标题: PS5/XSX只做游戏机有点可惜啊 [打印本页]

作者: 白活    时间: 2020-6-15 08:23     标题: PS5/XSX只做游戏机有点可惜啊

posted by wap, platform: Chrome
以前的主机要么和PC架构不兼容(PS3之前),要么就是短板太明显(CPU太弱),除了玩游戏,其它事情也干不了什么,技术宅皮角了除了模拟器和D,其它事情顶多是娱乐一下。

不过这一代主机性能实在太均衡了,CPU、GPU、内存、硬盘相对主流PC都算非常好了,先不谈性价比,它几乎是万能型的,游戏、开发、娱乐都足够胜任,完全是一个小钢炮的配置水平

只要允许装PC版的OS,泥潭一半的装机需求都可以用主机替代了。。
作者: arex    时间: 2020-6-15 08:25

posted by wap, platform: Samsung
xsx等官方支持win10

ps5等皮角了装黑苹果...
作者: pencil    时间: 2020-6-15 08:53

还想学萨达姆买ps2回去射火箭?
作者: 白活    时间: 2020-6-15 09:01

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @pencil  于 2020-6-15 08:53 发表
还想学萨达姆买ps2回去射火箭?
1、装播放软件连nas看视频播放器
2、web版的油管看评论
3、替代pc刷网页
。。

随便说几个不都很香吗
作者: qazqaz    时间: 2020-6-15 10:48

posted by wap, platform: Android
不愧是白活,发言还是这么有趣。
作者: 狂涂    时间: 2020-6-15 12:10

posted by wap, platform: Android
当渲染机不错,效果图公司大规模采购
作者: 金神兵    时间: 2020-6-15 12:14

posted by wap, platform: iPhone
除了SSD,整体性能不如今年主流PC配置啊
作者: yfl2    时间: 2020-6-15 12:25

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @白活  于 2020-6-15 09:01 发表
3、替代pc刷网页
。。

随便说几个不都很香吗
哪个做不到?
作者: yfl2    时间: 2020-6-15 12:26

引用:
原帖由 @金神兵  于 2020-6-15 12:14 发表
不吹不黑,CPU 比主流还是强的,显卡更是强的多
作者: charon0622    时间: 2020-6-15 12:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @金神兵  于 2020-6-15 12:14 发表
你怕是对主流有什么误解
作者: Zechs    时间: 2020-6-15 12:31

引用:
原帖由 @charon0622  于 2020-6-15 12:26 发表
你怕是对主流有什么误解
没误解 应该是幻觉
作者: coolwind    时间: 2020-6-15 12:35

引用:
原帖由 arex 于 2020-6-15 08:25 发表
xsx等官方支持win10

ps5等皮角了装黑苹果...
微软是吃错药了才会这么干,你等到下下代主机出来也不会支持,想点实际的吧。
作者: tzenix    时间: 2020-6-15 13:01

posted by wap, platform: Nokia
国外破姐组也是这么想的,破了然后开发一大堆homebrew工具
作者: shiningfire    时间: 2020-6-15 13:23

我记得ps3可以跑黄狗
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-6-15 13:26

ps3初版才能跑黄狗,之后的都跑不了了
作者: cloudian    时间: 2020-6-15 13:29

一句话,资本家不是慈善家
作者: tooomy    时间: 2020-6-15 13:49

ZEN架构还是能干不少事的,单位里一堆奔腾赛扬的办公机
作者: 树多村光    时间: 2020-6-15 13:54

我也希望XSX能跑win10,虽然可能性不大
作者: cynic0522    时间: 2020-6-15 13:55

posted by wap, platform: iPad
就说能不能当路由吧。
作者: naughtyben    时间: 2020-6-15 14:00

ps4xbox都皮角不了,还痴心妄想皮角ps5?
作者: jimtao    时间: 2020-6-15 14:11

xsx跑的不是win10吗
作者: 白活    时间: 2020-6-15 14:41

引用:
原帖由 @jimtao  于 2020-6-15 14:11 发表
xsx跑的不是win10吗
xbox自诞生以来跑的就是windows+dx,但从来不是PC版本的通用windows

这么作死一款硬件一个单独os的也只有微软这么玩了,其它厂家都是打通产品墙,微软数十年如一日的造墙,问你服不服
作者: dusk    时间: 2020-6-15 15:43

不然拿来当暖手宝?
作者: 烏鴉    时间: 2020-6-15 15:47

为什么非要用游戏机来干这些事,好吧我承认我用ps4自带的浏览器看过B站上过TG......
作者: razgriz    时间: 2020-6-15 20:25

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2020-6-15 15:47 发表
为什么非要用游戏机来干这些事,好吧我承认我用ps4自带的浏览器看过B站上过TG......
显示器旁边可以少摆一个东西啊,我虽然不指望,但还是会忍不yy一下xsx能够跑完整版win10,现在对精简家居物品有强迫症
作者: yfl2    时间: 2020-6-15 20:28

显示器接xbox?那pc接电视?
作者: ZHENGZHENGZHENG    时间: 2020-6-15 20:33

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2020-6-15 15:47 发表
这次 两家主机应该还是内置网络浏览器~switch的被隐藏了
作者: 3501    时间: 2020-6-15 21:11

ps4就能看油管,奶飞,听Spotify了啊
作者: yfl2    时间: 2020-6-15 21:13

引用:
原帖由 3501 于 2020-6-15 21:11 发表
ps4就能看油管,奶飞,听Spotify了啊
楼主发帖的时候是不过脑子的
作者: 白活    时间: 2020-6-15 21:37

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-6-15 21:13 发表
楼主发帖的时候是不过脑子的
之前说你是苍蝇真是侮辱人家昆虫了,苍蝇不过就是吃吃粪,看你每天的帖子不是挑拨离间就是搬弄是非,整天不是这个片就是那个片,自己是大名鼎鼎的杠片你自己不清楚吗,一颗苍蝇都没有你这么恶心啊,现实里你这种人活的是有多可悲才能这么扭曲
作者: 八宝斋    时间: 2020-6-15 21:43

posted by wap, platform: VIVO
明天微软直接宣称win10上xsx,可以游戏pc双系统,直接finish the fight。
作者: yfl2    时间: 2020-6-15 21:43

引用:
原帖由 白活 于 2020-6-15 21:37 发表
之前说你是苍蝇真是侮辱人家昆虫了,苍蝇不过就是吃吃粪,看你每天的帖子不是挑拨离间就是搬弄是非,整天不是这个片就是那个片,自己是大名鼎鼎的杠片你自己不清楚吗,一颗苍蝇都没 ...
你的祭扫是怎么回事?

另外我这怎么是挑拨离间呢?我是直接说你无脑啊,挑拨了你和谁的关系?

作者: 白活    时间: 2020-6-15 22:02

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-6-15 21:43 发表
你的祭扫是怎么回事?

另外我这怎么是挑拨离间呢?我是直接说你无脑啊,挑拨了你和谁的关系?
还想拿极骚还击?这正是你的可悲之处,我经常在泥潭各处看到你的帖子,几乎涉猎所有主题,照理说只有一个人兴趣广泛才会回这么多帖子,但奇怪的是你从不发帖,不过只要稍稍看看你的回帖,无一例外全是些挑拨离间无关痛痒的水贴和复制粘贴,内容空洞无物还有不少简单的逻辑和常识错误,当然如果不是和人杠大概也没人关注你说的话,你其实不过是一条寄生在论坛里的一条寄生虫,回帖杠人吸引产生流量是你这个id唯一的用处,如果算用处的话,你存在于这个论坛的目的就是搬弄是非,同时没有任何自己的想法和观点,yy一下你的学历收入估计都很一般,才会把祭扫拿出来回嘴,真是笑死了,论坛有如你的生命,可你对论坛什么都不是,当然包括我大部分id对论坛而言都什么也不是,但如果你滚蛋了有多少人知道了要拍巴掌,说你论坛top5以内不过分吧

居然又跟你浪费这么多时间,看来我今天又无聊了,hoho
作者: yfl2    时间: 2020-6-15 22:09

引用:
原帖由 白活 于 2020-6-15 22:02 发表
还想拿极骚还击?这正是你的可悲之处,我经常在泥潭各处看到你的帖子,几乎涉猎所有主题,照理说只有一个人兴趣广泛才会回这么多帖子,但奇怪的是你从不发帖,不过只要稍稍看看你的 ...
我为啥要还击?我只是好奇你的祭扫,因为在我看来你就是个troll,喜欢装疯卖傻,对自已一窍不通的事物随意评论,比如本帖中我已经告诉你游戏机早就有了你说的功能,而你竟然连这都不知道还胡说八道,怎么还委屈起来了?

作者: yfl2    时间: 2020-6-15 22:15

引用:
原帖由 白活 于 2019-12-2 14:56 发表
不如做的更测底一点,一个微软出品的游戏pc

技术上没难度,限制主要来自商业模式

和完整的windows融合,相比现在这种隔绝状态,有没有优势?
另外不知道你是否意识到,你在发重复内容的贴,所以建议就医
作者: lencil    时间: 2020-6-15 23:25

引用:
原帖由 @白活  于 2020-6-15 09:01 发表
3、替代pc刷网页
。。

随便说几个不都很香吗
你这几个需求xbox one都可以满足
1.安装kodi
2.安装youtube app
3.用edge

此外bilibili,爱奇艺都有xbox版
作者: tobewind    时间: 2020-6-16 01:26

引用:
原帖由 lencil 于 2020-6-15 23:25 发表
你这几个需求xbox one都可以满足
1.安装kodi
2.安装youtube app
3.用edge

此外bilibili,爱奇艺都有xbox版
装steam才是最大杀手锏
作者: yfl2    时间: 2020-6-16 01:28

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-6-16 01:26 发表
装steam才是最大杀手锏
然后别人拿来就做游戏PC 用,微软0收入
作者: tobewind    时间: 2020-6-16 01:29

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-6-16 01:28 发表
然后别人拿来就做游戏PC 用,微软0收入
对于微软当然不愿意,对于玩家这确实是一个白日梦吧
作者: yfl2    时间: 2020-6-16 02:03

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-6-16 01:29 发表
对于微软当然不愿意,对于玩家这确实是一个白日梦吧
楼主不这么想,几次表示不理解厂商
作者: unicornck    时间: 2020-6-16 09:05

xsx能跑win 10的话,以后我自带干粮天天吹微软。
作者: 烏鴉    时间: 2020-6-16 12:36

引用:
原帖由 ZHENGZHENGZHENG 于 2020-6-15 20:33 发表
这次 两家主机应该还是内置网络浏览器~switch的被隐藏了
但是内置的网络浏览器看B站只能到480P......不提供更高分辨率的选项
作者: 扑街仔    时间: 2020-6-16 15:12

双系统爽yy
作者: Alfredno1    时间: 2020-6-16 16:21

PS4就不能出一个B站的应用吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0