标题: 2.23ghz ps5pro兼容ps5已不可能 [打印本页]

作者: salove76    时间: 2020-3-20 12:43     标题: 2.23ghz ps5pro兼容ps5已不可能

posted by wap, platform: VIVO
除非36cu 4ghz
意味着ps5pro上的ps5游戏必须是移植而不是向下兼容

作者: holden    时间: 2020-3-20 12:47

posted by wap, platform: 小米
72cu啊你想啥呢,rdna2又不是做不到那么大
作者: BigBangBang    时间: 2020-3-20 12:47

游戏软件的运行环境真的会制约硬件升级吗?为什么我从1070显卡换成2080,之前的游戏都可以正常运行?
作者: salove76    时间: 2020-3-20 12:49

引用:
原帖由 @holden  于 2020-3-20 04:47 发表
72cu啊你想啥呢,rdna2又不是做不到那么大
不可能 72cu 2.23ghz除非上液氮
作者: arex    时间: 2020-3-20 12:50

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2020-3-20 12:47 发表
游戏软件的运行环境真的会制约硬件升级吗?为什么我从1070显卡换成2080,之前的游戏都可以正常运行?
因为你的游戏运行在微软的系统上面啊,微软把这些兼容性都处理好了...
作者: holden    时间: 2020-3-20 12:51

引用:
原帖由 @salove76  于 2020-3-20 12:49 发表
不可能 72cu 2.23ghz除非上液氮
也许吧,但是索尼悲惨的向前兼容模式导致我只能那样预测。
作者: BigBangBang    时间: 2020-3-20 12:52

引用:
原帖由 arex 于 2020-3-20 12:50 发表
posted by wap, platform: Samsung
因为你的游戏运行在微软的系统上面啊,微软把这些兼容性都处理好了...
是的,所以,为什么索尼不能把兼容性做好呢?
作者: 论坛之星    时间: 2020-3-20 12:52

posted by wap, platform: iPhone
硬超频再次把自己坑了
作者: salove76    时间: 2020-3-20 12:56

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2020-3-20 04:52 发表
没那个实力
作者: 武松    时间: 2020-3-20 12:57

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2020-3-20 12:52 发表

小公司和大公司的区别,想得容易做起来难。
作者: salove76    时间: 2020-3-20 13:00

所以我有一个猜测 4年内没有pro
殊死一搏 ps6 2024年发售
取消所有向下兼容 从头再来
作者: 级替四    时间: 2020-3-20 13:07

引用:
原帖由 salove76 于 2020-3-20 13:00 发表
所以我有一个猜测 4年内没有pro
殊死一搏 ps6 2024年发售
取消所有向下兼容 从头再来
想多了,降回1.8
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 13:10

引用:
原帖由 @武松  于 2020-3-20 12:57 发表
小公司和大公司的区别,想得容易做起来难。
360兼容xb 也一样,主要是技术实现
作者: 卖哥    时间: 2020-3-20 13:11

PS5P有也是3年后了
作者: 国家重点型号    时间: 2020-3-20 13:11

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2020-3-20 12:52 发表
日本游戏现在什么水平,就这么几个人,你索尼什么的都在做兼容性,他能做吗?做不了!没这个能力知道吗?
再下去要输任天堂了,微软输完输任天堂,再输Steam,接下来没人输了
作者: salove76    时间: 2020-3-20 13:21

引用:
原帖由 @卖哥  于 2020-3-20 05:11 发表
PS5P有也是3年后了
那这三年希望索尼能找个体面的倒闭方式
当然了
索索只要索尼不倒闭 什么样的主机都是可以接受的
作者: bebop97    时间: 2020-3-20 13:26

posted by wap, platform: iPhone
ps4和ps4pro cu数也不一样啊,怎么不能兼容了
作者: holden    时间: 2020-3-20 13:31

引用:
原帖由 @bebop97  于 2020-3-20 13:26 发表
Pro兼容4的方法df早就介绍过了啊,这里也谈了多次了。蝴蝶对称的两组18cu,只开一半,默频跑boost mode,降频跑原始模式

作者: salove76    时间: 2020-3-20 13:36

引用:
原帖由 @bebop97  于 2020-3-20 05:26 发表
你是要用液氮么?

作者: otz    时间: 2020-3-20 13:44

1080ti和2080ti的流处理器数量不一样
作者: otz    时间: 2020-3-20 13:45

难道1080ti的游戏想在2080ti上玩
还要移植一下?
作者: nkaito    时间: 2020-3-20 13:51

对硬件接口抽象封装,上层软件调用的都是同样接口的话
随便什么硬件都可以兼容

日系厂商软实力太差
ps2时代,甚至有专门的公司封装硬件接口卖钱。小公司不买根本开发不了。
3ds也是一样,开发环境一泡污。日本有几个专门学校,类似国内职校,专门开的3ds开发专业。
一般的游戏开发人才想开发这些日本硬件,进公司先培训半年。
作者: salove76    时间: 2020-3-20 13:52

引用:
原帖由 @otz  于 2020-3-20 05:45 发表
难道1080ti的游戏想在2080ti上玩
还要移植一下?
兼容方式不同
作者: otz    时间: 2020-3-20 14:10

引用:
原帖由 salove76 于 2020-3-20 13:52 发表
兼容方式不同
你怎么知道兼容方式不同?不同在什么地方?
作者: Nigel    时间: 2020-3-20 18:26

PS4这一代基本证明Pro这种半代升级是个鸡肋,对日后兼容更是个累赘。
再加上以后CPU/GPU性能遇到瓶颈提升越来越慢,下一代不会再有Pro

或者说下一代唯一一个Pro就是XSX的高配版本,属于首发就上的Pro,那是另一种模式了
作者: wjl1023    时间: 2020-3-20 18:39

引用:
原帖由 @Nigel  于 2020-3-20 18:26 发表
PS4这一代基本证明Pro这种半代升级是个鸡肋,对日后兼容更是个累赘。
再加上以后CPU/GPU性能遇到瓶颈提升越来越慢,下一代不会再有Pro

或者说下一代唯一一个Pro就是XSX的高配版本,属于首发就上的Pro,那是另一种模式了
兼容倒问题不大,顶多忽略,反正没有专属游戏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0