标题: [电脑] 现在有什么质量好的笔记本吗?以mbp的标准来看(最后还是买了mbp) [打印本页]

作者: 19860308    时间: 2019-12-5 00:12     标题: 现在有什么质量好的笔记本吗?以mbp的标准来看(最后还是买了mbp)

现在用的14款mba,确实撑不下去要换了,但是不知道换哪个。
平时出差工作用的多,主要是office,有些比较大的表格要做数据分析,另外就是ppt。
不做图不玩游戏,最多足球经理或者模拟器,当然不玩也行。
mac和Windows都能适应,中意mac最大的一点其实是触摸板
所以看重的点是轻薄,质量好点,屏幕好。
现在纠结的地方是感觉Windows本质量或多或少都不靠谱,最怕用一段时间,摇一摇感觉要散架的笔记本,所以还考虑普遍口碑不错的和售后靠谱的。

现在选了这么几个
联想yoga s940,只有一个配置,看中的点是14寸屏幕13寸机身吧,也很轻,屏幕参数好像很牛。不过感觉12999买联想,有点不值?很久没关注,也从没用过联想的,不知道这个怎么样。
戴尔xps7390或者9380,价格差不多,看中的点是据说续航很牛,不过不是4k,只有8g内存,据说品控很差?另外不喜欢c面
再就是mbp官网价格13899那款,能拿到11000左右的价格,不过配置会不会太低?在渠道拿货不能定制。

最后问下,现在i5和i7区别大吗?我这需求有必要去定制16g内存吗?4k放到13寸屏幕上效果差距有多少?
好纠结。。。

最后还是买了mbp,等不到新款了,希望不会有事。
感觉做工还是其他的没法比,就是好贵。。。。

作者: 血拼一族    时间: 2019-12-5 00:16

posted by wap, platform: VIVO
轻薄本i5够了,i7功耗墙。
win里面注重品控也就三星戴尔的高端了。
作者: tgmj001    时间: 2019-12-5 00:36

posted by wap, platform: Android
微软的surface laptop3不错,或者苹果新款mba。
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-5 02:36

posted by wap, platform: iPad
笔记本只认ThinkPad
作者: qazqaz    时间: 2019-12-5 06:13

posted by wap, platform: iPhone
买macbook 16寸啊,可以战10年
作者: 幸福满兜儿    时间: 2019-12-5 07:17

听我一句,买mbp吧,我15年的本子用到现在根本觉不出有任何变化,从来不知道什么叫卡顿等待,不管什么永远是秒开。没恢复过系统没down过机。我都发愁这样下去什么时候我才能换代。你说一个本子做成这样你还期待什么更多的?
作者: wanghujin    时间: 2019-12-5 07:54

20年来主力笔记本一直是thinkpad。
我觉得thinkpad和mbp不管是个人用户还是商业用户都不是完全重叠的,有钱可以都买一下体验。
不过移动office办公是刚需的话还是建议tp的x或者x1c。
作者: xue1984    时间: 2019-12-5 08:27

Posted by Samsung SM-G9730
质量好就mbp了,其他都不行,包括tp,公司里批量采购的tp各种问题,办公买个O365就解决了  TGFC·NG
作者: 塌方    时间: 2019-12-5 08:31

还是mbp吧,我用了5年只要不磕碰跟新的一样,新的16寸各方面几乎完美了,但是看你要轻薄款,13寸还没更新键盘建议不要考虑,指不定过段时间就出14寸了
tp表面的涂层时间久了一堆印子跟黄脸婆一样,马上就想换机器了
作者: lada2104    时间: 2019-12-5 08:33

posted by wap, platform: iPhone
macbookpro其实有个很大优点,就是不插电的情况下运行办公软件和上网的体验跟插电基本一致,win本只要不插电,肯定时不时让你在编辑文档或看网页卡一下,就算你不用电池自动设置调成高性能也难以避免
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-12-5 08:40

posted by wap, platform: 小米
pc的话,还是thinkpad吧,便携x系列
别的牌子我是信不过
作者: 蓝色的鱼    时间: 2019-12-5 08:40

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lada2104  于 2019-12-5 08:33 发表
macbookpro其实有个很大优点,就是不插电的情况下运行办公软件和上网的体验跟插电基本一致,win本只要不插电,肯定时不时让你在编辑文档或看网页卡一下,就算你不用电池自动设置调成高性能也难以避免
喷了,用了这么多年笔记本,从没碰到过这种情况
作者: java0224    时间: 2019-12-5 08:45

13年的mbp现在除了跑fcpx嗷嗷发热,其他时候都很流畅
作者: yichen113    时间: 2019-12-5 08:48

哪款老MBP可以流畅通吃市面上的4K视频
作者: 风中的排骨    时间: 2019-12-5 08:59

xps13,做工用料在windows本里算相当好
轻便但是cpu可以满血,颜值也不错,全贴合无边框屏幕比一堆贴胶的航母边框好多了
在我看来,windows阵营只有xps可以和mac一战了
作者: 漫步云端    时间: 2019-12-5 09:00

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @蓝色的鱼  于 2019-12-5 08:40 发表
我家有台公司发的联想,就是这样,断电明显性能不对劲
作者: arex    时间: 2019-12-5 09:19

posted by wap, platform: Samsung
没有,即使是xps,做工和MBP比也是垃圾
作者: 段暄    时间: 2019-12-5 09:29

想换口味就thinkpad
不想就mbp,新的16寸屏幕的
作者: 19860308    时间: 2019-12-5 11:09

posted by wap, platform: Samsung
好像大家的回复基本都好统一。
不过16寸的不考虑了,对我来说太大太重…
现在19款的13寸mbp键盘还有问题吗?听说之前几款很糟糕。另外i5 8g的配置是否够用呢,对于我的使用来说?
作者: murrina    时间: 2019-12-5 11:28

win本拔掉电源,确实会卡。
我用xps13寸,一拔电源马上能感觉到系统反应迟钝
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-5 11:31

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2019-12-5 08:40 发表
别的牌子我是信不过
当年小太刀时代自然是X系列好,但是现在ThinkPad的招牌已经是X1C了
作者: 蛋疼哥    时间: 2019-12-5 11:31

平时出差工作用的多,主要是office,有些比较大的表格要做数据分析,另外就是ppt。

楼主你看清楚了

surface go  
除了这个别的都别看了 , pro 都别看 就go 绝对合适
我用了多年mac 换到 surface阵营 神清气爽
最近刚买个go更别提了 :

便携和生产力才是第一位
作者: imissrain    时间: 2019-12-5 11:35

引用:
原帖由 @murrina  于 2019-12-5 11:28 发表
win本拔掉电源,确实会卡。
我用xps13寸,一拔电源马上能感觉到系统反应迟钝
win 拔了电池降频,拔了电源是用了平衡或者省电方案
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-5 11:35

引用:
原帖由 19860308 于 2019-12-5 11:09 发表
好像大家的回复基本都好统一。
不过16寸的不考虑了,对我来说太大太重…
现在19款的13寸mbp键盘还有问题吗?听说之前几款很糟糕。另外i5 8g的配置是否够用呢,对于我的使用来说? ...
除了16已经回归X结构没问题其它全是必死的蝴蝶结构,当然笔记本键盘最佳的毫无疑问是ThinkPad的无人能出其右
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-5 11:45

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2019-12-5 11:31 发表

楼主你看清楚了

surface g ...
你需要的是平板自然会觉得Go很完美,Go作为平来说其尺寸和关键的500来g的重量上来说是非常非常合适的我都想搞台玩Galgane。
但是你需要的是笔记本的话那就不谈了,Surface正统全家作为笔记本来说渣的不行。
如果考虑重量便携了解一下松下的SV8,虽然在现在看来像板砖厚度吓人但是强度大重量极轻接口齐全
作者: T39的故事    时间: 2019-12-5 11:57

曾经我的是mb和mbp的用户,后来是m5510用户,现在是m5530用户,我想说,dell的本本和thinkpad还是有差距,我很后悔没有选择thinkpad的P系列。
因为每次干扰我选择的,都是mbp的尺寸实在是控制得太好。
dell的m5510、5530(也就是XPS的工作站版本)没有功耗墙问题,尺寸也不错,但是制造工艺还是比mbp,thinkpad P系列差太多。
作者: 19860308    时间: 2019-12-5 12:39

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2019-12-5 11:31 发表

楼主你看清楚了

surface g ...
这个还是算了,谢谢
还是需要个笔记本
作者: 19860308    时间: 2019-12-5 12:40

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-5 11:35 发表

除了16已经回归X结构没问题其它全是必死的蝴蝶结构,当然笔记本键盘最佳的毫无疑问是ThinkPad的无人能出其右
对于键盘手感倒无所谓,但如果老要去售后就很麻烦了
作者: 19860308    时间: 2019-12-5 12:40

引用:
原帖由 arex 于 2019-12-5 09:19 发表
没有,即使是xps,做工和MBP比也是垃圾
这么差吗?那联想的yoga不是更差?
作者: 19860308    时间: 2019-12-5 12:41

引用:
原帖由 塌方 于 2019-12-5 08:31 发表
还是mbp吧,我用了5年只要不磕碰跟新的一样,新的16寸各方面几乎完美了,但是看你要轻薄款,13寸还没更新键盘建议不要考虑,指不定过段时间就出14寸了
tp表面的涂层时间久了一堆印子跟黄脸婆一样,马上就想换机器了 ...
就是担心键盘质量
作者: 19860308    时间: 2019-12-5 12:43

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2019-12-5 08:40 发表
别的牌子我是信不过
但是对ThinkPad始终喜欢不起来。。。
作者: folkfox    时间: 2019-12-5 13:34

posted by wap, platform: iPad
现在mbp玩fm还发热严重吗,我都想买台ThinkPad专门处理文字和玩fm了。
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-5 13:58

引用:
原帖由 19860308 于 2019-12-5 12:43 发表

但是对ThinkPad始终喜欢不起来。。。
再怎么说ThinkPad也是日式笔记本极致的一种,虽然本来是IBM现在是Lenovo但是其骨子里日式的血液没有改变过
作者: 19860308    时间: 2019-12-5 14:56

引用:
原帖由 @tgmj001  于 2019-12-5 00:36 发表
微软的surface laptop3不错,或者苹果新款mba。
这个会担心品控和售后…
其实也是看着不错的本子。
作者: 19860308    时间: 2019-12-5 14:56

引用:
原帖由 @血拼一族  于 2019-12-5 00:16 发表
谢谢
那8G内存会不会不够?
作者: qazqaz    时间: 2019-12-5 15:13

我macbook和thinkpad双持(外加一个surface pro2,打死不买这个系列了),
我只能说thinkpadwindows10的小毛病我都能忍,其他的都不错,但是!thinkpad的触摸板实在很垃圾!很没有跟手感,触摸的感觉也怪怪的,什么手势也难用,整体差macbook的一个银河系,没有夸张!
作者: somesun    时间: 2019-12-5 15:34

无所谓macos系统还是买x1c合适
作者: djm    时间: 2019-12-5 15:39

有买了mbp纯跑windows的吗?
作者: zy_zlj    时间: 2019-12-5 15:41

引用:
原帖由 qazqaz 于 2019-12-5 15:13 发表
我macbook和thinkpad双持(外加一个surface pro2,打死不买这个系列了),
我只能说thinkpadwindows10的小毛病我都能忍,其他的都不错,但是!thinkpad的触摸板实在很垃圾!很没有 ...
surface就算了,真的是个鸡肋,当平板用的时候,触屏体验被IPAD秒成翔
作者: 血拼一族    时间: 2019-12-5 16:39

引用:
原帖由 19860308 于 2019-12-5 14:56 发表
谢谢
那8G内存会不会不够?
看你用途,我都是加到16的
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-5 16:48

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2019-12-5 15:13 发表
我只能说thinkpadwindows10的小毛病我都能忍,其他的都不错,但是!thinkpad的触摸板实在很垃圾!很没有跟手感,触摸的感觉也怪怪的,什么手势也难用,整体差macbook的一个银河系,没有夸张!
ThinkPad的精髓是小红点,至于触摸板买来直接永久禁用的。
作者: emmer    时间: 2019-12-5 16:59

等明年新键盘的13'吧
作者: xue1984    时间: 2019-12-5 17:11

引用:
原帖由 @19860308  于 2019-12-5 12:41 发表
就是担心键盘质量
17款13寸mbp顶配用了2年,没有任何问题,实际上任何产品都有良品率,总归会有人碰到故障,而泥潭叫的凶的又有几个人买了蝶式键盘的mbp
作者: rb    时间: 2019-12-5 17:26

引用:
原帖由 lada2104 于 2019-12-5 08:33 发表
你这是不会设置吧,WIN本连电池没了都快关机了,性能还没下降
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-5 17:29

引用:
原帖由 xue1984 于 2019-12-5 17:11 发表
17款13寸mbp顶配用了2年,没有任何问题,实际上任何产品都有良品率,总归会有人碰到故障,而泥潭叫的凶的又有几个人买了蝶式键盘的mbp
如果这蝴蝶键盘真好,那苹果16寸就不会改回来就不会有那么多诉讼就不会新款才上市就纳入保维修计划
当年笔记本电脑厂商为了把笔记本做薄,其中从键盘下手什么办法都想过就是连键盘随着笔记本开合而升高都搞过好不好
作者: 飞翔的E    时间: 2019-12-5 18:27

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-5 16:48 发表
posted by wap, platform: Chrome
ThinkPad的精髓是小红点,至于触摸板买来直接永久禁用的。
怎么设置开启小红点禁用触摸板?
作者: 飞翔的E    时间: 2019-12-5 18:30

引用:
原帖由 飞翔的E 于 2019-12-5 18:27 发表

怎么设置开启小红点禁用触摸板?
搞定了

作者: 19860308    时间: 2019-12-5 18:49

引用:
原帖由 emmer 于 2019-12-5 16:59 发表
等明年新键盘的13'吧
应该等不了那么久了,更新至少要等到下次新品发布吧?
作者: jimmy831214    时间: 2019-12-5 18:50

小米的怎么样啊?
作者: 今夜呼唤我    时间: 2019-12-5 18:54

posted by edfc, platform: iPhone SE
我公司代理戴尔
作者: 19860308    时间: 2019-12-5 21:30

引用:
原帖由 jimmy831214 于 2019-12-5 18:50 发表
小米的怎么样啊?
感觉小米的就是我说的用段时间,拿起来感觉要散架的那种
作者: 19860308    时间: 2019-12-5 21:32

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2019-12-5 18:54 发表
posted by edfc, platform: iPhone SE
我公司代理戴尔
那请问下,售后方面和品控方面到底怎么样呢?
另外是否会有折扣
作者: abrina    时间: 2019-12-6 08:54

xps是外观看着不错,实际上内部完全跟mbp不是一个层级。
作者: xue1984    时间: 2019-12-6 09:36

posted by edfc, platform: iPad Pro (11-inch)
引用:
原帖由 @Davidsesd 于 2019-12-5 17:29 发表
如果这蝴蝶键盘真好,那苹果16寸就不会改回来就不会有那么多诉讼就不会新款才上市就纳入保维修计划
当年笔记本电脑厂商为了把笔记本做薄,其中从键盘下手什么办法都想过就是连键盘随着笔记本开合而升高都搞过好不......
因为很多人不喜欢蝶式键盘的手感,iphone改成oled代表lcd必须死?
作者: steshen    时间: 2019-12-6 10:31

现如今笔记本越来越难买了,我现在用的是17年底买的xps15。今年想换一台兼顾商务和游戏的本子,怎么也找不到,要不是太炫,要不是配置太烂。

我PC上也就指望能运行全战,暗黑4,三国14这些,TG众有啥推荐吗?
作者: 油焖    时间: 2019-12-6 13:00

xps不如x1c,我对我手头的x1c非常满意,要换windows本的话就x1c吧;不过我看我某个客户用的envy感觉也非常不错
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-6 13:13

引用:
原帖由 xue1984 于 2019-12-6 09:36 发表
posted by edfc, platform: iPad Pro (11-inch)

因为很多人不喜欢蝶式键盘的手感,iphone改成oled代表lcd必须死?
新品上市就纳入维修计划你和我谈手感这种玄学
之前集体诉讼苹果还天真的希望能够撤销结果被联邦法院驳回,至于故障率大于10%这已经不是玄学可以解释的就是严重设计问题要不16寸也不会改回来。
作者: lewx    时间: 2019-12-6 17:32

引用:
原帖由 @血拼一族  于 2019-12-5 00:16 发表
笔记本这种红海,三星混不下去的
作者: lewx    时间: 2019-12-6 17:34

引用:
原帖由 @蓝色的鱼  于 2019-12-5 08:40 发表
感觉不太会用的
作者: 19860308    时间: 2019-12-12 10:30

最后还是买了mbp,等不到新款了,希望不会有事。
感觉做工还是其他的没法比,就是好贵。。。。
作者: huzhiyangqaz    时间: 2019-12-12 10:37

引用:
原帖由 @19860308  于 2019-12-5 12:40 发表
这么差吗?那联想的yoga不是更差?
手头就在用 xps15
除了 ad 面全金属比较皮实外,做工肉眼可见的垃圾,dell 的消费者电脑就没啥做工过得去的
作者: xue1984    时间: 2019-12-12 10:48

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-6 13:13 发表

新品上市就纳入维修计划你和我谈手感这种玄学
之前集体诉讼苹果还天真的希望能够撤销结果被联邦法院驳回,至于故障率大于10%这已经不是玄学可以解释的就是严重设计问题要不16寸也不会改回来。
纳入维修计划是因为容易进灰,至于进灰导致的故障率有多少,我从来没有见过详实的统计,也知道这10%的数据是从哪个野鸡机构里得来的
作者: shenmuesky    时间: 2019-12-12 10:58

Dell latitude 7系列,Thinkpad X1C 还可以,其他没用过。
作者: 19860308    时间: 2019-12-12 11:00

引用:
原帖由 xue1984 于 2019-12-12 10:48 发表

纳入维修计划是因为容易进灰,至于进灰导致的故障率有多少,我从来没有见过详实的统计,也知道这10%的数据是从哪个野鸡机构里得来的
反正看着不少人吐槽,现在用着还是胆战心惊,哈哈
也买了Applecare
作者: 19860308    时间: 2019-12-12 11:02

引用:
原帖由 shenmuesky 于 2019-12-12 10:58 发表
Dell latitude 7系列,Thinkpad X1C 还可以,其他没用过。
谢谢,已经买了
作者: 19860308    时间: 2019-12-12 11:03

引用:
原帖由 huzhiyangqaz 于 2019-12-12 10:37 发表
手头就在用 xps15
除了 ad 面全金属比较皮实外,做工肉眼可见的垃圾,dell 的消费者电脑就没啥做工过得去的
谢谢,还是买了mbp
作者: QueQ    时间: 2019-12-12 11:29

手上的16款MBP,据说有个设计缺陷,屏幕连接线容易被磨断,到时候需要把屏幕一起换掉。。。
作者: 单砍五万    时间: 2019-12-12 11:36

15年的Mba,移动办公室 便携和电池10小时是优点,office全家桶经过无数版本更新,现在在macOS上已经是完全可接受程度,虽然不如Win10上的功能繁多。
macOS系统也是一路更新下来,确实找不出换机的理由,除了屏幕分辨率差点意思,比新款多了俩USB是最大优势。
轻量级办公完全没问题。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0