标题: [其他] 我电脑真是越买越便宜啊 [打印本页]

作者: xfry    时间: 2020-3-4 20:48     标题: 我电脑真是越买越便宜啊

家里第一台电脑是96年买的,六七千
第二台是2000后买的,6000左右
后来买的笔记本,都是5000左右
最近这台是一体机,4000不到
感觉下一台电脑2000左右就够用了

看视频有盒子和智能电视,玩游戏有任索软,看书有平板,听音乐有手机
也就处理office,查资料,下载要用到PC

独显肯定是不需要了,B站看了装机猿的核显评测,感觉完全够我用了
内存8g也差不多了,反正慢点就慢点,又不是不能用
硬盘感觉250g固态也够用了,不涉及隐私的扔公共云,涉及隐私的扔NAS
显示器也不需要了,反正现在的智能电视都有很多HDMI接口,插上就能用,玩模拟器屏幕还大

不是我一个人的感觉吧
作者: Alloyo    时间: 2020-3-4 20:51

posted by wap, platform: Firefox
中低端技术向下渗透罢了,高端的从来就没便宜过
两年前买个ssd跟过年一样,现在也就一顿饭的感觉
作者: 爱神之王    时间: 2020-3-4 21:01

差不多够用就行了。
作者: xfry    时间: 2020-3-4 21:05

忘了说了,AMDyes
作者: liufan262    时间: 2020-3-4 21:07

我5年前 的A8 AMD用到现在, 就是上网,看视频
作者: greatliuli    时间: 2020-3-4 21:56

posted by wap, platform: Lenovo
LZ买的还是太贵。。。
我热衷淘外企退役的高档商用电脑,还有工作站。这些才是越来越白菜。

前几天淘了台HP的elite8300usdt,i5 3代,8g,500g,WiFi,还带mxm的hd7650a 2g独显,机器比巴掌大一点。
还带着一台23寸HP的elite display显示器。

一共450元。不打游戏,办公足够足够的。而且这种高端机器把灰吹掉,擦擦外壳都充新的,用的材料特好,机箱里油光锃亮,别说生锈了,都不怎么积灰的。
作者: 一口一个梨    时间: 2020-3-4 21:58

哪里淘
引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-4 21:56 发表
posted by wap, platform: Lenovo
LZ买的还是太贵。。。
我热衷淘外企退役的高档商用电脑,还有工作站。这些才是越来越白菜。

前几天淘了台HP的elite8300usdt,i5 3代,8g,500g,WiFi,还带mxm的hd7650a 2g独显 ...

作者: 扯犊子    时间: 2020-3-4 22:04

posted by wap, platform: Android
对啊  同问哪里淘的?咸鱼?
作者: shen2980    时间: 2020-3-4 22:09

麻痹以前买的660显卡1400左右记得,现在看看6系 不敢买 太贵
作者: lain2011    时间: 2020-3-4 22:23

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 21:56 发表
LZ买的还是太贵。。。

前几天淘了台HP的elite8300usdt,i5 3代,8g,500g,WiFi,还带mxm的hd7650a 2g独显,机器比巴掌大一点。
还带着一台23寸HP的elite display显示器。

一共450元。不打游戏,办公足够足够的。而且这种高端机器把灰吹掉,擦擦外壳都充新的,用的材料特好,机箱里油光锃亮,别说生锈了,都不怎么积灰的。
哪里掏的,震惊
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2020-3-4 22:49

posted by wap, platform: 小米
羡慕你们这些需求不高的

我现在对于ssd的需求直奔1t,一套代码250g以上,加上系统,512的ssd根本不够玩
cpu的话,标压基本够了,低压u不行
内存16g以下已经会编译报错了,如果是虚拟机就更不够了
总体来看,1w以下的机器几乎完全不能用
作者: greatliuli    时间: 2020-3-4 23:16

闲鱼蹲啊。我好几年了坚持同城面交,要是全国找,机会多太多了。
作者: greatliuli    时间: 2020-3-4 23:23

我现在的习惯是,只要Dell和HP最高端商用机,或者图像工作站。因为这种机器淘汰的太多了,低端的根本不用去看。

商用Dell的optiplex 9系,hp的elite 8系。目前性价比最高是2 3代机器,i5 8g 独显的,我最高500要。我见过最低卖100的。

图像工作站更好,其实最入门的,用i5 i7不是regecc内存的工作站,二手经常和我上面说的高端商用一个价格。功能上是扩展性强,有独立显卡供电而已。

没什么诀窍,就是蹲,手快加识货。
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2020-3-4 23:26

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 23:23 发表
我现在的习惯是,只要Dell和HP最高端商用机,或者图像工作站。因为这种机器淘汰的太多了,低端的根本不用去看。

商用Dell的optiplex 9系,hp的elite 8系。目前性价比最高是2 3代机器,i5 8g 独显的,我最高500要。我见过最低卖100的。

图像工作站更好,其实最入门的,用i5 i7不是regecc内存的工作站,二手经常和我上面说的高端商用一个价格。功能上是扩展性强,有独立显卡供电而已。

麻烦问一句,这些机器体积多大?能硬解x265 10bit吗?
作者: yaqi821    时间: 2020-3-4 23:32

对自己配的电脑无比满意,玩模拟器,3A游戏,上网,压片子,看4k电影,局域网nas,啥都是它来干!砸了一万多进去,以后不准备追新款手机了,收二手的用算了
作者: greatliuli    时间: 2020-3-4 23:39

引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2020-3-4 23:26 发表
麻烦问一句,这些机器体积多大?能硬解x265 10bit吗?
hp和Dell,大概从一代u前一代的酷睿,也就是e8400那一代开始,直到4代u,最高端商用机各自多种体积。

Dell是mt,dt,sff,usff。mt是matx,4个全高卡槽。dt是matx,4个半高卡槽。sff半高2个卡槽,usff没卡槽。全部内置电源

HP是cmt,mt,sff,usdt。cmt是全高6卡槽atx。mt同Dell但是btx结构。sff同Dell但btx。usdt外置电源,台式低压u,笔记本内存,硬盘,mxm显卡外置电源。

这连续5代机器都这几个系列。到了6代u,两个厂商机箱全都变小了很多。这里不说了,因为很贵现在不值得淘。

另,从三代开始两个厂商还有mff系列,巴掌大能挂上显示器那种。但我没淘过,白菜不多。
联想think center也值得买,质量很好。我手头没有。
作者: 暗夜明岚    时间: 2020-3-4 23:41

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 23:23 发表

闲鱼搜什么关键字,谢谢
作者: greatliuli    时间: 2020-3-4 23:44

工作关系,手头全都是工作站和高端商用机。自从2012年用了之后,我再也没买过一次DIY机器。并且现在手里所有配件直到一条内存也都是Dell HP的原厂件。

其实我一直想写篇文章,把这种高端商用机和DIY的差距写一下。但是感觉国内玩家群体可能普遍不接受这观点,也就算了。只成了我自己的一个爱好,没事淘淘,看看里面独特的设计。

作者: greatliuli    时间: 2020-3-4 23:48

引用:
原帖由 @暗夜明岚  于 2020-3-4 23:41 发表
闲鱼搜什么关键字,谢谢
Dell的好搜,试试optiplex。
HP的系列其实叫elite,但hp把这个名字弄得存在感很低。搜搜hp 8200,8300吧,再顺藤摸瓜。

或者搜sff usff usdt这种机型的关键字。

其实这种机器有个特点。只要是市面上有大量准系统流出的,都是这种机器。抗造的很。

而且主板芯片组都是q系列,q67 q77 q87,规格很高,但不零售。带原生PCI一条,正好我插专业声卡用。这也是2代u之后唯一带原生PCI的系列。到今天还带呢。

作者: greatliuli    时间: 2020-3-4 23:50

引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2020-3-4 23:26 发表
我没折腾过硬解。
不过CPU都是一样的,换显卡就行了吧。
作者: greatliuli    时间: 2020-3-4 23:53

对了提醒大家,这种机器都没有独显供电。商用机在供电上及其严格,只有工作站级别才出现显卡供电。要插大显卡只能工作站。

但是这机器稳定极了,200w的电源有的都带80plus的。我的工作站电源只有400w,志强,4内存,3硬盘,4 5块各种卡带一块gtx1080稳的很。
作者: 暗夜明岚    时间: 2020-3-4 23:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 23:48 发表
Dell的好搜,试试optiplex。
HP的系列其实叫elite,但hp把这个名字弄得存在感很低。搜搜hp 8200,8300吧,再顺藤摸瓜。

或者搜sff usff usdt这种机型的关键字。

其实这种机器有个特点。只要是市面上有大量准系统流出的,都是这种机器。抗造的很。
谢谢
作者: 夏多南纳特    时间: 2020-3-4 23:59

posted by wap, platform: Samsung
引用:

我的工作机就是9020,当初好像三百多买的准系统,自己配了4590 内存硬盘加起来也一千多了,现在你说的还带cpu的都只要几百块钱?哪里淘?ebay?
作者: fakecnc    时间: 2020-3-5 00:06

确实,如果不玩游戏,只是看看网页,文本处理,看看电影,2000的电脑确实够了。
不过,我还是无法接受一体机,因为等下次更新的时候,显示器不得不一起换了,有点浪费的感觉。毕竟我08年买的显示器还在服役。
当然,归根结底还是因为我穷。

GTA6出来之前我不打算换电脑了,1070不开4K,效果不开最高,玩还是能玩的
这几天天天在家,也是一直盯着咸鱼看二手,看看能不能捡个漏啥的
作者: kenxzs    时间: 2020-3-5 02:31

哦,下次我也去找一找。
作者: bitnew    时间: 2020-3-5 02:42

Posted by Samsung SM-G9500
瞬间来到图吧的感觉
作者: woowoo    时间: 2020-3-5 06:34

个人pc 不折腾到世界最强确实没什么意思,光显示器一万以下基本没法看,配套解码音箱什么的价格根本没底

pc+16寸macbook pro很满意
作者: Davidsesd    时间: 2020-3-5 06:58

引用:
原帖由 @woowoo  于 2020-3-5 06:34 发表
个人pc 不折腾到世界最强确实没什么意思,光显示器一万以下基本没法看,配套解码音箱什么的价格根本没底

pc+16寸macbook pro很满意
期待着位同志搭配出使用EIZO CG3146的台式机
作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 07:15

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2020-3-4 23:59 发表
我的工作机就是9020,当初好像三百多买的准系统,自己配了4590 内存硬盘加起来也一千多了,现在你说的还带cpu的都只要几百块钱?哪里淘?ebay?
9020是4代的。现在是3代崩盘。
9010或者7010多蹲蹲,几百块会有的。

我几年前也淘准系统,后来不这么玩了。一个是麻烦,再一个准系统一般是洋垃圾,其实国内淘汰的整机是能蹲到的。整机成色一般还是要比洋垃圾强不少。

不用eBay,国内闲鱼猛于一切,因为国内不规范,骗子多,捡漏机会也多。我现在连快递都不用,全面交就够了。

作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 07:33

引用:
原帖由 @bitnew  于 2020-3-5 02:42 发表
Posted by Samsung SMG9500
瞬间来到图吧的感觉
我不算图吧的。。。

图吧很少淘整机的,就算淘了准系统,里面也都是花花绿绿的插满DIY零件,甚至有的改机箱,换主板。

我的很多台机器里面一个DIY零件都没。从主板电源到内存包括硬盘全都是品牌机OEM版本。

我沉迷于稳定性不能自拔,除了几台主力工作站玩游戏,其余机器就是办公加收集。我一直没找到归宿。。。哈哈
作者: woowoo    时间: 2020-3-5 07:38

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-5 06:58 发表
期待着位同志搭配出使用EIZO CG3146的台式机
书房是c9+38gl950g玩游戏为主。对屏幕追求勉强算泥潭最高,两台switch都改了全贴合

当然屏幕只是pc的一小部分
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2020-3-5 10:40

甜品级显卡从1000多变成2000多,中高端需求电脑价格一点没下来,只不过你对电脑的需求降低了而已。。
作者: xfry    时间: 2020-3-5 11:48

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-4 21:56 发表
LZ买的还是太贵。。。

前几天淘了台HP的elite8300usdt,i5 3代,8g,500g,WiFi,还带mxm的hd7650a 2g独显 ...
商用机啊,超出我姿势范围了
问几个问题啊:

1,刚去戴尔官网查了下,发现OptiPlex系列都是什么NeoKylin OS,买回来还得自己装Win10?

2,一台i5-9500,1660要卖8000,商用机贵在哪,售后?用料?设计冗余?
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2020-3-5 12:41

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-5 07:15 发表
9020是4代的。现在是3代崩盘。
9010或者7010多蹲蹲,几百块会有的。

我几年前也淘准系统,后来不这么玩了。一个是麻烦,再一个准系统一般是洋垃圾,其实国内淘汰的整机是能蹲到 ...
9010和7010好像没有mff,桌面上没空间了
我的需求是,买这种机器基本就是为了当电视盒或者模拟器游戏机
不知道按您的经验,9020什么时候崩盘呢
作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 12:58

引用:
原帖由 @xfry  于 2020-3-5 11:48 发表
商用机啊,超出我姿势范围了
问几个问题啊:

1,刚去戴尔官网查了下,发现OptiPlex系列都是什么NeoKylin OS,买回来还得自己装Win10?

2,一台i59500,1660要卖8000,商用机贵在哪,售后?用料?设计冗余?
系统不是问题,硬盘肯定要换,默认几乎没有ssd的。这机器高配一般都带pro版windows的,linux是最低配。

这种机器高配一直都这么贵。几年前更是近一万。

国外评测电脑,除了跑分,还有一种主观评价叫run smoothly,而且这种评价一般用到高档商用机器上。国内向来只看跑分,所以认为品牌机全是垃圾。

同样是Dell,最低档inspring和入门工作站precision t1系列都能做成一模一样的配置,差价却能一万以上。真用起来感觉是不一样的,后者能run smoothly,前者对比就发现哆哆嗦嗦的。跑分没区别。

这种区别类似同样的发动机,装到10万的车上和100万车上的区别。后者从你身边开过可能你会觉察不到,前者guangjiguangji的掂过去了。

国内玩家向来觉得Dell HP 联想都不如自己懂电脑,都是人傻钱多速来,而且无法说服。我12年用了一次高端商用直接就把玩了10多年的DIY彻底放下了。

作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 13:04

引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2020-3-5 12:41 发表
9010和7010好像没有mff,桌面上没空间了
我的需求是,买这种机器基本就是为了当电视盒或者模拟器游戏机
不知道按您的经验,9020什么时候崩盘呢
3代是去年年底崩的,估计一年崩一代吧,跟新机器换代差不多。

我这种机器除了办公也是做HTPC比较多。我还收集电视机,每台电视都配一台这机器。

哥们的要求我明白,建议你看看Dell的7010和9010sff,4内存槽,双2.5硬盘,双半高卡槽一个WiFi一个半高显卡正好。体积不大。所有配件都能白菜价。

mff联想做的早,2代就有,hp第二,Dell到了6代才做。你搜搜联想m92p,hp 600 g2什么的。
作者: 我是我的马甲    时间: 2020-3-5 13:09

posted by wap, platform: HTC
办公电脑是很便宜,游戏电脑越来越贵。
作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 13:18

还需要注意的是,商用机不要一味追求小体积。任何极限都是有代价的。
HP的usdt系列,联想早期的mff系列都是高速涡轮,都有明显噪音。

其余的,噪音几乎不可闻,放心用。
作者: choudi    时间: 2020-3-5 15:51

以前买过一个正方形小机箱电脑,背后有个签,记不清了,貌似是日本某小学的退役机体。
作者: tiantian20007    时间: 2020-3-5 16:07

关注下  开一帖讲讲把,
我也有类似需求,我现在还在用12年前的d630,单位也都是商用机。
作者: 秃猫    时间: 2020-3-5 16:11

哇,这个帖子很有营养,家里几个10年前的电脑可以换了。
作者: rwolf63    时间: 2020-3-5 16:16

我前年淘宝买了个500的二手笔电淘汰了坏掉的联想y450。
也就是115下载进移动硬盘接电视看高清,给孩子打印学习材料,以及折腾一下各种主机的皮角,完全够用。
考虑再拖一年等换了大房子再买游戏用pc了。
作者: yichen113    时间: 2020-3-5 16:21

因为你的花销平摊到别的地方
作者: jundian18    时间: 2020-3-5 16:23

马克一下学习了
作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 16:35

文章如果写,我能写的很详细。但是去年写过几篇文章来看,有时候也挺不爽的。

不爽的是:你说xxx好,提供了一种不寻常,省钱的解决方案,然后保证很多人会来喷你。这些人都是花了高价买了主流硬件的,拿参数一摆,你这就是垃圾。

和最新的最高端的比,肯定有差距,我也承认。但这是一种新思路,省了9成的钱。喷你的不管的,关键是因为你妨碍了他们的优越感,而且你这种不花钱的思路让他们觉得自己没面子,况且里面还有某些商家,你的观点影响了他们的销路。

所以现在不怎么写了,写了也不赚钱,然后天天被叫出来回答问题,被加钱党喷。累了。

谢谢支持。
作者: 秃猫    时间: 2020-3-5 16:51

你说的半高显卡,最高能插到什么级别,1050可以吗?
工作站有型号提示吗?
作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 17:20

引用:
原帖由 秃猫 于 2020-3-5 16:51 发表
你说的半高显卡,最高能插到什么级别,1050可以吗?
工作站有型号提示吗?
半高最高好像是quadro p1000吧。如果能受得了价格。
1050我没用过,应该没问题。1050半高似乎极少,dell的那种也是私人加的半高挡板,官方没有。我不买任何非官方oem的硬件,哪怕一颗螺丝,强迫症。
工作站我买的最划算的是hp的z220准系统,6个插槽,400w电源稳用gtx1080,当时本地老板卖好几台,199一台,当场拆成准系统卖。都是天津光荣游戏公司淘汰的。我只买了一台,后悔了。这套准系统没什么不足。

工作站hp明显好于dell,hp的z210开始都可以考虑。dell就是t1600,1650,1700.dell不足很明显,只有1个显卡供电,而且显卡右边被挡住,插不上25cm以上的卡。

dell的t1700是四代入门工作站,现在整机不到1k,买来插个不长的6pin显卡也是美滋滋,这个容易买到。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2020-3-5 17:31

学些知识!!
作者: Davidsesd    时间: 2020-3-5 18:34

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-5 13:18 发表
还需要注意的是,商用机不要一味追求小体积。任何极限都是有代价的。
HP的usdt系列,联想早期的mff系列都是高速涡轮,都有明显噪音。

其余的,噪音几乎不可闻,放心用。
1L机基本都是涡轮扇这是没有办法的事情,当然钱多请考虑ThinkCenter 920X或者P330系列御三家PC厂中1L机最强者至于DELL最渣
作者: Davidsesd    时间: 2020-3-5 18:40

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-5 13:04 发表
3代是去年年底崩的,估计一年崩一代吧,跟新机器换代差不多。

我这种机器除了办公也是做HTPC比较多。我还收集电视机,每台电视都配一台这机器。

哥们的要求我明白,建议你看看Dell的7010和9010sff,4内存槽,双2.5硬盘,双半高卡槽一个WiFi一个半高显卡正好。体积不大。所有配件都能白菜价。

mff联想做的早,2代就有,hp第二,Dell到了6代才做。你搜搜联想m92p,hp 600 g2什么的。
这DELL当年的9020用的是4代,虽然现在DELL微型机已经把9系取消最高只有7系了
作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 18:49

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-5 18:40 发表
这DELL当年的9020用的是4代,虽然现在DELL微型机已经把9系取消最高只有7系了
钱多的话就不是我这种思路了。我的思路是可以妥协一切,就是不能多花钱。我自己觉得多花钱的玩法是最没意思的玩法,从我捡垃圾开始这想法就越来越强烈了,哈哈。(其实这也是为什么加钱党特别看不惯我的原因。)

Dell从6代开始就是7系最高了。其实不止mff,所有的商用机Dell都是垫底的。联想的think很不错,ibm血统还是有的,但是因为掺和了联想思维,总有一些匪夷所思的问题,比如都到现在了还经常看到默认vga接口,只有高端才用q系列芯片组,低端商用用h61之类芯片组顶着。。。。

不过就算Dell再垫底,这种高端商用的优势还是和DIY不同的。

我觉得刚入门买台HP的elite8系列就行,保准能体会到和DIY的明显区别。hp喜欢用btx,设计很独特。现在hp的8300mt准系统也就值不到200,很好玩,铜管侧吹,带电磁锁能用BIOS锁机箱,带小喇叭,btx,原生PCI,有读卡器位置,主板做工好等。

作者: Davidsesd    时间: 2020-3-5 19:00

在我看来御三家品牌机值得买的就两种工作站和微型机,其它去买品牌机其实没有什么意思。

作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 19:06

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-5 19:00 发表
在我看来御三家品牌机值得买的就两种工作站和微型机,其它去买品牌机其实没有什么意思。

你这明显是原价买。要是我原价也这么选。

但是花小几百买一套i5的标准商用整机谁都不会拒绝的。

还是两种思路。
作者: tf75430203    时间: 2020-3-5 19:20

显示屏一定要最新技术的。
作者: 夏多南纳特    时间: 2020-3-5 19:27

此贴非常有营养,收获很多
作者: hym87782985    时间: 2020-3-5 19:31

马克19楼
作者: shen2980    时间: 2020-3-5 19:54

一直心痒想弄台中端的塔式双路服务器

最早买msgen8的时候 全新ml350e v2才5000块钱
哎 没别墅
作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 20:10

引用:
原帖由 shen2980 于 2020-3-5 19:54 发表
一直心痒想弄台中端的塔式双路服务器

最早买msgen8的时候 全新ml350e v2才5000块钱
哎 没别墅
哥们,不吹牛的说,从一代u开始,几乎所有的高端商用和工作站,我差不多全接触了。有单位的全新机,也有我经手的二手机器。
我给你解释为什么我一直提入门工作站,没提过双路:
1.入门工作站是普通u和内存,可以兼容手头硬件,做到只换准系统保留零件。工作站从中端开始,就是e5以上志强,针脚不同,内存需要regecc的,硬件不同用了;
2.工作站中端开始,定位就不一样了,就是纯为了性能,牺牲经济性的。比如电源最低也550w,机型体积重量直线上升,噪音开始增加。这就是纯干活的,家用浪费;
3.因为reg的内存原因,中端工作站开始,开机自检就不一样了,高端工作站开机自检要30秒以上,就算你用了最高端nvme ssd,开机自检30秒你跳不过去。那么,这nvme不就和普通sata没区别了吗?反正进了系统区别又没有开机那么大;
4.那种e5以上的志强,侧重多核,单核频率都不高,玩游戏还不如现在的i3呢。如果你要搞渲染当然有用,但为什么不让公家买呢?

综合以上,中端以上双路工作站根本不适合家用的,除了报销,买了根本不合适。我以前买过2台,都是实实在在感受才不留的。
家用最高电脑就是入门图像工作站,志强e3到头。

服务器更别提了,噪音要死人的,而且电源一般都很小。
作者: greatliuli    时间: 2020-3-5 20:27

我一直觉得电脑的设计思路和汽车很像,准系统和三大件差不多。

国内玩家觉得diy胜过一切,其实就类似自己买最好的发动机,最好的底盘装起来就能秒了奥迪a8一样。其实各种零件的之间的协调与调教,diy几乎是0,也根本没法做到。况且很多参数,就算能跑分,从买家视角来看也只是个黑盒。

高端商用机器的run smoothly,也就是从一些厂商没有公布的参数以及各种细节设计做到的。这也是为什么10万的车和100w的车一个发动机,运转起来完全不同一样。

我已经彻底放弃diy 8年了,而且这种想法越来越坚决,以后只会用高端商用和工作站,使用感受差距实在太大了。

个人见解,勿喷。
作者: wod008    时间: 2020-3-5 20:28

不玩游戏随便配.现在玩个游戏肯定顶配了.感觉还是97年家里买的电脑是顶峰.带打印机2万.我现在的电脑也就2万多点.
作者: wind    时间: 2020-3-5 20:36

不玩游戏其实配个平板都够你用,何须电脑
作者: foxhounds    时间: 2020-3-5 20:55

除了上班,2个月不用电脑也没什么异样。
倒是手机不能没有。
作者: raptor111    时间: 2020-3-5 20:58

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2020-3-5 13:09 发表
posted by wap, platform: HTC
办公电脑是很便宜,游戏电脑越来越贵。
一块显卡就占了1/3的钱
作者: Davidsesd    时间: 2020-3-5 21:04

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-5 20:10 发表
哥们,不吹牛的说,从一代u开始,几乎所有的高端商用和工作站,我差不多全接触了。有单位的全新机,也有我经手的二手机器。
1.入门工作站是普通u和内存,可以兼容手头硬件,做到只换准系统保留零件。工作站从中端开始,就是e5以上志强,针脚不同,内存需要regecc的,硬件不同用了;
2.工作站中端开始,定位就不一样了,就是纯为了性能,牺牲经济性的。比如电源最低也550w,机型体积重量直线上升,噪音开始增加。这就是纯干活的,家用浪费;
3.因为reg的内存原因,中端工作站开始,开机自检就不一样了,高端工作站开机自检要30秒以上,就算你用了最高端nvme ssd,开机自检30秒你跳不过去。那么,这nvme不就和普通sata没区别了吗?反正进了系统区别又没有开机那么大;
4.那种e5以上的志强,侧重多核,单核频率都不高,玩游戏还不如现在的i3呢。如果你要搞渲染当然有用,但为什么不让公家买呢?

综合以上,中端以上双路工作站根本不适合家用的,除了报销,买了根本不合适。我以前买过2台,都是实实在在感受才不留的。
家用最高电脑就是入门图像工作站,志强e3到头。

服务器更别提了,噪音要死人的,而且电源一般都很小。
家里Gen8 Server开个机数分钟,但是内置真企业级的IPMI让你打开新世界。
至于REGECC内存说句实话根本不是坏事反而是好事,洋垃圾内存便宜而且容量还大。
工作站是一个PC厂的精髓,微型机是你根本做不到的。
至于为啥我不考虑普通机器的商业机,因为这玩意厂商给你就是能用其它不要多想也没得想。
当然商业机普遍机箱钢板扎实,电源80Plus标准比比皆是就是白金也是遍地走,而且免工具的使用也比较多这是优点
作者: shen2980    时间: 2020-3-5 23:38

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-5 20:10 发表

1.入门工作站是普通u和内存,可以 ...
不玩游戏,其他方面 就是电费和体积需要考虑
性价比啊 全新的可靠性就不说了 8热拔插加光驱转3.5
淘点二手内存 硬盘笼 加个网卡 路由器和交换机也省了
那时候硬盘不像现在这么便宜 4t的都1500 盘位重要 我买个大机箱都1300块  

不得不说群晖 在我看 就是抢钱 10万块企业级的用料
[attach]1119033[/attach]
作者: ruiwolf    时间: 2020-3-6 09:17

马克 我就想买个小主机 能玩星际争霸二中效果 能推荐一个麽。
作者: greatliuli    时间: 2020-3-6 09:28

引用:
原帖由 ruiwolf 于 2020-3-6 09:17 发表
马克 我就想买个小主机 能玩星际争霸二中效果 能推荐一个麽。
我不太了解这个游戏,你告诉我一下,这个要求大概需要鲁大师默认跑分多少的显卡。我才好估计。

你要多小的?mt的机箱能轻易做到,半高机箱想玩游戏就得好好琢磨一下。

作者: greatliuli    时间: 2020-3-6 09:30

引用:
原帖由 shen2980 于 2020-3-5 23:38 发表

不玩游戏,其他方面 就是电费和体积需要考虑
性价比啊 全新的可靠性就不说了 8热拔插加光驱转3.5
淘点二手内存 硬盘笼 加个网卡 路由器和交换机也省了
那时候硬盘不像现在这么便宜 4t的都1500 盘位重要 我买个大 ...
我没玩过nas。不知道这东西硬件上有什么独特的。如果没有的话,这模样卖10w也太坑了。
我看这样子类似于塔式服务器?
作者: shen2980    时间: 2020-3-6 10:16

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-6 09:30 发表

我没玩过nas。不知道这东西硬件上有什么独特的。如果没有的话,这模样卖10w也太坑了。
我看这样子类似于塔式服务器?
这个是机架式的 没什么独特的
硬件上 说到头 也就几千块钱 还是硬盘笼子多占大部分  

有点动手能力的 弄个二手 或者便宜的服务器做nas 香多了
作者: 操V    时间: 2020-3-6 10:20

这牛逼,但是得蹲到
作者: 加林仙猫    时间: 2020-3-6 10:22

mark,去年几百块淘了台dell的usff系列,用着挺爽
作者: libramz    时间: 2020-3-6 11:05

单位的dell,hp机器确实抗造,十几年不维护也没事,都是换新扔掉不是坏了扔。后面采购设备我也都要求配2台dell最高端的商用机。。。
作者: 夏多南纳特    时间: 2020-3-6 13:52

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 23:39 发表
hp和Dell,大概从一代u前一代的酷睿,也就是e8400那一代开始,直到4代u,最高端商用机各自多种体积。

Dell是mt,dt,sff,usff。mt是matx,4个全高卡槽。dt是matx,4个半高卡槽。sff半高2个卡槽,usff没卡槽。全部内置电源

HP是cmt,mt,sff,usdt。cmt是全高6卡槽atx。mt同Dell但是btx结构。sff同Dell但btx。usdt外置电源,台式低压u,笔记本内存,硬盘,mxm显卡外置电源。

这连续5代机器都这几个系列。到了6代u,两个厂商机箱全都变小了很多。这里不说了,因为很贵现在不值得淘。

另,从三代开始两个厂商还有mff系列,巴掌大能挂上显示器那种。但我没淘过,白菜不多。
联想think center也值得买,质量很好。我手头没有。
戴尔的 命名是怎么看?比如
3020,7020,9020主要有啥区别
作者: greatliuli    时间: 2020-3-6 14:24

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2020-3-6 13:52 发表
戴尔的 命名是怎么看?比如
3020,7020,9020主要有啥区别
20是代。
3最低 7中 9高。这是档次,其实就是主板芯片组档次差别。3用h系列芯片组,7开始用q。7是qx5芯片组,9是qx7芯片组,主要差在安全功能上,日常用感觉不到,但是设备管理器里qx7多出了几种安全设备什么的。

我还觉得9开头的机器比7开头的要重一点。

新机器是3 5 7了。

作者: 夏多南纳特    时间: 2020-3-6 15:35

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-6 14:24 发表
20是代。
3最低 7中 9高。这是档次,其实就是主板芯片组档次差别。3用h系列芯片组,7开始用q。7是qx5芯片组,9是qx7芯片组,主要差在安全功能上,日常用感觉不到,但是设备管理器里qx7多出了几种安全设备什么的。

我还觉得9开头的机器比7开头的要重一点。

新机器是3 5 7了。

受教了
作者: 颜射or墙射    时间: 2020-3-6 15:50

dell latitude 商务笔记本也特别皮实 特别抗造 用了以后 thinkpad我都无视了
作者: 李书文    时间: 2020-3-6 15:58

7年前DIY了个台式,后来换显示器等陆续折腾了2万多,然后就一直没动力换。
今年开始攒钱了,233
作者: greatliuli    时间: 2020-3-6 16:10

引用:
原帖由 李书文 于 2020-3-6 15:58 发表
7年前DIY了个台式,后来换显示器等陆续折腾了2万多,然后就一直没动力换。
今年开始攒钱了,233
你需要垃圾佬的洗礼。
作者: joachim    时间: 2020-3-6 16:14

马克一记
作者: 九阴玄女    时间: 2020-3-6 16:36

营养丰富啊
作者: alexonline    时间: 2020-3-6 17:40

mark学习一下
作者: 颜射or墙射    时间: 2020-3-6 19:19

我为啥感觉dell latitude特抗造呢
只说一个小体会
这机器自带的dvd光驱 快10年的老机器了 还是特能读盘 我从京东买的usb 先锋光驱虽然速度快 但是有些盘读不出来 而这些难读的盘绝大部分用latitute光驱都能读 顶多慢点
作者: ruiwolf    时间: 2020-3-6 20:26

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-6 09:28 发表
我不太了解这个游戏,你告诉我一下,这个要求大概需要鲁大师默认跑分多少的显卡。我才好估计。

你要多小的?mt的机箱能轻易做到,半高机箱想玩游戏就得好好琢磨一下。
感谢回复。没什么概念,搜了一下10~15万分?就是玩一些简单的大型游戏玩撸啊撸啥的。不太懂
作者: ruiwolf    时间: 2020-3-6 20:27

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-6 09:28 发表

感谢回复。没什么概念,搜了一下10~15万分?就是玩一些简单的大型游戏玩撸啊撸啥的。不太懂
作者: greatliuli    时间: 2020-3-6 20:43

引用:
原帖由 @ruiwolf  于 2020-3-6 20:27 发表
这差不多是gtx1060了吧???
商用机做不到,显卡没供电。

要是半高的,2万都算高的。
作者: nb5900    时间: 2020-3-6 21:43

引用:
LZ买的还是太贵。。。

你好,我也想淘一台,查了一下HP的8300 ,i5 3代,4g,500g  价格在650左右,这个价格是不是贵了?
作者: greatliuli    时间: 2020-3-6 21:51

引用:
原帖由 nb5900 于 2020-3-6 21:43 发表

你好,我也想淘一台,查了一下HP的8300 ,i5 3代,4g,500g  价格在650左右,这个价格是不是贵了?
这是正常价格,不算贵,比自己装一套便宜多了。
对我来说是贵了,我都是捡漏价格。
作者: nb5900    时间: 2020-3-6 22:09

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-6 21:51 发表

这是正常价格,不算贵,比自己装一套便宜多了。
对我来说是贵了,我都是捡漏价格。
请收一下短信哦
作者: Jobs    时间: 2020-3-6 22:50

我五年前上一台机器还是i5,去年新配的机器直接i3-9100f了
作者: 爬行动物    时间: 2020-3-7 02:56

这帖子牛逼!
作者: 爬行动物    时间: 2020-3-7 03:17

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 23:53 发表
对了提醒大家,这种机器都没有独显供电。商用机在供电上及其严格,只有工作站级别才出现显卡供电。要插大显卡只能工作站。

但是这机器稳定极了,200w的电源有的都带80plus的。我的工作站电源只有400w,志强,4内存,3硬盘,4 5块各种卡带一块gtx1080稳的很。
请问大佬,纯粹拿来处理照片这种机器有推荐的吗,就是lr.ps这些软件,能多装点内存多挂几块硬盘就行。
作者: greatliuli    时间: 2020-3-7 06:07

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2020-3-7 03:17 发表
请问大佬,纯粹拿来处理照片这种机器有推荐的吗,就是lr.ps这些软件,能多装点内存多挂几块硬盘就行。
lr和PS是我主要应用之一,高端商用机很合适。CPU内存要高一些。

q系列芯片组都是4内存插槽,这个好搞。CPU的话,2代 3代已崩,i5才100多点,i7贵不值。e3是好选择,8线程的才200出头。但务必注意,品牌机BIOS锁定CPU代数,3代芯片组兼容2代u,但2代不像零售板子一样兼容3代,即使用上今年最新BIOS。。。

不过这种机器默认2硬盘位,把光驱位都用了能4硬盘。lr ps软件可以显卡加速,不插电的显卡找个4g的就行,不能太长。

hp工作站的能6硬盘,显卡不受限。

作者: 爬行动物    时间: 2020-3-7 09:30

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-7 06:07 发表
lr和PS是我主要应用之一,高端商用机很合适。CPU内存要高一些。

q系列芯片组都是4内存插槽,这个好搞。CPU的话,2代 3代已崩,i5才100多点,i7贵不值。e3是好选择,8线程的才200出头。但务必注意,品牌机BIOS锁定CPU代数,3代芯片组兼容2代u,但2代不像零售板子一样兼容3代,即使用上今年最新BIOS。。。

不过这种机器默认2硬盘位,把光驱位都用了能4硬盘。lr ps软件可以显卡加速,不插电的显卡找个4g的就行,不能太长。

hp工作站的能6硬盘,显卡不受限。

闲鱼搜了下hp工作站,感觉水好深……
作者: greatliuli    时间: 2020-3-7 09:40

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2020-3-7 09:30 发表
闲鱼搜了下hp工作站,感觉水好深……
要是每个人都能随随便便捡到漏,卖新货的就要倾家荡产了。
作者: wp2285    时间: 2020-3-7 09:44

马克一下技术贴
作者: idisleon    时间: 2020-3-7 12:55

也比康你可真鸡儿nb
作者: 我是谁的主人    时间: 2020-3-7 15:01

96年我攒机都需要1w多
2000年买的八亿时空还要8k多
作者: 胸口有毛    时间: 2020-3-8 00:01

高端商用有什么好的,单位给我的9020,拿下CPU就扔一边,壳子质量比一百块的机箱好点,前置接线跟别的牌子都不兼容,一点也没意思

谁对9020准系统有兴趣M我,400块,成色新,总共没用几天,8000块买来吃灰5年
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2020-3-8 01:31

引用:
原帖由 @胸口有毛  于 2020-3-8 00:01 发表
高端商用有什么好的,单位给我的9020,拿下CPU就扔一边,壳子质量比一百块的机箱好点,前置接线跟别的牌子都不兼容,一点也没意思

谁对9020准系统有兴趣M我,400块,成色新,总共没用几天,8000块买来吃灰5年
有意收一台
作者: xuziyu2006    时间: 2020-3-8 02:29

好帖马克

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0