标题: [专题讨论] 请问PS1的7501型号都是NTSC制式?没有Pal制式的? [打印本页]

作者: werety    时间: 2020-8-5 16:23     标题: 请问PS1的7501型号都是NTSC制式?没有Pal制式的?

请问PS1的7501型号都是NTSC制式?没有Pal制式的?
我手里有两台7501,直连电视用AV\S两种端子都是彩色,然后用了某hdmi转接器,结果其中一台呈黑白画面,另一台是彩色的,无解中。。。。。。

作者: dhd    时间: 2020-8-5 16:32

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
结尾数字代表销售区域,1结尾是美国,怎么可能有p制的呢。
作者: werety    时间: 2020-8-5 16:38

引用:
原帖由 dhd 于 2020-8-5 16:32 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
结尾数字代表销售区域,1结尾是美国,怎么可能有p制的呢。
这就怪了,这主机直连电视就是彩色的,接hdmi转换器就黑白了,而另一台就没毛病

作者: dhd    时间: 2020-8-5 18:32

引用:
原帖由 @werety 于 2020-8-5 16:38 发表
这就怪了,这主机直连式彩色的,接hdmi转换器就黑白了,而另一台就没毛病
是不是电视手动设置了制式
作者: wuyingjun    时间: 2020-8-5 18:47

你肯定买到  拼装机了
作者: werety    时间: 2020-8-5 20:05

引用:
原帖由 dhd 于 2020-8-5 18:32 发表

是不是电视手动设置了制式
不太可能,电视上都没找到设置制式的选项,我用的LG的液晶。
作者: werety    时间: 2020-8-5 20:06

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2020-8-5 18:47 发表
你肯定买到  拼装机了
请问这个是怎么个拼装法?我这台主机也安装过隐形直读,是自己动手的,按照7501主板的焊线图来做的,主板和图中一致,直读也正常,那么拼装怎么讲?零件不都是在一块板子上吗?
作者: wood    时间: 2020-8-5 20:10

7501的假标货最多,把其它型号的机器换个贴纸冒充,最常见的是用5501冒充,因为都是美版不容易露馅,用p制机冒充太容易露馅了。
作者: werety    时间: 2020-8-5 20:17

引用:
原帖由 wood 于 2020-8-5 20:10 发表
7501的假标货最多,把其它型号的机器换个贴纸冒充,最常见的是用5501冒充,因为都是美版不容易露馅,用p制机冒充太容易露馅了。
请问,5501/7501主板一样?我这台主机播放CD唱片按选择键有万花筒功能,除了7字头,5501也有万花筒?
作者: 水口腐乳    时间: 2020-8-5 21:47

posted by wap, platform: iPhone
我的就是假標7501,用5501冒充
作者: werety    时间: 2020-8-5 22:23

引用:
原帖由 水口腐乳 于 2020-8-5 21:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的就是假標7501,用5501冒充
75和55的主板是一样的吗?
作者: yangjuniori    时间: 2020-8-5 22:43

7502改的 5502改的
作者: werety    时间: 2020-8-5 23:31

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2020-8-5 22:43 发表
7502改的 5502改的
您是说,我这个转接hdmi之后显示“黑白画面”的情况,是拿“2字尾”欧版机改的?

作者: 棒棒硬太郎    时间: 2020-8-6 00:51

欧版的开机显示SCEE
作者: yangjuniori    时间: 2020-8-6 05:07

posted by wap, platform: Chrome
开机纯PAL50就是欧版机 seee
作者: shooter556    时间: 2020-8-6 07:33

我买到过一台没有rgb输出电路的7501
一度怀疑是拿9000主板改的
作者: 老五    时间: 2020-8-6 09:22

排除法
7501为美版 NTSC机
你说你是黑白PAL 另一台正常 这就是说明这个机有问题
当年市面假7501多半是5501改的
但是你又说有7系以上独有的万花筒
还有两个主板相同 这就排除了9系冒充7系的可能 因为9系不带金手指扩展口
综上所述
你这个不是7502改的7501 就是7002改的7501

还有一种小的概率是你那个转换器有问题
还有一种更小概率是被换过晶振了
当年市面有一批DEBUG PS1上市 蓝色机 绿色机 其中绿机的制式不正常 需要改晶振才OK 部分商家在买不到那种独有的4脚晶振后可能拆了普通PS1晶振给它用了 毕竟绿色稀少可以卖钱么
作者: SONIC3D    时间: 2020-8-6 10:47

美版比较复杂,5001,5501,7001,7501原装(注意不是拼凑机)的情况下都有用PU-18主板的情况,而其他地区的750x系都用的是PU-22主板。

你这个情况大概率可能就是有一台主板实际是PAL机的主板,然后电视有制式自适应,即可能你的电视支持PAL60,导致兼容性非常广,所有制式信号通吃,导致改过N制但是没有给予对应颜色调制晶振的P制机,也能在你电视上直接显示。但是你的HDMI转换器不支持PAL60。
作者: 老五    时间: 2020-8-6 11:22

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2020-8-6 10:47 发表
美版比较复杂,5001,5501,7001,7501原装(注意不是拼凑机)的情况下都有用PU-18主板的情况,而其他地区的750x系都用的是PU-22主板。

你这个情况大概率可能就是有一台主板实际是PAL机的主板,然后电视有制式自适应, ...
还有一种可能是他机器制式是NTSC 4.43 而他的转换器只支持NTSC3.58
4.43机好像有极少数的墨西哥版才是
作者: DoloresI    时间: 2020-8-6 17:59

7501吹的多么高,但是谁都说不出哪里好
作者: werety    时间: 2020-8-6 18:24

引用:
原帖由 老五 于 2020-8-6 11:22 发表

还有一种可能是他机器制式是NTSC 4.43 而他的转换器只支持NTSC3.58
4.43机好像有极少数的墨西哥版才是
我把那台有问题的主机直连到家里另一台夏普液晶上,这台电视可以手动选择制式,发现NTSC 3.58是彩色的,而其他制式都是黑白(包括列表最下面的pal-60)。
如果我的主机是用pal制式板子改的,那么直连电视选制式的时候应该是pal才有颜色吧?
我用的转换器是tink-2x。
你说的换四脚晶振,早年我见过,是不是一个大约长方形的小零件,上面四个脚,焊线连在主板上?我当时以为是直读呢

作者: werety    时间: 2020-8-6 18:26

引用:
原帖由 棒棒硬太郎 于 2020-8-6 00:51 发表
欧版的开机显示SCEE
我这个问题机是SCEA
作者: werety    时间: 2020-8-6 18:28

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2020-8-6 05:07 发表
posted by wap, platform: Chrome
开机纯PAL50就是欧版机 seee
我用另一台电视试了,pal\pal-60\NTSC4.43都是黑白。如果说电视选择pal显示彩色,那么这主机应该是用欧版机改的吧?但现在是p制都是黑白的,21楼有我拍的各制式照片
作者: werety    时间: 2020-8-6 18:36

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2020-8-6 10:47 发表

你这个情况大概率可能就是有一台主板实际是PAL机的主板,然后电视有制式自适应, ...
21楼有我拍摄的照片,用另一台电视进行直连测试的,pal\pal-60、NTSC 4.43都是黑白,只有N3.58是彩色的。
这我就不懂了,如果说是用欧版机改的,那么选p制也应该颜色正常吧?
我用的是tink-2x转换器
作者: yangjuniori    时间: 2020-8-6 18:46

posted by wap, platform: Android
cxa芯片你看看有没有动过      他要是n制 你玩下ddr3 箭头最后音符同步的就是ntsc机器
作者: SONIC3D    时间: 2020-8-6 18:46

引用:
原帖由 werety 于 2020-8-6 18:36 发表

21楼有我拍摄的照片,用另一台电视进行直连测试的,pal\pal-60、NTSC 4.43都是黑白,只有N3.58是彩色的。
这我就不懂了,如果说是用欧版机改的,那么选p制也应该颜色正常吧?
我用的是tink-2x转换器
2个机器直接接电视,都是NTSC 3.58有颜色吗?
作者: werety    时间: 2020-8-6 20:27

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2020-8-6 18:46 发表

2个机器直接接电视,都是NTSC 3.58有颜色吗?
是的,两台都试了,都是3.58有颜色      pal\pal-60\N4.43是黑白。
作者: werety    时间: 2020-8-6 20:49

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2020-8-6 18:46 发表
posted by wap, platform: Android
cxa芯片你看看有没有动过      他要是n制 你玩下ddr3 箭头最后音符同步的就是ntsc机器
主机没拆开,看了下网络上的主板图,好像都是CXD开头的芯片,CXA真没找到。
作者: sceic    时间: 2020-8-7 23:19

用Hyperkin PS2 HD Cable,或POUND HD LINK CABLE
作者: dcpswang    时间: 2020-8-8 15:46

引用:
原帖由 werety 于 2020-8-5 20:17 发表

请问,5501/7501主板一样?我这台主机播放CD唱片按选择键有万花筒功能,除了7字头,5501也有万花筒?
550X没有万花筒。。主板上有型号550X pu18 700X pu20 750X PU22。区域可以看孙大师淘宝店里隐形直读的安装文档。才动手装了一台,外壳铭牌7000主板5501的,233。。

作者: dcpswang    时间: 2020-8-8 15:50

引用:
原帖由 DoloresI 于 2020-8-6 17:59 发表
7501吹的多么高,但是谁都说不出哪里好
75系主板光驱伺服系统改良过,没电阻了,调整激光功率直接调光头上那个电阻就行了,很方便。
作者: 唐晓东    时间: 2020-8-8 18:41

引用:
原帖由 棒棒硬太郎 于 2020-8-6 00:51 发表
欧版的开机显示SCEE
果然楼主的是欧版垃圾机器,还当宝。。
作者: jzwtxp    时间: 2020-8-8 19:26

引用:
原帖由 唐晓东 于 2020-8-8 18:41 发表

楼主贴图在22楼,这么无脑喷不好罢?
作者: hujie    时间: 2020-8-8 22:31

看图不是挺正常的吗?
美版机 SCEA,NTSC @ 3.58Mhz

转HDMI应该用的是RGB信号,不是CVBS复合视频信号
作者: werety    时间: 2020-8-9 11:51

引用:
原帖由 sceic 于 2020-8-7 23:19 发表
用Hyperkin PS2 HD Cable,或POUND HD LINK CABLE
哦,我用的是tink-2x,属于通用行吧,您说的设备是仅限PS系主机使用吧?
我为了使用方便,把桌面上的老主机用S端子连载分线器上,然后分线器输出端接在tink-2x上。
作者: werety    时间: 2020-8-9 11:53

引用:
原帖由 dcpswang 于 2020-8-8 15:46 发表

550X没有万花筒。。主板上有型号550X pu18 700X pu20 750X PU22。区域可以看孙大师淘宝店里隐形直读的安装文档。才动手装了一台,外壳铭牌7000主板5501的,233。。
我也是安装了孙大师的隐形直读,对照主板图片才确认自己的主机是字头系列,安装之后比如FF8/生化3都一次过。
作者: werety    时间: 2020-8-9 11:55

引用:
原帖由 唐晓东 于 2020-8-8 18:41 发表

朋友搞错了吧?我的是SCEA美版,22楼有图。
作者: werety    时间: 2020-8-9 11:57

引用:
原帖由 hujie 于 2020-8-8 22:31 发表
看图不是挺正常的吗?
美版机 SCEA,NTSC @ 3.58Mhz

转HDMI应该用的是RGB信号,不是CVBS复合视频信号
请问CVBS是AV/S用的那种信号吗?我用S端子接的转换器,但就是不正常(另一台主机正常)
作者: 大蛇丸    时间: 2020-8-9 12:17

怀旧ps游戏还是用psvtv玩起来好,psmini也不错

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0