标题: [音响] creative的x7声卡应该是现在市面上功能最强大的综合性声卡了把 [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2020-9-22 10:31     标题: creative的x7声卡应该是现在市面上功能最强大的综合性声卡了把

自带耳放,自带蓝牙接收器,又可以直推2.0无源音响,还能接5.1声道有源音响,外加自家的EBX音效技术,就可惜自从2015年上市后,还没有升级版卖,如果能支持LDAC就好了。
作者: dorn    时间: 2020-9-22 10:41

又不是玄学设备, creative自家新的比旧的还是要强的。
作者: cybermonster    时间: 2020-9-22 10:45

引用:
原帖由 dorn 于 2020-9-22 10:41 发表
又不是玄学设备, creative自家新的比旧的还是要强的。
现在它家也不出什么新货了把。。。。产品线更新的很慢
作者: catquta    时间: 2020-9-22 11:17

估计声卡这块还是创新独大了
作者: DragonHeart    时间: 2020-9-22 17:10

现在还有多少人用独立声卡?
作者: cybermonster    时间: 2020-9-22 17:13

引用:
原帖由 DragonHeart 于 2020-9-22 17:10 发表
现在还有多少人用独立声卡?
我。。。。。
作者: sceic    时间: 2020-9-22 17:16

二手平台上出手的很多,需要的人少,说明这是块值得入手的卡吗?
作者: MrNobody    时间: 2020-9-22 19:11

想想我在科技馆的展览柜见过awe64 gold,isa接口
作者: tommyshy    时间: 2020-9-22 19:14

我用的X3,就是有点小问题,偶尔会有噗噗的杂音,重启一下电脑又没了,等新固件修复
作者: 夜露死苦    时间: 2020-9-22 19:20

还在用老掉牙的audigy 白金版,就要EQ味精味。
作者: T39的故事    时间: 2020-9-22 23:43

我还有一个a2zs和外置盒子,5.25寸光驱位的盒子
作者: zf19891008    时间: 2020-9-23 00:15

ae9啊。
作者: kov119    时间: 2020-9-23 00:29

我还在用X-FI THD,和集成声卡比确实好点,但也就那样了。
创新现在不上不下的,玩hifi玄学的看不上,玩游戏的用耳机自带声卡,绝大部份用户都用不上独立声卡,倒是靠着直播复活了。
作者: 大头木    时间: 2020-9-23 08:05

posted by wap, platform: iPhone
我的0202usb还在服役。。。
十年了吧应该
作者: zhyue0015    时间: 2020-9-23 09:18

创新那个mic控制器有么有单独卖的,挺感兴趣的
作者: yfl2    时间: 2020-9-23 10:20

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-9-22 17:13 发表
我。。。。。
你连台式机都不用,笔记本还连声卡?
作者: T39的故事    时间: 2020-9-23 11:49

话说现在如果想在电脑上录音,翻唱录音那种,比较好的是什么声卡?
如果是听歌呢?
作者: 江南恐龙    时间: 2020-9-23 20:55

posted by wap, platform: HTC
好多年不听到creative, 我还以为创新已经倒闭了呢
作者: Sanguinius    时间: 2020-9-23 21:03

posted by wap, platform: Android
别的都好,外置电源不能忍
作者: endrollex    时间: 2020-9-23 21:39

引用:
原帖由 T39的故事 于 2020-9-23 11:49 发表
话说现在如果想在电脑上录音,翻唱录音那种,比较好的是什么声卡?
如果是听歌呢?
录音一般用外置USB声卡,带6.5,卡农,话放,幻像电源
常见的 Steinberg、Focusrite、Audient、Behringer

作者: lain2011    时间: 2020-9-23 22:25

还是不够完美,这款明明是创新家的声卡,居然不支持ddlive?
作者: cybermonster    时间: 2020-9-24 15:40

引用:
原帖由 lain2011 于 2020-9-23 22:25 发表
还是不够完美,这款明明是创新家的声卡,居然不支持ddlive?
我看是支持dolby的,dolby和ddlive之间有什么区别?毕竟也是2015年的货色
作者: cybermonster    时间: 2020-9-24 15:41

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-23 10:20 发表
posted by wap, platform: Samsung
你连台式机都不用,笔记本还连声卡?
对,我现在用一块creative g6+akg k712,还有一副creative的sxfi theater耳机,还想折腾下去
作者: 银白色的天秤    时间: 2020-9-24 20:17

X7白色的确实很强。也有人换运放。
作者: mitaosi    时间: 2020-9-24 22:46

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-9-24 08:41 发表
对,我现在用一块creative g6+akg k712,还有一副creative的sxfi theater耳机,还想折腾下去
土豪一步到位直接上RME ADI-2 DAC FS算了
作者: lain2011    时间: 2020-9-25 00:04

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-9-24 15:40 发表

我看是支持dolby的,dolby和ddlive之间有什么区别?毕竟也是2015年的货色
也就是这个声卡,不支持电脑接功放输出5.1声道的pc游戏音轨。
光纤只能ac3 or dts 输出5.1声道的音轨,pcm不行,所以要接功放的话,需要把pcm实时编码成ac3 or dts,此时ddlive就是编码用的。
老功放有这个功能的话,就可以pc hdmi接电视,然后声卡输出给功放,达成5.1声道环绕声了。可以省下换功放的一大笔钱的。

作者: 炎の男    时间: 2020-10-2 23:13

我的10多年前的audigy2 zs还在使用中,比现在集成还是强点的。
作者: sceic    时间: 2020-10-3 01:17

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @T39的故事  于 2020-9-23 11:49 发表
如果是听歌呢?
便宜够用:创新k3,最特别的是带有手机音频输入输出口,并且可以脱机工作。

专业直播:雅马哈 UR44,带音频环出,直播时方便一些。

专业录音:Focusrite 18i8,王力宏说我也用这个。
作者: fly2us    时间: 2020-10-3 09:11

posted by wap, platform: iPhone
我也有块吃灰中
作者: vyou    时间: 2020-10-3 10:17

posted by wap, platform: 小米
我有一个usb的创新声卡,升到win10后就不能调节音量了。问客服也没解决。吃灰了。
作者: cybermonster    时间: 2020-10-3 11:34

引用:
原帖由 lain2011 于 2020-9-25 00:04 发表

也就是这个声卡,不支持电脑接功放输出5.1声道的pc游戏音轨。
光纤只能ac3 or dts 输出5.1声道的音轨,pcm不行,所以要接功放的话,需要把pcm实时编码成ac3 or dts,此时ddlive就是编码用的。
老功放有这个功能的 ...
我的功放也不行,所以我的笔记本接功放只能pcm 2.0,但PS4/XBOX妥妥的DD/DTS 5.1.。。。。如果PC连x7用USB线,那也只能PCM输出。。。
作者: cybermonster    时间: 2020-10-3 11:36

引用:
原帖由 fly2us 于 2020-10-3 09:11 发表
我也有块吃灰中
卖给我玩玩吧
作者: jinny    时间: 2020-10-3 12:50

快16年没用独立的了,之前的还是pci的吧
作者: daae921    时间: 2020-10-3 15:24

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
买了块ae9,用光纤输出就只能pcm,还不能退,喷了
作者: cybermonster    时间: 2020-10-3 16:46

引用:
原帖由 daae921 于 2020-10-3 15:24 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
啊,那它那个dobly标签是什么意思?
作者: 性感枪手    时间: 2020-10-3 22:24

引用:
原帖由 daae921 于 2020-10-3 15:24 发表
Posted by TGFC·NG
什么意思,光线本身就是传输没解码的吧?光线你想输出什呢格式dts?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0