标题: FF7RE后续感觉不太妙啊 [打印本页]

作者: psi    时间: 2020-5-17 23:21     标题: FF7RE后续感觉不太妙啊

posted by wap, platform: LG
看了下奖杯通关率不足一半,这下一作的销量感觉悬啊,这次应该很难达到1000w,下一作最多也就4,500w,再下一作。。。
作者: lain2011    时间: 2020-5-17 23:24

引用:
原帖由 psi 于 2020-5-17 23:21 发表
看了下奖杯通关率不足一半,这下一作的销量感觉悬啊,这次应该很难达到1000w,下一作最多也就4,500w,再下一作。。。
大部分游戏都是如此把,rpg游戏通关率都不高
作者: 萝卜    时间: 2020-5-17 23:28

posted by wap, platform: iPhone
所以完全不能理解这个part one是什么卖法,成本高就做成精简版先卖着过几年再炒呗
作者: BigBangBang    时间: 2020-5-17 23:29

posted by wap, platform: iPhone
高龄玩家用碎片时间,一年通一个JRPG的都有。过半年再看看。
作者: psi    时间: 2020-5-17 23:32

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2020-5-17 23:29 发表
高龄玩家用碎片时间,一年通一个JRPG的都有。过半年再看看。
你要这么看,现在400w销量吧,通关200w,后面通关的人增长会极为缓慢,买得越晚越不容易通关,所以即使销量达到1000w,通关总数绝对到不了400w,通关率会慢慢降的,而且别忘了现在是最好的时机,全球宅家里
作者: richiter    时间: 2020-5-17 23:32

我首发买了也没通啊,没那么多时间这不是很正常么
作者: psi    时间: 2020-5-17 23:34

引用:
原帖由 @richiter  于 2020-5-17 23:32 发表
我首发买了也没通啊,没那么多时间这不是很正常么
可以用怪猎参考一下,前几个月通关率记得有50%左右,现在只有40多了,dlc购买率36%,已经在有整合版和会免送本体的情况下
作者: ogloc    时间: 2020-5-17 23:36

不急,还有明年PC版呢,好多PC玩家还期待着,再说能打MOD了很多玩家也会再买一份
作者: psi    时间: 2020-5-17 23:41

引用:
原帖由 @ogloc  于 2020-5-17 23:36 发表
不急,还有明年PC版呢,好多PC玩家还期待着,再说能打MOD了很多玩家也会再买一份
明年年底总销量能到1000w吗?我觉得勉强吧
作者: 取暖的刺猬    时间: 2020-5-18 00:02

pc打折,part2出了打骨折,part 3出了同捆当特典送,怎么都到1000w了。
作者: yfl2    时间: 2020-5-18 00:21

引用:
原帖由 psi 于 2020-5-17 23:41 发表
明年年底总销量能到1000w吗?我觉得勉强吧
ff13和ff15都是短期值崩了
作者: GBA    时间: 2020-5-18 00:24

这样其实更好,销量下滑,激励se更好的去做下一章节,做不完会被骂,是个好开始
作者: 宁静之雨    时间: 2020-5-18 00:25

我差个跳舞白金,看了一下获得率是30多,瞬间怀疑人生了
作者: sakat    时间: 2020-5-18 00:26

posted by wap, platform: 小米
一年后全平台的话 1000万妥妥的  要知道ff7首发销量已经超过独占的蜘蛛侠和战神  那两都破千万了  参考mhw 和冰原 1500万到2000万是ff7完整版最终销量
作者: wokaozzq    时间: 2020-5-18 00:29

分章加独占
要不是顶着经典的名头估计会更惨吧
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-5-18 01:00

希望破千万,期待续作。
作者: naughtyben    时间: 2020-5-18 01:00

dq11买了玩了各开头爬山山顶就烂尾了,其实每次都想玩的,但都玩别的去了
作者: kyozero    时间: 2020-5-18 01:20

我首发买也没通关怎么说,要不是疫情影响实体版的生产跟运输,还能还卖的更多,日本那边第一周实体版就缺货了
换着FF13跟FF15那时根本不可能,FF15发售半个月日亚就已经差不多半价卖了,根本卖不动。现在PS4独占先发售,
FF7RE的实体跟数字版全球销量已经400多万了,年底超过600W应该不成问题。明年X1跟PC出的话,还能再卖一波。
作者: mayahs2369    时间: 2020-5-18 02:44

引用:
原帖由 @GBA  于 2020-5-17 16:24 发表
这样其实更好,销量下滑,激励se更好的去做下一章节,做不完会被骂,是个好开始
销量不好会激励做得更好喷了
卖的不好直接不做了 还怕你们骂

现在做游戏吃力不讨好 恨不得马上转型了
作者: sxyzero    时间: 2020-5-18 08:18

posted by wap, platform: Android
首发买的,打了一半还没通关,但是能打一半很不错了好不好,我还是计划要通的

作者: lnclt    时间: 2020-5-18 08:59

引用:
原帖由 @宁静之雨  于 2020-5-18 00:25 发表
跳舞不难阿,20个great就够了
作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2020-5-18 09:01

posted by wap, platform: Android
有几个RPG通过率能过半的?

这算哪门子论据。
作者: 杜斯坦    时间: 2020-5-18 09:04

通关率越少不证明买的人越多吗?要是80%90%的通关率才是要完,全是一小撮核心买了
作者: ORICONF    时间: 2020-5-18 09:07

后面还有PC X1版,应该是史上销量最高的JRPG,吊打其他野鸡JRPG无压力吧。
作者: 赵大锤    时间: 2020-5-18 09:12

不好玩感觉要烂尾……
作者: xue1984    时间: 2020-5-18 09:15

posted by edfc, platform: iPad Pro (11-inch)
这次re几个恶意拖时间的章节,确实对我们这种时间不够的人来说太恶心了,虽然我还是强忍着通了...

不过对大部分rpg玩家来说,一个游戏放下超过一个月,玩法剧情什么的很多都忘了,基本很难再拿起来
作者: 蓝色的鱼    时间: 2020-5-18 09:22

引用:
原帖由 @xue1984  于 2020-5-18 09:15 发表
posted by edfc, platform: iPad Pro (11inch)
这次re几个恶意拖时间的章节,确实对我们这种时间不够的人来说太恶心了,虽然我还是强忍着通了...

不过对大部分rpg玩家来说,一个游戏放下超过一个月,玩法剧情什么的很多都忘了,基本很难再拿起来
。。。哪几个章节恶意拖时间了?
作者: 夕雨    时间: 2020-5-18 09:46

引用:
原帖由 @xue1984  于 2020-5-18 09:15 发表
posted by edfc, platform: iPad Pro (11inch)

这是什么鬼回复?
没时间玩你妹的游戏啊
作者: tank817    时间: 2020-5-18 09:47

3、8、9那几个章节吧
分支任务的

如果不是为了白金,不是为了技能书
大可跳过不管
作者: lvcha    时间: 2020-5-18 09:48

引用:
原帖由 ogloc 于 2020-5-17 23:36 发表
pc版有计划吗
作者: lain2011    时间: 2020-5-18 10:20

我多少年没好好玩过游戏了
结果这次我硬是拿了个白金,感谢se
作者: bloodyevil    时间: 2020-5-18 10:32

发售一个月最终章的奖杯已经47%了
白金也超过3%
作者: psi    时间: 2020-5-18 11:16

引用:
原帖由 @bloodyevil  于 2020-5-18 10:32 发表
发售一个月最终章的奖杯已经47%了
白金也超过3%
之后应该会降的
作者: 夕雨    时间: 2020-5-18 11:27

用奖杯来说事情没什么意思

比如steam上的N多游戏,有些第一个成就通过率都不足10%
作者: psi    时间: 2020-5-18 11:34

引用:
原帖由 @夕雨  于 2020-5-18 11:27 发表
用奖杯来说事情没什么意思

比如steam上的N多游戏,有些第一个成就通过率都不足10%
这个游戏不通的人大概率不会买下一作了
作者: linkyw    时间: 2020-5-18 11:37

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @史蒂文杰拉德  于 2020-5-18 09:01 发表
有几个RPG通过率能过半的?

这算哪门子论据。
我大概理解楼主想说啥。
以前的RPG就像联系不紧密的系列电影,都是相对独立的。出品人一样的xx系列。之前的没看并不影响这一部的观看。
ff7re是分章节的,就像电视剧。在前面几集还没看的情况下。的确会影响部分消费者对后续的章节的购买意愿。
具体会影响多少,就说不准了。毕竟有情怀加成,死宅不玩也得买回来屯着
作者: BigBangBang    时间: 2020-5-18 11:46

引用:
原帖由 psi 于 2020-5-18 11:34 发表
这个游戏不通的人大概率不会买下一作了
EP2里可以包含一个EP1剧情梗概的即时演算电影,没买过EP1的人照玩不误。
作者: psi    时间: 2020-5-18 11:49

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2020-5-18 11:46 发表
EP2里可以包含一个EP1剧情梗概的即时演算电影,没买过EP1的人照玩不误。
这是一个好办法,不知道会不会这么搞
作者: jk02    时间: 2020-5-18 11:53

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-17 23:28 发表
所以完全不能理解这个part one是什么卖法,成本高就做成精简版先卖着过几年再炒呗
啥逻辑?本世代阉割版泛滥,继生3之后又毁一个IP?过几年成本更高,谁还上当?分章节才是最优解。
作者: 萝卜    时间: 2020-5-18 11:58

我ff7re玩的不多,但在我看来这游戏画面系统音乐都好,唯独就是画蛇添足的把剧情对话加长了,我不觉得精简剧情就是毁ip,事实上搞得又臭又长我才觉得无聊
作者: 赵大锤    时间: 2020-5-18 12:04

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-5-18 11:58 AM 发表
我ff7re玩的不多,但在我看来这游戏画面系统音乐都好,唯独就是画蛇添足的把剧情对话加长了,我不觉得精简剧情就是毁ip,事实上搞得又臭又长我才觉得无聊
其实整个剧情都很拖沓
以前玩FF7最难受就是城里面的部分,限制太多,场景封闭根本不像FF,起码要到后面有能过浅谈的烂飞机才好玩起来
这所谓分章节把这事情放大了,肥肠不舒服
作者: psi    时间: 2020-5-18 12:19

引用:
原帖由 @赵大锤  于 2020-5-18 12:04 发表
其实整个剧情都很拖沓
以前玩FF7最难受就是城里面的部分,限制太多,场景封闭根本不像FF,起码要到后面有能过浅谈的烂飞机才好玩起来
这所谓分章节把这事情放大了,肥肠不舒服
原版FF7我最不满意的一段就是好不容易出了城,结果立马进个小村庄开始长篇回忆,之后的节奏就很完美了
作者: Valkyrieskiss    时间: 2020-5-18 12:34

引用:

这个也不至于吧
街道任务依旧剧情有趣,配角出彩,不但与触发的角色互动有关联,而且一章三、五个的支线数量也不算太多,也能从侧面反应出贫民窟的人生百态也是不错的,更何况玩家还可以选择直接跳过

我觉得唯一的问题是素材重复利用率太高了,反复在七番街一个地方跑是很容易疲劳的,这点还是制作素材的投入度问题
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2020-5-18 12:34

posted by wap, platform: UC
从过往FF10 FF10-2,还有FF13三部曲的例子来看,同一系列的续作都是销量减半的。
作者: BigBangBang    时间: 2020-5-18 12:50

引用:
原帖由 psi 于 2020-5-18 12:19 发表
原版FF7我最不满意的一段就是好不容易出了城,结果立马进个小村庄开始长篇回忆,之后的节奏就很完美了
FF7作为反勇者派JRPG的代表,Disc1的电影化剧情推进和通路型世界构成,在当时都属于重大革新。后来有人分析,企划初期的FF7可能也是短暂序章之后就进入大地图的传统游戏,Midgar部分剧情应该是确定发售平台为PS之后,为了针对CD-ROM游戏载体的特性而扩展过的。
作者: 赵大锤    时间: 2020-5-18 12:50

引用:
原帖由 psi 于 2020-5-18 12:19 PM 发表
不说得要拿到小破飞机才好点
原作掐节奏地方很多,那个监狱也是糊人一脸屎,square为了表现PS的表现力也是费尽了心机,可惜玩起来很烦
作者: LTFYH    时间: 2020-5-18 12:59

从re的质量来看,我还是能接受分章节的,我觉得体验是完整的就可以算一个完整的游戏,而不应该用剧情来划分,就像当初空轨其实也是分章节。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2020-5-18 14:45

奖杯其实不用看,所有游戏基本都这样

真正的问题在于,按照历史,所有单纯概念的"分章节"游戏几乎全部是销量越来越低

改变这个情况的方法只有一种,就是做成质量效应那种每一作都有较大变化的,这样销量才能变高

FF7第二章到底什么时候发售,画面和系统改进多少,该分类到单纯的章节还是质量效应那种N部曲,现在外人是完全不知道的

作者: makuto    时间: 2020-5-18 21:09

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @宁静之雨  于 2020-5-18 12:25 AM 发表
咱俩换下账号,我帮你打跳舞,你帮我打巴哈姆特
如何?
作者: 蓝色的鱼    时间: 2020-5-18 21:18

ff7re支线情节关卡都可以直接跳过,只玩主线情节通关很快,而且节奏也很流畅,另外如果这作的剧情也要说是又臭又长的还是玩吃鸡去吧,那个节奏快
作者: psi    时间: 2020-5-18 22:17

引用:
原帖由 @蓝色的鱼  于 2020-5-18 21:18 发表
ff7re支线情节关卡都可以直接跳过,只玩主线情节通关很快,而且节奏也很流畅,另外如果这作的剧情也要说是又臭又长的还是玩吃鸡去吧,那个节奏快
只玩主线也要20多个小时了
作者: 苏怡    时间: 2020-5-19 07:42

比起原作确实可以说又臭又长,打到爱丽丝被抓丢那两星期了。最近一直在家捡树枝。。。
作者: 学远凸    时间: 2020-5-19 08:23

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @psi  于 2020-5-18 22:17 发表
只玩主线也要20多个小时了
这是rpg,二十多个小时通关算短的,喜欢快的玩生化3啊
作者: 谢霆锋    时间: 2020-5-19 09:06

posted by wap, platform: Samsung
这次跟风玩家不少,ep2销量只会少不会多
作者: mayahs2369    时间: 2020-5-19 15:05

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-5-18 06:45 发表
奖杯其实不用看,所有游戏基本都这样

真正的问题在于,按照历史,所有单纯概念的"分章节"游戏几乎全部是销量越来越低

改变这个情况的方法只有一种,就是做成质量效应那种每一作都有较大变化的,这样销量才能变高

FF7第二章到底什么时候发售,画面和系统改进多少,该分类到单纯的章节还是质量效应那种N部曲,现在外人是完全不知道的
倒是希望可以像冰原一样做dlc 继承所有道具武器等级
这样卖$49.99都认了
作者: 曾经飞云    时间: 2020-5-19 15:36

节奏很不错啊,喜欢慢慢体验,现在14章做任务ing,还希望不要那么快爆机,每天不玩一会手痒,找到很久没有的乐趣
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2020-5-19 15:41

我是打到后来心情没有什么波澜了
作者: BigBangBang    时间: 2020-5-19 15:55

引用:
原帖由 夢桜花吹雪 于 2020-5-19 15:41 发表
我是打到后来心情没有什么波澜了
我是因为感觉PS4没后续,PS5不继承存档也能玩,结果全程EASY,什么都不想练。
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2020-5-19 16:06

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2020-5-19 07:55 发表

我是因为感觉PS4没后续,PS5不继承存档也能玩,结果全程EASY,什么都不想练。
而我可能是因为年龄大了脑子退化没搞懂重制版新加入的带有穿越味道+改变命运的深邃剧情

作者: 高揚感    时间: 2020-5-19 16:44

Posted by TGFC·NG
我只想知道为啥还没出更新补丁,把贴图修一下我再玩第二遍
作者: BigBangBang    时间: 2020-5-20 12:05

引用:
原帖由 高揚感 于 2020-5-19 16:44 发表
Posted by TGFC·NG
我只想知道为啥还没出更新补丁,把贴图修一下我再玩第二遍
能修早修了。即时演算过场都能有贴图加载慢的问题,我就不信SE发售前测试不到。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0