标题: 山寨NEOGEO MINI来了,测评 [打印本页]

作者: jidatui    时间: 2019-12-30 10:37     标题: 山寨NEOGEO MINI来了,测评

posted by wap, platform: Lenovo
到手测试了一下,就是MD内核,屏幕3.2寸小了一号。外壳基本是1:1复刻,但是塑料比较垃圾。

总结,如果想玩游戏或者当手办,不建议购买。如果想DIY小街机,还是可以考虑一下。

看样子是原版NGM外壳,111个游戏,带两个无线手柄,128元包邮。

估计就是NGM销量太差,国内代工厂忍不住了,这玩意本来就应该99元包邮,卖到888元纯属智商税。

具体内核芯片不详,等我到手测评。

链接就不放了,有可能是fc或md内核,卖家说可以玩拳皇。如果是垃圾内核,我还可以用来DIY树莓派小街机,所以你们先不要着急买,等我测评。

作者: yonexhb    时间: 2019-12-30 10:39

求PM一个连接
作者: gaojia005    时间: 2019-12-30 10:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
111个游戏全都是snk游戏?
作者: nihaona2007    时间: 2019-12-30 10:41

图片上写的,看着像MD游戏。。。
作者: 就一中年人    时间: 2019-12-30 10:42

马克一记,不知道能不能PJ
带无线手柄神了
作者: sonicteam    时间: 2019-12-30 10:58

别动不动说什么就应该99元包邮 SNK正版卖的贵 有版权和设计开发费用  什么叫卖888元是智商税?照你这么说NS应该卖199包邮 卖1999简直就是智商税,
拿寨机价格去嘲笑原厂机卖的贵 ,这逻辑无敌了 不知道是蠢还是坏。
作者: saintshiryu    时间: 2019-12-30 12:03

屏幕实在有点小
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-12-30 12:25

楼主反正版原教旨主义嘛
正常啊
作者: wuyingjun    时间: 2019-12-30 12:32

带 111 个 MD游戏?????????
作者: sonicteam    时间: 2019-12-30 12:38

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2019-12-30 12:25 发表
楼主反正版原教旨主义嘛
正常啊
那也没必要说什么智商税 难道买正版的都是智商税?在他看来别人的智慧劳动都是一文不值的。
作者: jidatui    时间: 2019-12-30 12:56

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2019-12-30 12:38 发表
那也没必要说什么智商税 难道买正版的都是智商税?在他看来别人的智慧劳动都是一文不值的。
我的意思是山寨卖到99就对了,正版不值888,没说正版应该卖到99。我有3台NGM,都是400元买的,卖到888就是坑粉丝。

之前的吴亦凡限定版NGM卖238元,还是比较合理的。
作者: jidatui    时间: 2019-12-30 12:59

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2019-12-30 12:25 发表
楼主反正版原教旨主义嘛
正常啊
我从来不反对正版,只是不买正版而已。
作者: cpspig    时间: 2019-12-30 13:03

求pm购买链接。
作者: VODKA    时间: 2019-12-30 13:09

亚版外壳不喜欢,还是国际版好看。。。。。
作者: wc20005    时间: 2019-12-30 13:10

原版NGM外壳的话,还是不错的,百元左右可以搞一个放在书架上当景品。

看看测评,游戏无所谓,能跑snk更好,朋友来了打开机器放演示也是不错的。
作者: heven2004    时间: 2019-12-30 13:10

这种玩意买个山寨的有什么意义???
作者: jidatui    时间: 2019-12-30 13:26

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-12-30 13:10 发表
这种玩意买个山寨的有什么意义???
意义就是运行各种街机游戏,和其他各种山寨机同理。

如果内核是垃圾芯片,我会DIY一块树莓派zero进去,能够运行全部NEOGEO和CPS1游戏,比原版NGM给力多了。
作者: sig1b    时间: 2019-12-30 14:31

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-12-30 12:59 发表
我从来不反对正版,只是不买正版而已。
我是选择性支持正版,什么都要背负道德的大山,一般人也难做到。

作者: 河马    时间: 2019-12-30 14:40

等看看是啥芯片
作者: heven2004    时间: 2019-12-30 14:45

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-12-30 13:26 发表
意义就是运行各种街机游戏,和其他各种山寨机同理。

如果内核是垃圾芯片,我会DIY一块树莓派zero进去,能够运行全部NEOGEO和CPS1游戏,比原版NGM给力多了。
有太多更好的选择吧
作者: GIN    时间: 2019-12-30 14:46

引用:
原帖由 sonicteam 于 2019-12-30 10:58 发表
别动不动说什么就应该99元包邮 SNK正版卖的贵 有版权和设计开发费用  什么叫卖888元是智商税?照你这么说NS应该卖199包邮 卖1999简直就是智商税,
拿寨机价格去嘲笑原厂机卖的贵 ,这逻辑无敌了 不知道是蠢还是坏。

作者: jidatui    时间: 2019-12-30 15:19

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-12-30 14:45 发表
有太多更好的选择吧
这个外壳目前最漂亮,最怀旧。
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-12-30 15:53

寨机永远在压缩成本,所以不要指望有啥好的效果。
作者: LCL    时间: 2019-12-30 19:25

posted by wap, platform: Samsung
用4b做正合适
作者: jidatui    时间: 2019-12-30 19:29

引用:
原帖由 @LCL  于 2019-12-30 19:25 发表
用4b做正合适
大神做个精致的主板,我就不用折腾了。
作者: KYOJYF    时间: 2019-12-30 20:25

入了正,还是等等测评,折腾玩。
作者: LCL    时间: 2019-12-30 22:46

引用:
原帖由 @jidatui  于 2019-12-30 19:29 发表
大神做个精致的主板,我就不用折腾了。
随便一折腾,就不如原版划算
作者: hkt3010    时间: 2019-12-30 22:51

价格神了,买不了吃亏买不了上当,这厂家是图个啥?
作者: jidatui    时间: 2019-12-30 22:51

引用:
原帖由 @LCL  于 2019-12-30 22:46 发表
随便一折腾,就不如原版划算
这种小街机只有4个键,塞进去一个zero就可以了。
作者: 叶欣    时间: 2019-12-31 00:18

手柄为什么不一起山寨了!
作者: blaze1999    时间: 2019-12-31 01:13

AOE到我了,我来扣分~
作者: byt    时间: 2019-12-31 01:43

posted by wap, platform: Android
楼主好好评测下外壳用料和手柄,我对这对无线手柄挺感兴趣的
作者: LCL    时间: 2019-12-31 08:37

引用:
原帖由 @byt  于 2019-12-31 01:43 发表
楼主好好评测下外壳用料和手柄,我对这对无线手柄挺感兴趣的
只留下2个手柄。把主机扔了都值。哈哈哈哈
作者: fenrile    时间: 2019-12-31 09:16

posted by wap, platform: iPhone
楼主pm个地址
作者: sonicteam    时间: 2019-12-31 09:31

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-12-30 15:19 发表
这个外壳目前最漂亮,最怀旧。
ZERO性能不行 而且CPS1在这块320 240屏幕尚也无法完美显示 因为CPS1 NG在ZERO商如果要效率高 必须使用fba for pi 2者共用一个模拟器结果就是要么都点对点 要么就是照顾CPS1 导致NG不能点对点。 而且就算FBA FOR PI 运行部分NG游戏还是卡顿帧数不足 CM3我觉的差不多可以
作者: 无心的选择    时间: 2019-12-31 10:42

这外壳可以,等评测
作者: opwii    时间: 2019-12-31 10:49

一定要等测评出来才敢下手
作者: 7788    时间: 2019-12-31 11:58

外壳太差也不值,里面是啥游戏啊
作者: LCL    时间: 2019-12-31 12:14

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2019-12-31 09:31 发表
ZERO性能不行 而且CPS1在这块320 240屏幕尚也无法完美显示 因为CPS1 NG在ZERO商如果要效率高 必须使用fba for pi 2者共用一个模拟器结果就是要么都点对点 要么就是照顾CPS1 导致NG不能点对点。 而且就算FBA FOR PI 运行部分NG游戏还是卡顿帧数不足 CM3我觉的差不多可以
这么大体积,没必要用树莓派模块。直接塞个3b,基本是个坛友就会搞,非常简单。
作者: genesisx    时间: 2019-12-31 22:46

posted by wap, platform: LG
几百块怎么说呢?也不算智商税,算是情怀费吧。。。就像其他盒子,如果没有“原厂”两个大字,大家也会觉得卖几百上千贵死了(比如那个可以插11种卡带的模拟器情怀机,实在是。。。我就不说了,国内居然没有模仿品?那个三合一四合一的好像也是出口的也不能插合卡烧录卡什么的)
作者: 7788    时间: 2020-1-1 00:49

能插TF卡么
作者: sonicteam    时间: 2020-1-1 18:52

看样子不是原版外壳做工了  解毒了
作者: byt    时间: 2020-1-1 23:16

posted by wap, platform: Android
手柄怎么样?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0