标题: [其他] 美末2的一些个人通关感受,有剧透 [打印本页]

作者: tank817    时间: 2020-7-17 13:40     标题: 美末2的一些个人通关感受,有剧透

PS3的1我错过了,盘至今未拆封,直到2发售了拾起PS4的烩面,通了一遍,接着从朋友处借来2,用了一周的晚上时间通了。

一代是从正常秩序的人类世界到废土世界的过度,编剧讲的是一个关于亲情的美好童话;二代是经过了几年废土世界后,人类社会的秩序已经土崩瓦解,人性在往兽性退化,编剧想探讨一个人性的多面性和转变的现实问题。

画面继承了1并强化了,但是仍旧很暗,暗的玩久了眼睛就很累;孢子的环境加上恶心的怪,有那么两天玩的想吐,我还是最简单的难度玩的。操作和1基本一样,设置了自动拾取和L3提示后,会简单很多。

主要想说说剧情,玩之前就知道高尔夫和最后的结局。先说高尔夫,如果按照人冲动或者发怒的状态延续,比较合理的是一开始就把乔尔打的奄奄一息了,放过了艾莉,艾莉醒来发现乔尔已经死了。现在的剧情先把乔尔打了个半死,然后巴拉巴拉说了一通,再打死乔,却又放过了艾莉,感觉有些突兀。
最后结局,我觉得没什么问题,艾莉在农场被枪神再次拉起了仇恨,去复仇前其实已经有些犹豫了,把艾比放下来看到她照顾刀疤仔的样子,势必联想起乔尔照顾自己,一方面会因为艾比杀了乔尔愤怒,一方面会重新审视她的杀父仇人,最后选择放弃也说得通。
一路上最有意思的就是看三方势力留下的纸条便签,不管是被玩家杀死的,还是冲突中挂了的,还是变成僵尸的,都是活生生的人,每一个人都有自己连带关系的圈子。在废土世界里生存,第一是想活下去,第二是非观念越来越淡薄,三方势力的形成 ,都是为了抱团取暖。高光打在艾莉艾比身上,其他同伴们作为配角,2类似于群像剧,想描绘各种情形下的人性,是转变还是延续,有果必有因,而不是二分法看待每一个人。
作者: tank817    时间: 2020-7-17 13:46

玩之前就有朋友跟我说,别人都说是屎了,你非要去尝,还好我知道说这话的是没玩过的,故并未影响我连续一周每个晚上沉迷的乐趣。
不强求每个人都一定要去玩,但至少这游戏真不适合看通关视频,特别是倍速的看,很多细节需要在游戏过程中慢慢体会。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 13:48

posted by wap, platform: Android
特别喜欢这种2边不得罪不站队的评论
不过呢,说2代好的人肯定喜欢你这样“客观,没有明确指向性”的观点。
而在我的角度看,就是中庸的观点。
好就是好,不好就是不好。
权游最后一季就是垃圾,不管你怎么强行解释。
艾比艾莉之外的人,在此作中,都是随时可以被虐杀的道具而已
哪里有什么群像?
最后还剩下几个人啊?用他们的死来烘托主人公的伟大么?
作者: kmp1987    时间: 2020-7-17 13:53

Posted by Samsung SM-A9080
艾比杀了乔尔没理由放了艾莉,自己就是复仇,还留个火种继续让他复仇,作为帮派势力的大将,做法有点欠考虑
作者: tank817    时间: 2020-7-17 13:56

谁都随时可能被虐杀:用来烘托废物世界里,谁都只是一粒草芥
艾莉艾比乔尔以外的人:狄娜、杰西、雅拉和列夫,大桥枪神
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 13:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kmp1987  于 2020-7-17 13:53 发表
Posted by Samsung SMA9080
艾比杀了乔尔没理由放了艾莉,自己就是复仇,还留个火种继续让他复仇,作为帮派势力的大将,做法有点欠考虑
歌剧院放生就更不可思议了!

当然你要说列夫劝阻,自己身份角色的转变,也够勉强的

相对而言,结局艾莉的放生倒是显得几分真实

反正编剧已经放飞自我了:

前面那对屎都能消化,这里泔水桶里面的肯定更加香甜了
作者: tank817    时间: 2020-7-17 13:59

引用:
原帖由 kmp1987 于 2020-7-17 13:53 发表
Posted by Samsung SM-A9080
为了剧情,只能放过艾莉
但是编剧目前的设置有点问题
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 14:01

引用:
原帖由 @tank817  于 2020-7-17 13:56 发表
谁都随时可能被虐杀:用来烘托废物世界里,谁都只是一粒草芥
艾莉艾比乔尔以外的人:狄娜、杰西、雅拉和列夫,大桥枪神
枪神是汤米
杰西感觉就像个笑话
雅拉和列夫就是一代的黑人兄弟的复制品

只是,艾莉不是草芥,主人公光环都是谦虚的说法

不靠运气,不靠实力,强行把对手描述成傻逼就行了
作者: tank817    时间: 2020-7-17 14:06

暗号你这么大怨气,是怎么坚持玩下去的啊
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 14:29

引用:
原帖由 @tank817  于 2020-7-17 14:06 发表
暗号你这么大怨气,是怎么坚持玩下去的啊
我在通关前一般不说一句话
玩一代的时候,玩到3分之二的时候,忍不住就发帖赞美这个游戏了。
这种情况是比较少的。
我坚持也是因为一代,最后看到闪回乔尔和艾莉舞会后和解,感觉也心满意足了。
严格的说,那都是对一代的追忆。
美末2的故事展开,以艾比为视角的整段情节,我是非常不满意的。
不论是故事性和游戏性方面。
不过,我其实原本对这个游戏意见没那么大
我看到3个论坛响当当的人物大言不惭的给这个游戏打满分或者和一代平分我才愤怒的(之前不看那些评论,怕剧透,怕带入)
游戏制作者可以侮辱我的智商,侮辱我的感情,浪费我的钱。毕竟口碑不好,他们压力最大。
捧他们臭脚的人最可恶。
以后的游戏作品只会更没有底线了
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-17 14:47

雅拉姐妹对应乔尔兄弟
艾莉拿刀子指着勒弗对应艾比拿高尔夫对着乔尔
艾比被抓时对应艾莉被按在地上
艾莉第三天的巨浪也是对应艾比第三天的大火
游戏里有各种对称和符号,有些人就看到高尔夫了
如果TLOU2所引发的巨大争议促使其它游戏在创作上趋于保守,最终受损失还是玩家
作者: oldcrown    时间: 2020-7-17 14:48

汗,打完了都不知道游戏还有自动拾取功能.....
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 14:55

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2020-7-17 14:47 发表
雅拉姐妹对应乔尔兄弟
如果TLOU2所引发的巨大争议促使其它游戏在创作上趋于保守,最终受损失还是玩家
如果有更多的人来捧这种总监/编剧的臭脚,这才是玩家的悲剧
巨大争议就是一个明确的信号
不是你不可以这么做,但请尊重剧情创作必须要有的逻辑基础和感情维系
不是每个作家都是乔治马丁,能把一个人抽丝剥茧的描述鲜活,再突然的灭掉,没有一丝犹豫。
留给粉丝巨大惊叹号还死皮赖脸的叫好。
如果矛盾冲突的基础就是死亡,我觉得最好给每个死亡上添加一些意义和敬畏。
既然想树立人物群像,请不要这样随意,用廉价的角色泪水去挠玩家的胳肢窝
因为我看到的都是尼尔的野心,装在这些人物道具里面。
这世界上最可怜的人就是野心大过天,能力半桶水
作者: viewboy    时间: 2020-7-17 14:57

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2020-7-17 14:47 发表
雅拉姐妹对应乔尔兄弟
强行对应,雅拉勒夫 乔尔汤米这种叫对应,意义何在?
汤米夫妇对应欧文夫妇?
倒不如说一边死个曼尼一边死个杰西,死法和镜头表现都类似
作者: tank817    时间: 2020-7-17 14:59

青菜萝卜各有所爱
玩不下去就不要勉强自己了

至少我觉得这游戏的能量密度、两条线不同角度推进剧情,是里程碑式的创举,在我而言,比起那些需要对着影评来审察的神片,比如穆赫兰道之类的,更能接受。

只操作艾莉,或者只操作艾比,不会有现在这样的深度。迎合大众还是小众实验,顽皮狗自己做的决定,卖的好还是差,结果由他们自己承担。比起神海系列到美末1,都像是好莱坞大片,美末2做成小众文艺片。
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-17 15:00

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-7-17 14:57 发表
posted by wap, platform: Chrome
强行对应,雅拉勒夫 乔尔汤米这种叫对应,意义何在?
汤米夫妇对应欧文夫妇?
倒不如说一边死个曼尼一边死个杰西,死法和镜头表现都类似
艾莉是受保护者
艾比是保护者

杰西蒂娜艾莉的三角关系对应艾比欧文梅尔的三角关系
杰西介入蒂娜和艾莉的关系
艾比闯入欧文和梅尔的关系

曼尼和杰西的死是很浅层很直观的对称,无需多言
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-17 15:01

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-7-17 14:55 发表
如果有更多的人来捧这种总监/编剧的臭脚,这才是玩家的悲剧
巨大争议就是一个明确的信号
不是你不可以这么做,但请尊重剧情创作必须要有的逻辑基础和感情维系
不是每个作家都是 ...
我觉得你不懂剧本创作,也不懂矛盾冲突。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 15:06

引用:
原帖由 @tank817  于 2020-7-17 14:59 发表
青菜萝卜各有所爱
玩不下去就不要勉强自己了

至少我觉得这游戏的能量密度、两条线不同角度推进剧情,是里程碑式的创举,在我而言,比起那些需要对着影评来审察的神片,比如穆赫兰道之类的,更能接受。

只操作艾莉,或者只操作艾比,不会有现在这样的深度。迎合大众还是小众实验,顽皮狗自己做的决定,卖的好还是差,结果由他们自己承担。比起神海系列到美末1,都像是好莱坞大片,美末2做成小众文艺片。
不好意思,美末2做成小众文艺片可不是大导演尼尔的初衷
他的野心之大,不会小过冯小刚
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 15:10

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2020-7-17 15:01 发表
我觉得你不懂剧本创作,也不懂矛盾冲突。
确实不懂。
因为我不想被游戏教育
一切只要说的通都行
但不要自说自话
大背景不变的情况下,意料之外情理之中的事情不是不可以出现。
甚至像“纸钞屋”那样闪回解说也可以
只要说的清楚
而不是靠某些大拿自己强行猜测就行了
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 15:11

posted by wap, platform: iPhone
硬币的正反面
作者: 萝卜    时间: 2020-7-17 15:13

别的不论,2代的纸条比1代差远了
作者: viewboy    时间: 2020-7-17 15:17

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2020-7-17 15:00 发表
艾莉是受保护者
艾比是保护者

杰西蒂娜艾莉的三角关系对应艾比欧文梅尔的三角关系
杰西介入蒂娜和艾莉的关系
艾比闯入欧文和梅尔的关系

曼尼和杰西的死是很浅层很直观的对称,无需多言
你只是陈述大家都能看到的,两边的三角关系也很明显,但介入者一个是男配,一个是女主,杰西甚至不是介入者;艾莉受保护,埃比主动保护,
这些种种你称之为对应,很勉强,即便叫做对应,它们的意义在于何处?对故事发展起了怎样的帮助?有什么精妙之处吗?

不是说这些不好,只是这些都属于基础设定,人人都看得到,跟同样人人都能看到的高尔夫没有高下之分,过度解读就没意思了
作者: tank817    时间: 2020-7-17 16:00

游戏厂商愿意去尝试不同的表现方式,对玩家来说不是好事么
神海1、2、3这么玩下来,我都觉得很腻歪
战神1、2、3、4最后PS4来个大变革,虽然我不喜欢,但是喜欢的大有人在
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2020-7-17 17:38

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tank817  于 2020-7-17 16:00 发表
游戏厂商愿意去尝试不同的表现方式,对玩家来说不是好事么
神海1、2、3这么玩下来,我都觉得很腻歪
战神1、2、3、4最后PS4来个大变革,虽然我不喜欢,但是喜欢的大有人在
问题并不在表现形式上
作者: aironline    时间: 2020-7-17 17:53

有一些剧情方面的问题,旗舰评论有一个文章讲的非常到位。可以说是给那些强行找合理性的人一个嘴巴。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/158394137
作者: aironline    时间: 2020-7-17 17:55

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-7-17 15:06 发表
不好意思,美末2做成小众文艺片可不是大导演尼尔的初衷
他的野心之大,不会小过冯小刚
用大制作的钱来做小众文艺片是这种导演的终极梦想。
作者: aironline    时间: 2020-7-17 17:58

随便说一下啊,要我是制作人,我会用艾比开头,先描写她带着一队人去找乔尔复仇,但是这时候不谈复仇的理由。

杀死乔尔的时候再说明理由。注意是要艾比说明理由,而不是像个变态杀人狂一样说“你猜”。一般来说复仇要是不让仇人死个明白,那复仇的快感和解脱感基本就没了。所以一般的复仇者在被问到:“你是谁”的时候,一般都会说:“你还记得大明湖畔(划掉)的XXX吗?”。

作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-17 20:27

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @viewboy  于 2020-7-17 15:17 发表
你只是陈述大家都能看到的,两边的三角关系也很明显,但介入者一个是男配,一个是女主,杰西甚至不是介入者;艾莉受保护,埃比主动保护,
这些种种你称之为对应,很勉强,即便叫做对应,它们的意义在于何处?对故事发展起了怎样的帮助?有什么精妙之处吗?

不是说这些不好,只是这些都属于基础设定,人人都看得到,跟同样人人都能看到的高尔夫没有高下之分,过度解读就没意思了
一个工整到刻意的三幕剧,设计、情节都是巧合,嗯
作者: 学远凸    时间: 2020-7-17 20:35

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-17 17:53 发表
有一些剧情方面的问题,旗舰评论有一个文章讲的非常到位。可以说是给那些强行找合理性的人一个嘴巴。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/158394137
笑话,这里一大堆玩了二三十年游戏的玩家,还需要看这种文章来寻找认同感?自己喜欢比什么都重要。
作者: viewboy    时间: 2020-7-17 20:47

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2020-7-17 20:27 发表
posted by wap, platform: Nokia
一个工整到刻意的三幕剧,设计、情节都是巧合,嗯
你可以说说是怎样的一部工整到刻意的三幕剧,如果你喜欢像大锤发片那样“不展开说”,“不多说”那也不强求。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 21:08

虐杀的画面故意留白了
艾比应该是说了理由
视角切到艾莉身上的时候已经结束了
虐杀后用耳鸣藏住了对白
留下了悬念的典型的电影手法
作者: alexmorning    时间: 2020-7-17 21:17

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-7-17 13:48 发表
特别喜欢这种2边不得罪不站队的评论
不过呢,说2代好的人肯定喜欢你这样“客观,没有明确指向性”的观点。
而在我的角度看,就是中庸的观点。
好就是好,不好就是不好。
权游最 ...
主角和伟大没有半毛钱关系,她们只是幸存者而已。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 22:31

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 21:08 发表
虐杀的画面故意留白了
艾比应该是说了理由
视角切到艾莉身上的时候已经结束了
虐杀后用耳鸣藏住了对白
留下了悬念的典型的电影手法
我靠!这个强行解释牛逼了!!!
我突然顿悟了
原来艾比和艾莉那么多不合理的反转都隐藏在奥斯卡级别的留白中!
卧槽!
果然没上过学和上过学的差距太大了
我服了!
美末2的讨论贴,我退出!
再也不讨论了
美末2你打9分低了。我真心话
作者: tank817    时间: 2020-7-17 22:54

真心话,暗号别讨论这个游戏了,别给自己找不痛快

熊猫说的有什么问题?一惊一乍的,都是成年人,还不明白,自己不一定都是对的
作者: liangjiami    时间: 2020-7-17 22:55

关于高尔夫有个疑问,艾比这么壮敲了那么多下都没把乔尔的头打碎吗?今晚看了部战争片士兵用棍子两下就把人敲了两个大孔
作者: tank817    时间: 2020-7-17 22:57

我倒没注意用的木杆还是铁杆,木杆正中的话,一下就挂了吧
作者: yfl2    时间: 2020-7-17 23:19

引用:
原帖由 liangjiami 于 2020-7-17 22:55 发表
关于高尔夫有个疑问,艾比这么壮敲了那么多下都没把乔尔的头打碎吗?今晚看了部战争片士兵用棍子两下就把人敲了两个大孔
艾比一下就可以打死,也可以100下不打死,很正常
作者: woodnymph    时间: 2020-7-17 23:29

妈的,今天看了一部煞笔片子,最后结局居然把仇人心脏给活活挖出来了,这怎么可以,应该选择送上自己2根手指,然后原谅杀女仇人才能是满分10分评分11分的奇迹片啊
作者: 学远凸    时间: 2020-7-17 23:31

引用:
原帖由 liangjiami 于 2020-7-17 22:55 发表
你这个想法真的可笑,要把乔尔弄死,最快的办法是直接给他一枪,用球杆不就是为了让他多受点罪吗?一枪打死岂不是太便宜他了?
这么做是为了表现埃比内心对老乔是多么的怨恨,四年压抑的仇恨和苦苦寻觅终于可以尽情的宣泄。
作者: liangjiami    时间: 2020-7-17 23:45

引用:
原帖由 @学远凸  于 2020-7-17 23:31 发表
你这个想法真的可笑,要把乔尔弄死,最快的办法是直接给他一枪,用球杆不就是为了让他多受点罪吗?一枪打死岂不是太便宜他了?
这么做是为了表现埃比内心对老乔是多么的怨恨,四年压抑的仇恨和苦苦寻觅终于可以尽情的宣泄。
你真的知道我说啥吗
作者: 学远凸    时间: 2020-7-17 23:49

引用:
原帖由 liangjiami 于 2020-7-17 23:45 发表
你真的知道我说啥吗
我晕,你说的有那么高深莫测吗?你无非就是想要表达埃比那么壮实力大如牛,为啥两下高尔夫还没把老乔给干掉,为啥没看到骨头碎裂之类的,这不符合人类常识。。。
问题是,埃比下手的力度不能自己控制?她想一下就敲死老乔也行,想一百下再敲死他也行,这有啥理解不能的?要不然古代非要弄个凌迟处死干嘛?
作者: littlezoo    时间: 2020-7-17 23:54

posted by wap, platform: Samsung
这段虐杀确实没有道理啊,我本来以为后面艾比线会用一些流程来说明,结果也没有。对着一个半个小时前才出手把你从丧尸堆里就出来的人,不问清楚具体情况就能伸手就是一枪爆膝盖,然后还要拿高尔夫折磨至死,感觉一股国产抗日神剧既视感,乔尔当年也不是把人折磨致死的吧。。。。感觉就是为了后期艾丽折磨那个段落做对应给弄进去的,问题就是一个是一代主角,另一个路人甲,玩家情感方面就完全不是一个级别啊,很多地方越玩越觉得刻意,很多时候真的挺让人出戏的。。。。。
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-18 10:27

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-7-17 20:47 发表

你可以说说是怎样的一部工整到刻意的三幕剧,如果你喜欢像大锤发片那样“不展开说”,“不多说”那也不强求。
自己去比较一下艾莉和艾比每个章节的结构元素色彩,懂的自然懂,不懂也无所谓。
作者: viewboy    时间: 2020-7-18 10:35

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2020-7-18 10:27 发表
自己去比较一下艾莉和艾比每个章节的结构元素色彩,懂的自然懂,不懂也无所谓。
留给你们懂,你们懂完了就行,我不介入了
作者: majian1    时间: 2020-7-18 10:36

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @woodnymph 于 2020-7-17 23:29 发表
妈的,今天看了一部煞笔片子,最后结局居然把仇人心脏给活活挖出来了,这怎么可以,应该选择送上自己2根手指,然后原谅杀女仇人才能是满分10分评分11分的奇迹片啊
你发这个图有点血腥了。
作者: majian1    时间: 2020-7-18 10:46

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @
  aironline于 2020-7-17 17:58 发表

随便说一下啊,要我是制作人,我会用艾比开头,先描写她带着一队人去找乔尔复仇,但是这时候不谈复仇的理由。

杀死乔尔的时候再说明理由。注意是要艾比说明理由,而不是像个变态杀人狂一样说“你猜”。一般来说复仇......
假设前提是没有任何剧透的条件下,你第一次玩到这里,乔尔问埃比你是谁,其实也是玩家想问的话,你TM是谁?如果埃比如实回答了的话,这个游戏的最大悬念会完全丢失,埃比篇的很多闪回,倒叙就没有意义了,所以埃比在这里是不能说的,开发者想把这个悬念保留到埃比篇再慢慢给玩家解答。

但是埃比说的台词“guess”看起来实在是十分的不对劲,看着她像是一个十足以杀人为乐的变态一样。

任何一个想正面塑造的女主角,在杀人的时候说这句台词都100%会减分,我玩到这里的时候楞了一下,心里想的是“这个变态”。

作者: 萝卜    时间: 2020-7-18 10:47

这段推荐这个

https://b23.tv/wbg8dI
作者: aironline    时间: 2020-7-18 11:43

引用:
原帖由 majian1 于 2020-7-18 10:46 发表

假设前提是没有任何剧透的条件下,你第一次玩到这里,乔尔问埃比你是谁,其实也是玩家想问的话,你TM是谁?如果埃比如实回答了的话,这个游戏的最大悬念会完全丢失,埃比篇的很 ...
我觉得艾比是谁,为什么要杀乔尔,这个悬念从游戏一开始从艾比出发挂出来,到杀乔尔的时候就可以了。没必要再拖了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-18 12:55

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-18 11:43 发表

我觉得艾比是谁,为什么要杀乔尔,这个悬念从游戏一开始从艾比出发挂出来,到杀乔尔的时候就可以了。没必要再拖了。
这就是为什么顽皮狗最终并没有选你去做编剧的原因了。

不管你多么讨厌neil,客观地说,neil目前的版本,显然剧情张力更强,悬念更多。至少,从乔尔死去到艾比老爸回忆结束,这10小时期间,你始终是心里有疑问的,艾比是谁?她为啥要啥乔尔?她背后有什么阴谋?

而在圣玛丽医院看到她的医生父亲之后,你的悬念才算解开。

这对于一个25小时的漫长故事而言,为了保持观众的关注度和兴趣,显然更合适。
作者: Alusell    时间: 2020-7-18 13:43

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-18 12:55 发表
这就是为什么顽皮狗最终并没有选你去做编剧的原因了。

不管你多么讨厌neil,客观地说,neil目前的版本,显然剧情张力更强,悬念更多。至少,从乔尔死去到艾比老爸回忆结束,这10小时期间,你始终是心里有疑问的,艾比是谁?她为啥要啥乔尔?她背后有什么阴谋?

而在圣玛丽医院看到她的医生父亲之后,你的悬念才算解开。

这对于一个25小时的漫长故事而言,为了保持观众的关注度和兴趣,显然更合适。
悬念解开的同时更增加了对剧本的厌恶感,
压抑着玩到艾比篇, 原来仇恨就来源于1代一个不起眼的路人医生, 好不容易等来了2代没开拓出新内容还死活非要跟火萤扯上关系,
这种又俗又低端的展开就跟肚子疼了俩小时好不容易找到厕所结果蹲下只放了一个屁差不多.
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-18 13:49

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-18 13:43 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
压抑着玩到艾比篇, 原来仇恨就来源于1代一个不起眼的路人医生, 好不容易等来了2代没开拓出新内容还死活非要跟火萤扯上关系,
这种又俗又 ...
厌恶感是你个人的感受。
我没有这个感受。

在艾比父亲身份揭开的时候,一般人更多的应该是恍然大悟吧。
作者: kidthief    时间: 2020-7-18 14:39

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-18 13:49 发表

厌恶感是你个人的感受。
没有这个感受。

ummm
作者: liangjiami    时间: 2020-7-18 14:40

恍然大悟2333
作者: kidthief    时间: 2020-7-18 14:43

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-18 13:43 发表
这种又俗又 ...
一般人都能猜到反正就是哪个仇家
就是没想到结仇的原因是一个被秒杀的龙套路人
如果是那个女火萤头子都好点,至少人一代出场戏份比较多,不至于冒出一种“老乔就tmd死于龙套”的感觉
一股铁血孤儿里萌妹子被龙套秒杀,团长送人头的即视感

作者: Alusell    时间: 2020-7-18 14:48

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-18 13:49 发表
厌恶感是你个人的感受。
我没有这个感受。

我没有恍然大悟可能是阅历不够
作者: arex    时间: 2020-7-18 15:05

posted by wap, platform: Samsung
是那个医生的女儿一开始都猜到了,刚玩完一代接着玩二,一里面乔尔杀掉的比较无辜的也就他一个...
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-18 15:18

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-18 14:48 发表
我没有恍然大悟可能是阅历不够
对的,阅历不够啊。
作者: tank817    时间: 2020-7-18 19:37

我是被剧透了玩的,不说恍然大悟,至少不觉得突兀

还是回到我想说的,这游戏就是说,每个人的果都是有因造成的
作者: Alusell    时间: 2020-7-18 21:06

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-18 15:18 发表
对的,阅历不够啊。
嗯,感谢你让我开眼了,TLOU2不出我还真不知道论坛哪些人是傻子
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-18 21:12

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-18 21:06 发表
嗯,感谢你让我开眼了,TLOU2不出我还真不知道论坛哪些人是傻子
既然对方守门员故意给我一个空门,我当然要射一脚先进一球再说啦。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-18 21:13

引用:
原帖由 tank817 于 2020-7-18 19:37 发表
我是被剧透了玩的,不说恍然大悟,至少不觉得突兀

还是回到我想说的,这游戏就是说,每个人的果都是有因造成的
剧透了,当然就没有恍然大悟了啊。。。
作者: Alusell    时间: 2020-7-18 21:32

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-18 21:12 发表
既然对方守门员故意给我一个空门,我当然要射一脚先进一球再说啦。
所以你是真的听不懂讽刺是吗?这还怎么品味艺术啊
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-18 21:37

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-18 21:32 发表
所以你是真的听不懂讽刺是吗?这还怎么品味艺术啊
你承认,你自己阅历太低,欣赏不了美末2的复杂剧情——我相信了啊。

差点想要开书单、片单给你。后来想想算了,一个陌生人而已,他素质高低,管我鸟事,不管了。随它去吧。
作者: Alusell    时间: 2020-7-18 22:14

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-18 21:37 发表
你承认,你自己阅历太低,欣赏不了美末2的复杂剧情——我相信了啊。

差点想要开书单、片单给你。后来想想算了,一个陌生人而已,他素质高低,管我鸟事,不管了。随它去吧。
神了,还自己演起来了…
作者: 大晶    时间: 2020-7-19 10:46

我完全没被剧透情况下玩的,第一感觉肯定是找乔尔寻仇的,原因猜的是和火萤头子的死有关,因为乔尔杀她是很不妥当的。
后来才发现是医生,医生我当时一开始不想杀,后来剧情推进不下去,就直接爆头了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0