标题: [其他] PS5地平线的宣传那个是CG还是实机画面? [打印本页]

作者: malida    时间: 2020-6-15 10:49     标题: PS5地平线的宣传那个是CG还是实机画面?

https://club.tgfcer.com/viewthre ... p;extra=&page=1
之前有人问过,但立马歪楼含糊其辞(不知道是不是故意歪楼成功回避问题),无一个人正面回答问题。

作者: klites    时间: 2020-6-15 10:54

海面很明显不是cg,不过你可以怀疑sony故意用cg做出来那种效果
作者: yfl2    时间: 2020-6-15 10:58

posted by wap, platform: Samsung
官方没说
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-6-15 10:59

渲染过的实机画面吧,次世代预渲染水平?
作者: wyp    时间: 2020-6-15 10:59

posted by wap, platform: Android
可以参考一代有多少CG,有多少即时演算画面。我个人的感觉是99%是即时过场,1%可能是预渲染的。
作者: z285714    时间: 2020-6-15 11:04

https://club.tgfcer.com/thread-8311546-1-2.html
这么多人回答叫无人回答?
作者: arex    时间: 2020-6-15 11:04

螃蟹那里肯定是cg吧
作者: yfl2    时间: 2020-6-15 11:10

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @arex  于 2020-6-15 11:04 发表
螃蟹那里肯定是cg吧
那个rt 没难度
作者: 342401    时间: 2020-6-15 11:10

posted by wap, platform: Android
即时处理的,发布会开头有字幕说明,全部画面来自实机运行,虽然游击队在ps3有cg冒充的著名历史,不过到了ps4平台以后,就没用过cg了
作者: wyp    时间: 2020-6-15 11:12

引用:
原帖由 @arex  于 2020-6-15 11:04 发表
螃蟹那里肯定是cg吧
做个螃蟹有什么难的,PS4的机能都能办到。我觉得这段演示里像是预渲染的,反而是那一段在水里躺着只半死不活的狐狸,女主角过去抚摸它的时候,这时候从水里面有只巨大的机械龟,轰然而起,水浪四溢,我觉得那里做的是最漂亮的,那个水的效果蛮惊艳的,在PS4上没有看到过类似的即时渲染的水的效果,不知道在PS 5上能不能办到。
作者: arex    时间: 2020-6-15 11:14

引用:
原帖由 @wyp  于 2020-6-15 11:12 发表
做个螃蟹有什么难的,PS4的机能都能办到。我觉得这段演示里像是预渲染的,反而是那一段在水里躺着只半死不活的狐狸,女主角过去抚摸它的时候,这时候从水里面有只巨大的机械龟,轰然而起,水浪四溢,我觉得那里做的是最漂亮的,那个水的效果蛮惊艳的,在PS4上没有看到过类似的即时渲染的水的效果,不知道在PS 5上能不能办到。
关键是没必要啊,谁会盯着螃蟹腿数毛,机能再强也不能浪费吧
作者: uby    时间: 2020-6-15 11:18

其实与其关心画面,不如关心游戏怎么样,不知道游击队首席制作人去世会有多大影响
作者: akira1917    时间: 2020-6-15 11:31

这游戏其实跟其它沙盘游戏一样,系统不做的复杂点也不太好玩。
作者: ikaruga    时间: 2020-6-15 11:34

All game footage you are about to see from this point forward in the show has been captured from playstation 5 systems
让你怀疑他是cg就说明成功了
作者: ilovekoei    时间: 2020-6-15 11:40

从一代的实际表现来看,我很愿意相信二代能达到这个效果
作者: alucardx2004    时间: 2020-6-15 11:42

posted by wap, platform: iPhone
发布会演示CG干嘛,PS5要是做不到这种画面干脆别卖了
作者: 爱狮子油    时间: 2020-6-15 11:51

posted by wap, platform: 小米5
captured from playstation 别信
索尼的惯用伎俩
参考神海4
你在PS4里根本看不到那段
作者: ffcactus    时间: 2020-6-15 11:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @arex  于 2020-6-15 11:14 发表
关键是没必要啊,谁会盯着螃蟹腿数毛,机能再强也不能浪费吧
看来你连什么是预渲染都不明白。
作者: 咪咪好大啊    时间: 2020-6-15 12:23

不是实机
作者: sirforest    时间: 2020-6-15 12:40

你们都在变相吹PS5吗,怎么我看别人都说PS5发布会上的游戏画面都一般般
作者: gordonou    时间: 2020-6-15 12:46

posted by wap, platform: 小米
都2020了还在问,还在问!到底要问多少次啊!只要不是实际操作,我管你什么预渲染还是cg还是什么in
engine,高模低模,对我来说都是一回事,我只要不能动不能操作,那就jb毛用没有!

作者: sirforest    时间: 2020-6-15 13:01

horizon 2官方都发了一批截图了,画面其实存在很多锯齿和瑕疵,但也侧面说明这些截图很实在。

至于你要怀疑是不是索尼故意做出来锯齿和毛糙多边形来造假,那我的确没法反驳。
作者: 342401    时间: 2020-6-15 13:21

引用:
原帖由 @sirforest  于 2020-6-15 13:01 发表
horizon 2官方都发了一批截图了,画面其实存在很多锯齿和瑕疵,但也侧面说明这些截图很实在。

至于你要怀疑是不是索尼故意做出来锯齿和毛糙多边形来造假,那我的确没法反驳。
这批截图我看了,比视频来的清晰,但是有不少瑕疵毛糙锯齿,视频我逐帧数毛没发现什么瑕疵锯齿,所以我判断截图没开抗锯齿,视频开了taa
作者: nordics    时间: 2020-6-15 13:41

老乌龟爬出来那里,我觉得也有CG成份
作者: 级替四    时间: 2020-6-15 16:06

引用:
原帖由 sirforest 于 2020-6-15 12:40 发表
你们都在变相吹PS5吗,怎么我看别人都说PS5发布会上的游戏画面都一般般
你不会自己去看看吗,地平线新作的画面叫做一般般,那微软那一堆是什么玩意儿。

作者: lastwinner    时间: 2020-6-15 21:05

这游戏不玩画面和设定还玩啥。。有个p游戏性
作者: sirforest    时间: 2020-6-15 22:17

引用:
原帖由 级替四 于 2020-6-15 16:06 发表

你不会自己去看看吗,地平线新作的画面叫做一般般,那微软那一堆是什么玩意儿。
我可没说地平线画面一般。但最近刚有人发过贴说次世代没啥变化。至于是不是cg我上面说了
作者: wyp    时间: 2020-6-15 22:23

引用:
原帖由 @342401  于 2020-6-15 13:21 发表
这批截图我看了,比视频来的清晰,但是有不少瑕疵毛糙锯齿,视频我逐帧数毛没发现什么瑕疵锯齿,所以我判断截图没开抗锯齿,视频开了taa
你现在所看到的那个4k视频,也就是网络4k的视频,跟原生的4k视频的码率和清晰度还差得远呢,跟官方的截图的清晰度当然不能比了。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-6-15 22:25

说次世代没啥变化的人估计跟那些不玩游戏的人差不多,你地平线一代跟二代的宣传片放在一起他们也分辨不出有什么区别。

我很多年前的虚幻4演示跟最近的虚幻5演示给我同事们,基本上觉得差不多,你能说什么?画面进化在普通人眼里早到了分辨不了多大差距的阶段了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0