标题: 最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来 [打印本页]

作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-13 14:16     标题: 最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来

posted by wap, platform: Android
各种PSN推荐什么的里面全都没有

后来搜了搜事件,发现那个编剧出来说了几次找喷的话后来也没消息了

后来评分好像刷到4点多了

这货还能呆在顽皮狗里么?捅了这么大篓子
作者: defer    时间: 2020-10-13 14:22

既不是新作也不打折,不推也正常。

游戏我觉得其实还行,出来对线绝对是智障一般的PR操作。

至于人员变动,反正血汗工厂顽皮狗每次项目完结都大换血,也不差这一个了。
作者: Alusell    时间: 2020-10-13 14:46

posted by wap, platform: iPhone
被对马岛的风头盖过,暂时有了点喘息的时间,
下部作品得背负这次的烂摊子,低调宣传仔细打磨,
口碑没了,人心散了,顽皮狗可能很难振作起来,不是传言神海新作也给了新工作室么
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-10-13 14:47

喷了,神海交给圣地亚哥新工作室又不是今年才有的传言
作者: haloye    时间: 2020-10-13 14:48

posted by wap, platform: iPhone
在云党心中已经彻底死了,RIP

我等Ps5出来要二周目
作者: cloud_198    时间: 2020-10-13 14:51

闲鱼200随便买,为什么要在不打折的时候买数字版
销量三天400W创纪录,然后大跌,最后一次看到是8月份过了600W
然后制作人马上出来助攻:我们不在乎销量的
作者: krojb    时间: 2020-10-13 14:53

引用:
原帖由 cloud_198 于 2020-10-13 06:51 发表
销量三天400W创纪录,然后大跌,最后一次看到是8月份过了600W
不是千万了吗?
作者: krojb    时间: 2020-10-13 14:53

ps4版暴死了也好,好好做个光追版ps5吧,我就等ps5版了。
作者: darkjack    时间: 2020-10-13 14:54

就等年底goty加冕了
作者: 萝卜    时间: 2020-10-13 14:56

上去看了一下psn评分不还是两星半吗。这游戏不是等着拿goty然后再炒一通吗,你们别急啊
作者: 萝卜    时间: 2020-10-13 14:57

引用:
原帖由 cloud_198 于 2020-10-13 14:51 发表
600w是什么来源数据
作者: zhengfan    时间: 2020-10-13 15:06

posted by wap, platform: 小米
游戏很优秀,被跟风云黑子带节奏而已
作者: 测试一下    时间: 2020-10-13 15:13

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-10-13 14:57 发表

600w是什么来源数据
8月份600万是gamstat统计的玩家总数吧~

目前是680万~

顺便说句The Last of Us统计的玩家总数是4400万~

一个能被云玩家黑惨的绝世奇迹游戏我想想就要笑~

作者: 五角星    时间: 2020-10-13 15:14

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-10-13 14:56 发表
上去看了一下psn评分不还是两星半吗。这游戏不是等着拿goty然后再炒一通吗,你们别急啊
去美服看看
作者: 小猪快跑    时间: 2020-10-13 15:34

1是神作 2的剧情垃圾到打2分都嫌多
作者: ikaruga    时间: 2020-10-13 15:40

tlou2这个月度新增玩家表现还是不错的,tlou玩家数也是会免后才激增的
这游戏应该会出ps5增强版
作者: haloye    时间: 2020-10-13 15:49

引用:
原帖由 @小猪快跑  于 2020-10-13 07:34 发表
1是神作 2的剧情垃圾到打2分都嫌多
1是神作9.5分,2也是神作9分,剧情非常出彩格局远超1代

亲手通关的玩家很少有开喷的
作者: iloveps2    时间: 2020-10-13 15:54

也就剧情稍微豁边了一点,整体给9分
作者: 正义的化身    时间: 2020-10-13 16:00

游戏很棒~
作者: 萝卜    时间: 2020-10-13 16:01

引用:
原帖由 haloye 于 2020-10-13 15:49 发表

我就是啊,你说很少有啥依据吗
作者: DarthVadar    时间: 2020-10-13 16:07

posted by wap, platform: Samsung
电子游戏的奇迹
作者: skcfan    时间: 2020-10-13 16:11

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-10-13 16:01 发表

泥潭上到版主下到一般用户,只要是喜欢这个游戏的大部分都认定喷这游戏的是云玩家,这还不算依据吗
作者: 小猪快跑    时间: 2020-10-13 16:17

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @haloye  于 2020-10-13 15:49 发表

那是你自己的观点。我400多买的游戏我还不能说差?踩着你尾巴了?说差就是喷?滚!
作者: haloye    时间: 2020-10-13 16:24

引用:
原帖由 小猪快跑 于 2020-10-13 08:17 发表
posted by wap, platform: VIVO
那是你自己的观点。我400多买的游戏我还不能说差?踩着你尾巴了?说差就是喷?滚!
你开玩之前被剧透又不是我的错
作者: wopare    时间: 2020-10-13 16:28

引用:
原帖由 zhengfan 于 2020-10-13 15:06 发表
游戏很优秀,被跟风云黑子带节奏而已
不知道该说你太高看跟风云黑子了还是太高看这游戏了
作者: Alloyo    时间: 2020-10-13 16:38

画面,细节的确无可挑剔,作为风景片100最多了
作者: vyou    时间: 2020-10-13 17:02

垃圾游戏还需要通关才能喷吗。早烂尾了。
作者: casiosushi    时间: 2020-10-13 17:07

打通出了,我反正觉得不好玩,剧情也不行
作者: 狂涂    时间: 2020-10-13 17:12

posted by wap, platform: Android
目前没玩,等ps5送。。。。。。
作者: 1945plus    时间: 2020-10-13 17:14

引用:

因为通关的本来就没多少……
作者: 1945plus    时间: 2020-10-13 17:18

目前5.6分
GK们尽力了
作者: Zechs    时间: 2020-10-13 17:21

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @测试一下  于 2020-10-13 15:13 发表
8月份600万是gamstat统计的玩家总数吧~

目前是680万~

顺便说句The Last of Us统计的玩家总数是4400万~

一个能被云玩家黑惨的绝世奇迹游戏我想想就要笑~
gamstat的數據
Last of us 游戲人次破5M都是6個月
Last of us 2 是20天
這是個統計游戲人次的數據 當然是需要時間纍積的 加上TLOU2沒有持續游戲的多人模式 纍計增加的人數自然不會持續保持高位
有什麽好酸的
作者: wind    时间: 2020-10-13 17:27

买了,玩了,还通关了,但是再也不想碰第二次。
怎么说呢,对1代老玩家来说,2代剧情确实就是屎,没得洗。
作者: 高露洁    时间: 2020-10-13 17:44

psn的分那么低是咋回事,云战士过去刷的吗
作者: 人啦地    时间: 2020-10-13 17:49

这要没一代谁会去玩。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-10-13 17:50

引用:
原帖由 高露洁 于 2020-10-13 17:44 发表
psn的分那么低是咋回事,云战士过去刷的吗
大多数玩家都是沉默玩家不会特意给评价,实体版玩家不能评分,剩下的就是所谓的一代被剧情伤害了的第一时间预购和首发的老玩家泄愤了,首发一两天就是这个分数了。
作者: ggd8789    时间: 2020-10-13 18:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
只准说好,不准说坏,喷就是云,psn评分低是幕后专业黑公共团体花钱买游戏去刷的,版主和喜欢这游戏的玩家都说游戏好,那就是好,不喜欢的玩家呢?他们不算玩家,都是云玩家,还有什么说法要补充?
作者: 测试一下    时间: 2020-10-13 18:25

引用:
原帖由 Zechs 于 2020-10-13 17:21 发表
posted by wap, platform: Chrome
gamstat的數據
Last of us 游戲人次破5M都是6個月
Last of us 2 是20天
這是個統計游戲人次的數據 當然是需要時間纍積的 加上TLOU2沒有持續游戲的多人模式 纍計增加的人數自然不 ...
这不是统计玩过的游戏账号而是统计游戏人次?~

我觉得我和你之间对游戏人次这个词是不是有什么不同的理解~

列举这个数据我认为这数据是应该低于销量不少借以说明目前销量~

看来我们在这方面可能也有一些不同的理解~
作者: 测试一下    时间: 2020-10-13 18:27

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-13 17:50 发表

大多数玩家都是沉默玩家不会特意给评价,实体版玩家不能评分,剩下的就是所谓的一代被剧情伤害了的第一时间预购和首发的老玩家泄愤了,首发一两天就是这个分数了。
看来你可以代表这些沉默玩家的观点~

三个代表~
作者: 羊幕尼    时间: 2020-10-13 18:41

靠一代的口碑出货量多想现在还没卖完了国外架上全是卖都卖不性取向正常的就不要买了
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-10-13 18:42

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-13 18:27 发表

看来你可以代表这些沉默玩家的观点~

三个代表~
别引用我的话谢谢,跟你这种不玩游戏玩论坛的货色一点话也没啥好说的,云玩家都比你高几百倍。
作者: Zechs    时间: 2020-10-13 19:04

引用:
原帖由 @测试一下  于 2020-10-13 18:25 发表
这不是统计玩过的游戏账号而是统计游戏人次?~

我觉得我和你之间对游戏人次这个词是不是有什么不同的理解~

列举这个数据我认为这数据是应该低于销量不少借以说明目前销量~

看来我们在这方面可能也有一些不同的理解~
因爲存在同一個人持有複數賬號,租用,共用賬號的情況,才説的“人次”。是的,帳號數是比較嚴謹説法

gamstat是對800萬將自己游戲信息公開的PSN賬戶做采樣以推算全體用戶數據。
即便使用獎杯信息,仍然不完整,如果沒有在綫多人模式,很多人非登入或暫用他人賬戶(家庭成員)游戲的數據是無法統計的

Gamstat.com estimates are based on a representative sample of ~8 mln accounts retrieved via PSN API. The obtained data is extrapolated to all PSN accounts with a small margin of error.
Every public PSN account includes a list of played games (trophy list). When we collect a somewhat significant number of accounts, it gives an idea of “who played what” by this date

https://gamstat.com/how/
作者: 测试一下    时间: 2020-10-13 19:43

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-13 18:42 发表

别引用我的话谢谢,跟你这种不玩游戏玩论坛的货色一点话也没啥好说的,云玩家都比你高几百倍。
你可以无视我啊~

我就是想嘲讽下代表别人说话的~
作者: kosuya    时间: 2020-10-13 19:44

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2020-10-13 18:05 发表
只准说好,不准说坏,喷就是云,psn评分低是幕后专业黑公共团体花钱买游戏去刷的,版主和喜欢这游戏的玩家都说游戏好,那就是好,不喜欢的玩家呢?他们不算玩家,都是云玩家,还有什么说法要补充?
别人说状况,你在这抠字眼。
谁都知道不会有任何事情有绝对。

别人表达的意思是绝大多数没被剧透的玩家玩通以后觉得挺满意,认为游戏很优秀。相对,绝大多数云玩家在云通关后跟风喷和带节奏。

另一面,肯定有一些买了游戏的玩家玩通以后很不满,也肯定有一些云玩家云通关后觉得挺好的。

有一点细节很重要,就算都是不满,真正自己通关的玩家表达不满的方式也比云通关玩家无脑喷骂表达的更合时宜,言辞更有血有肉有自我表达更有说服力。而且很欣慰的是绝大多数玩通的玩家就算不认可不喜欢这游戏,但他们不会像云黑一样任意攻击他人,而是选择尊重和理解对方。

相对很多像我这样玩通后认可这游戏的玩家,也非常理解和尊重那些玩通后表达不满的玩家,也希望那些认可这游戏的云玩家早日亲手玩到这游戏。

唯一不认可的是云通关的人还自以为是的攻击任何说这游戏好的恬不知耻的云玩家,而且这样的恶劣云玩家比率在云玩家群体中比重还很高。这也是为什么云玩家会被人有异议。

在你的言辞里,似乎不喜欢这个游戏的群体是弱势,不受尊重。实际上这游戏发售以来,因为普通玩家通关速度慢,等通关后满世界早已都是云玩家的差评。这时候对游戏认可和赞美才是当时最弱势的声音。在tgfc说好稍微好点,你敢在b站之类的网站说好会马上召开一堆云玩家冷嘲热讽甚至人身攻击。

对这游戏,从开始到现在,尤其b站斗鱼这样的云玩家聚集地,实际上我看到最多的,是不叫别人说好的权利。
作者: 测试一下    时间: 2020-10-13 19:48

引用:
原帖由 kosuya 于 2020-10-13 19:44 发表

别人表达的意思是绝大多数没被剧透的玩家玩通以后觉得挺满意,认为游戏很优秀。相对,绝大多数云玩家在云通关后跟 ...
我觉得你们就是把云玩家的评价太当回事~

云玩家瞎黑都能对游戏销量口碑造成巨大影响的话说明这游戏本身就存在问题~

然后就是相对一面倒好评的媒体来说玩家的确是弱势~
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-13 19:50

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-13 18:42 发表

玩论坛,是一种更高级的玩。
作者: wopare    时间: 2020-10-13 20:41

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-13 19:48 发表

我觉得你们就是把云玩家的评价太当回事~

云玩家瞎黑都能对游戏销量口碑造成巨大影响的话说明这游戏本身就存在问题~

然后就是相对一面倒好评的媒体来说玩家的确是弱势~
如果说一款素质过硬表现出色的游戏只是被一帮乌合之众云玩家黑子就把口碑弄成这样,那也算是游戏史的奇迹了
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2020-10-13 21:43

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2020-10-13 18:05 发表
巨婴警告!
作者: ikaruga    时间: 2020-10-13 22:23

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @wopare  于 2020-10-13 20:41 发表
如果说一款素质过硬表现出色的游戏只是被一帮乌合之众云玩家黑子就把口碑弄成这样,那也算是游戏史的奇迹了
一个注重剧情的游戏在云时代还真有可能出现这种情况
作者: idsoft    时间: 2020-10-13 22:26

世不二出的奇迹,楼主无论如何都得玩一下
作者: norainu    时间: 2020-10-13 22:31

评价从来都是看大多数媒体,
啥时候轮到一群lowb喷子来决定游戏好坏?
作者: tobewind    时间: 2020-10-13 22:45

版主带头开骂巨婴,作为一个游戏的确世不二出了。
作者: Alusell    时间: 2020-10-13 23:44

游戏够硬的话销量不会差,更何况有前作大热的底子,
所以11分群体自信一点,不用幻想各种“绝大多数”,用实打实的数据抽肿云玩家的脸
作者: ggd8789    时间: 2020-10-13 23:52

引用:
原帖由 @kosuya  于 2020-10-13 19:44 发表

别人表达的意思是绝大多数没被剧透的玩家玩通以后觉得挺满意,认为游戏很优秀。相对,绝大多数云玩家在云通关后跟风喷和带节奏。

另一面,肯定有一些买了游戏的玩家玩通以后很不满,也肯定有一些云玩家云通关后觉得挺好的。

有一点细节很重要,就算都是不满,真正自己通关的玩家表达不满的方式也比云通关玩家无脑喷骂表达的更合时宜,言辞更有血有肉有自我表达更有说服力。而且很欣慰的是绝大多数玩通的玩家就算不认可不喜欢这游戏,但他们不会像云黑一样任意攻击他人,而是选择尊重和理解对方。

相对很多像我这样玩通后认可这游戏的玩家,也非常理解和尊重那些玩通后表达不满的玩家,也希望那些认可这游戏的云玩家早日亲手玩到这游戏。

唯一不认可的是云通关的人还自以为是的攻击任何说这游戏好的恬不知耻的云玩家,而且这样的恶劣云玩家比率在云玩家群体中比重还很高。这也是为什么云玩家会被人有异议。

在你的言辞里,似乎不喜欢这个游戏的群体是弱势,不受尊重。实际上这游戏发售以来,因为普通玩家通关速度慢,等通关后满世界早已都是云玩家的差评。这时候对游戏认可和赞美才是当时最弱势的声音。在tgfc说好稍微好点,你敢在b站之类的网站说好会马上召开一堆云玩家冷嘲热讽甚至人身攻击。

对这游戏,从开始到现在,尤其b站斗鱼这样的云玩家聚集地,实际上我看到最多的,是不叫别人说好的权利。
你说好别人说坏,然后你就觉得别人网络暴力了,是觉得说坏比说好更具攻击性吗?那你怎么看待说坏的人抨击的是游戏和尼尔,说好的人直骂其他玩家云玩家和巨婴?
作者: Alusell    时间: 2020-10-14 00:11

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2020-10-13 14:47 发表
喷了,神海交给圣地亚哥新工作室又不是今年才有的传言
人心散了也不是今年才有的传言,
New Dogs手里没成熟项目了,神海给了别的工作室,TLOU毁了,索尼也很可能会削减支持力度,
下一步怎么走有点难度
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-10-14 00:30

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-14 00:11 发表
人心散了也不是今年才有的传言,
New Dogs手里没成熟项目了,神海给了别的工作室,TLOU毁了,索尼也很可能会削减支持力度,
下一步怎么走有点难度
嗯,尼尔最大恶极
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-10-14 00:43

神海给别的工作室主要是因为顽皮狗本身也不想做下去了。与其让它完结,对于期待的玩家来说真不如让它给别的工作室重启。

顽皮狗最大的问题还是体量太小,战争机器4的多人部分更新时长长达一年(每个月都有新地图,虽然大部分就是老地图重制或换个时间换个天气;游戏平衡性调整),同年的神海4多人部分在做完失落遗产后基本断更了(主力早已转移到美末2开发上了)。

好像在哪里看到下一个项目是科幻类型,不知道是不是美末2里出现过的海报中的那个。

作者: norainu    时间: 2020-10-14 01:06

引用:
原帖由 ggd8789 于 2020-10-13 23:52 发表
你说好别人说坏,然后你就觉得别人网络暴力了,是觉得说坏比说好更具攻击性吗?那你怎么看待说坏的人抨击的是游戏和尼尔,说好的人直骂其他玩家云玩家和巨婴?
没有限制你说不好啊,
在一堆媒体高分和一些无名氏低分之间我肯定信媒体啊,
何况我的感受和大多数媒体一致,所以人家不也有权力说这一小撮人丢人现眼专门反智带节奏吗?
作者: 3bs    时间: 2020-10-14 06:53

辣鸡,不如原神
作者: 测试一下    时间: 2020-10-14 07:17

引用:
原帖由 norainu 于 2020-10-14 01:06 发表

没有限制你说不好啊,
在一堆媒体高分和一些无名氏低分之间我肯定信媒体啊,
何况我的感受和大多数媒体一致,所以人家不也有权力说这一小撮人丢人现眼专门反智带节奏吗?
说别人丢人现眼反智带节奏的说别人巨婴的和说别人喜欢玩这游戏就等于喜欢吃屎一样是人身攻击~

至于到底谁是一小撮看综合评分就好了~
作者: skcfan    时间: 2020-10-14 07:48

互相指责一小撮是不是哪边赢了能领钱?
作者: wopare    时间: 2020-10-14 08:11

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-10-13 22:23 发表
一个注重剧情的游戏在云时代还真有可能出现这种情况
虽然注重剧情,但是其他方面在喜欢的人眼里同样优秀,而且即使剧情也是有很多人认为很神的,云玩家终究成不了气候,想要彻底弄坏一个游戏的口碑,除非这游戏真的有硬伤,否则也只是暂时的,随着时间流逝游戏的真正价值会被人发现,口碑也会回升,死亡搁浅就是很好的例子啊,所以我觉得对这游戏有信心的玩家用不着整天跟云玩家较劲,坚信金子总是会发光这个道理就好
作者: 睡睡平安    时间: 2020-10-14 08:36

引用:

很少 不是没有啊 反正只要你喷 你就是少数 不接受反驳
作者: 睡睡平安    时间: 2020-10-14 08:37

引用:
原帖由 Alloyo 于 2020-10-13 16:38 发表
画面,细节的确无可挑剔,作为风景片100最多了
说起风景片 其实我更喜欢跑酷信条些
作者: snakegtr    时间: 2020-10-14 09:14

抛开剧情是个好游戏,但也没达到1代的水准,整体节奏有点拖沓,也没1代那种沉浸式体验。
加上剧情倒扣9分,什么几把玩意儿
作者: 浅水の鱼    时间: 2020-10-14 09:21

十一收的二手,通了。冲突这么强烈的两条线硬塞给玩家确实让人很不舒服,拖沓也是个问题,没什么动力再刷一次
作者: haloye    时间: 2020-10-14 09:30

引用:
原帖由 @小猪快跑  于 2020-10-13 08:17 发表
果然进游戏之前被剧透了,有点惨啊哥们。

真不是我的错,扣我三分能好受点的话我忍了
作者: norainu    时间: 2020-10-14 09:52

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-14 07:17 发表

说别人丢人现眼反智带节奏的说别人巨婴的和说别人喜欢玩这游戏就等于喜欢吃屎一样是人身攻击~

至于到底谁是一小撮看综合评分就好了~
被剧透不是这些人的错,撒泼耍赖就很难看了。。。。,解禁几小时就刷了一堆低分不是带节奏?
剧情必须合自己的意,这不是巨婴?
几乎所有的媒体都高分,偏说这玩意儿只值一分,不是反智?
知乎有个数据爬虫帖子,分析云用户和真用户,真用户确实有部分打了低分,但大致没大幅度偏离媒体评价;
云用户的评分可是2分附近的正态分布。。。。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 09:55

引用:
原帖由 norainu 于 2020-10-14 09:52 发表

被剧透不是这些人的错,撒泼耍赖就很难看了。。。。,解禁几小时就刷了一堆低分不是带节奏?
知乎有个数据爬虫帖 ...
不要激动,这个【测试一下】小朋友,是不玩游戏的,美末2他没玩过。他只是喜欢回别人的帖子,“玩论坛”。这种玩法很高级的,你要尝试理解。
作者: redeye821    时间: 2020-10-14 09:57

评价两极分化 编剧玩大了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 09:59

引用:
原帖由 浅水の鱼 于 2020-10-14 09:21 发表
十一收的二手,通了。冲突这么强烈的两条线硬塞给玩家确实让人很不舒服,拖沓也是个问题,没什么动力再刷一次
我也觉得没必要玩第二次。

因为游戏本身游戏性很一般,故事1小时,战斗5分钟。而且打起来关卡设计千篇一律。顽皮狗由于太专注于电影化表现,不会做关卡,我也骂过无数遍了,不想再赘述。

但是,剧情本身设计是可以的,先震惊开场,再逐渐揭开谜团,双线叙事,很高级的手法。巨婴们有空不妨再多看一些好的影视作品,长大了,眼界开阔了,就能理解了。不急。
作者: 测试一下    时间: 2020-10-14 10:07

引用:
原帖由 @norainu  于 2020-10-14 09:52 发表
知乎有个数据爬虫帖子,分析云用户和真用户,真用户确实有部分打了低分,但大致没大幅度偏离媒体评价;
云用户的评分可是2分附近的正态分布。。。。
跟剧透有半毛钱关系?...

娱乐的话当然需要剧情合意...

我觉得正常人不会刻意找剧情不合意的自虐...

你有这个爱好?...

一堆扯淡观点根本不值一驳...
作者: npcdiablo    时间: 2020-10-14 10:11

无论是剧情还是玩法,都挺好的。

首先我不在乎政治是否正确,其次我虽然是1代玩过来的,但不在乎谁的死活,我到是很想在艾比敲爆老乔头的时候让我来按那个圈键来确认。最后战斗起来不是千篇一律,那么写实血腥的真实感杀戮起来简直不要太爽。没有侠盗猎魔那种压抑感,也没有喋血街头那么杀戮的荒唐感。

末世游戏要的就是这种真实残酷的血腥。谁都可以无理由的被残杀,原因可能你看上你手里的那个饼,而且你比较容易杀掉。然后可以烤你的肉就着饼吃,一举多得的事。

它是个现在来讲很残酷的游戏,比辐射写实,比这是我们的战争好玩,比腐烂国度紧张刺激,比凤凰点更近代,比生化危机手感好很多,都是末世游戏,感觉美末是真实的。

这游戏玩起来就是要有嗜血感,玩上头以后感把鼠王煮着吃。

我想要个MOD,让艾丽拿着日本战刀,有吸血BUFF,见谁剁谁。。爽就完了。

作者: norainu    时间: 2020-10-14 10:24

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-14 10:07 发表
跟剧透有半毛钱关系?...

娱乐的话当然需要剧情合意...

我觉得正常人不会刻意找剧情不合意的自虐...

你有这个爱好?...

一堆扯淡观点根本不值一驳...
你都觉得不值一驳了,那你还装啥客观?啥时候美国佬那套表面政治正确背地里和稀泥的调调传到这边了?
争议性本来是好的,但遇到带节奏的傻逼就得逮住往死里喷。。。
作者: chen12345    时间: 2020-10-14 11:05

这游戏就一个问题,剧情上不合理,杀前代主角没问题,我现在在玩四海兄弟123,就是2代杀1代主角,3代可以杀2代主角,也没什么人骂。结局放下屠刀也没问题,大把游戏尤其是星球大战的游戏,必须放下屠刀才有GOOD END,问题就在于放下屠刀的理由有问题,艾莉和艾比碰面的机会加起来全游戏都不够1小时,次次都打到你死我活,最后突然脑补个乔弹吉他,就悟道了,这就很扯淡了,或者做个剧情,让艾莉报仇的路上碰到个得道高僧被点化了,可能理由还充分一点。
作者: Alusell    时间: 2020-10-14 11:07

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 09:59 发表

因为游戏本身游戏性很一般,故事1小时,战斗5分钟。而且打起来关卡设计千篇一律。顽皮狗由于太专注于电影化表现,不会做关卡,我也骂过无数遍了,不想再赘述。

但是,剧情本身设计是可以的,先震惊开场,再逐渐揭开谜团,双线叙事,很高级的手法。巨婴们有空不妨再多看一些好的影视作品,长大了,眼界开阔了,就能理解了。不急。
高级喷了…
说实话这个话题真吵烦了,如果觉得这种每一步意图这么明显的剧本高级,劝你也再多看看电影吧…不说了

作者: 测试一下    时间: 2020-10-14 11:39

引用:
原帖由 @norainu  于 2020-10-14 10:24 发表
你都觉得不值一驳了,那你还装啥客观?啥时候美国佬那套表面政治正确背地里和稀泥的调调传到这边了?
争议性本来是好的,但遇到带节奏的傻逼就得逮住往死里喷。。。
我只是告诉你正常人选择娱乐时剧情合意是相当基础的要求...
作者: wopare    时间: 2020-10-14 11:42

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 09:59 发表

但是,剧情本身设 ...
有时候感觉你的观点和顽皮狗游戏一样的分裂,前后都不像同一个人,这剧情设计和叙事手法你说高级也就算了,但是剧情设计高级和剧情高级是两个概念,事实这游戏就是用了一种高级手法讲了一个低级故事,当然你建议大家有空多看一些好的影视作品这点没错,因为提高了眼界和鉴赏力自然就能明白美末2的问题出在哪,就不会每次别人一说不好就觉得乔尔是人家亲爹
作者: flytutu    时间: 2020-10-14 13:30

只要还有一丝客观而非感情用事的话,tlou2这款游戏你再怎么扣,也不应该低于6.5分。画面、动作、关卡设计、音效、引导种种都是可以为未来游戏设计指导、铺垫的存在。一张试卷其中一道大题即使错得再离谱,作为客观评价也不该把这道题从0分打到负几十分,继而影响整张试卷。
打完之后,我看了很多tlou2的评测视频,幸运的是在狂热消退后,很多up主开始谈技术层面,里面印象深刻的有面部动作控制,几十种呼吸声变换,这些细节玩的时候甚至太过自然以致于都关注不到,但确是同时代其他游戏里没有的。剧情吵到现在双方也该累了,没什么意思,何必非得说服对方,在网上开个贴引节奏、跟风容易,但真想试图说服对方,不知道是太看得起自己还是太看得起对方。
https://b23.tv/mavBCb

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 14:11

引用:
原帖由 wopare 于 2020-10-14 11:42 发表

有时候感觉你的观点和顽皮狗游戏一样的分裂,前后都不像同一个人,这剧情设计和叙事手法你说高级也就算了,但是剧情设计高级和剧情高级是两个概念,事实这游戏就是用了一种高级手法讲了一个低级故事,当然你建议 ...
吵架的确很累了,也腻了。我们就谈艺术本身吧,您有空的话,给我开一个你认为高级的片单,让我看看什么是高级的剧本呗。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 14:12

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-14 11:07 发表
高级喷了…
说实话这个话题真吵烦了,如果觉得这种每一步意图这么明显的剧本高级,劝你也再多看看电影吧…不说了

麻烦你推荐几个你认为高级剧本的电影,我这就去看。谢谢。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 14:16

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-14 11:39 发表
我只是告诉你正常人选择娱乐时剧情合意是相当基础的要求...
三国演义把猪哥亮关羽张飞都写死了,红楼梦把林黛玉写死了,读者非常不开心——是不是这些书就不应该看了?去豆瓣给他们打零分,然后骂罗贯中曹雪芹weishi?
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 14:27

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 14:16 发表
三国演义把猪哥亮关羽张飞都写死了,红楼梦把林黛玉写死了,读者非常不开心——是不是这些书就不应该看了?去豆瓣给他们打零分,然后骂罗贯中曹雪芹weishi?
玩家不爽不是因为死了,你完全可以把上代主角弄死

使命召唤的肥皂还死了呢
寂静岭的哈利梅森也死了

你看玩家愤怒了么?
作者: wopare    时间: 2020-10-14 14:28

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 14:11 发表

吵架的确很累了,也腻了。我们就谈艺术本身吧,您有空的话,给我开一个你认为高级的片单,让我看看什么是高级的剧本呗。
如果是为了吵架就犯不着打一堆字回你了,其实你的某些观点我还是很赞同的,不过我确实有一点不太理解,这游戏目前有这么一个说法就是要理解他的故事和表现的内容需要一定门槛,这就给人造成一种说它不好的人都是阅历不够水平不行而喜欢的人无形中都高人一等的错觉,但说实话我没感到门槛有你们说的这么高,我也不确定这说法是不是有人为了刻意贬低不喜欢这游戏的人故意弄出来的,所以既然高级是你先提出来的,不如你先说明一下你觉得这剧情高级的原因,也让我们这些水平不行看不出好东西价值的玩家学习学习
作者: haloye    时间: 2020-10-14 14:31

引用:
原帖由 wopare 于 2020-10-14 03:42 发表

有时候感觉你的观点和顽皮狗游戏一样的分裂,前后都不像同一个人,这剧情设计和叙事手法你说高级也就算了,但是剧情设计高级和剧情高级是两个概念,事实这游戏就是用了一种高级手法讲了一个低级故事,当然你建议 ...
这剧情是tm世末,怎么把故事讲高级法,弄个洗剪吹召唤兽放魔法是肯定不行的

越残酷,死的越突然越无厘头才是真实,游戏里这帮角色已经属于世末里的文明人了
作者: 萝卜    时间: 2020-10-14 14:36

我今天早上本来懒得上学打算逃课。在马路边看到了一个老太太,镜头一转我的脑中闪现了雷锋的形象,于是我不再懒惰,上去掺着老太太过了马路

高级描绘内心的手法
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 14:37

这个游戏在剧情上有三点做得不好:

1。这个游戏先描写了前代主角死了,之后又玩了大概整个游戏的一半,才开始介绍凶手为什么杀前代主角

2。这个游戏在玩家最想杀凶手的时候,突然下一章开始改操作凶手当主角进行游戏了,不但不能跟凶手大干一场,还必须被迫操作凶手,这种事能让人爽么?

3。玩家对各个角色的感情多少是不一样的,前代主角玩家肯定感情深,凶手前代都没出现过,又长得像个猩猩,玩家不会对其有感情的,玩家肯定偏向前代主角。这个游戏的制作人没有想到这点或者轻视了这点。
如果他们先做一个2代描写凶手的经历,然后3代再描写现在2代的事情,可能玩家就能理解了
或者至少2代前一半描写凶手的事也行,但是偏偏这都没有做,凶手需要一个像1代主角那样的机会被人了解,不是短短几章几个回忆就能解决的,玩家了解1代主角用了整个一个游戏去了解,才能理解他最后为什么灭火萤,所以玩家也需要一个游戏那么多的剧情,来理解凶手为什么杀1代主角
作者: haloye    时间: 2020-10-14 14:43

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-14 06:37 发表

1。这个游戏先描写了前代主角死了,之后又玩了大概整个游戏的一半,才开始介绍凶手为什么杀前代主角

2。这个游戏在玩家最想杀凶手的时候, ...
你看,还有人不知道二代的"US"是谁

话里行间透露着幼稚,一口一个凶手.无法接受新主角就直接大声喊出来嘛
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 15:19

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-14 14:37 发表

2。这个游戏在玩家最想杀凶手的时候, ...
你是玩家,是客观立场上的观众,不是乔尔的亲生儿子。
说了多少遍了,看电影有适当的代入感,和把自己等同于角色本身,不是一回事。

你只看到前代主角死了这个皮毛,却不想想,他不死,后面的复仇怎么可能合理。

另外,你自己并不是艾莉本人,你只是个旁观者,所以,后半段操作艾比,当然也是可以的,而且带来了全新的叙事和体验。

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 15:21

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-10-14 14:36 发表
我今天早上本来懒得上学打算逃课。在马路边看到了一个老太太,镜头一转我的脑中闪现了雷锋的形象,于是我不再懒惰,上去掺着老太太过了马路

高级描绘内心的手法
这个比喻好烂啊,笑点和讽刺力度都没有,能不能再想想?
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 15:21

引用:
原帖由 @haloye  于 2020-10-14 14:43 发表
你看,还有人不知道二代的"US"是谁

话里行间透露着幼稚,一口一个凶手.无法接受新主角就直接大声喊出来嘛
我最讨厌的就是你说的这种事
突然说出一个隐喻或者根本就是他自己瞎想的事,然后说我们都不知道这事,所以游戏白玩了之类吧啦吧啦一堆

我们跟你一样,一段一段剧情都玩了,最后通了,这不就行了么,谁还非要去计较标题的US指的是谁?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 15:25

引用:
原帖由 wopare 于 2020-10-14 14:28 发表

如果是为了吵架就犯不着打一堆字回你了,其实你的某些观点我还是很赞同的,不过我确实有一点不太理解,这游戏目前有这么一个说法就是要理解他的故事和表现的内容需要一定门槛,这就给人造成一种说它不好的人都是 ...
我说过了,『震惊死亡——开始复仇——双线叙事带来另一角度体验——最后双线汇合——结束』,很精巧的设计,双线也让玩家第一次领略反派的世界,很有创意。

所谓的『高级』,我说的很清楚了。但是,既然是对喷,既然吵起来了,既然观点要对立,你就会说,这没啥高级的。所以,麻烦你推荐几个你觉得高级的,开导开导我啊。
作者: Alusell    时间: 2020-10-14 15:28

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 14:12 发表
麻烦你推荐几个你认为高级剧本的电影,我这就去看。谢谢。
不上套,不好意思,你如果真想提高就自己下点功夫
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 15:29

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 15:19 发表
你是玩家,是客观立场上的观众,不是乔尔的亲生儿子。
说了多少遍了,看电影有适当的代入感,和把自己等同于角色本身,不是一回事。

你只看到前代主角死了这个皮毛,却不想想,他不死,后面的复仇怎么可能合理。

另外,你自己并不是艾莉本人,你只是个旁观者,所以,后半段操作艾比,当然也是可以的,而且带来了全新的叙事和体验。
我并不在乎前代主角死了
那一条我是替在乎他死了的人说的

但是后面的那条我是真心玩到那被恶心了
就是本来以为下一章要跟母猩猩开干了,结果下一章操作母猩猩本人
当时受不了了,找了一个高的地方自杀拍死母猩猩三次,才稍微消了点气

你说我玩到那为止,目的都是找出母猩猩,结果还被母猩猩偷袭了,期间还回忆了几次渲染乔尔跟艾丽前几年的感情,这都加剧了我想干掉母猩猩的欲望

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 15:32

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-14 15:28 发表
不上套,不好意思,你如果真想提高就自己下点功夫
你不说,其实因为你也没看过啥好电影,所以,看到美末1的长颈鹿会感动,看到美末2的高尔夫,会愤怒,如此而已。就不勉强你了。打扰了。
作者: wopare    时间: 2020-10-14 15:34

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 15:25 发表

我说过了,『震惊死亡——开始复仇——双线叙事带来另一角度体验——最后双线汇合——结束』,很精巧的设计,双线也让玩家第一次领略反派的世界,很有创意。

所谓的『高级』,我说的很清楚了。但是,既然是对 ...
我说的也很清楚啊,你说的这些不过是叙事的手法,的确很精巧啊,双主线也很有创意,可以算作高级,但是叙事手法和剧情本身是两个概念,叙事手法高级不代表这个故事这个剧情就很高级,我就觉得这种高级的叙事手法也拯救不了这个剧情,如果说你不同意这点,那你说明下这剧情本身的高级之处好么
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 15:35

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-14 15:29 发表
我并不在乎前代主角死了
那一条我是替在乎他死了的人说的

但是后面的那条我是真心玩到那被恶心了
就是本来以为下一章要跟母猩猩开干了,结果下一章操作母猩猩本人
当时受不了 ...
艾莉死了爹,又不是你自己死了爹——我真的不明白,为啥你本人和艾莉艾比都一毛钱关系没有,却会为操作艾比而愤怒。完全没道理。

人家都演船戏给你看了,你还不满意。人心不能这么不知足,穿上裤子不认人,没良心啊。。。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-14 15:37

引用:
原帖由 wopare 于 2020-10-14 15:34 发表

我说的也很清楚啊,你说的这些不过是叙事的手法,的确很精巧啊,双主线也很有创意,可以算作高级,但是叙事手法和剧情本身是两个概念,叙事手法高级不代表这个故事这个剧情就很高级,我就觉得这种高级的叙事手法 ...
我一直说,这并不是神作,就是个商业大片,8分美剧,编剧没有失准,佳作以上,神作未满。

你们把它说成weishi,编剧失常,0分,是不合适的。

我的观点就是这样。
作者: Alusell    时间: 2020-10-14 15:40

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 15:32 发表
你不说,其实因为你也没看过啥好电影,所以,看到美末1的长颈鹿会感动,看到美末2的高尔夫,会愤怒,如此而已。就不勉强你了。打扰了。
还是不上套,我依然觉得你不懂装懂,你连1代为什么动人心弦都不懂,长颈鹿其实只是个陶冶情操,
你要是真想提高,先不说太小众的,就诺兰的电影,你就能看明白什么叫高级的叙事,从他最早的开始看
作者: 松鼠2号    时间: 2020-10-14 15:44

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 15:35 发表
艾莉死了爹,又不是你自己死了爹——我真的不明白,为啥你本人和艾莉艾比都一毛钱关系没有,却会为操作艾比而愤怒。完全没道理。

人家都演船戏给你看了,你还不满意。人心不能这么不知足,穿上裤子不认人,没良心啊。。。
我再说一遍:
我对乔尔死没有不爽的感觉

另外我也不太喜欢艾利这个角色
我操作她感觉还凑合纯粹是因为只能操作她才能去杀母猩猩,她的目标是杀母猩猩报仇,我也不爽母猩猩

我就是不爽母猩猩,以及她的剧情
不爽的原因很多
比如她难看
还有她的歪理,什么已经放你一次却不领情吧啦吧啦,听了就不爽

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0