标题: [音响] 家庭影院购买求指导 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2020-5-13 16:47     标题: 家庭影院购买求指导

之前本来想换房子的,后来想想太折腾,还是凑活把现在的老房子装修一下

目前客厅用的bose 535三代,走的明线,效果就算还行吧,邻居比较友善,目前还没吵过架

客厅也就20多点,打算把沙发搬中间

装修打算弄个隔音点的门,墙上挂点吸音板,影音室是不想了。

因为隔音一般,落地箱是不想了,就还是卫星箱吧,最多用到书架,低音炮一个也够了

开始就想弄个7.1,后来想了都装修了不如装几个天空箱,于是现在的目标是7.1.4,不过说实话层高不高,也不知道行不行

目前看下来比较省心的就是宝华80d的基础上再加箱子,和销售商量了一下被鄙视了,说不弄影音室不要搞天空箱。。。

于是只好又来求助,看看怎么配置比较省心,功放也请一并推荐了
作者: qwertmalone    时间: 2020-5-13 18:27

posted by wap, platform: iPhone
我家也是住了10多年的老房子,布线什么的都不指望了。之前一直用明基极米之类的看着乐呵乐呵就满足了。疫情期间入了4K的坑,先后买了入门级的峰米4k激光电视,三星q90r的7.1.4回音壁,还有120寸的黑栅软幕,电梯楼道都小,菲涅尔100寸的硬屏上不了楼,干脆买了大点的软幕,配合激光电视效果比想象中好。全套下来最大的优点就是不用布线,省心省事。虽然回音壁比不上实体箱,但是平时怕投诉音量和低音都不敢开大,对我这样的木耳感觉也很够了,昨晚看极速车神的时候马克达蒙开飞机从头顶经过的时候音效能准确还原,一本满足。每天晚上跑椭圆机的时候对着屏幕看一个小时电影,一个星期下来也能看个三四部电影,弥补了最近不能去电影院的遗憾。
不过我这种布置不符合楼主的要求,功放都没有,但是真的很省心,插上电就能用。
作者: 萝卜    时间: 2020-5-13 18:37

posted by wap, platform: iPhone
回音壁我也用过,雅马哈的5100,还是不如实体箱
作者: zjsunsun123    时间: 2020-5-13 19:33

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
有条件上天空肯定要上啊,别听他们瞎说,有无全景声差距很大
作者: amm    时间: 2020-5-13 21:54

最近入手了两只帝瓦雷的歌剧院金蛋
实话实说 一般般的x.1 不如一对给力的2.0
作者: aweiwei_    时间: 2020-5-13 22:02

posted by wap, platform: Chrome
BOSE 535出么?
作者: 萝卜    时间: 2020-5-13 22:04

2.0不是搞到一段落了么,现在开始研究环绕声了
作者: 萝卜    时间: 2020-5-13 22:05

引用:
原帖由 @aweiwei_  于 2020-5-13 22:02 发表
BOSE 535出么?
出啊,爽总上门来拿吗
作者: amm    时间: 2020-5-13 22:11

你要环绕的话功放选yamaha
我为了追求速度和力道yamaha换了天龙
环绕感少了不少
作者: armai    时间: 2020-5-13 22:14

宝华80d是什么组合?
作者: iceliking    时间: 2020-5-13 22:23

走线槽怕什么
作者: gackt    时间: 2020-5-13 22:28

沿着踢脚线走没那么明显
天空音像可以用前置反射那种
作者: 萝卜    时间: 2020-5-13 22:47

求推荐音箱搭配
作者: Alloyo    时间: 2020-5-13 23:06

能立边上就别上墙,血的教训
作者: 萝卜    时间: 2020-5-13 23:09

咋了?是不方便调整位置吗
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2020-5-13 23:55

posted by edfc, platform: iPhone Xr
最近也在犹豫q90r,感觉毛8000都能买功放和入门箱子了,但是客厅没布线只能回音壁
作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 00:06

可以考虑无线环绕,比如bose650
作者: 妹妹的G点    时间: 2020-5-14 00:42

bose啥时候升级全景声哎
作者: toshiki    时间: 2020-5-14 00:52

posted by wap, platform: Android
orb audio
作者: hyh    时间: 2020-5-14 01:09

建议买雅马哈那个前后级功放别的随意
作者: lain2011    时间: 2020-5-14 06:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-14 00:06 发表
可以考虑无线环绕,比如bose650
bose 650是5.1的,先不说了
还不支持hdr,这就相当不便了
作者: lain2011    时间: 2020-5-14 06:52

如果不能上墙,天空箱买反射式的也能凑合吧
作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 07:00

引用:
原帖由 @hyh  于 2020-5-14 01:09 发表
建议买雅马哈那个前后级功放别的随意
后级功放大部分只支持7.1,感觉很麻烦
作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 07:01

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-14 06:51 发表
bose 650是5.1的,先不说了
还不支持hdr,这就相当不便了
对需要买个分离装置,画面信号最好直接插电视
作者: richiter    时间: 2020-5-14 08:24

客厅7怎么放,中间两个喇叭不碍事么,建议5.1.4,我现在用5.1.2已经很满意了,当然空间布置允许就上全,没啥好说的。
作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 08:40

我是打算上墙或者天花板悬吊的,前置钉在电视两边
作者: squallmlm    时间: 2020-5-14 09:16

老丈人家找本地的家庭影院公司弄得,箱子是瑞威的7.1.4,功放是安桥的。
作者: lvcha    时间: 2020-5-14 09:31

引用:
原帖由 qwertmalone 于 2020-5-13 18:27 发表
我家也是住了10多年的老房子,布线什么的都不指望了。之前一直用明基极米之类的看着乐呵乐呵就满足了。疫情期间入了4K的坑,先后买了入门级的峰米4k激光电视,三星q90r的7.1.4回音壁 ...
激光投影120寸效果咋样啊。
作者: lvcha    时间: 2020-5-14 10:12

q90r对于左右比较空的客厅是不是效果不好?感觉这种投音的很神奇
作者: aweiwei_    时间: 2020-5-14 10:22

posted by wap, platform: Chrome
刚知道535的功能那么有限啊。不知道玩游戏如何。
作者: 妹妹的G点    时间: 2020-5-14 10:48

不差钱的话,搞一套真力箱子,体积小,声音可av可hifi,功放比较省钱,只要一个前级就阔以了,,
作者: 爬行动物    时间: 2020-5-14 11:08

我现在用着天龙的8500,环绕感简直好到爆炸好吗……现在的功放早就不是以前所谓的天龙凌厉有力度雅马哈环绕感强之类的说法了
作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 11:09

引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2020-5-14 10:48 发表
不差钱的话,搞一套真力箱子,体积小,声音可av可hifi,功放比较省钱,只要一个前级就阔以了,,
但是7.1.4需要埋十二条电源线,想想有点夸张啊
作者: 爬行动物    时间: 2020-5-14 11:13

楼主是不差钱的主,我建议还是用传统的功放+音箱的模式。当然有句钢锯,这个东西水深,淘宝价格看看一笑就完了。追求莱福斯黛儿的话就听amm的整两个帝瓦雷,我自己听下来比什么回音壁bose之流靠谱太多了。
作者: lain2011    时间: 2020-5-14 11:17

引用:
原帖由 @aweiwei_  于 2020-5-14 10:22 发表
刚知道535的功能那么有限啊。不知道玩游戏如何。
如果这玩意不支持arc,那玩游戏也很不方便。
还得用电视输出光纤给535
pc得买支持ddl或者dtsconnect的设备用光纤接535
作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 11:19

我是买了个分离器,视频分出来给电视,音频给535,打游戏还阔以
作者: lain2011    时间: 2020-5-14 11:30

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-14 11:19 发表
我是买了个分离器,视频分出来给电视,音频给535,打游戏还阔以
啥分离器?是不是双hdmi口输出?
如果不支持lpcm和turehd还有hdma分离的话,直接用光纤接也没区别啊
作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 11:30

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-14 11:30 发表
啥分离器?是不是双hdmi口输出?
如果不支持lpcm和turehd还有hdma分离的话,直接用光纤接也没区别啊
支持的,vertex
作者: lain2011    时间: 2020-5-14 13:34

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-14 11:30 发表
支持的,vertex
我擦,一看价格,瞎了。。。。。
一个分离器2k元。。。。。
贫穷限制了我的想象力

不过你在哪买的?淘宝没看见有卖的啊

作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 13:47

淘宝有,估计是厂家出来卖的,不过最近可能发不了货,那家据说跑香港避灾去了
作者: hyh    时间: 2020-5-14 15:19

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-5-14 07:00 发表
后级功放大部分只支持7.1,感觉很麻烦
你查查 mx-a5200,11个通道通过ai自动动态分配功率。
作者: hyh    时间: 2020-5-14 15:25

音场就是雅马哈最好了,那些外包给THX的跟雅马哈没法比。
作者: hyh    时间: 2020-5-14 15:27

建议还是去实地听听,雅马哈这世代有个大教堂的模式我经常拿来听黑魂,可以试听一下感受下上方音场。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2020-5-14 15:33

魔都一般哪里有集中一点影音试听?好像没怎么见过
作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 16:11

雅马哈合并式功放最多只做到9.2声道,令人为难

5200分体式功放是11.2,但是我就推卫星箱,感觉分前后级好浪费
作者: qwertmalone    时间: 2020-5-14 18:01

引用:
原帖由 @lvcha  于 2020-5-14 09:31 发表
激光投影120寸效果咋样啊。
投120还可以,再大估计够呛,抗光屏比白墙还是好很多的。现在激光电视流明够的没有梯形校正,所以买个入门的但是可以八点校正的峰米还是比较方便的,看个两年估计成熟的产品就出来了,而且跟回音壁可以一起放在地柜上,不用布线。
不过激光电视过一阵子就对不齐屏幕了,如果没有梯形校正的话会很不方便。
q90r还可以啊,不居中左边宽右边窄,但是看电影的时候没有不均衡的感觉,图省事的话回音壁真是够方便的了。
作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 19:19

如果我搞宝华的卫星箱套装的话,是直接搞个7.1的mt-80d全套卫星好呢,还是买个5.1的卫星套加两个书架箱做前置主音箱?哪种好呢
作者: amm    时间: 2020-5-14 19:44

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2020-5-14 11:08 发表
我现在用着天龙的8500,环绕感简直好到爆炸好吗……现在的功放早就不是以前所谓的天龙凌厉有力度雅马哈环绕感强之类的说法了
我yamaha 10年买的,天龙14年买的
搁在今天都是老古董,而且是x4000这种入门级别
和8500怎么比!!!哈哈哈哈哈
不过我现在公司搞了两个帝瓦雷这两天打算再公司搞套投影了,个人觉得这两帝瓦雷应该震撼度秒我5.1的音箱,虽然少了环绕,但是其实仔细回想,环绕箱活跃的片子除了港片和大陆片瞎来,欧美片相对没那么活跃的
反而是拳拳到肉,枪声不要像放鞭炮更重要
作者: lain2011    时间: 2020-5-14 20:02

我大约2600收到了一套onkyo s9800thx,可是一到货傻眼了
这玩意太大了
我屋里才12平米,箱子一个中置都比我z5500五个卫星箱加起来还大,这下怎么摆。。。。。
想卖掉z5500,这下成问题了
作者: hyh    时间: 2020-5-14 20:46

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-5-14 16:11 发表
雅马哈合并式功放最多只做到9.2声道,令人为难

5200分体式功放是11.2,但是我就推卫星箱,感觉分前后级好浪费
问题是你一直会玩新设备,一般生命周期就两到三年,前后级好歹可以只换前级。
个人感觉还是用木头箱子最好,至于大小落地还是书架看个人喜好了,有地方放还是落地好反正都上炮了怕什么的啊
作者: 萝卜    时间: 2020-5-14 21:00

落地实在不敢,坚守公德底线,适合做前置的书架和中置求推荐,环绕就用宝华m1了,天空打算索尼或安桥反射
作者: aweiwei_    时间: 2020-5-14 21:54

帝瓦雷属于量超大的那种风格吧,办公室上下层不来闹事么?
作者: beterhans    时间: 2020-5-14 23:04

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @amm  于 2020-5-13 22:11 发表
你要环绕的话功放选yamaha
我为了追求速度和力道yamaha换了天龙
环绕感少了不少
yamaha 的声音很差 一般 AV功放
天龙就好很多
作者: amm    时间: 2020-5-14 23:09

帝瓦雷属于能量充沛,这个能量充沛体现在任何一个音量大小,能量大和音量大是两码事,办公室上下层来找事要么建筑隔音太差要么音量太大!

另外低音炮也不落地么,低音炮落地可比落地箱来的猛多了
作者: 爬行动物    时间: 2020-5-15 14:52

引用:
原帖由 @amm  于 2020-5-14 19:44 发表
我yamaha 10年买的,天龙14年买的
搁在今天都是老古董,而且是x4000这种入门级别
和8500怎么比!!!哈哈哈哈哈
不过我现在公司搞了两个帝瓦雷这两天打算再公司搞套投影了,个人觉得这两帝瓦雷应该震撼度秒我5.1的音箱,虽然少了环绕,但是其实仔细回想,环绕箱活跃的片子除了港片和大陆片瞎来,欧美片相对没那么活跃的
反而是拳拳到肉,枪声不要像放鞭炮更重要
帝瓦雷确实挺好的,关键是渠道透明。

以前我上学时买了一套漫步者的5.1,沉迷于俩环绕乱响,简直开心的不要不要的。后来有一天突然发现个问题,观众的注意力应该是在正前方的屏幕上,这左也响右也响,看个啥子啊到底?
作者: parasite    时间: 2020-5-17 10:41

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @amm 于 2020-5-14 23:09 发表
帝瓦雷属于能量充沛,这个能量充沛体现在任何一个音量大小,能量大和音量大是两码事,办公室上下层来找事要么建筑隔音太差要么音量太大!
另外低......
amm,你说的是gold phantom吗?23980/个的那个?
作者: owenshen0502    时间: 2020-5-18 10:23

我客厅用的安桥z3100加杰士音箱组7.1.4。效果还可以。不过安桥质量不好,用了两三年,现在电视机上已经无法显示功放设置主菜单了
作者: sonicteam    时间: 2020-5-18 11:14

目前我是5.1.4 主要是侧环绕没有位置 且功放也不支持7.1.4 ZUIDUO 5.1.4。

天空2省道和4声道差距不小 尤其是环绕感空间感。

Q90就是玩具还有 前置反射喇叭的全景声 效果和真天空声道 差很多。有条件上实体吧
作者: 狂风007    时间: 2020-5-18 11:30

我只说一句,还有几个月HDMI2.1的功放就要出了,楼主再等等2.1的,可以用好多年了。

天空箱一定要上否则不能点亮功放的杜比全景声。
作者: 萝卜    时间: 2020-5-19 00:11

2.1看了一下最有用的就是游戏了……不过这不是简单一个接口的事情,电视首先就得换了不让2.1没效果
作者: lain2011    时间: 2020-5-19 00:26

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-5-18 11:30 发表
我只说一句,还有几个月HDMI2.1的功放就要出了,楼主再等等2.1的,可以用好多年了。

天空箱一定要上否则不能点亮功放的杜比全景声。
hdmi2.1的功放已经有了啊
马兰士的av8805就是2.1
还有中端的时候nr1710也是hdmi2.1的,价钱也合适,大约5k以内

天龙家也有,中端就对应
x2600,x1600都是hdmi2.1的

作者: turnlive    时间: 2020-5-19 01:09

2.1其实还好,基本就是游戏,大不了接电视eARC回传.
作者: turnlive    时间: 2020-5-19 01:11

另外Q90R毕竟也只是回音壁,我客厅用Q90R,卧室Bose ST300, 影音室7.1.4. 前面两个基本就听个响:D
作者: 萝卜    时间: 2020-5-19 08:03

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 00:26 发表
hdmi2.1的功放已经有了啊
马兰士的av8805就是2.1
还有中端的时候nr1710也是hdmi2.1的,价钱也合适,大约5k以内

天龙家也有,中端就对应
x2600,x1600都是hdmi2.1的

这真的吗?这些型号介绍没一个写了2.1
作者: iceliker    时间: 2020-5-19 09:21

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-19 08:03 发表
功放不要看支持什么新鲜技术,看功率就行了,功率是不同档次和段位产品的金标准,其它随意
作者: 萝卜    时间: 2020-5-19 09:27

求教功放功率怎么换算,比如功放写的6欧姆阻抗205w
音箱写的8欧姆阻抗30-120w

怎么换算
作者: lain2011    时间: 2020-5-19 10:08

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-5-19 08:03 发表
真的,日版的官网都写了。
只是国内官网不好好写而已
作者: lain2011    时间: 2020-5-19 10:10

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-19 08:03 发表
这是天龙日本官网的x1600的说明

Picture - 4K Ultra HD / HDCP 2.3 / HDRに対応
HDMI 6入力/1出力(HDCP 2.3対応)
4K Ultra HDパススルー対応(60p / HDCP 2.3 / BT.2020 / HDR10 / Dolby Vision / HLG / eARC / ALLM)
作者: 萝卜    时间: 2020-5-19 10:13

还是没提2.1啊,60p不是2.0标准吗
作者: iceliker    时间: 2020-5-19 10:15

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-5-19 09:27 发表
求教功放功率怎么换算,比如功放写的6欧姆阻抗205w
音箱写的8欧姆阻抗30120w

怎么换算
多泡泡AV199吧

先确定你最终的箱子数量,最节省的5.1.2也是7个箱子(低音炮独立供电),我就是,但说实话两个天空箱存在感很弱,不懂是箱子少了还是我的功放带不动,预算足够,空间够大,5.1.4,那就是9个箱子,能让你接9个箱子的至少是中端以上了,大概10k以上吧,具体型号和风格建议自己做做功课
另外,无数大V写帖子告诉我们日系功放功率基本都是虚标,还是看价位,同一价位的其实都差不多

整个听音系统的核心是功放,考虑清楚一步到位,别将就
作者: lain2011    时间: 2020-5-19 10:20

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-5-19 10:13 发表
还是没提2.1啊,60p不是2.0标准吗
allm和earc都是2.1的功能
作者: turnlive    时间: 2020-5-19 10:40

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 10:20 发表
allm和earc都是2.1的功能
我那台SR7013不是2.1也支持eARC啊
作者: lain2011    时间: 2020-5-19 10:46

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-5-19 10:40 发表
我那台SR7013不是2.1也支持eARC啊
earc有些好像可以局部做到hdmi2.1上面,但是如果想全速传输hd音频,2.0带宽好像不够。
但是allm则是完全是2.1的功能了
作者: turnlive    时间: 2020-5-19 10:55

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 10:46 发表
earc有些好像可以局部做到hdmi2.1上面,但是如果想全速传输hd音频,2.0带宽好像不够。
但是allm则是完全是2.1的功能了
说到arc我被折腾死了,LG死活没发用arc传给功放,之前接bose可以...
作者: lain2011    时间: 2020-5-19 10:58

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-5-19 10:55 发表
说到arc我被折腾死了,LG死活没发用arc传给功放,之前接bose可以...
我就是lg,我传arc没问题啊?我先锋,安桥,雅马哈都试验过,都没问题啊
你电视型号说一下
还有功放是啥
作者: turnlive    时间: 2020-5-19 11:25

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 10:58 发表
我就是lg,我传arc没问题啊?我先锋,安桥,雅马哈都试验过,都没问题啊
你电视型号说一下
还有功放是啥
65B6和马兰士SR7013前级。

作者: lain2011    时间: 2020-5-19 11:29

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-5-19 11:25 发表
65B6和马兰士SR7013前级。

是不识别还是不出声?
arc后功放表现为什么。功放小窗上显示tv或者arc不?
作者: turnlive    时间: 2020-5-19 11:32

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 11:29 发表
是不识别还是不出声?
arc后功放表现为什么。功放小窗上显示tv或者arc不?
没有声音,但是音量可以控制,HDMI CEC有。
作者: lain2011    时间: 2020-5-19 12:10

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-5-19 11:32 发表
没有声音,但是音量可以控制,HDMI CEC有。
我知道了,和我一个症状,我的解决方法是点一下功放遥控器的tv键,然后就通了。
我也是昨天试了两三小时才调好的。
最后我是把电视的cec彻底关上,关机一次,然后在打开,好了
作者: turnlive    时间: 2020-5-19 12:22

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 12:10 发表
我知道了,和我一个症状,我的解决方法是点一下功放遥控器的tv键,然后就通了。
我也是昨天试了两三小时才调好的。
最后我是把电视的cec彻底关上,关机一次,然后在打开,好了
那个点了,不过没什么用.B6好像用arc就必须打开CEC...
作者: lain2011    时间: 2020-5-19 12:28

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-5-19 12:22 发表
那个点了,不过没什么用.B6好像用arc就必须打开CEC...
不,我是指,先把cec关上,然后关掉功放和电视,再打开电视和功放
然后这时候打开cec,声音出力调好arc,我的uk7500这时候已经通了,功放开始出声了。
然后依情况而定,去电视的声音出力设置里面把编码调成pcm(因为日本都是aac编码的电视信号,我的功放是海外版不支持),我不知道国内是啥编码

还有,你的马兰士的功放,arc出声的按键是分配给遥控器哪个按键了?
比如先用ps4玩着游戏,这时候突然切换回电视节目,这时候有可能功放是不会跟着切换到电视信号这边的,需要手动切换为arc源,就是这个按键,是啥

作者: turnlive    时间: 2020-5-19 12:59

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 12:28 发表
不,我是指,先把cec关上,然后关掉功放和电视,再打开电视和功放
然后这时候打开cec,声音出力调好arc,我的uk7500这时候已经通了,功放开始出声了。
然后依情况而定,去电视的声音出力设置里面把编码调成pcm(因为日本都是aac编码的电视信号,我的功放是海外版不支持),我不知道国内是啥编码

还有,你的马兰士的功放,arc出声的按键是分配给遥控器哪个按键了?
比如先用ps4玩着游戏,这时候突然切换回电视游戏,这时候有可能功放是不会跟着切换到电视信号这边的,需要手动切换为arc源,就是这个按键,是啥
等回家试试看,被这个arc搞的头都大了.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0