手指在屏幕上操作也没觉得太大问题
作者: Alloyo    时间: 2020-11-6 06:47

旧时代设计从人体工学出发,都有防滑设计,现在能多滑就多滑,跟肥皂一样
作者: burnfox    时间: 2020-11-6 06:59

posted by wap, platform: Chrome
阿尔卡特OT715没有套。
作者: 绯雨洋洋    时间: 2020-11-6 07:06

主要是诺记手机
可以直接换壳
戴套就没必要了
作者: dreamlost    时间: 2020-11-6 08:06

posted by wap, platform: Firefox
现在大部分手机都那么薄 而且材质还滑
不加个套根本没法拿
作者: BigBangBang    时间: 2020-11-6 08:19

posted by wap, platform: Galaxy Note III
任天堂SWITCH也不用戴套,想想为什么,因为塑料机身塑料屏,很难摔破。很多人说玻璃屏幕触摸感觉好,其实塑料屏贴上钢化玻璃膜效果一样好。

手机戴套这事,本质上是手机厂商和大猩猩玻璃厂的共谋,一起犯坏,增加手机摔破外观的机率,促进新手机销量。
作者: elia    时间: 2020-11-6 08:28

现在也不用带套啊,带套手机手感全毁了。
作者: dragong    时间: 2020-11-6 08:32

以前还有三防手机,现在没了
作者: 麦丽素    时间: 2020-11-6 09:27

直板按键机带硅胶套按键影响太大,而且污脏了很丑。而且以前手机外形不规则少有很fit的
翻盖机不谈了就没什么合适的套子

现代手机带套,防滑手感提升、保护安全、还有各种装饰作用,也不影响操作(只要不介意变厚),能够流行不是很正常?没必要鄙视链。
作者: 麦丽素    时间: 2020-11-6 09:29

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2020-11-6 08:19 发表
任天堂SWITCH也不用戴套,想想为什么,因为塑料机身塑料屏,很难摔破。很多人说玻璃屏幕触摸感觉好,其实塑料屏贴上钢化玻璃膜效果一样好。

手机戴套这事,本质上是手机厂商和大猩猩玻璃厂的共谋,一起犯坏,增加手机摔破外观的机率,促进新手机销量。
switch我倒是想买个舒服点的套子,提升下握持感。裸奔不太符合人体工学。
作者: weiges    时间: 2020-11-6 09:51

那时代壳也不好配啊,比较流行的反倒是贴机身膜

记忆中我PSP就是没带过套,都是贴机身膜
作者: BigBangBang    时间: 2020-11-6 09:56

引用:
原帖由 dragong 于 2020-11-6 08:32 发表
以前还有三防手机,现在没了
对,更愚蠢的是,移动POS机和快递公司Bar枪也都开始用玻璃屏,并非这些公司不想买塑料屏,而是供应链集体作恶。
作者: 神威荒魂    时间: 2020-11-6 09:59

posted by wap, platform: 小米 红米
以前诺基亚有解体自保技术,6楼丢下来也没问题。现在的手机,60厘米掉下来损失200,1米6掉下来损失1千,3米掉下来可以直接发帖求推荐新机了
作者: hanbynjjdhb    时间: 2020-11-6 10:14

多普达有皮套
作者: alucardx2004    时间: 2020-11-6 10:22

功能机怎么戴套
作者: alanwzw    时间: 2020-11-6 10:40

我到现在也没用过什么手机套啊
看中的就是外形,还给套上算什么意思。
作者: 加林仙猫    时间: 2020-11-6 10:55

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
我的黑莓7290买过手机套,比第一代iphone早的多的机器。
作者: 长尾景虎    时间: 2020-11-6 11:05

我最早用的诺基亚可以换壳,键盘灯是白色那款,不过那时确实基本没带套,最多贴痛机膜。
作者: 胜利11人    时间: 2020-11-6 11:13

我摔过好多手机。从功能机开始。也看到过很多朋友没带套摔碎了玻璃。所以我还是带个套。我的iphone被我摔了n次,尤其是地砖上。要不是套子估计屏幕会碎裂好几次。
作者: magicalmiaomiao    时间: 2020-11-6 11:41

posted by wap, platform: 小米 红米
手机不带壳太滑了
作者: Hibino    时间: 2020-11-6 12:01

从来不带套。。。。。到了moto的force系列之后更是想摔就摔,不过最近换了razr之后不能随意摔了,但是也还是不带套
作者: cafecola    时间: 2020-11-6 12:21

我自己的情况是贴硬膜带套,摔过两次,都是膜裂了屏没事。身边的人的确有裸奔的,但都是两年的老机器,新机到手还就没见有裸奔的。
作者: VODKA    时间: 2020-11-6 12:28

posted by wap, platform: Lenovo
当年的BP机都有不少人戴套。。。。。

作者: genesisx    时间: 2020-11-6 15:31

posted by wap, platform: LG
商务机时代的翻盖皮套历历在目
作者: defer    时间: 2020-11-6 16:41

上次帮二老搬家时发现了个大哥大,外面是有皮套的。

应该是九十年代中期以前的产品,可能楼主经历过更早的手机时代吧。
作者: password    时间: 2020-11-6 18:02

个人不习惯戴套……

话说回来,这有什么可讨论的?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-11-6 18:17

以前的手机何止戴套,皮套还能别到腰里,只能说楼主你用的手机太少
作者: zkkk    时间: 2020-11-6 20:35

你不介意卖二手现在也可以不戴啊
作者: coolwind    时间: 2020-11-7 22:19

现在的大屏机不带套贴膜真不行,运气不好摔一次就废了,一部旗舰机五千以上,不是大款真心有压力。
作者: darkgame    时间: 2020-11-7 23:02

引用:
原帖由 zkkk 于 2020-11-6 20:35 发表
你不介意卖二手现在也可以不戴啊
就算不是为了出二手, 带套也是为了防摔坏啊
作者: WINDL    时间: 2020-11-8 04:10

用了快10年iphone都是裸奔,闲着无聊去年换了个mate20pro,不带壳,各种滑,手拿都滑…只好带套
作者: hkagami    时间: 2020-11-8 06:53

我以前也裸奔,手机屏幕摔碎两次后,没办法了
作者: xtpl    时间: 2020-11-8 07:57

现在外壳不是玻璃就是金属,很容易滑手,没钢化膜加套,我的手机外加屏幕早就摔破无数次了……而且带套还能往里面塞100当做应急用。

作者: supermaneverbk    时间: 2020-11-8 09:14

习惯问题,反正个人容易摔机也不愿意用碎屏手机,还是戴套贴膜保平安。
作者: offstar    时间: 2020-11-8 09:19

自从半年摔坏三回苹果 我现在也全部带套了 还是很厚那种 摔不坏但是丑的我都不想买新机了
作者: yamiyama    时间: 2020-11-8 09:23

当年西门子3618一年能摔上十次,摔得电池仓都变形了垫上硬纸继续用,触屏机和功能机完全不是一个类别。
作者: nosmoking    时间: 2020-11-8 09:43

话说我用过的智能机也不止10台了,不管有没有戴套,都没有一台摔碎屏的,但是我老婆的用的都是摔碎屏幕然后换新,不知道是不是故意的
作者: 羽翼    时间: 2020-11-8 10:42

我用的1+6,全玻璃机身滑的要死,从口袋里取出来用力不对就一定划出去,不带套都不好拿
作者: Geatt    时间: 2020-11-8 17:33

关键是屏幕大了碎裂风险增加而已
作者: keellen    时间: 2020-11-8 17:39

带套有时候是因为套好看。。。。。。
作者: fatehe    时间: 2020-11-8 17:48

引用:
原帖由 @VODKA  于 2020-11-6 12:28 发表
当年的BP机都有不少人戴套。。。。。

BB机有链子,连套子都不用,塑料外壳夹住就好了
作者: 咕鸟    时间: 2020-11-8 18:01

以前功能机那么小还要搞个套挂皮带上,我的T28就是套的夹子断了然后连机带套丢了。现在手机这么大倒是往口袋里放习惯了。
作者: fatehe    时间: 2020-11-8 18:54

引用:
原帖由 @咕鸟  于 2020-11-8 18:01 发表
以前功能机那么小还要搞个套挂皮带上,我的T28就是套的夹子断了然后连机带套丢了。现在手机这么大倒是往口袋里放习惯了。
你说的是夹在腰上吧,拿出来用还裸机用的吧
作者: blackeyed    时间: 2020-11-8 19:32

我现在手机, 只贴背膜

为啥贴背膜? 就是因为不贴膜太滑……
带套手感不好, 又重
正面我也不贴膜

其实很久以前我就想明白了, 等你的手机刮花的没法看了, 你换个屏也没多少钱了, 有的甚至比高级贴膜还便宜
作者: baicon    时间: 2020-11-8 20:09

posted by wap, platform: HTC
bp机那个不是套子啊,只是个镂空半包的硬壳挂皮带方便存取的......
作者: eshin    时间: 2020-11-8 20:32

别说功能机这种动辄2000起的大件,就是几百块的mp4当年都是贴膜带套的
作者: kellerman_deng    时间: 2020-11-12 00:30

主要是大屏幕手机实在太容易摔碎了
作者: Oishi    时间: 2020-11-12 00:34

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
黑莓的官方休眠套不错的
作者: tgmj001    时间: 2020-11-12 05:29

新机第一年带套,第二年裸奔,有换新机的错觉。
作者: 弱水流沙    时间: 2020-11-12 09:36

现在手机的使用情境和以前不完全一样了吧。比如触屏有条划痕就很难受
作者: manmanwan1    时间: 2020-11-13 23:01

我用功能机时代,一天能射七次呢
作者: sakerping    时间: 2020-11-13 23:57

主要是创造了需求。就像手机拍照视频的提升这种,没有一年一个台阶这么大的提升,三年差不多,但中间两年没其他可吹的就只能在拍照上往瘸了忽悠。
我XR用两年都是纯裸奔,掉地板地摊很多次只有划痕和一个小凹坑而已,当然水泥地我都小心惯了。我媳妇的6sp用壳用膜也一样碎。
作者: DoloresI    时间: 2020-11-15 20:38

引用:
原帖由 tgmj001 于 2020-11-12 05:29 发表
新机第一年带套,第二年裸奔,有换新机的错觉。
第三年就换新机了,然后又一个循环
作者: 司空怜    时间: 2020-11-15 20:40

功能机也戴套的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0