标题: 西数12T到了,有没必要格成几个盘符? [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2020-3-6 12:39     标题: 西数12T到了,有没必要格成几个盘符?

posted by wap, platform: Chrome
SSD不格,但是传统硬盘格了好像有利于保护数据。比如我上次坏那个3T先是从其中一个盘符开始坏的,后来慢慢影响其他盘符。
作者: lvcha    时间: 2020-3-6 12:43

我,1个12t的1个8t的2个3t的,组成一个大逻辑卷
作者: burneyade    时间: 2020-3-6 12:44

Posted by Xiaomi MIX 2S
从来不分区,这都什么年代了
一块硬盘一个弹夹
打光装新弹夹
作者: arex    时间: 2020-3-6 12:45

posted by wap, platform: Samsung
现在流行把几个盘拼一起组存储池了...
作者: 田中健一    时间: 2020-3-6 12:45

posted by wap, platform: Chrome
好吧,那不格,反正是冷备份盘,我平时也不连电脑。咕咕响接电脑日常也不舒服。
作者: Davidsesd    时间: 2020-3-6 12:50

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @burneyade  于 2020-3-6 12:44 发表
从来不分区,这都什么年代了
一块硬盘一个弹夹
打光装新弹夹
就是数据就该这样存储
作者: unsword    时间: 2020-3-6 12:54

一个硬盘一个盘符啊。好嫌f g i不够长?
作者: TotemG    时间: 2020-3-6 12:58

posted by wap, platform: iPhone
格了有利于保护数据的出处是哪里?
作者: 颜射or墙射    时间: 2020-3-6 12:58

分个毛区 用文件夹分类文件足够
作者: burneyade    时间: 2020-3-6 13:02

引用:
原帖由 TotemG 于 2020-3-6 12:58 发表
这个都市传说我也有印象
不过那个年代大家还在用赛扬266+昆腾5.2g硬盘的电脑
作者: arex    时间: 2020-3-6 13:46

格了有利于保护数据的出处

貌似十几年前有个说法是分了区,出现了坏道不易扩散,现在好像很少见有人这么说了
作者: DragonHeart    时间: 2020-3-6 13:47

什么年代了,还分区?
作者: Davidsesd    时间: 2020-3-6 13:49

引用:
原帖由 @TotemG  于 2020-3-6 12:58 发表
唯一别忘记把磁盘转成ntfs,那exfat是个坑怎么死都不知道
作者: richiter    时间: 2020-3-6 14:03

引用:
原帖由 lvcha 于 2020-3-6 12:43 发表
我,1个12t的1个8t的2个3t的,组成一个大逻辑卷
装满数据后其中一个硬盘坏了怎么恢复?
作者: 旨旨xx    时间: 2020-3-6 14:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-6 13:49 发表
唯一别忘记把磁盘转成ntfs,那exfat是个坑怎么死都不知道
exfat是给u盘用的吧
作者: 田中健一    时间: 2020-3-6 14:23

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @arex  于 2020-3-6 13:46 发表

貌似十几年前有个说法是分了区,出现了坏道不易扩散,现在好像很少见有人这么说了
我3t格成3个1t开始坏的时候,就是其中一个速度明显变慢。另外两个没影响。后来变慢那个读不出来了,另外两个盘符都还能读,就是非常慢。我用磁盘工具扫了一下就彻底报废了。
作者: sakerping    时间: 2020-3-6 14:31

这个盘非常扯的地方是,没有关机按钮,需要先点击移除设备,成功之后先拔电源再把数据线
作者: 田中健一    时间: 2020-3-6 14:35

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-3-6 14:31 发表
这个盘非常扯的地方是,没有关机按钮,需要先点击移除设备,成功之后先拔电源再把数据线
后面有个关机按钮,不过我按了没反应。我是先移除设备再把数据再扒电源。
作者: sakerping    时间: 2020-3-6 14:41

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-3-6 14:35 发表
后面有个关机按钮,不过我按了没反应。我是先移除设备再把数据再扒电源。
我第一反应也是这样。但是,官方给我回复邮件写的就是我上面说的那样。
作者: 田中健一    时间: 2020-3-6 14:42

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-3-6 14:41 发表
我第一反应也是这样。但是,官方给我回复邮件写的就是我上面说的那样。
那就按你说的那样做。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-3-6 15:04

响么?炒豆子?
作者: 田中健一    时间: 2020-3-6 15:17

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-3-6 15:04 发表
响么?炒豆子?
响,每几秒就咕一声,拷贝的时候震动也大。
作者: burneyade    时间: 2020-3-6 15:18

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-3-6 15:17 发表
正常
让人安心的祖传IBM玻璃盘技术象征
作者: Davidsesd    时间: 2020-3-6 15:21

引用:
原帖由 @旨旨xx  于 2020-3-6 14:03 发表
西数有些盘买来就是坑爹的exfat格式,然后我崩掉的盘全他娘的是这原配exfat忘记重新格式化成ntfs的
作者: 真忘私绵    时间: 2020-3-6 15:23

引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-3-6 15:17 发表
还真是炒豆子2333
作者: 九阴玄女    时间: 2020-3-6 15:57

我觉得这种没有关机按键的都很危险,以前自己用坏过几个,还是放在机箱里的感觉放心
作者: wtq    时间: 2020-3-6 16:56

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @arex  于 2020-3-6 13:46 发表

机械盘,最前面速度是最后面的2倍,装系统的话必须分了装c盘快。然后实际上也是按物理磁道分隔,c盘容易产生坏道,也不容易影响后面的盘,有利于数据恢复。
作者: his709394    时间: 2020-3-6 17:00

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
现在不流行分区了吧
作者: 心之一方    时间: 2020-3-6 17:05

没有
作者: sakerping    时间: 2020-3-6 18:04

尊敬的X先生,

感谢联系西部数据技术支持,我的名字是 X。

通过与您的电话沟通,我们了解到您咨询WD Elements Desktop如何关机的问题。您此次事件的服务单号是X。

建议您右键安全弹出USB设备断开USB线后断开电源线。

检查您的质保状态:

https://support.wdc.com/warranty/warrantystatus.aspx?lang=cn

如果您还有其他问题,请直接回复此邮件,我们愿意为您提供更多的帮助。

Sincerely,
Western Digital Service and Support
http://support.wdc.com/index.aspx?lang=cn

本邮件可能包含机密或特权信息。如果你不是预期的接收者或错误的收到这封电子邮件,请立即通知发件人并销毁此电子邮件。禁止任何未经授权发布、复制、披露或发放此电子邮件中的内容。

请将您的服务体验分享给我们,并选择参与我们的“30秒调查”! 您可以在以下位置选择此选项:https://support.wdc.com/support/ ... @qq.com&lang=cn
作者: genesisx    时间: 2020-3-6 18:41

posted by wap, platform: LG
开心就分,懒得就别分,其实也没见安全多少吧,该GG还是一起GG。。。我没抢到,等下一波咯,然后看看我的饭桶2能不能稳得住这货。。。
作者: TotemG    时间: 2020-3-6 19:33

现在这种情况下还要分区的我一般都有问他一个问题

假设你分了两个区,一个分区还剩30G,一个分区还剩28G,你要下载一个文件,大小30.2G,你准备怎么办?

或者说你下载了一个大小为20G的压缩包,解压出来50G,你准备怎么办?

回答一般都是那就删之前的呗

但是不分区的话不用删文件啊,对方一般这个时候就呵呵呵了。
作者: 田中健一    时间: 2020-3-6 19:47

引用:
原帖由 @TotemG  于 2020-3-6 19:33 发表
现在这种情况下还要分区的我一般都有问他一个问题

假设你分了两个区,一个分区还剩30G,一个分区还剩28G,你要下载一个文件,大小30.2G,你准备怎么办?

或者说你下载了一个大小为20G的压缩包,解压出来50G,你准备怎么办?

回答一般都是那就删之前的呗

但是不分区的话不用删文件啊,对方一般这个时候就呵呵呵了。
一般硬盘都不要装太满,你这问题很简单.买新硬盘,而不是去纠结剩下几十G.一般30G以上的压缩包都是游戏,游戏有专门的SSD,剩下的普通磁盘都是仓库盘,也不缺几十G.
作者: TotemG    时间: 2020-3-6 19:53

引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-3-6 19:47 发表
一般硬盘都不要装太满,你这问题很简单.买新硬盘,而不是去纠结剩下几十G.一般30G以上的压缩包都是游戏,游戏有专门的SSD,剩下的普通磁盘都是仓库盘,也不缺几十G.
为什么硬盘不要装太满?SSD我知道为啥,HDD为啥不要装太满?我是真不知道,真心求教

是因为害怕HDD被撑坏了吗?

作者: TotemG    时间: 2020-3-6 19:57

看来我还是穷,台式机至今只有一块512的ssd和两块1T的hdd,其中一块还是西数最早的绿盘,往nas里拷文件最高只能到75M了
作者: 田中健一    时间: 2020-3-6 20:22

引用:
原帖由 @TotemG  于 2020-3-6 19:57 发表
看来我还是穷,台式机至今只有一块512的ssd和两块1T的hdd,其中一块还是西数最早的绿盘,往nas里拷文件最高只能到75M了
我今天把台式机上面3T硬盘全部备份到新买的12T里面,我3T分成3个盘符游戏\动漫\电影,游戏就占了2T多,动漫电影只有600G,就出现了你说的问题,游戏那个盘符装不下了,只能装动漫和电影的盘符下面,久了都忘记里面什么东西了,今天正好整理一下.这个新12T在我3.1的USB写入在180-200MB之间跳,2个多T拷了一个多小时还没拷完.
作者: TotemG    时间: 2020-3-6 21:01

其实分区这个事情吧我感觉主要原因有二

一是很早以前大家没有添加硬盘的习惯,那个时候硬盘还是比较贵的,而且主板上的ide接口本来就不算多,另外还存在master和slave的跳线问题,虽然不复杂但是很多人都不知道。但这不是根本

二我觉得是根本问题,为了重装系统方便

但是现在win10即便是崩了,只要能进到恢复模式,另外你有备份的习惯,直接恢复系统是比较方便的,另外win10自带的恢复也比较好用,但是很多人都不爱用

关于坏到这个问题,坏了就直接抢救数据,分不分区其实也没啥区别,分了区反而造成空间的浪费

作者: Davidsesd    时间: 2020-3-6 21:41

引用:
原帖由 @TotemG  于 2020-3-6 21:01 发表
其实分区这个事情吧我感觉主要原因有二

一是很早以前大家没有添加硬盘的习惯,那个时候硬盘还是比较贵的,而且主板上的ide接口本来就不算多,另外还存在master和slave的跳线问题,虽然不复杂但是很多人都不知道。但这不是根本

二我觉得是根本问题,为了重装系统方便

但是现在win10即便是崩了,只要能进到恢复模式,另外你有备份的习惯,直接恢复系统是比较方便的,另外win10自带的恢复也比较好用,但是很多人都不爱用

关于坏到这个问题,坏了就直接抢救数据,分不分区其实也没啥区别,分了区反而造成空间的浪费

问题就是Window 10一个更新就能让你恢复模式都进不去
作者: TotemG    时间: 2020-3-6 21:44

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-6 21:41 发表
问题就是Window 10一个更新就能让你恢复模式都进不去
那就u盘或者光盘启动了再恢复呗
作者: 白桦林    时间: 2020-3-13 17:30

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-3-6 12:39 发表
SSD不格,但是传统硬盘格了好像有利于保护数据。比如我上次坏那个3T先是从其中一个盘符开始坏的,后来慢慢影响其他盘符。
12T到底支持转保吗?
作者: 田中健一    时间: 2020-3-13 17:33

引用:
原帖由 @白桦林  于 2020-3-13 17:30 发表
12T到底支持转保吗?
没研究,拿到当天我把3T硬盘的东西拷过去就装回包装盒了,连全盘扫描都没做,如果扫除坏道还难得折腾。
作者: Zico2003    时间: 2020-3-13 18:11

5400转的本来就慢,分区越多会越慢,肯定是不分区的好啊
作者: 少先队员    时间: 2020-3-13 18:42

分区,最先不就是重装系统方面么?直接C盘格式化就行了。
而且用一个分区,要么就是苹果用户已经习惯的,要么就是电脑有一定使用水平的。
否则,普通人我还是推荐他们分区的。
一个盘符里全部靠“文件夹”来管理问题,很多人不小心删了什么东西都不知道。这时候最简单的就是告诉他们:C盘里的东西你不要动,盘都不用进。装软件的时候把C:改成D E等~
作者: saintwei1979    时间: 2020-3-13 18:45

我直接在闲鱼买的,1429顺丰包邮。打算慢慢把UHD TOP250装满,装满后再买。
作者: 田中健一    时间: 2020-3-13 18:59

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2020-3-13 18:11 发表
5400转的本来就慢,分区越多会越慢,肯定是不分区的好啊
7200的。速度有180mb。
作者: jjyy01    时间: 2020-3-13 21:25

分啥啊 盘符多了干嘛
作者: alexhxr    时间: 2020-3-13 23:00

懒得分了
作者: gnorz    时间: 2020-3-14 00:07

引用:
原帖由 @richiter  于 2020-3-6 14:03 发表
装满数据后其中一个硬盘坏了怎么恢复?
我的群晖就是4t双盘一个8t的池,
挂了一块,8t就全部损毁了,
不过硬盘有坏区的话群晖会提前提醒更换的。
作者: lewx    时间: 2020-3-14 00:20

引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-3-6 12:45 发表
好吧,那不格,反正是冷备份盘,我平时也不连电脑。咕咕响接电脑日常也不舒服。
冷盘总通电时间的寿命很低的,建议装减震器静音效果很好
作者: ioridx    时间: 2020-3-14 05:12

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2020-3-6 14:03 发表
对我来说exfat的好处就是OS系统能认的出来。。。

作者: fuckmic    时间: 2020-3-14 09:36

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2020-3-6 13:49 发表
NTFS 也是坑,像我这种就组储存池的就不适合

之前用NTFS 不能格成一个盘
[attach]1120641[/attach]
作者: fuckmic    时间: 2020-3-14 09:39

引用:
原帖由 gnorz 于 2020-3-14 00:07 发表
我的群晖就是4t双盘一个8t的池,
挂了一块,8t就全部损毁了,
不过硬盘有坏区的话群晖会提前提醒更换的。
WIN的储存池不会,选简单的话,会尽量一个文件存一块盘,而后不同的文件存不同盘,方便负载均衡.

选镜像的话,就是RAID1,并且单盘拆下来还可以识别
作者: 孤高的弑神者    时间: 2020-3-14 14:16

楼主购买链接发一个
作者: Davidsesd    时间: 2020-3-14 14:24

引用:
原帖由 @fuckmic  于 2020-3-14 09:36 发表
NTFS 也是坑,像我这种就组储存池的就不适合

之前用NTFS 不能格成一个盘
ReFS支持的系统我记得不多,LTSC还有企业版本是支持的普通版都不支持了
作者: 田中健一    时间: 2020-3-14 15:31

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2020-3-14 14:16 发表
楼主购买链接发一个
闲鱼本地交易的。
作者: 双面胶    时间: 2020-3-14 15:32

引用:
原帖由 @TotemG  于 2020-3-6 19:57 发表
要比穷么? 我只有二手的120的ssd,然后一个3t绿盘。
作者: 孤高的弑神者    时间: 2020-3-14 16:03

引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-3-14 15:31 发表
闲鱼本地交易的。
看了下闲鱼12t的西数基本都是1400多,问下楼主,12t的都是这款么?怕买到叠瓦盘…
作者: 田中健一    时间: 2020-3-14 16:14

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2020-3-14 16:03 发表
看了下闲鱼12t的西数基本都是1400多,问下楼主,12t的都是这款么?怕买到叠瓦盘…
问burneyade,他比较精通,我随便买的,不知道什么是叠瓦盘.
作者: Ravanelli    时间: 2020-3-14 17:33

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2020-3-14 16:03 发表
放心买,不是叠瓦,1400的12t就这一款,其他型号都贵的多
作者: 孤高的弑神者    时间: 2020-3-14 17:57

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2020-3-14 17:33 发表
放心买,不是叠瓦,1400的12t就这一款,其他型号都贵的多
谢兄弟了,这就买去~~
作者: 金神兵    时间: 2020-3-14 18:31

12T的硬盘,卧槽,楼主要做火箭啊!顺便问下多少钱...
作者: TotemG    时间: 2020-3-14 18:33

引用:
原帖由 @双面胶  于 2020-3-14 15:32 发表
要比穷么? 我只有二手的120的ssd,然后一个3t绿盘。
总容量比我大,你比我有钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0