标题: 以后跨平台游戏大家选哪个平台? [打印本页]

作者: CAGY    时间: 2020-6-16 10:23     标题: 以后跨平台游戏大家选哪个平台?

posted by wap, platform: Android
根据现有情报
画质:pc>xsx>ps5(可能差距会很小)
读取速度:ps5>xsx>>pc(pc初期必定被碾压)

那么问题来了,大家是重视画质还是读取速度,还是折中选xsx?
作者: yfl2    时间: 2020-6-16 10:29

posted by wap, platform: Samsung
全平台就行了,看具体游戏表现元哪个版本,楼主不差这点钱对吧
作者: npcdiablo    时间: 2020-6-16 10:34

3DM平台,有时候游侠也能忍。
作者: woob    时间: 2020-6-16 10:36

XSX吧 懒得折腾电脑了
作者: radiator    时间: 2020-6-16 10:36

全平台一律 pc ,
作者: grammyliu    时间: 2020-6-16 10:39

posted by wap, platform: Samsung
主机只玩独占
作者: xfry    时间: 2020-6-16 10:48

主机没外挂,但XIM狗太嚣张了,特别是亚服,太君和棒子人均XIM
作者: cynic0522    时间: 2020-6-16 10:52

posted by wap, platform: iPad
独占主机,跨平台自然用PC。
作者: flies    时间: 2020-6-16 10:55

肯定画质啊,读取速度是次要需要
作者: riva128    时间: 2020-6-16 10:56

PC可以把游戏装在内存里,读取速度怎么会垫底?
作者: yfl2    时间: 2020-6-16 10:57

引用:
原帖由 @flies  于 2020-6-16 10:55 发表
肯定画质啊,读取速度是次要需要
大哥真的服你了,你不是说ps5 这代需要至少80寸电视才能看出差别吗
作者: VODKA    时间: 2020-6-16 10:58

posted by wap, platform: Lenovo
全平台肯定pc,但一些小游戏可能选ns
作者: 3bs    时间: 2020-6-16 10:58

全平台的一律PC,既能玩修改省时间又能随时切出去干别的,体验完爆主机平台
作者: yfl2    时间: 2020-6-16 11:21

引用:
原帖由 @3bs  于 2020-6-16 10:58 发表
全平台的一律PC,既能玩修改省时间又能随时切出去干别的,体验完爆主机平台
多人游戏就因为相同原因导致相反结果了
作者: momogrant    时间: 2020-6-16 11:44

posted by wap, platform: Chrome
开发商不可能给PC卡顿的体验,说到底还是最初的结论,最多就同样需要等待的时候多等几秒
作者: newkyo    时间: 2020-6-16 11:48

posted by wap, platform: Android
真尼玛搞我擦,本世代读盘差PC十几倍却完全无视,只会复读机“不折腾”。现在看几次厂商吹牛比就碾压了?
退一步就算“碾压”,同样可都是SSD,读盘1-2秒的差距,相比现在可是动辄几十秒,反而受不了了?
再反观实打实的 分辨率 帧数 抗锯齿和光追,反而是画面差距很小,真尼玛是信仰无敌了。
作者: 夕雨    时间: 2020-6-16 11:49

PC 有mod有trainer还是低价区 这还用问吗?

ps5玩独占

xox???玩独不占的嘴炮???
作者: era3210    时间: 2020-6-16 11:52

posted by wap, platform: iPhone
pc起家的一律pc(比如蠢驴dice各种策略游戏)
其他游戏ps5,不想在pc上折腾手柄设置
作者: tzenix    时间: 2020-6-16 12:05

如果PC版不卡顿,当然是PC版
作者: rock8246    时间: 2020-6-16 12:13

当然是PC
作者: alexsega    时间: 2020-6-16 12:21

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xfry  于 2020-6-16 10:48 发表
主机没外挂,但XIM狗太嚣张了,特别是亚服,太君和棒子人均XIM
人均键鼠,有这么夸张吗?
作者: klites    时间: 2020-6-16 12:45

买游戏嫌贵,配高端pc钱有的是
作者: 3bs    时间: 2020-6-16 12:52

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-6-16 11:21 发表
多人游戏就因为相同原因导致相反结果了
中国热度低的游戏就好得多,网路游戏反正看到中美韩这三个国旗留点心就是了
作者: xfry    时间: 2020-6-16 12:58

引用:
原帖由 alexsega 于 2020-6-16 12:21 发表
人均键鼠,有这么夸张吗?
经常玩的话,看动作就能判断是不是键鼠了
手柄要么打得准但转向慢,要么打不准但转向快,打得又准转向又快的十之八九是键鼠
那种跟枪和压枪手柄根本做不出来

我反正是被太君们打自闭了,中远距离压枪压不过,近距离转向转不过

曾经的我无数次考虑要不要成为一个XIM狗,但是贫穷提高了我的道德修养 doge
作者: npcdiablo    时间: 2020-6-16 13:04

https://weibo.com/tv/v/J6M4Q1eDC?fid=1034:4516140580274181
作者: northcong    时间: 2020-6-16 13:08

看回帖感觉xbx输了
作者: 能量娃    时间: 2020-6-16 13:50

posted by wap, platform: VIVO
还用说么 傻子用主机玩30帧第三方
作者: yfl2    时间: 2020-6-16 13:54

引用:
原帖由 @能量娃  于 2020-6-16 13:50 发表
还用说么 傻子用主机玩30帧第三方
这里有很多人玩天蝎大表哥2的,别乱咬人
作者: zichuanle    时间: 2020-6-16 14:14

PC+NS
作者: alexsega    时间: 2020-6-16 14:15

引用:
原帖由 @xfry  于 2020-6-16 12:58 发表
经常玩的话,看动作就能判断是不是键鼠了
手柄要么打得准但转向慢,要么打不准但转向快,打得又准转向又快的十之八九是键鼠
那种跟枪和压枪手柄根本做不出来

我反正是被太君们打自闭了,中远距离压枪压不过,近距离转向转不过

曾经的我无数次考虑要不要成为一个XIM狗,但是贫穷提高了我的道德修养 doge
我占地玩得多,用手柄一样锤爆键鼠,看来我是手柄大佬了
作者: ggd8789    时间: 2020-6-16 14:28

posted by wap, platform: 小米NOTE
真是被索尼洗脑了?pc读取被碾压?大家都是固态盘你觉得差距会很大?
作者: klites    时间: 2020-6-16 14:34

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2020-6-16 14:28 发表
真是被索尼洗脑了?pc读取被碾压?大家都是固态盘你觉得差距会很大?
不知如何吐槽,即便你不了解游戏机,pc上的m2口固态和stat口固态总见过吧,都叫固态硬盘,他们是一回事吗?
作者: arex    时间: 2020-6-16 14:40

引用:
原帖由 klites 于 2020-6-16 14:34 发表
不知如何吐槽,即便你不了解游戏机,pc上的m2口固态和stat口固态总见过吧,都叫固态硬盘,他们是一回事吗?
测试数据差距很大,实际用起来,游戏里面区别其实很小的
作者: teppa    时间: 2020-6-16 21:42

alt f4
alt tab
主机买个ns2完事
全平台就差天蝎的看着各种跨平台觉得自己真二。
作者: DarthVadar    时间: 2020-6-16 21:44

posted by wap, platform: Chrome
我xsx和ps5肯定都买
作者: 才口千    时间: 2020-6-16 21:47

PC+NS
作者: oversleep    时间: 2020-6-17 01:26

看xsx和ps5买哪个呗,我是不太会两个都买的
作者: jzhl    时间: 2020-6-17 01:35

当然是pc啦。pc可以升级,可以用不同类型的手柄。steam和epic游戏便宜。indie游戏多!
作者: alalaka    时间: 2020-6-17 01:57

PC都是挂够
作者: littlezoo    时间: 2020-6-17 02:18

PC主要是有没办法取代的游戏,不然我也专玩主机了.......
作者: 帕金森    时间: 2020-6-17 05:11

ps+ns,我可不想再进挂壁横行的gtaol
作者: Lucifer6E    时间: 2020-6-17 08:08

引用:
原帖由 klites 于 2020-6-16 14:34 发表
不知如何吐槽,你比较过吗?
PC上M.2和SATA玩游戏读盘速度差距能有超过2秒算我输
作者: yfl2    时间: 2020-6-17 08:22

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2020-6-17 08:08 发表
不知如何吐槽,你比较过吗?
PC上M.2和SATA玩游戏读盘速度差距能有超过2秒算我输
比较等待时间意义不大,实际读取占用时间不一定多,流读取更直观
作者: 任天鼠    时间: 2020-6-17 08:41

PS5。。。。。。。。。。。。。。。
作者: northcong    时间: 2020-6-17 10:48

模拟飞行终于不用折腾pc了,为了这个买xbx

ps5肯定买

是的,就为了不折腾
作者: richiter    时间: 2020-6-17 10:51

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
PS5,steam那套成就完全没感觉
作者: ggd8789    时间: 2020-6-17 12:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-16 14:34 发表
我也不知道如何吐槽了,看来还真有觉得差距会很大的人群存在,pc上m2接口跟stat接口你觉得玩游戏差距很大?
作者: ggd8789    时间: 2020-6-17 12:08

索尼洗脑是真的牛逼,一个固态盘居然真这么多人信,碾压pc都来了。
作者: sirforest    时间: 2020-6-17 12:09

lz发了一个完全无意义的帖子。

如果一个人花了近万元去配个碾压次世代的hiendpc。

他还不去玩第三方大作,他配着机器有病?
作者: xmfhell    时间: 2020-6-17 12:33

引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-16 14:34 发表
我电脑上两种都有,实际体验感觉不出来。怎么解?
作者: klites    时间: 2020-6-17 12:44

引用:
原帖由 ggd8789 于 2020-6-17 12:05 发表
我也不知道如何吐槽了,看来还真有觉得差距会很大的人群存在,pc上m2接口跟stat接口你觉得玩游戏差距很大?
你不知道xsx和ps5都设计了专门的io模块?
举个不恰当的例子,把机械硬盘里的东西拷贝到固态硬盘里,当然看不出区别,因为瓶颈在机械硬盘那边,你拿pc主板去猜下一代主机的情况,也是牛逼哦
作者: klites    时间: 2020-6-17 12:45

引用:
原帖由 xmfhell 于 2020-6-17 12:33 发表
我电脑上两种都有,实际体验感觉不出来。怎么解?
找个大点的文件,直接在硬盘里复制,看看速度呗

实际体验不出区别,你还买m2干嘛?

作者: 狗娃    时间: 2020-6-17 13:29

PS5和PC,按理说XBX能干的PC都能干???
作者: ggd8789    时间: 2020-6-17 14:27

引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-17 12:45 发表
找个大点的文件,直接在硬盘里复制,看看速度呗

实际体验不出区别,你还买m2干嘛?
求求你自己上手玩玩再来说话,真的张嘴就来,两种固态都装过,玩游戏实际体验就是没什么差别,唯一区别就是在大文件拷贝的上限速度上,这个跟玩游戏读取文件两回事,我估计你连pc都没装过吧就在这夸夸其谈
作者: 3bs    时间: 2020-6-17 14:48

sata游戏盘 m2系统盘,游戏摆上面是没啥差距,不过现在还没什么针对固态优化的游戏吧
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2020-6-17 14:51

肯定PC,因为主机基本淘汰就卖掉了,根本没有运行游戏的条件了,PC只要一台电脑几乎永远兼容
作者: klites    时间: 2020-6-17 15:13

引用:
原帖由 ggd8789 于 2020-6-17 14:27 发表
求求你自己上手玩玩再来说话,真的张嘴就来,两种固态都装过,玩游戏实际体验就是没什么差别,唯一区别就是在大文件拷贝的上限速度上,这个跟玩游戏读取文件两回事,我估计你连pc ...
对对,我夸夸其谈,ps5和xsx都没出来你就下判断了,没区别
微软和索尼都是傻子,没区别还专门设计io模块,不如请你去做架构师,电脑城跑两圈就能组成一台次世代主机
作者: linkyw    时间: 2020-6-17 16:32

引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-17 15:13 发表
对对,我夸夸其谈,ps5和xsx都没出来你就下判断了,没区别
微软和索尼都是傻子,没区别还专门设计io模块,不如请你去做架构师,电脑城跑两圈就能组成一台次世代主机
我没怎么关注,求微软索尼架构师直接和pc去比较读取的文章视频推文
作者: subway35    时间: 2020-6-17 17:05

肯定PC,xbox肯定是不会再买了。
作者: flytutu    时间: 2020-6-17 17:19

全平台pc肯定首选,不首选的也是因为switch这种有掌机模式,其实pc正是我不买xsx的原因
作者: ggd8789    时间: 2020-6-18 13:37

引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-17 15:13 发表
pc两种盘我是实打实自己体验过的,就是没区别。现在ps5没出来你就下判断能拉开差距了?究竟是谁在夸夸其谈我觉得看帖子的大家都有眼睛,你这种表演实在让人发笑。
作者: klites    时间: 2020-6-18 13:45

posted by wap, platform: Asus
引用:
原帖由 @ggd8789  于 2020-6-18 13:37 发表
pc两种盘我是实打实自己体验过的,就是没区别。现在ps5没出来你就下判断能拉开差距了?究竟是谁在夸夸其谈我觉得看帖子的大家都有眼睛,你这种表演实在让人发笑。
希望你继续笑下去,千万别更新自己的硬件,m2没卵用,体验一样,以后pcie4也别换,你是最棒的
作者: slaimlin    时间: 2020-6-18 13:52

pc 128G内存会比家用机读取速度慢?
作者: ggd8789    时间: 2020-6-18 13:54

引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-18 13:45 发表
希望你继续笑下去,千万别更新自己的硬件,m2没卵用,体验一样,以后pcie4也别换,你是最棒的
我更不更新硬件关你什么事?我就是要更新硬件也不会考虑先换固态盘,我希望你能把钱全花到固态盘上,拿十年前的显卡和处理器大战次世代享受秒读快感
作者: klites    时间: 2020-6-18 13:56

引用:
原帖由 linkyw 于 2020-6-17 16:32 发表
我没怎么关注,求微软索尼架构师直接和pc去比较读取的文章视频推文
参数不是给了吗
作者: klites    时间: 2020-6-18 13:59

引用:
原帖由 ggd8789 于 2020-6-18 13:54 发表
我更不更新硬件关你什么事?我就是要更新硬件也不会考虑先换固态盘,我希望你能把钱全花到固态盘上,拿十年前的显卡和处理器大战次世代享受秒读快感
果然是个脑补帝,把整个io系统简化成固态硬盘,自己立个靶子自己打,开心哦

一开始我以为你是钓鱼的,没想到你还真是对硬件一窍不通,各种脑补我没有用过固态,别人讨论以后的跨平台游戏,你说你玩过的游戏,次世代主机最大的进步就是io系统,到你这里变成只有个固态硬盘
说点你听得懂的话。你买个4k电视,拿来放vcd,大呼4k电视是假的,4k没卵用,知道问题出在哪里吗?

作者: ikki_fxy    时间: 2020-6-18 15:23

当然是性能最好的那台主机咯,无所谓索尼还是微软
作者: 白活    时间: 2020-6-18 15:39

PC+PS5, 再多没地方摆了
作者: ggd8789    时间: 2020-6-18 16:36

引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-18 13:59 发表
果然是个脑补帝,把整个io系统简化成固态硬盘,自己立个靶子自己打,开心哦

一开始我以为你是钓鱼的,没想到你还真是对硬件一窍不通,各种脑补我没有用过固态,别人讨论以后的跨平台游戏,你说你玩过的游戏,次世代主机最大的进步就是io系统,到你这里变成只有个固态硬盘
说点你听得懂的话。你买个4k电视,拿来放vcd,大呼4k电视是假的,4k没卵用,知道问题出在哪里吗?
对着目前的游戏在两种固态盘上的实际表现发表看法和对着根本没出来的ps5意淫次世代主机固态盘将碾压pc,究竟谁是脑补?按你的说法就等于现在所有游戏都是vcd,那现在确实4k没卵用,这个逻辑你明白?
作者: ggd8789    时间: 2020-6-18 16:43

引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-18 13:59 发表

也许你还想说以后的游戏不再是vcd了,没有秒读十个g的盘没法玩了,那我倒想问问这是不是你脑补的?还是说你是穿越回来的?你脑补的这种在固态盘上拉开明显差距的游戏什么时候发售?预言家你倒是说说看
作者: klites    时间: 2020-6-18 16:44

引用:
原帖由 ggd8789 于 2020-6-18 16:36 发表
对着目前的游戏在两种固态盘上的实际表现发表看法和对着根本没出来的ps5意淫次世代主机固态盘将碾压pc,究竟谁是脑补?按你的说法就等于现在所有游戏都是vcd,那现在确实4k没卵用, ...
那你点进这个帖子来干嘛?谁和你讨论现在游戏的表现了?LZ写的标题看不懂?
作者: klites    时间: 2020-6-18 16:50

引用:
原帖由 ggd8789 于 2020-6-18 16:43 发表
也许你还想说以后的游戏不再是vcd了,没有秒读十个g的盘没法玩了,那我倒想问问这是不是你脑补的?还是说你是穿越回来的?你脑补的这种在固态盘上拉开明显差距的游戏什么时候发售?预 ...
别绕了朋友,你的观点就是次世代主机的io和你电脑上的固态硬盘没区别,保持就好,跳来跳去没意义
作者: ggd8789    时间: 2020-6-18 17:12

引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-18 16:44 发表
那你点进这个帖子来干嘛?谁和你讨论现在游戏的表现了?LZ写的标题看不懂?
你的脑子可能真的不太好用,我就问问什么时候能碾压?2020年了,有什么游戏在主流pc上加载时间超过十秒的?等你脑补的新主机出来了,游戏加载时间从2秒缩到1秒然后大呼碾压是不是?
作者: ggd8789    时间: 2020-6-18 17:16

引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-18 16:50 发表
别绕了朋友,你的观点就是次世代主机的io和你电脑上的固态硬盘没区别,保持就好,跳来跳去没意义
你这观点就好像在说钢笔和圆珠笔有没有区别一样,当然他妈有区别,但是拿来写字书写速度能拉开差距吗?也许圆珠笔快了一秒,然后你惊呼碾压?
作者: liboen    时间: 2020-6-18 17:18

打游戏肯定索尼游戏机ps
作者: klites    时间: 2020-6-18 17:46

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2020-6-18 17:16 发表
你这观点就好像在说钢笔和圆珠笔有没有区别一样,当然他妈有区别,但是拿来写字书写速度能拉开差距吗?也许圆珠笔快了一秒,然后你惊呼碾压?
继续绕,继续转移话题,现在又扯出个“碾压”
你还真喜欢预设立场,自己打自己,你再脑补点我说过的话出来反驳我,我学习一下
作者: ggd8789    时间: 2020-6-18 19:35

引用:
原帖由 @klites  于 2020-6-18 17:46 发表
继续绕,继续转移话题,现在又扯出个“碾压”
你还真喜欢预设立场,自己打自己,你再脑补点我说过的话出来反驳我,我学习一下
索索打滚属实牛逼嗷,借你的话,lz写的标题看不懂?不想回你了,纯属浪费时间,有任何疑问建议你复读一下置顶回帖
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-6-18 20:52

不能联网的3A大作肯定pc盗版玩啊

而且吃鸡之类的能用外挂爽,主机根本没有意义

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0