标题: [杂谈] 有人贴过xpel的车衣?是智商税吗 [打印本页]

作者: juiool2012    时间: 2020-6-22 15:06     标题: 有人贴过xpel的车衣?是智商税吗

报价要18000 感觉有点贵 我就想车子亮一些 保护不保护其实不太在意 或者有其他性价比高的推荐一下?
作者: 久多良木健    时间: 2020-6-22 15:39

posted by wap, platform: iPhone
这明显看你什么车,千金难买心头好
作者: northcong    时间: 2020-6-22 15:40

posted by wap, platform: Samsung
不是智商税,但是也没必要贴全车,其实贴贴前脸引擎盖和后杠就可以了,车衣最大的优势就是防石子和小剐蹭,保护漆面为主,力量大到磕变形的贴了也白贴
作者: 工口一夏    时间: 2020-6-22 15:55

主要看撕下来有没有残胶,便宜的车衣用个一两年发黄了撕下来除胶还得花不少钱,搞不好还得抛光得不偿失
作者: 骨骨狼    时间: 2020-6-22 16:14

保护不在意,何必贴车衣
每年一镀晶,隔月打个蜡
作者: Biohazard0    时间: 2020-6-22 16:26

我的是
告诉的时候磕碰过石头 车衣破了个小洞 里面没事
还有一次别人放我车上一个柚子 喷了 车衣也给腐蚀了一些
其实这些可能普通的车衣也一样可以
作者: robroys    时间: 2020-6-22 17:42

posted by wap, platform: iPhone
车衣主要会变黄有点恶心,不过你红车问题不大,要亮我觉得还是半年镀次晶吧…
作者: KARUTO    时间: 2020-6-23 03:18

不用怀疑,就是智商税,并且贴膜行业一直是手工人工场地费远大于材料费,嘻嘻
作者: rocky    时间: 2020-6-23 07:31

posted by wap, platform: Android
一万八可以全车喷漆了,智商税
作者: juiool2012    时间: 2020-6-23 10:50

老婆一定要贴 贴了车子亮 找了加固驰的 保7年的 12800 还可以 就这家了
作者: Holydarkness    时间: 2020-6-23 11:03

posted by wap, platform: Samsung
朋友开贴膜店的。卖1.5万的威固膜,算上所有人工费场地费材料费成本在6000左右,净利润9000一辆车。每天排队贴,忙不过来。钱太好赚了买了一辆迈凯轮停车间里从来不开。
作者: Allenz    时间: 2020-6-23 11:34

posted by wap, platform: iPad
如果你的车价格超过80万,而且准备出2手,建议贴下。下任车主至少知道你是爱车的人, 会好出手一些。
作者: joymusic    时间: 2020-6-23 11:46

posted by wap, platform: VIVO
智商税无疑,这玩意卖这么死鬼,暴利
作者: amm    时间: 2020-6-23 11:49

不买
很多人讲究什么原厂车漆,尼玛你原厂车漆如果一眼能看出和4s电脑调漆的区别
你看不出上了层膜的区别?
你这写轮眼还可以选择性开关?
作者: Allenz    时间: 2020-6-23 12:06

posted by wap, platform: iPad
强调原厂原漆主要是出二手的情况下,你原厂漆可以基本保证是无事故,而漆面只要动过,则必然代表有过事故,虽然可大可小,但都影响定价和购买意向。
作者: juiool2012    时间: 2020-6-23 16:01

一笔赚9000 也太黑了 看看镀晶 好像这个符合要求
作者: scourgen    时间: 2020-6-23 16:22

这个东西有用还是有用的,有些轻微的剐蹭可以不伤车漆,但我就说一个事情,值不值大家可以自己评判。

我之前想贴车贴,因为不懂这个,就直接在网上找了个销量比较大的店问价格,对方问我什么车,我说帕拉梅拉,他给了我一个型号和一个价格,好像是三万五千多,然后我找了另外一家店,说我有辆君威要贴膜,就指定这个型号问他多少钱,扯了半天对面报了个不到一万块钱。
作者: amm    时间: 2020-6-23 18:32

我车价80w朝上了
从没考虑过出二手折价这种乱七八糟的问题,233
作者: 12921314    时间: 2020-6-23 19:22

posted by wap, platform: 小米 红米
这个东西你认为值就值,个人感觉就是智商税。
作者: qwl    时间: 2020-6-23 19:46

主要是后来再喷两个颜色不一样真的逼死强迫症,我天天想卖车,非常烦躁。
作者: amm    时间: 2020-6-24 00:27

引用:
原帖由 @qwl  于 2020-6-23 19:46 发表
主要是后来再喷两个颜色不一样真的逼死强迫症,我天天想卖车,非常烦躁。
不吹牛逼
你能看出4s后喷的颜色不一样,你看不出换一块新膜颜色不一样?还是你汽修厂喷的?
作者: qwl    时间: 2020-6-24 06:13

不知道是你无知还是瞎,后喷的漆和原漆颜色能一样才见了鬼。膜可以全车重新贴,漆你会全车喷吗
作者: amm    时间: 2020-6-24 07:09

1,我不是写轮眼,我除了第一辆车马自达2贪便宜在路边摊车行喷漆一眼能看出差异,剩下车拿4s店喷,没看出啥一眼难受的感觉
2,我的天籁整车喷过,不记得多少钱了,有点久远,好像是有一年划痕险没用,贴了4s一笔小钱就可以整喷,然后就不喷白不喷了
3,老婆的mini买了没多久新出限定版喜欢颜色就去4s寻了个价1.8w没舍得换,后来开了段时间几个面都有点小划痕,4s活动1.2w就直接整喷了
说到底这是个车啊,给你们咋整的跟个毕加索的宝贝似的
这强迫症镀铬拉手贴膜不?座椅是不是还包个布艺套?方向盘包套子不?方向盘不包套子每天下车是不是盘个两小时?不盘那还行?常握部分和不握部分色差能接受?家里地板贴膜不?万一磕碰是一地掀掉不,掀一块不会有色差?
作者: richiter    时间: 2020-6-24 09:12

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
合格的喷漆普通人肯定分辨不了的,不然要漆膜仪干啥用呢。眼力好一眼看得出色差在二手车界大有可为。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2020-6-24 20:20

posted by wap, platform: Android
问下现在整车喷漆,拉开门打开引擎盖会穿帮吗?
作者: amm    时间: 2020-6-24 22:38

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2020-6-24 20:20 发表
问下现在整车喷漆,拉开门打开引擎盖会穿帮吗?
价钱不一样,mini全喷1.8w 如果开门引擎盖什么的不管好像是6k还是8k
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2020-6-24 22:52

引用:
原帖由 @amm  于 2020-6-24 22:38 发表
价钱不一样,mini全喷1.8w 如果开门引擎盖什么的不管好像是6k还是8k
这么便宜?不是4s店吧?
我记得我10年买科鲁兹,当时还说全拆喷漆要2w
作者: amm    时间: 2020-6-24 23:09

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2020-6-24 22:52 发表
这么便宜?不是4s店吧?
我记得我10年买科鲁兹,当时还说全拆喷漆要2w
可能不太准确,印象有点混乱
因为年代久远,分全喷半喷,后来还有个什么优惠什么乱七八糟,但是不会差太远
mini才两个门那么点大
作者: fenny    时间: 2020-6-24 23:21

对方全责的话可以跟店里联合骗保
擦碰几次就回本了
作者: 修    时间: 2020-6-26 13:30

SUV自驾走一些山里的小路,有车衣不怕路边的树枝划伤。还有洗车的时候随便洗,不怕路边小店把车漆洗出太阳纹。买比较好的车衣保修期内发黄了,给重新贴了套全新的。好处肯定有,否则不会这么多好车都去贴。至于你觉得值不值主要看钱包
作者: amm    时间: 2020-6-26 14:10

引用:
原帖由 @修  于 2020-6-26 13:30 发表
SUV自驾走一些山里的小路,有车衣不怕路边的树枝划伤。还有洗车的时候随便洗,不怕路边小店把车漆洗出太阳纹。买比较好的车衣保修期内发黄了,给重新贴了套全新的。好处肯定有,否则不会这么多好车都去贴。至于你觉得值不值主要看钱包
钱包鼓的话难道不是半年镀一次晶,闲了就去打个蜡,只去用两桶水洗车法精细的洗车店
作者: hinomoto    时间: 2020-6-26 14:19

钱多的话我肯定每年吉泰克小黑瓶+每隔2个月打一次zymol泰坦蜡。估计5年都用不掉1万

可惜没那么多闲钱,车开了2年后就各种无所谓了。倒是洗车我都是自己两桶水洗,1-2个月去一次自己信得过的店精细+打蜡。
作者: amm    时间: 2020-6-26 20:11

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2020-6-26 14:19 发表
钱多的话我肯定每年吉泰克小黑瓶+每隔2个月打一次zymol泰坦蜡。估计5年都用不掉1万

可惜没那么多闲钱,车开了2年后就各种无所谓了。倒是洗车我都是自己两桶水洗,12个月去一次自己信得过的店精细+打蜡。
打蜡能代替镀晶么
作者: hinomoto    时间: 2020-6-26 22:00

引用:
原帖由 @amm  于 2020-6-26 20:11 发表
打蜡能代替镀晶么
不能代替,镀晶是增加漆面硬度,打蜡是驱水+延缓镀晶层寿命
作者: amm    时间: 2020-6-26 22:10

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2020-6-26 22:00 发表
不能代替,镀晶是增加漆面硬度,打蜡是驱水+延缓镀晶层寿命
好吧
我镀晶快一年了 我再去镀一次先吧
作者: aquafay    时间: 2020-7-1 09:17

100以上的还是建议贴的,效果肯定有,另外高端车基本都贴XP
50以下的没太大必要
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2020-7-1 10:18

没有强迫症真幸福,反正我是不会在意自己的车有什么小划痕太阳纹之类的,只要底漆没露不生锈我统统能凑活。
作者: zhouli520    时间: 2020-7-1 11:26

posted by wap, platform: Chrome
有用,但是性价比极低.....首先能保护漆面是真的,轻微小剐蹭也确实能一定程度保护车漆,但是也侧面增加了你的维护成本和时间
不管是不是你责任,你索赔时候要去两个地方,修补也要跑两个地方,去了4s补漆,还得再去贴膜店贴膜,时间成本一个礼拜就没车开了....我贴膜已经2年多了,现在我的车模各处都有一些小刮擦损坏,有被人开车不小心刮擦的,也有路人恶意划伤的地方,我都懒得去重新贴,因为你贴那么贵的模,你补的时候一个面就好几百上千,无缘无故多了个爹一样 年初被人刮擦了几个面,为了省事这次我连油漆都是在贴膜店喷的,喷的咋样都不知道,因为贴了新膜了,然而没出一个月,已经被人用钥匙扣之类给我恶意挂了一道了 233

作者: 修    时间: 2020-7-1 22:10

引用:
原帖由 zhouli520 于 2020-7-1 11:26 发表
posted by wap, platform: Chrome
有用,但是性价比极低.....首先能保护漆面是真的,轻微小剐蹭也确实能一定程度保护车漆,但是也侧面增加了你的维护成本和时间
不管是不是你责任,你索赔时候要去两个地方,修补也要跑两 ...
我的Xpel被人恶意刮了一道,换一个面要3000。实在舍不得免费打了个小补丁
作者: zo    时间: 2020-7-1 23:33

手机都不贴膜,车就更不贴了
作者: zhouli520    时间: 2020-7-2 09:14

引用:
原帖由 @修  于 2020-7-1 22:10 发表
我的Xpel被人恶意刮了一道,换一个面要3000。实在舍不得免费打了个小补丁
一个面3000,你这是3万的贴膜了吧 233
反正我后面买的车也不贴了,和保护漆面比起来,你贴膜钱拿去镀晶打蜡起码可以给你用4 5年....贴膜再怎么耐用也差不多2年左右就要换了 所以性价比极低,真就是百万豪车才有意义去弄弄 就不说手艺再好,时间久了车子一些边边角角气泡的问题了.
作者: EG瘦AA    时间: 2020-7-2 09:30

贴个卵膜,全车喷漆才几个钱
作者: 又忘密码了    时间: 2020-7-2 15:54

引用:
原帖由 amm 于 2020-6-24 07:09 发表
1,我不是写轮眼,我除了第一辆车马自达2贪便宜在路边摊车行喷漆一眼能看出差异,剩下车拿4s店喷,没看出啥一眼难受的感觉
2,我的天籁整车喷过,不记得多少钱了,有点久远,好像是 ...
就说第一条,后补的车漆,就算在4S店补的,刚补确实看不出来,但是风吹日晒年把后绝对看得出不一样,白色特别明显
作者: huimei    时间: 2020-8-1 09:12

马克
作者: 他喵的    时间: 2020-8-1 12:17

有钱任性想贴就贴咯,我个人感觉这东西没什么用,开几年就换的东西,你保护这么好完全是在给下一任车主做准备。

平时正常开车也没见什么车的车漆丑的不能见人的。
作者: 鬼舞者4    时间: 2020-8-1 12:42

贴这个都是法拉利兰博基尼之类的,车主大把时间大把钱,几十万的车就别去凑这个热闹了。
作者: 怎么说呢    时间: 2020-8-2 09:01

18000放哪里不好,你国6亿人月入1000,贫富差距太大了
作者: 大头木    时间: 2020-8-2 10:03

我花三千多镀晶,两年了还是亮晶晶的,然后淘宝买了一百多的镀晶,自己每次洗完隔断时间补一下有划痕的地方,操作简单,速度很快,镀完亮晶晶的
作者: solomon    时间: 2020-8-2 14:09

随便问了下,确实智商税,主要在材料手工渠道,有点用感觉。但说几万我觉得肯定不值得。我打算搞个三四千的试试水
作者: toshiki    时间: 2020-8-2 22:28

xpel也分,基本上就是什么0.5 0.75 之类的厚度越厚越贵

大牌子保10年,小牌子5年,如果是白车还是谨慎,以后变色之后还不如不贴。

这个就看个人喜好,别人建议也没啥用。
作者: hugoyj    时间: 2020-8-3 11:26

引用:
原帖由 zhouli520 于 2020-7-1 11:26 发表
不管是不是你责任,你索赔时候要去两个地方,修补也要跑两 ...
zhouli说的太对了,缺点的确是增加维护成本和时间,优点是,随便找地方洗车,能抗住手贱划车及不友好开门造成的车侧损伤。
我车贴了车衣后,被追尾两次。去修车倒是方便,交给4S店就行。
车衣索赔,要去原来贴车衣店家,叫保险公司过来定损理赔,然后让车衣店裁膜施工,浪费不少时间。
作者: 剑二十三    时间: 2020-8-3 12:17

确实智商税

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0