标题: [家电] 家里装修,走的超六类网线,这墙上面板怎么选,求推荐 [打印本页]

作者: 未昏先晕    时间: 2020-5-28 14:57     标题: 家里装修,走的超六类网线,这墙上面板怎么选,求推荐

家里都买的施耐德面板,但他们客服说施耐德的网线面板说用不了超六类的网线,也不能换模块。
问了秋叶原,说要用六类免打模块。
想全屋尽量统一面板颜色,有什么办法没?
作者: nosmoking    时间: 2020-5-28 15:03

posted by wap, platform: Android
买个空白面板直接打个洞通一根线出来
作者: 魔龙封印    时间: 2020-5-28 15:04

posted by wap, platform: Android
我是自己买模块,用的其他的面板
虽然样子有点区别,但是网口的位置基本上都是有遮挡的,问题不是很大
作者: 游戏时间    时间: 2020-5-28 15:06

跟楼主情况一模一样的,也在纠结
作者: 萝卜    时间: 2020-5-28 15:09

posted by wap, platform: iPhone
现在不都八类了
作者: ashbringer_k    时间: 2020-5-28 15:14

家里用六类就够吧  买万兆接口自己替换吧

作者: wealth    时间: 2020-5-28 15:17

埋墙里的话建议上八类,面板好换线不好换,毕竟墙里的暗线很大可能你这辈子都不会去挖开
作者: ashbringer_k    时间: 2020-5-28 15:29

上八类的意义是什么? 质量好 距离不超50米的话 六类线实际都能万兆  7类以上屏蔽做的不好 反而麻烦
作者: grammyliu    时间: 2020-5-28 15:54

posted by wap, platform: Samsung
买墙八类得老了钱了,我买了两根1米半的给数播用,花了二百多,我擦
作者: 隧道    时间: 2020-5-28 16:01

模块可以扣下来 然后热熔胶上六类 最多弹的防尘门没有  没啥影响啊
作者: jinye2001    时间: 2020-5-28 16:17

这么折腾为何不直接上光纤?
作者: 萝卜    时间: 2020-5-28 16:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-5-28 15:54 发表
买墙八类得老了钱了,我买了两根1米半的给数播用,花了二百多,我擦
八类山泽京东20米159啊,你买的发烧线吧
作者: xiejia31    时间: 2020-5-28 16:21

有光纤接头。
作者: grammyliu    时间: 2020-5-28 16:23

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-5-28 04:20 PM 发表
八类山泽京东20米159啊,你买的发烧线吧
哦,我淘宝买的联威牌的,可能当时为了颜值,真正发烧的都好几千一条
20米159这价格肯定可以了,埋墙必选啊
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2020-5-28 16:28

8类喷了,至于么,打头还麻烦
作者: 未昏先晕    时间: 2020-5-28 16:29

施耐德这面板把模块焊死在面板上吗?200块一个真心贵。
作者: REDEEM    时间: 2020-5-28 17:55

我直接墙上白板掏洞解决
作者: 橙七七    时间: 2020-5-28 18:32

8类喷了,6类就够用了
作者: 夜曲    时间: 2020-5-28 18:59

8类线,噴了。

我搞IT的,数据中心都还没有大量用8类线。自己家装修也就用的6类线。线长100米以内,跑万兆没有问题。

而且按照目前WIFI的发展趋势,过个5年,估计都是无线10Gb甚至40Gb连接。

作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2020-5-28 22:02

posted by wap, platform: Samsung
6类线足够了,在高我选光纤了,要不找人融,要不就冷接

6类模块需要专业sl模块压接工具才能保证电器性能,免接模块我用过一款,日线的免压接的模块很好用。超6类能不能用就不知道了
作者: 未昏先晕    时间: 2020-5-28 23:05

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
引用:
原帖由 @爱撕衣李鸿章 于 2020-5-28 22:02 发表
6类线足够了,在高我选光纤了,要不找人融,要不就冷接
6类模块需要专业sl模块压接工具才能保证电器性能,免接模块我用过一款,日线的免压......
京东上的安普康这个牌子的超六类免打模块怎么样?用这个然后买个空白面板打洞行得通吗?
作者: 反·索青    时间: 2020-5-28 23:44

家用埋超六绰绰有余了
合格的超六标准是100米内万兆,就算是别墅点对点穿线都不一定用得上100米
作者: shen2980    时间: 2020-5-28 23:44

超5不够用?你们家都是万兆机房吗?
拉光口算了
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2020-5-28 23:50

引用:
原帖由 @未昏先晕  于 2020-5-28 23:05 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max

京东上的安普康这个牌子的超六类免打模块怎么样?用这个然后买个空白面板打洞行得通吗?
没问题,标准sl模块面板能通用的,你就买过amp面板也没啥,就是跟家居风格不太配套而已
作者: 01046    时间: 2020-5-29 01:33

Posted by Google Pixel 4 XL
不是说超6的接地屏蔽在家装是个坑么
作者: SteveNash    时间: 2020-5-29 06:39

看了一下6类和5类的区别是线径粗了,由于RJ45标准固定,所以水晶头里面一字排开宽度不够,接线排列改用错开的,但是到了触点那里都是一样的。

不是很懂,用什么面板有什么区别吗?
作者: dhd    时间: 2020-5-29 07:50

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @SteveNash 于 2020-5-29 06:39 发表
看了一下6类和5类的区别是线径粗了,由于RJ45标准固定,所以水晶头里面一字排开宽度不够,接线排列改用错开的,但是到了触点那里都是一样的。
不是很懂,用什么面板有什么区别吗?
超6的水晶头尾部带屏蔽接地卡子,线钳也是特殊的,普通钳子卡用不了。
作者: Davidsesd    时间: 2020-5-29 09:33

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-28 15:09 发表
现在不都八类了
真要上8类接口都不是RJ-45了
作者: AyamaruMK2    时间: 2020-5-29 11:57

用了全屋绿米开关,所以施耐德这款带弧度的开关插座比较搭,布的的超五类日线,网络面板加模块5块钱一套
作者: yesdey    时间: 2020-5-29 14:56

家装6类够用了,按这个节奏,过多几年,设备无线网络基本普及,网线都省了,不用折腾太麻烦。
作者: Alloyo    时间: 2020-5-29 18:32

装修自带的超五,勉强能千兆,没法换
作者: 01046    时间: 2020-5-29 19:43

引用:
原帖由 yesdey 于 2020-5-29 14:56 发表
家装6类够用了,按这个节奏,过多几年,设备无线网络基本普及,网线都省了,不用折腾太麻烦。
无线想要达到有线的稳定似乎十年内还看不到希望
作者: newshadow08    时间: 2020-5-29 21:05

posted by edfc, platform: iPhone 11
6类8类都一样,关键还是找会打模块的人,不会打,8类也是废。
作者: shen2980    时间: 2020-5-29 21:47

引用:
原帖由 Alloyo 于 2020-5-29 18:32 发表
装修自带的超五,勉强能千兆,没法换
哥们 这是淘宝25块钱50米 5毛一米的超5
[attach]1133913[/attach]

50米还能跑满将近10G带宽 你1G都跑不满??
作者: LcSter    时间: 2020-5-29 23:17

我真是服了,家用连八类都出来了……

我做微模块机房连超六都用不上,

真要万兆我用光口不好?用电口图什么?
作者: sceic    时间: 2020-5-30 00:01

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2020-5-28 16:17 发表
这么折腾为何不直接上光纤?
明装且须多处供电又没法poe,装个捷波
作者: jinye2001    时间: 2020-5-30 07:46

引用:
原帖由 @sceic  于 2020-5-30 00:01 发表
明装且须多处供电又没法poe,装个捷波
全屋要求高速的都装光纤了要poe干什么?
作者: 剑二十三    时间: 2020-5-30 08:55

一帮小白瞎折腾

超5足够了

万兆以上基本上都要上光纤的
作者: 反·索青    时间: 2020-5-30 09:01

又不是机房
一般家用万兆都是连PC连NAS,用的都是RJ45口
走光纤你还得另外买光口网卡
网线不管怎样都要走的,走个6类超6不多花几个钱就能跑万兆,水晶头又好处理,何乐不为?
作者: aszx21    时间: 2020-5-30 09:02

引用:
原帖由 未昏先晕 于 2020-5-28 23:05 发表

你说的这个牌子是山寨的吧?
只听说过康普
和AMP安普现在是一家
安普被康普收购了

作者: LcSter    时间: 2020-5-30 19:19

引用:
原帖由 @反·索青  于 2020-5-30 09:01 发表
又不是机房
一般家用万兆都是连PC连NAS,用的都是RJ45口
走光纤你还得另外买光口网卡
网线不管怎样都要走的,走个6类超6不多花几个钱就能跑万兆,水晶头又好处理,何乐不为?
光口网卡要钱,万兆电口网卡不用钱?
作者: 反·索青    时间: 2020-5-30 19:27

引用:
原帖由 LcSter 于 2020-5-30 19:19 发表
光口网卡要钱,万兆电口网卡不用钱?
现在主板直接集成万兆电口又不是什么新鲜事
AQC107是垃圾了点,但又不是不能用

而且归根到底是这么个逻辑
家庭局域网布线,光纤可以不铺,但网线不能不铺
既然网线肯定要铺,为什么不一点点钱上6/超6保证能用万兆?
作者: LcSter    时间: 2020-5-30 21:03

我不知道现在什么主板是板载万兆电口,板载2.5G我就知道是有,但就算是5G,合规的Cat5e10米内跑也是没问题。

板载2.5G以上的主板多少钱,我普通主板加10G光口网卡加光模块多少钱?

一块AQC107够我买mellanox40G单光口的了,差价还能在淘条带模块的10G跳线。
作者: 剑二十三    时间: 2020-5-30 21:18

上万兆之后电口成本比光口高太多

何况10G上面就是40G的

40G的电口完全吃屁

哈哈
作者: 马甲爵    时间: 2020-5-30 23:58

正品6类线足以啊 这辈子应该都够了 你家网络需要跑啥内容万兆都不够使啊……
作者: 马甲爵    时间: 2020-5-31 00:00

正品6类线足以啊 这辈子应该都够了 你家网络需要跑啥内容万兆都不够使啊……
不用面板 直接白板钻洞
作者: refo    时间: 2020-5-31 10:30

posted by wap, platform: VIVO
tg家里都是大别野啊,各个都上6类或更高。

其实百来平米的房子,超5完全够用了,线便宜又好拉

另外面板买去各个布线品牌看看,只要是86底盒,那各种式样的都有,挑个和自己开关面板相衬的即可
作者: Davidsesd    时间: 2020-5-31 10:58

让我说全屋布6类线并留足接口至于超6记得都是要屏蔽的,关键节点预留光纤足矣。
那些推全屋光纤的不是傻就是蠢,到时候就是不需要走五模电口就是那些智能家居你怎么解决?
有电口可以上POE,光扣的折腾死你
作者: LcSter    时间: 2020-5-31 15:12

posted by wap, platform: 小米5
噗,角度真是刁钻,先不说现在多少智能设备有rj45接口,

假设真需要,千兆光收发一个才几十元。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0