标题: utube,SFC发卖当天的录像,30年前一弹指。 [打印本页]

作者: casaba22    时间: 2020-10-27 00:52     标题: utube,SFC发卖当天的录像,30年前一弹指。

posted by wap, platform: Chrome
https://www.youtube.com/watch?v=Bhe0_KM6uh8&ab_channel=SA

国内找了一圈,没找到可惜了

想想这个小哥已经51岁了,30年过去得太快!
作者: A片D演    时间: 2020-10-27 03:20

posted by wap, platform: Samsung
tg奔5的也有不少了。。。
作者: urtoys    时间: 2020-10-27 08:18

90年我3岁。

我记得5-6岁我才第一次玩FC,差距啊。
作者: Tobar    时间: 2020-10-27 08:46

Posted by Xiaomi Mi 10 Pro
真贵啊,按当时汇率,一台sfc等于普通中国人人一年收入?
作者: genesisx    时间: 2020-10-27 09:11

posted by wap, platform: LG
sfc我至今没摸到实机。。。
作者: taxidriver    时间: 2020-10-27 10:31

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @genesisx  于 2020-10-27 09:11 发表
sfc我至今没摸到实机。。。
加1,sfc  n64都没摸下实机
作者: PENNYSHAW    时间: 2020-10-27 11:25

SFC N64,我后来都自己买了二手的机器。。。。这东西不太可能是山寨的,所以应该算模到实机了

反而是正版的FC,我没模过。。。。都是山寨的
作者: yichen113    时间: 2020-10-27 11:32

代沟啊 楼上很多没摸过实机啊 想想小学时和我弟揣着几块钱跑机房的暑假 真的是每一天都好快乐 随便一个炸弹人米老鼠这样的双人游戏都可以玩一下午 然后津津有味的在家回味一晚上
作者: djm    时间: 2020-10-27 12:41

包机房sfc6元一个小时,md是5元,fc2元
时间应该是92年
魔都
作者: tooomy    时间: 2020-10-27 13:35

posted by wap, platform: Chrome
我也是SFC和N64后来折腾二手都收过,FC和MD这种国内到处都有山寨的反而没收过真机,因为太古董也懒得收了
作者: mike11    时间: 2020-10-27 14:04

sfc 当年是 磁碟机。。。。。。。。。。。。能买的起的 绝对富二代。。。对我来说是天价。。。
反倒是。md 几个小朋友 凑凑压岁钱 偷着买了一台。。。
作者: DoloresI    时间: 2020-10-27 15:30

引用:
原帖由 Tobar 于 2020-10-27 08:46 发表
任天堂的主机都算便宜的,从SS和PS开始价格升高,任天堂都是标准价25000日元
作者: Totall    时间: 2020-10-28 03:19

sfc,md,n64都没摸过实机...
作者: tzenix    时间: 2020-10-28 08:50

实在是太贵了,所以当年错过了。只在包机房稍微玩了玩。也因此,我对SFC模拟器的感情很深
作者: acoolbat    时间: 2020-10-28 09:48

超任只在包机房玩过,4元一小时(武汉),磁碟机,一个游戏好几张磁盘,虽然成本低,但是游戏载入太花时间了,尤其像我这样没什么钱的,想在有限的时间里多玩几个游戏,载入时间长的想骂娘。那时候真是朝思暮想,剩下早饭钱,就为了周末能偷偷去包机房爽一下

工作后,折腾了二手的N64,收了retron5和很多二手SFC卡带,但始终没有收SFC机
作者: 《环球时报》    时间: 2020-10-28 14:49

我那个时候还在托儿所玩泥巴
作者: sailor    时间: 2020-10-28 15:31

posted by wap, platform: 小米NOTE
那会只能对着游戏攻略流口水了
作者: tangyi    时间: 2020-10-28 15:38

当年SFC包机房里基本都是打实况的
我就跟同学一起玩动作游戏……
我们这里首次读磁碟的时间是不算在包机时间里的
作者: urtoys    时间: 2020-10-28 15:44

感觉我低估怀旧区老家伙们的年龄了

现在40岁在怀旧区都不算老人。。。
作者: abe1007之马甲    时间: 2020-10-28 22:12

我为自己19岁那年自己攒钱买了一台SFC+磁碟机,并玩穿很多经典大作,而感到自豪。
作者: Benthal    时间: 2020-10-28 22:28

很像我发小…

哎,时间啊…你慢点吧
作者: Bohiod    时间: 2020-10-29 02:47

感叹下幸运的童年! 以牺牲考试成绩 换来SFC+邦古磁碟机相伴
作者: 電車男    时间: 2020-10-29 03:31

posted by wap, platform: 小米NOTE
想起以前有小伙伴偷包机房SFC磁碟机贴个游戏名称标签的磁盘拿回去插电脑上发现识别不出不爽了很久
作者: 熊猫    时间: 2020-10-29 18:36

posted by wap, platform: Android
小时候表舅家有超任和磁碟机,到暑假基本就住那了
作者: LCL    时间: 2020-10-29 19:48

我记得任天堂自传的书。
里面有一段记录第一批sfc运输,是半夜偷偷运出去,真跟毒品一样,生怕被电玩店老板抢了
作者: Smileonly    时间: 2020-10-29 23:35

那个时候还连红白机都没听过...
作者: hisame    时间: 2020-11-2 05:03

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @Tobar  于 2020-10-27 08:46 发表
一年多都不止,当时一台sfc加磁碟机,3千,那年月,正式工收入刚好一百左右。
三千块能在我们城区周边的宅基地买一套地基了。
作者: apple524    时间: 2020-11-2 13:06

引用:
原帖由 hisame 于 2020-11-2 05:03 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
一年多都不止,当时一台sfc加磁碟机,3千,那年月,正式工收入刚好一百左右。
三千块能在我们城区周边的宅基地买一套地基了。
我记得3千不止,超任1600,磁碟机2200,加在一起要毛4K
作者: 江南恐龙    时间: 2020-11-2 15:04

这老兄长的好像皇军!
作者: SE光影GA    时间: 2020-11-2 15:33

感叹自己童年还算幸福,因为父母离异,老爸隔一段时间才见我一次,所以也尽可能对我好,他们离异前我就经常在街机厅被老师抓,所以他们知道我喜欢打街机并戒不掉,所以还算比较支持我玩家用机,起码在家能看到人。说两个印象深的事:
9岁时,老爸在电脑城附近擦鞋,放我去旁边闲逛,我看到别人店里演示用3DO玩SSF2X就站住不走了,老爸擦完鞋过来陪我看了一会儿就给我搬回去了,还配了一个组装街机摇杆和两把光枪,所以那段时间和老爸一起用光枪玩3DO的MAD DOG真是难忘的回忆。
12岁时,我陪妈妈去别人家打麻将,她那天打了一通宵,我也陪了一通宵,好像赢了不少,早上8点多两人去吃了早餐,然后直接去电玩店门口等别人开门,然后给我抱了一台V土星和4个游戏,SONIC R,KOF95(正版),DOA,还有一个忘了名字,所谓妈妈能玩的三消……
98年14岁中考那年前半年,爸妈复合了,并承诺我如果能考好就买DC,于是我把我的PS和所有游戏都卖了,用换来的钱买了DC的SONIC1代、KOF98和街霸3回家放着,那也是我第一次连主机都没有就把游戏买了……后来考试成绩离理想的高中差4分,花了家里不少钱填坑,但DC在一考完就给我买了……
故事太多了……说不完
所以我现在尽我一切努力孝敬爹妈,只要他们开心,我做啥都行
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2020-11-2 18:09

posted by wap, platform: Android
99年买了台二手机房的机器,当时好像用了两百块!
美版sfc+ ufo 34m的那种! 成色很垃

作者: Tobar    时间: 2020-11-2 19:29

引用:
原帖由 SE光影GA 于 2020-11-2 15:33 发表
感叹自己童年还算幸福,因为父母离异,老爸隔一段时间才见我一次,所以也尽可能对我好,他们离异前我就经常在街机厅被老师抓,所以他们知道我喜欢打街机并戒不掉,所以还算比较支持我玩家用机,起码在家能看到人。说 ...
你这个家庭收入水平,当年应该超过99.9%的人了
作者: bbsfans    时间: 2020-11-3 21:39

当年96年就见过md机估计 是插卡的,应该是大航海2,在同学看见过,那时只玩过盗版fc
作者: overall    时间: 2020-11-4 19:58

引用:
原帖由 SE光影GA 于 2020-11-2 15:33 发表
感叹自己童年还算幸福,因为父母离异,老爸隔一段时间才见我一次,所以也尽可能对我好,他们离异前我就经常在街机厅被老师抓,所以他们知道我喜欢打街机并戒不掉,所以还算比较支持我玩家用机,起码在家能看到人。说 ...
又心酸又感动
作者: casaba22    时间: 2020-11-5 09:39

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @SE光影GA  于 2020-11-2 15:33 发表
感叹自己童年还算幸福,因为父母离异,老爸隔一段时间才见我一次,所以也尽可能对我好,他们离异前我就经常在街机厅被老师抓,所以他们知道我喜欢打街机并戒不掉,所以还算比较支持我玩家用机,起码在家能看到人。说两个印象深的事:
9岁时,老爸在电脑城附近擦鞋,放我去旁边闲逛,我看到别人店里演示用3DO玩SSF2X就站住不走了,老爸擦完鞋过来陪我看了一会儿就给我搬回去了,还配了一个组装街机摇杆和两把光枪,所以那段时间和老爸一起用光枪玩3DO的MAD DOG真是难忘的回忆。
12岁时,我陪妈妈去别人家打麻将,她那天打了一通宵,我也陪了一通宵,好像赢了不少,早上8点多两人去吃了早餐,然后直接去电玩店门口等别人开门,然后给我抱了一台V土星和4个游戏,SONIC R,KOF95(正版),DOA,还有一个忘了名字,所谓妈妈能玩的三消……
98年14岁中考那年前半年,爸妈复合了,并承诺我如果能考好就买DC,于是我把我的PS和所有游戏都卖了,用换来的钱买了DC的SONIC1代、KOF98和街霸3回家放着,那也是我第一次连主机都没有就把游戏买了……后来考试成绩离理想的高中差4分,花了家里不少钱填坑,但DC在一考完就给我买了……
故事太多了……说不完
不能+激骚了,换个帖子加给兄弟
作者: casaba22    时间: 2020-11-5 09:40

喷了,兄弟很少发言哎
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-11-16 00:38

posted by wap, platform: iPhone
作为83生人,也算经历了游戏的大发展史,可以说80年代,90年代的游戏世界实在太精彩了。
作者: SE光影GA    时间: 2020-11-16 01:08

引用:
原帖由 casaba22 于 2020-11-5 09:40 发表
喷了,兄弟很少发言哎
哎来得少
谢谢兄弟了,让我想起了一些有趣的事情
作者: mortle    时间: 2021-7-27 16:00

引用:
你真幸福,这样的童年我想都不敢想
作者: mortle    时间: 2021-7-27 16:02

引用:
原帖由 黝黑蜗壳 于 2020-11-2 18:09 发表
99年买了台二手机房的机器,当时好像用了两百块!
美版sfc+ ufo 34m的那种! 成色很垃

这白送你啊 99年
作者: orx    时间: 2021-7-27 16:10

玩过实机的有fcmdsspsn64dcps2xboxxbox360
作者: 一直都在胖    时间: 2021-7-27 16:27

伟大的时代,能有这样的经历,是幸运和幸福
作者: grammyliu    时间: 2021-7-27 16:28

引用:
原帖由 @SE光影GA  于 2020-11-2 03:33 PM 发表
故事太多了……说不完
真是幸福的童年,羡慕死了
作者: jzbora    时间: 2021-7-28 13:17

我同时期都没玩过 sfc 实体机,只玩过 md,惨……
作者: manatsu    时间: 2021-7-30 02:46

小破孩儿当年只能看杂志里的黑白截图流口水23333
作者: mortle    时间: 2021-7-31 10:33

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2020-10-28 22:12 发表
我为自己19岁那年自己攒钱买了一台SFC+磁碟机,并玩穿很多经典大作,而感到自豪。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0