标题: [开箱] 搞了个山寨screenbar plus,非对称光源,简单开箱试用 [打印本页]

作者: yichen113    时间: 2020-5-28 13:50     标题: 搞了个山寨screenbar plus,非对称光源,简单开箱试用

今年初回归台式机,最近晚上有码字,电脑桌不算大,感觉需要一个screenbar plus,倍思非对称不想买,仿品的黑骑士做工实在是一般,打算618狗东看能不能到去年双11的700多再下手,结果前两天在某数码论坛看到闲鱼有山寨款,据说效果和明基完全一致,最近慢慢做起来了后来转战淘宝了,搜“AA灯”就有,先后加了2个论坛买家聊了下感觉不错,就入了一个试试,卖家当前价格359确认晒图返10元,一淘下单可以返利36,差不多310,聊了下蛮热情的,我说本地韵达不行,给发了顺丰。

有朋友问,补充一下一些参数,
色温 2700-6500K
显色性 95左右
流明 450+

今天到了,开箱~

外包装就那样,略粗糙,印刷那些还行。

[attach]1133667[/attach]
[attach]1133668[/attach]

本体做工倒是不错,边缘摸着挺顺的,全部造型应该都是模仿明基,支架和遥控器分量可以的,其中遥控器旋钮阻尼按键回馈都很好,这个好评,有一个光感器,左边按键就是智能调光,右边按键是切换亮度和色温功能,明亮冷暖随意调节。

[attach]1133669[/attach]

[attach]1133670[/attach]

[attach]1133671[/attach]

LED灯泡特写,不是专业人士,有人给说说么~

[attach]1133676[/attach]

正版大家都看的很多了,就不啰嗦了,上点屏射就是。

[attach]1133672[/attach]

下面两张第一张是全黑环境不开灯,第二张是全黑环境开灯智能调节后。

[attach]1133673[/attach]

[attach]1133674[/attach]

最后来张远点的,试了一个中午目前感觉最舒服的看动作片模式 ,先这样,晚点有空再补充吧~

[attach]1133675[/attach]

作者: wzjxq    时间: 2020-5-28 13:54

posted by wap, platform: 小米 红米
关注一下,不知道跟明基的比起来咋样
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-5-28 14:10

不错,之前闲鱼也有一些非对称光源的,效果还行,就是做工细节很山寨,这个基本完美了。
作者: 银白色的天秤    时间: 2020-5-28 14:44

还不错。这个。不过曲面屏怎么样
作者: n2    时间: 2020-5-28 14:52

posted by wap, platform: Android
显色性多少
作者: yichen113    时间: 2020-5-28 15:06

引用:
原帖由 n2 于 2020-5-28 14:52 发表
posted by wap, platform: Android
显色性多少
作者: aweiwei_    时间: 2020-5-28 16:06

镜面屏幕呢?
作者: zj2002ss    时间: 2020-5-28 17:25

Mark
作者: tf75430203    时间: 2020-5-28 17:43

半年多前从B站看的挂灯,240买了一款非对称的山寨灯。没想到现在做工已经这么好了。
作者: somesun    时间: 2020-5-28 17:45

posted by wap, platform: iPad
小米咋还不出呢
作者: 白桦林    时间: 2020-5-29 07:41

Posted by HUAWEI HMA-AL00

作者: chocoboplus    时间: 2020-5-29 07:50

posted by wap, platform: iPad
mark
作者: yichen113    时间: 2020-5-29 08:45

引用:
原帖由 银白色的天秤 于 2020-5-28 14:44 发表
还不错。这个。不过曲面屏怎么样
这个我就没条件测试了,理论上明基的可以,这个也可以,长得一样
作者: jalico    时间: 2020-5-29 09:15

posted by wap, platform: iPhone
这款最低亮度够暗吗,明基用过,最低亮度还是觉得太亮了
作者: yang0sirius    时间: 2020-5-29 09:19

挺好,第三张是最亮么,氛围感不错
要是能再亮一点代替读书灯就好了
作者: yichen113    时间: 2020-5-29 09:57

引用:
原帖由 yang0sirius 于 2020-5-29 09:19 发表
挺好,第三张是最亮么,氛围感不错
要是能再亮一点代替读书灯就好了
不是最亮 最亮的话绝逼可以代替了……
作者: zzh123    时间: 2020-5-29 09:59

LZ在哪家店买的,刚才淘宝搜了下拿不到一样的价格了
作者: yichen113    时间: 2020-5-29 10:05

引用:
原帖由 zzh123 于 2020-5-29 09:59 发表
LZ在哪家店买的,刚才淘宝搜了下拿不到一样的价格了
我买的那家叫tronk创物,问了tron创物(差一个K字)是代理商没问题,带K的有返利,建议在带K的买
之前没说主要怕涉及广告
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-5-29 10:07

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yichen113  于 2020-5-29 10:05 发表
我买的那家叫tronk创物,问了tron创物(差一个K字)是代理商没问题,带K的有返利,建议在带K的买
之前没说主要怕涉及广告
嗯,我也下单了,有一家返利超级高。大家购买的时候注意选择。
作者: yichen113    时间: 2020-5-29 10:12

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-5-29 10:07 发表
posted by wap, platform: Chrome
嗯,我也下单了,有一家返利超级高。大家购买的时候注意选择。
最新更新 好像我买的那家没有高额返利了 这哥们买的这家如果东西一样的话 那是不错的~
作者: zzh123    时间: 2020-5-29 10:18

引用:
原帖由 yichen113 于 2020-5-29 10:05 发表

之前没说主要怕涉及广告
多谢啦,保险起见
作者: jalico    时间: 2020-5-29 15:49

posted by wap, platform: iPhone
看了下值得买的对比评测感觉基本没啥短板了,不是只山寨外形,319在闲鱼入了一个全新的,一年只换不修,准备把手里的明基出掉了
作者: yichen113    时间: 2020-5-29 16:01

引用:
原帖由 jalico 于 2020-5-29 15:49 发表
看了下值得买的对比评测感觉基本没啥短板了,不是只山寨外形,319在闲鱼入了一个全新的,一年只换不修,准备把手里的明基出掉了
喷了
作者: 白桦林    时间: 2020-5-29 16:13

引用:
原帖由 jalico 于 2020-5-29 15:49 发表
怎么搜?搜索什么型号?
作者: jalico    时间: 2020-5-29 16:22

引用:
原帖由 @白桦林  于 2020-5-29 16:13 发表
怎么搜?搜索什么型号?
搜AA灯,329那款,卖家会再便宜10元
作者: 第七个男孩    时间: 2020-5-29 18:05

明基的刚买两个月,4年保修,不折腾了。
作者: lrj2u    时间: 2020-5-29 19:15

闲鱼下单了一个,319,试试效果
作者: gf1    时间: 2020-5-29 20:12

咸鱼319买了一个,谢谢
作者: Tchaikovsky    时间: 2020-5-29 21:52

posted by wap, platform: 小米
马克一下备用
作者: 混血王子    时间: 2020-5-30 10:00

这玩意就是智商税
作者: 大西布    时间: 2020-5-30 11:10

今晚下单明基
作者: waller    时间: 2020-5-30 11:25

这到底有啥用?价格这么贵,和普通led台灯啥区别?
作者: 唐晓东    时间: 2020-5-30 11:36

搞不懂,这个灯干嘛用?
显示器难道不发光了?
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2020-5-30 16:56

posted by edfc, platform: iPhone Xr
边上放个台灯不行吗……
作者: 旨旨xx    时间: 2020-5-31 13:01

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2020-5-30 16:56 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
边上放个台灯不行吗……
应该是不会照到显示器?
作者: n2    时间: 2020-5-31 13:54

说智商税的要看怎么对比。你们觉得怎么个 利润才是合理?

300左右 1个 高显色led + 合适的不对称造型,在桌前这个环境是很不错的,  放台灯的舒服程度是不够的。

当然,我喜欢大灯,所以相同情况我用高显色吸顶,同时也不会影响其他人
作者: Davidsesd    时间: 2020-5-31 14:22

micro USB我还是倍思凑合着吧
作者: loveyu    时间: 2020-5-31 15:43

这玩意小米59就能做吧
作者: 洛克狼    时间: 2020-5-31 16:59

我撸了个thinkpad的巴塞罗那灯。。。
benq的也想搞
作者: 白桦林    时间: 2020-5-31 22:47

引用:
原帖由 混血王子 于 2020-5-30 10:00 发表
这玩意就是智商税
好奇明基搞了这么久了,没有一家正规品牌跟进,咋回事呢?
作者: realsquall    时间: 2020-5-31 23:10

300多啊
作者: 威威    时间: 2020-5-31 23:27

咸鱼的话可以还价,299包邮买的
作者: folkfox    时间: 2020-6-1 00:58

posted by edfc, platform: iPhone Xs
这USB线多长,机箱在桌下的够连吗
作者: yichen113    时间: 2020-6-1 09:04

引用:
原帖由 folkfox 于 2020-6-1 00:58 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs
这USB线多长,机箱在桌下的够连吗
没去量 蛮长的 应该有1米5左右
作者: feile    时间: 2020-6-1 12:46

米家出了挂灯了,3号开始众筹
https://m.mi.com/crowdfunding/proddetail/1000269
小米商城众筹价169元,Yeelight出品。
非对称投光设计,RA90显色指数,2.4G无线遥控器可调色温亮度,C口供电。 ​​​
价格我觉得可以接受,可以买这个试试了。
作者: xjndfdfe    时间: 2020-6-1 13:09

作者: n2    时间: 2020-6-1 13:21

引用:
原帖由 @白桦林  于 2020-5-31 22:47 发表
好奇明基搞了这么久了,没有一家正规品牌跟进,咋回事呢?
市场小啊

完全的特定场景,还不是这个场景人人都必须用这个
作者: f91_82    时间: 2020-6-1 13:22

小米马上出了,到时候看看行不行
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-29 10:02

小米翻车了,还是这个最强。
作者: n2    时间: 2020-6-29 10:16

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2020-5-31 16:59 发表
我撸了个thinkpad的巴塞罗那灯。。。
benq的也想搞
飞利浦 轩泰看看...?
作者: Alloyo    时间: 2020-6-29 10:30

是pwm调光?闪吗
作者: yichen113    时间: 2020-6-29 10:37

引用:
原帖由 Alloyo 于 2020-6-29 10:30 发表
是pwm调光?闪吗
调光不知道,不闪,我用了这么久了,很舒服
作者: Ravanelli    时间: 2020-6-29 10:38

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2020-6-29 10:02 发表
小米翻车了,还是这个最强。
小米怎么翻车了?具体说说
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-29 10:46

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2020-6-29 10:38 发表
小米怎么翻车了?具体说说
CHH有开箱啊。伪非对称,屏幕都照亮了。数码区就有帖子
作者: matao    时间: 2020-6-29 11:01

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-6-29 10:46 发表

他那帖子已删除,而且回复仅作者可见
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-29 11:05

引用:
原帖由 matao 于 2020-6-29 11:01 发表

他那帖子已删除,而且回复仅作者可见
https://club.tgfcer.com/thread-8313979-3-1.html
36楼
作者: matao    时间: 2020-6-29 11:05

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-6-29 10:46 发表

明基同角度有没有评测,是不是也是会屏幕照亮
作者: yichen113    时间: 2020-6-29 11:14

引用:
原帖由 matao 于 2020-6-29 11:05 发表

明基同角度有没有评测,是不是也是会屏幕照亮
有的 百度一下 不行我晚点上个图 简单说如果全黑环境开灯 侧面看 我发的这款灯的切线是个直三角形状 小米这个就……
作者: matao    时间: 2020-6-29 11:16

引用:
原帖由 yichen113 于 2020-6-29 11:14 发表

有的 百度一下 不行我晚点上个图 简单说如果全黑环境开灯 侧面看 我发的这款灯的切线是个直三角形状 小米这个就……
先感谢,等你晚上发个图,其实大家观望的大部分都没用过明基的,不太懂这玩意儿
作者: Simy    时间: 2020-6-29 15:33

显示器是倾斜的啊!这样就算明基的光也会照到屏幕上吧

作者: yichen113    时间: 2020-6-29 20:12

posted by edfc, platform: iPhone 11
引用:
原帖由 @matao 于 2020-6-29 11:16 发表
先感谢,等你晚上发个图,其实大家观望的大部分都没用过明基的,不太懂这玩意儿
刚到家,供参考。
作者: Ravanelli    时间: 2020-6-29 20:14

没看懂,啥区别?不也把屏幕照亮了吗
作者: yichen113    时间: 2020-6-29 20:17

posted by edfc, platform: iPhone 11
引用:
原帖由 @matao 于 2020-6-29 11:16 发表
这样可能更好点,另外楼上,照亮和反光还是不一样的…
作者: n2    时间: 2020-6-29 20:26

引用:
原帖由 @yichen113  于 2020-6-29 20:17 发表

这样可能更好点,另外楼上,照亮和反光还是不一样的…
你这个是哪个
作者: yichen113    时间: 2020-6-29 20:27

引用:
原帖由 @n2 于 2020-6-29 20:26 发表
你这个是哪个
这帖我发的…
作者: tommyshy    时间: 2020-6-29 21:10

引用:
原帖由 Simy 于 2020-6-29 15:33 发表
显示器是倾斜的啊!这样就算明基的光也会照到屏幕上吧
这显示器都斜成这样了。。。
作者: zj2002ss    时间: 2020-6-29 21:59

有个词叫漫反射,了解下就不会乱叫翻车了。
只要开灯了,屏幕上不会没有光的,现在只是想办法把他减少到最低
作者: 月の海    时间: 2020-6-30 08:20

昨天也看到了一个微信推荐文  淘宝搜了下明基的  要998  就拔草了  楼主这个确实不错 又长草了
作者: 田中健一    时间: 2020-6-30 08:27

posted by wap, platform: Samsung
楼主这个比小米的好
作者: 億万千    时间: 2020-6-30 19:58

马克一下,这个比小米的怎么样

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0