标题: [电脑] 我的全部MadVR设置截图,照着设就行,地表最强蓝光画质尽在掌握 [打印本页]

作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 14:18     标题: 我的全部MadVR设置截图,照着设就行,地表最强蓝光画质尽在掌握

posted by wap, platform: Samsung
说明:以下方案是基于在电视上观看4K/1080p, 24p电影的设置,同时兼顾观看1080p或更低分辨率30fps爱情动作片的需求
前提:你需要有一块性能不错的图形显示卡和一台可以显示4K/HDR/10bit的高清电视机,Windows 10桌面上的HDR选项不要打开,MadVR在播放HDR视频时会自动打开并进行切换

devices:

首先,在devices中选中要设置的显示设备,我这里就是Samsung电视,设置设备类型如图:
[attach]1104357[/attach]

接着双击设备名称,展开菜单,进行其余设置:
[attach]1104358[/attach]

[attach]1104359[/attach]

下图中设置中的2160p23和2160p59参数的作用是当播放器开始播放视频时,如果是24p的电影,则切换电视的刷新率到24hz;如果是非24p的电影,则保持60hz的刷新率;使用显示器不要设置这些,显示器看电影只能用60hz看,24hz会出现画面割裂,完全无法正常观看
[attach]1104360[/attach]

下图中注意一定要选择passthrough HDR to display和勾选上send HDR metadata to the display,否则无法HDR直通
[attach]1104361[/attach]

processing:

[attach]1104362[/attach]

这些是去伪影选项,我认为是MadVR应该是比蓝光播放器最为牛逼的地方,真的是可以做到既保持了24p的电影感,又做到了去除因为帧率低在高速动作场面中所造成的伪影(拖影或者模糊),同时又避免了使用电视提供的去除judder(插帧)功能造成的电影感的丧失(看起来像电视剧,很low,这不是打游戏fps越高越好),建议根据自己显卡的运算能力设置相应的处理级别
[attach]1104363[/attach]

scaling algorithms:

这部分就是MadVR的精华所在了,真正的颜色和画质的全面提高,先是chroma upscaling,这部分是精华中的精华,设置好了的话,用洋人的话说,就是虽然PC现在暂时不支持HDR10+和杜比视界,但是这个功能是让PC的HDR接近HDR10+和杜比视界的效果,这里的processing done by custom pixel shader code,旗舰卡可以直接开NGU,NGU就是最好的算法,但是也是最耗资源的。我看洋人一般都是开NGA抗锯齿,2080 Ti最高只能开到high quality,开到very high看24p电影会变成幻灯片,估计3080 Ti出来这个就可以开到very high了;其他的显卡根据自己的实际情况选取不同的NGU级别和SuperRes滤镜强度即可,目标是看4K/24p电影不卡顿,或者在播放视频时按Ctrl+J,在出来的统计信息中在下面几行中找到rendering time,不高于42ms即可(1000/24,42ms只是理论值,实际是38ms也会卡顿,最好是在30ms左右);我一般这个都是31ms左右,说明显卡是有能力在一秒钟渲染完24帧画面的,这个是时候显卡的频率接近1800Mhz,占用率也在80%左右,整机功耗在300W以上,这样的耗电量如果拼不过蓝光影碟机的画质的话,那实在是说不过去,老黄可以自刎去了。
[attach]1104364[/attach]

image downscaling就不设置了,保持默认即可,因为你已经是4K显示设备了,牵扯不到downscale的事——除非看8K资源,本文就不涉及了

image upscaling这里要认真设置,因这涉及到看1080p、720p和480p资源时的处理效果,设置好了,爱情动作片和普通蓝光电影真的是可以媲美普通4K资源,还是建议使用效果最好但是也最耗资源的NGU算法,强度可根据自己显卡的运算力进行调整
[attach]1104365[/attach]

upscaling refinement这里我点了SuperRes,也是为了更好的效果,其他的增强和锐化选项洋人论坛都不建议点选;我也觉得既然已经upscale到4K了,真没必要锐化了,加的的那些味精真的会影响原影像制作者想要表达的东西
更新:这个upscaling里的SuperRes也会影响到4K视频,我在这里打开这个选项会导致播放4K视频的时候卡顿,rendering time超过40ms,所以如果是为了普遍使用,建议不要打开SuperRes,如果仅仅是为了看1080p或者低分辨率视频upscale到4k效果更好,可以打开
[attach]1104366[/attach]

rendering:

没什么可说的了,照着设就可以了
[attach]1104367[/attach]

[attach]1104368[/attach]

[attach]1104369[/attach]

这个需要说一下,选择这个选项的目的是当显示器的刷新率是视频fps的确切倍数的时候,让MadVR进行插帧运算,使fps趋近于显示器刷新率的数值:例如,当用电视播放30fps的爱情动作片时,电视此时是不会切换到24hz模式的,仍然保留60hz,于是MadVR就会插帧将30fps的爱情动作片倍帧到60fps,顺滑不顺滑自己体会吧
[attach]1104370[/attach]

[attach]1104371[/attach]

这里是用质量来交换性能的选项,自然全部都不要勾选
[attach]1104372[/attach]

NVIDIA控制面板设置:

其实我试验过在23hz下,显卡是可以使用RGB Full 12bit的,这是最理想的色深和色彩格式设置;但是每次重启电脑后,驱动都会忘记在23hz下的这个设置,回归到跟60hz一样的最大只能开到RGB Full 8bit的设置。因为这是个电视,我也不怎么在上面打游戏(打游戏的话就是60hz RGB Full 8bit效果最好),主要是看电影,于是我就索性在60hz下也设置YCbCr422(跟444比起来看文字不如444),Limited和12bit,这样即使播放器将电视自动切换到24hz模式下(Windows用23hz表示,实际是23.97),还能保持12bit输出
更新:有朋友说电脑还是设置RGB Full最好,所以这里我把截图更新为23hz下的RGB Full 12bit的设置,如果是10bit面板的电视的话,这里设置12bit真的比8bit颜色要丰富和鲜艳,建议如果设置成12bit看不出明显问题就设置为12bit,RGB;只是每次重启电脑播放视频的时候都要来这里特意为23hz设置一下,有点麻烦,不然如果能忍受除了观看视频在KODI操作界面下操作也只有24fps的话,我倒觉得这个设置可以长期保留为23hz。
[attach]1104373[/attach]

好了,这些都设好了,就可以配合PotPlayer和Kodi with DSPlayer在电视上欣赏地表最强蓝光画质了,enjoy。

作者: ベルゼバブ    时间: 2019-12-3 14:28

posted by wap, platform: 小米
色深根据实际设备来比较好,一般也就8bit。没校准的设备不要乱选校准设置吧,我感觉灰阶会出问题。
scaling那块要根据显卡来,还是建议下个vcbstudio的设置文件,然后里面有设好的profile,根据自己的情况用视频测试后再调整就行了。从头写profile太累
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 14:33

引用:
原帖由 ベルゼバブ 于 2019-12-3 02:28 PM 发表
色深根据实际设备来比较好,一般也就8bit。没校准的设备不要乱选校准设置吧,我感觉灰阶会出问题。
scaling那块要根据显卡来,还是建议下个vcbstudio的设置文件,然后里面有设好的pr ...
我看了一下外国论坛的帖子,这个还是建议使用更高的色深,如果设备是原生10bit面板的话;我自己比较过8bit和12bit下的同样的视频和画面,我觉得8bit下的有些寡淡,个人观点,大家可以自己设置比较下,选择自己喜欢的
作者: ベルゼバブ    时间: 2019-12-3 14:53

给8bit面板选12bit没有意义,浪费带宽。这里就是显示面板的色深,和内部处理的色深没关系
nga等算法渲染非常吃显卡,用在4k显示设备和视频上常用显卡往往都是带不动的,一般需要根据源视频分辨率帧率分别设置profile来分开设置算法。可以ctrl+j看播放时的桢渲染时间和5秒内渲染时间来判断带不带的动
作者: cybernetics31    时间: 2019-12-3 15:05

posted by wap, platform: iPhone
12bit那里无力吐槽,以及除非你的三星电视也是拿calman设备校准过的,校准那里是基本不动的。
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 15:10

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cybernetics31  于 2019-12-3 03:05 PM 发表
12bit那里无力吐槽,以及除非你的三星电视也是拿calman设备校准过的,校准那里是基本不动的。
那选disable calibration for this display呗?我也不懂,我就是看YouTube上人家的教程其中这步是教这么设的,还有12bit那个我是看了Reddit和AvsForum的一些帖子,其他的也都是我遇到我不明白的就Google搜集的信息和得出的结论;像这样的东西在中文网络资源里都没有很好很详细的讲解的,英文的也都是零散地散布于论坛讨论中的,如果你有专业和权威的意见可以提出来,我们照着你说的设就好了

作者: 秦王刺荆轲    时间: 2019-12-3 15:10

这个不错的显卡......是不错到哪种程度呢.....我细细想了一下,960,缩了
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 15:16

有关12bit的帖子:

https://www.avsforum.com/forum/145-htpc-gaming/3041736-nvidia-output-color-format-4k-gaming.html

https://www.avsforum.com/forum/26-home-theater-computers/2880609-madvr-hdr-passthrough-isn-t-working-4.html

Reddit这个帖子是建议所有情况都用rgb full 8bit,说gpu会自己抖动,但是我还是相信上面avsforum里的说法了:

https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/b9l7v1/for_movies_rgb_8_bpcfull_or_ycbcr422_12_bpclimited/?utm_medium=android_app&utm_source=share

作者: cybernetics31    时间: 2019-12-3 15:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-3 15:10 发表
那选disable calibration for this display呗?我也不懂,我就是看YouTube上人家的教程其中这步是教这么设的,还有12bit那个我是看了Reddit和AvsForum的一些帖子,其他的也都是我遇到我不明白的就Google搜集的信息和得出的结论;像这样的东西在中文网络资源里都没有很好很详细的讲解的,英文的也都是零散地散布于论坛讨论中的,如果你有专业和权威的意见可以提出来,我们照着你说的设就好了

avforum那帮人人均都是花300刀请了专业的tv calibrator来校准过的能一样嘛………………
madvr中文一直有教程在做啊,更何况你这个硬件配置百分之99的人是达不到的。
1 最简单的出门右转vcbs,不吃硬件配置的也有
2 愿意研究的自己折腾的,台湾同胞老早写过相关博客文章,万年冷冻库的madvr文章http://lysandria1985.blogspot.com/2013/01/3-madvr.html?m=1
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 15:24

引用:
原帖由 @cybernetics31  于 2019-12-3 03:20 PM 发表
avforum那帮人人均都是花300刀请了专业的tv calibrator来校准过的能一样嘛………………
madvr中文一直有教程在做啊,更何况你这个硬件配置百分之99的人是达不到的。
1 最简单的出门右转vcbs,不吃硬件配置的也有
2 愿意研究的自己折腾的,台湾同胞老早写过相关博客文章,万年冷冻库的madvr文章http://lysandria1985.blogspot.com/2013/01/3madvr.html?m=1
好,我去看一看,我就是看到论坛好多人求这个,但是一直没有人发一个比较全面的教程才发了这帖的,自己也是搜索了折腾了好几天才算设置完了,去看看那个台湾人写的再调整调整
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 15:30

台湾人那个是2013年的旧帖了,MadVR的界面和设置项跟现在也有一些差别,还有看了开头说电视建议设置16-255的,我这个选项如果这里设置16-255,在电视上看画面就会发白,还是得设0-255,估计现在电视都支持0-255了;8bit和10bit设置的地方那篇文章也显得有些过时了,现在10bit面板的电视太普遍了,显示器倒是没普及。

我不看了,我在youtube搜索的时就都会加上“2019”字样,比如“madvr best pq settings 2019”这样,就是怕信息过时

作者: qwl    时间: 2019-12-3 15:32

mark
作者: eva3d    时间: 2019-12-3 15:37

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @秦王刺荆轲  于 2019-12-3 15:10 发表
这个不错的显卡......是不错到哪种程度呢.....我细细想了一下,960,缩了
960 +1 洗洗睡了
作者: emmer    时间: 2019-12-3 15:39

已收藏

显卡970跑得动吗
作者: achen126    时间: 2019-12-3 15:40

1080也缩了,告辞
作者: mting    时间: 2019-12-3 15:44

顶技术贴
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 15:46

引用:
原帖由 @achen126  于 2019-12-3 03:40 PM 发表
1080也缩了,告辞
1080肯定可以的,NGU开到中等就可以了,洋人说效果直逼203
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 15:47

引用:
原帖由 @emmer  于 2019-12-3 03:39 PM 发表
已收藏

显卡970跑得动吗
自己试试,NGU开到低等,如果还卡的话换其他算法,还有五六种算法可以选择和使用呢,总之肯定比你不用MadVR看好很多,也算把显卡利用起来了

作者: 道克斯    时间: 2019-12-3 15:52

gtx960是可以看4k hdr视频的,虽然我的电视不支持hdr,但是potplayer可以把hdr数据转换成sdr输出,效果还不错
作者: achen126    时间: 2019-12-3 15:57

引用:
原帖由 @道克斯  于 2019-12-3 15:52 发表
gtx960是可以看4k hdr视频的,虽然我的电视不支持hdr,但是potplayer可以把hdr数据转换成sdr输出,效果还不错
你这都像照片了,这什么资源?
作者: lvcha    时间: 2019-12-3 15:57

引用:
原帖由 道克斯 于 2019-12-3 15:52 发表
这个怎么配啊。
我试了传说中的那个牛逼测试版
madshi.net/madVRhdrMeasure112b.zip
放hdr立刻死机了只能硬重启
作者: rb    时间: 2019-12-3 15:58

有没有针对电视机的设置啊
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 15:59

引用:
原帖由 @rb  于 2019-12-3 03:58 PM 发表
有没有针对电视机的设置啊
我这个就是针对电视机的设置啊!用的是三星Q70R!
作者: cybernetics31    时间: 2019-12-3 16:02

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-3 15:30 发表
台湾人那个是2013年的旧帖了,MadVR的界面和设置项跟现在也有一些差别,还有看了开头说电视建议设置16255的,我这个选项如果这里设置16255,在电视上看画面就会发白,还是得设0255,估计现在电视都支持0255了;8bit和10bit设置的地方那篇文章也显得有些过时了,现在10bit面板的电视太普遍了,显示器倒是没普及。

我不看了,我在youtube搜索的时就都会加上“2019”字样,比如“madvr best pq settings 2019”这样,就是怕信息过时

并不过时,本身就是桌面使用关键为主,8bit显示器仍然是主流,而且madvr的更新本身很多都是算法上的更新,更何况你这个教程里最大错误在于最后设置成ycbcr那里,先不说设置成12bit造成的兼容性问题(你的设备ok不代表其他人的可以),将显卡用YCbCr输出的话,又多了一道色彩空间的转换,画质本质上是损失的,并不是所有人都用电视的,电视普遍能做到将输入ycbcr源转换为rgb,但大多数人用的显示器做不到啊,更何况你本身就是视频ycbcr在madvr里头转成rgb了,然后你又设置显卡以ycbcr输出再让电视处理输出成rgb,多了一次转换何必呢。
作者: 道克斯    时间: 2019-12-3 16:04

引用:
原帖由 achen126 于 2019-12-3 15:57 发表
你这都像照片了,这什么资源?
地球脉动2的蓝光原盘remux版
http://www.yinfans.me/movie/8056
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 16:08

引用:
原帖由 @cybernetics31  于 2019-12-3 04:02 PM 发表
并不过时,本身就是桌面使用关键为主,8bit显示器仍然是主流,而且madvr的更新本身很多都是算法上的更新,更何况你这个教程里最大错误在于最后设置成ycbcr那里,先不说设置成12bit造成的兼容性问题(你的设备ok不代表其他人的可以),将显卡用YCbCr输出的话,又多了一道色彩空间的转换,画质本质上是损失的,并不是所有人都用电视的,电视普遍能做到将输入ycbcr源转换为rgb,但大多数人用的显示器做不到啊,更何况你本身就是视频ycbcr在madvr里头转成rgb了,然后你又设置显卡以ycbcr输出再让电视处理输出成rgb,多了一次转换何必呢。
我一开篇就写了啊,这个是针对电视的教程,不是针对显示器的;我自己试过RGB full 8bit看了挺长时间,而且我的电视是10bit面板,我每次按Ctrl+J看到第一行都显示8bit就觉得不爽,所以我尝试过按照Avsforum说的在23hz下改成RGB full 12bit,感觉比8bit颜色丰富和艳丽,但是一重启电脑这个设置就丢失了,所以我才出此下策在60hz下选422 12bit limited的

作者: 道克斯    时间: 2019-12-3 16:09

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-12-3 15:57 发表

这个怎么配啊。
我试了传说中的那个牛逼测试版
madshi.net/madVRhdrMeasure112b.zip
放hdr立刻死机了只能硬重启
我用的是potplayer,madvr不太懂啊
作者: cybernetics31    时间: 2019-12-3 16:18

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-3 16:08 发表
我一开篇就写了啊,这个是针对电视的教程,不是针对显示器的;我自己试过RGB full 8bit看了挺长时间,而且我的电视是10bit面板,我每次按Ctrl+J看到第一行都显示8bit就觉得不爽,所以我尝试过按照Avsforum说的在23hz下改成RGB full 12bit,感觉比8bit颜色丰富和艳丽,但是一重启电脑这个设置就丢失了,所以我才出此下策在60hz下选422 12bit limited的

关键不是8bit 几bit的问题啊,关键在于你显卡都设置成ycbcr了啊,ycbcr色彩空间本身就是16-235,色彩空间都已经缩了还谈啥画质呢。而且两次ycbcr到rgb的转换放在你的电视上ok不代表别人采用你的设置进行2次转换用电视放出来的东西就是对的。但凡一次转换出现错误画质就会受损,这也是为何大多数人不管madvr里头咋设置首先将显卡设置成full rgb的主要原因。
作者: 83672835    时间: 2019-12-3 16:19

好帖支持
作者: rb    时间: 2019-12-3 16:20

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-3 15:59 发表
我这个就是针对电视机的设置啊!用的是三星Q70R!
我是说播放器用电视本身的或者盒子……
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 16:21

引用:
原帖由 @cybernetics31  于 2019-12-3 04:18 PM 发表
关键不是8bit 几bit的问题啊,关键在于你显卡都设置成ycbcr了啊,ycbcr色彩空间本身就是16235,色彩空间都已经缩了还谈啥画质呢。而且两次ycbcr到rgb的转换放在你的电视上ok不代表别人采用你的设置进行2次转换用电视放出来的东西就是对的。但凡一次转换出现错误画质就会受损,这也是为何大多数人不管madvr里头咋设置首先将显卡设置成full rgb的主要原因。
那我还是改回12bit rgb full吧,我把主帖更新一下,我的电视在MadVR里显示支持的色深是8bit、10bit和12bit,12bit肯定是抖的了,我觉得设8bit太屈才了,而且12bit真的颜色更好,据说10bit是1亿色,12bit是65亿色,即使抖一点点也提高很多
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 16:22

引用:
原帖由 @rb  于 2019-12-3 04:20 PM 发表
MarVR是Windows专用的渲染软件(插件),Android平台用不了啊
作者: lvcha    时间: 2019-12-3 16:28

引用:
原帖由 道克斯 于 2019-12-3 16:09 发表

我用的是potplayer,madvr不太懂啊
不可能啊。potplayer自己的hdr->sdr转换实际上是丢色彩的。
作者: 道克斯    时间: 2019-12-3 16:37

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-12-3 16:28 发表

不可能啊。potplayer自己的hdr->sdr转换实际上是丢色彩的。
不知道和颜色深度有没有关系,我的电视支持12bit
nvidia控制面板里的设置是这样
[attach]1104408[/attach]
作者: cybernetics31    时间: 2019-12-3 16:37

引用:
原帖由 @rb  于 2019-12-3 16:20 发表
电视盒子的设置主要避免两个问题:1 是否有杂七杂八的所谓画面增强选项,有就关掉,盒子仅作为解码输入工具,画面怎么表现交给电视解决。2 有些电视盒子强制输出60hz带来的各种judder,这类盒子基本可以扔了。
电视上的设置简单点的无非就是关掉所有省电的选项,选择一个色彩较为准确的模式,然后根据需要选择是否开始motion flow等功能,比如看电视台节目50hz这类的。
作者: lvcha    时间: 2019-12-3 16:42

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-3 16:21 发表
那我还是改回12bit rgb full吧,我把主帖更新一下,我的电视在MadVR里显示支持的色深是8bit、10bit和12bit,12bit肯定是抖的了,我觉得设8bit太屈才了,而且12bit真的颜色更好,据 ...
我小时候被教育说。 1677w色已经是人眼识别极限了。
看来是被骗了很多年
作者: lvcha    时间: 2019-12-3 16:43

引用:
原帖由 道克斯 于 2019-12-3 16:37 发表

不知道和颜色深度有没有关系,我的电视支持12bit
nvidia控制面板里的设置是这样
原来如此!
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 16:43

引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-12-3 04:42 PM 发表
我小时候被教育说。 1677w色已经是人眼识别极限了。
看来是被骗了很多年
好像更多的颜色不见得你可以分辨出来,但是画面里色阶的过度会更自然,这个人眼就能看出来了;我不太懂,但是我可以类比下,这相当于音响里的采样率似的,更高的采样率和更丰富的色彩,会使数字信号的呈现更接近模拟,也就是真实的自然

作者: ベルゼバブ    时间: 2019-12-3 17:05

色深和色彩范围没啥可讨论的。电视一般模式一堆后处理味精画面也不能当依据
用422的话还折腾啥madvr升频算法啊

作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 17:12

引用:
原帖由 @ベルゼバブ  于 2019-12-3 05:05 PM 发表
色深和色彩范围没啥可讨论的。电视一般模式一堆后处理味精画面也不能当依据
用422的话还折腾啥madvr升频算法啊

电视的设置一般用户照rtings.com里设设我觉得就可以了,色彩格式我主帖已经修改成使用rgb full的截图了,都怪hdmi 2.0b带宽不给力,在60hz下都做不到rgb full 10bit,我用dp接显示器都可以做到60hz下rgb full 10bit,那还只是dp1.2而已

作者: MKIII    时间: 2019-12-3 17:17

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
精品mark
作者: sakjsak    时间: 2019-12-3 17:47

Posted by: Xiaomi MIX 2S
mark 高清 madvr设置
作者: daae921    时间: 2019-12-3 18:01

mark,感谢楼主分享
作者: 白桦林    时间: 2019-12-3 18:01

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-3 17:12 发表
电视的设置一般用户照rtings.com里设设我觉得就可以了,色彩格式我主帖已经修改成使用rgb full的截图了,都怪hdmi 2.0b带宽不给力,在60hz下都做不到rgb full 10bit,我用dp接显示 ...
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
刘哥 按照你的设置 画质高了一眼睛的距离!最显著的变化就是有金属质感!画面有一种低沉的质量!
但不知道为什么我的kodi声音很小
用完美解码默认的声音特别大 是完美解码的音效增益了么?
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 18:08

引用:
原帖由 @白桦林  于 2019-12-3 06:01 PM 发表
Posted by: HUAWEI HMAAL00
刘哥 按照你的设置 画质高了一眼睛的距离!最显著的变化就是有金属质感!画面有一种低沉的质量!
我的Kodi配合dsplayer声音也小,比potplayer小,不知道为什么,改了些设置也没用,我没环绕声音响,要么是电视喇叭要么是声卡和耳机2.0随便听听了
作者: Simy    时间: 2019-12-3 18:28

mark
作者: shen2980    时间: 2019-12-3 18:55

不错 没能用的显卡 先收藏
作者: 三枪    时间: 2019-12-3 18:58

我这里是2016年的泰坦,以前设置过一次,和楼主说的差不多,一般10g左右的电影没问题,但码率更高的电影就卡的不行了,抽空我再试试
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 18:59

引用:
原帖由 三枪 于 2019-12-3 06:58 PM 发表
我这里是2016年的泰坦,以前设置过一次,和楼主说的差不多,一般10g左右的电影没问题,但码率更高的电影就卡的不行了,抽空我再试试
我都是看的Remux,50-80G这样的;Maxwell的titan x降降NGU级别吧,去伪影也开低一些,应该也能打打

作者: des6    时间: 2019-12-3 19:13

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
马克回家照着做
作者: 白桦林    时间: 2019-12-3 23:17

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-3 18:08 发表
我的Kodi配合dsplayer声音也小,比potplayer小,不知道为什么,改了些设置也没用,我没环绕声音响,要么是电视喇叭要么是声卡和耳机2.0随便听听了
kodi有一项是调节音量增益的150和完美解码都标准音量差不多 但音域还是变窄了些
作者: 马里奥派对    时间: 2019-12-3 23:25

mark,回家照着做。。。。。。。。。。。
作者: 爬行动物    时间: 2019-12-3 23:27

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
牛逼!可是我家里的电脑就一970,洗洗睡了……
作者: Melas    时间: 2019-12-3 23:36

马克以后看
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 23:37

引用:
原帖由 @白桦林  于 2019-12-3 06:01 PM 发表
https://tvboxbee.com/how-to-resolve-low-sound-problem-on-kodi-17-krypton/

我把这个选项调到60了,退出视频再播放就生效了
作者: grammyliu    时间: 2019-12-3 23:46

引用:
原帖由 @白桦林  于 2019-12-3 11:17 PM 发表
kodi有一项是调节音量增益的150和完美解码都标准音量差不多 但音域还是变窄了些
18.x的kodi没这个问题,但是没法用dsplayer和madvr了;17.x的这个没人维护了,为了madvr和kodi一起用只能将就了
作者: alexonline    时间: 2019-12-4 08:17

mark一下
作者: linkzero    时间: 2019-12-4 08:57

posted by wap, platform: Android
mark
作者: rockfire    时间: 2019-12-4 09:30

mark,i5 4460+1060 6G 该怎么配?
作者: sxyzero    时间: 2019-12-4 09:40

这个必须mark、
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 09:51

引用:
原帖由 @rockfire  于 2019-12-4 09:30 AM 发表
mark,i5 4460+1060 6G 该怎么配?
自己试验下吧,NGU等级开低或者换别的算法,去伪影那些开低或者关闭一些,目标是看24p电影不卡就可以
作者: kakakalm    时间: 2019-12-4 10:46

posted by wap, platform: Android
迈克
作者: se7en    时间: 2019-12-4 10:55

之前ITX用的1066,配合POWERDVD19,直接播4K很舒服
双十一手贱换了块5700XT,POWERDVD都打不开,也不知道哪里冲突了.......
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 10:59

引用:
原帖由 @se7en  于 2019-12-4 10:55 AM 发表
之前ITX用的1066,配合POWERDVD19,直接播4K很舒服
双十一手贱换了块5700XT,POWERDVD都打不开,也不知道哪里冲突了.......
PowerDVD也不错,我有14,我看蓝光碟都拿这个软件看,有画质提高功能
作者: 白桦林    时间: 2019-12-4 11:46

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-4 10:59 发表
PowerDVD也不错,我有14,我看蓝光碟都拿这个软件看,有画质提高功能
powerdvd需要购买正版么?
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 11:49

引用:
原帖由 @白桦林  于 2019-12-4 11:46 AM 发表
powerdvd需要购买正版么?
是的
作者: Chameleon    时间: 2019-12-4 11:56

posted by edfc, platform: iPhone 11
mark
作者: xif7456    时间: 2019-12-4 12:54

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-3 14:18 发表
说明:以下方案是基于在电视上观看4K/1080p, 24p电影的设置,同时兼顾观看1080p或更低分辨率30fps爱情动作片的需求
.
楼主有研究过madvr新出的Hdr动态映射不?讨论下?

作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 13:01

引用:
原帖由 @xif7456  于 2019-12-4 12:54 PM 发表
楼主有研究过madvr新出的Hdr动态映射不?讨论下?
用于hdr映射到sdr的?有hdr电视的话没这个需求啊
作者: xif7456    时间: 2019-12-4 13:13

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-4 13:01 发表
用于hdr映射到sdr的?有hdr电视的话没这个需求啊
不完全是,我也没完全弄明白,说下我的理解,有不对的请指正,现在HDR元数据直通所有画面的EOTF曲线是固定的,Hdr10和杜比世界每帧画面的这个曲线是动态的,所以看起来比Hdr要好很多,madvr的这个功能类似,先对电影做个预读,逐帧分析画面然后设置曲线,播放的时候调用配置文件。
要搞定这个功能需要beta版的madvr,madvr测量工具,32位的lav,还有一个老外写的辅助工具,但最近比较忙我还没空折腾

老外大都是用在投影上,但也有人说用在Hdr电视里效果也很好
作者: lvcha    时间: 2019-12-4 13:40

类似把hdr给变成杜比视界吧。
作者: Alloyo    时间: 2019-12-4 16:41

486年代看电脑版增刊说神奇的高清,最高级的电脑都播不动

后来明白说的是1080p普通.....
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 17:27

引用:
原帖由 xif7456 于 2019-12-4 01:13 PM 发表
不完全是,我也没完全弄明白,说下我的理解,有不对的请指正,现在HDR元数据直通所有画面的EOTF曲线是固定的,Hdr10和杜比世界每帧画面的这个曲线是动态的,所以看起来比Hdr要好很多 ...
这个帖子吧?等这个版本的MadVR出来再折腾吧
https://www.chiphell.com/thread-2165668-1-2.html
作者: grammyliu    时间: 2019-12-4 17:35

这里是doom9,有很多madvr的讨论,有个主帖2900页,实在是没信心爬完,有兴趣的朋友可以去研究下:
https://forum.doom9.org/forumdisplay.php?f=15
作者: alexonline    时间: 2019-12-4 18:04

mark一下,回家折腾
作者: kississik2    时间: 2019-12-4 19:36

マーク
作者: xif7456    时间: 2019-12-4 19:37

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-4 17:27 发表

这个帖子吧?等这个版本的MadVR出来再折腾吧
https://www.chiphell.com/thread-2165668-1-2.html
我当时是在台湾的一个论坛看到的,后来找到这几个帖子,还没爬完。。。。
https://www.avsforum.com/forum/2 ... ng-target-nits.html
https://www.avsforum.com/forum/2 ... ping-projector.html
谢谢提供中文资料,我研究下
作者: NewRoaD    时间: 2019-12-5 00:40

mark知识贴
作者: sxyzero    时间: 2019-12-5 08:04

卡成幻灯片了.....
作者: mailps3    时间: 2019-12-5 08:33

记得当年1080ti搞这个设置,那个发热加风扇转速,很感人
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-12-5 10:23

我是e3 1231 v3 + 2070s,这么设置后还不错。

就是mpc里面怎么看cpu和gpu占用率?以前我记得是~还是tab键来着,昨天怎么都调不出来。
作者: ss516    时间: 2019-12-9 02:24

Posted by: smartisan SM919
技术贴马克,谢谢楼主
作者: 白桦林    时间: 2019-12-9 05:35

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-3 23:46 发表
18.x的kodi没这个问题,但是没法用dsplayer和madvr了;17.x的这个没人维护了,为了madvr和kodi一起用只能将就了
dsplayer kodi 好像不更新了!就是声音不大 是不是其实kodi的声音是正常的 ,其他播放器是增益过的?
作者: zihexing    时间: 2019-12-9 20:26

MARK
作者: ffwing    时间: 2019-12-10 14:54

posted by wap, platform: MAC OS X
马克一下
作者: wzjxq    时间: 2019-12-10 15:25

posted by wap, platform: 小米 红米
马克学习学习,好帖!
作者: amk4amk4    时间: 2019-12-13 10:42

24帧模式下播放会强制变成HDR怎么破。。。非HDR的视频这么一搞全变色了。。。
作者: grammyliu    时间: 2019-12-13 11:08

引用:
原帖由 @amk4amk4  于 2019-12-13 10:42 AM 发表
24帧模式下播放会强制变成HDR怎么破。。。非HDR的视频这么一搞全变色了。。。
我也觉得画面颜色有些淡,但是电视的hdr没点亮
作者: amk4amk4    时间: 2019-12-13 11:15

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-12-13 11:08 发表
我也觉得画面颜色有些淡,但是电视的hdr没点亮
索尼电视输入源是24帧自动开HDR,MADVR也会强制按照HDR渲染。。。那颜色简直了。。。就算手动把电视的HDR关了颜色也一片惨淡
作者: grammyliu    时间: 2019-12-13 11:19

引用:
原帖由 @amk4amk4  于 2019-12-13 11:15 AM 发表
索尼电视输入源是24帧自动开HDR,MADVR也会强制按照HDR渲染。。。那颜色简直了。。。就算手动把电视的HDR关了颜色也一片惨淡
我这三星hdr没点亮,但是和fire tv stick 上装的安卓版kodi播放同一视频比起来,颜色没那么鲜艳,但是也能看
作者: grammyliu    时间: 2019-12-13 11:20

引用:
原帖由 @amk4amk4  于 2019-12-13 11:15 AM 发表
你这是电视的设置问题吧,madvr输出的是sdr信号,按Ctrl+J能看到
作者: dawensger    时间: 2019-12-13 14:12

Posted by: OPPO PCLM10
马克一下
作者: viewboy    时间: 2019-12-13 19:53

Posted by TGFC·NG
电脑一调成24hz就会显示不全,接的电视,据说是overscan但没找到哪里关掉
作者: grammyliu    时间: 2019-12-13 19:55

引用:
原帖由 @viewboy  于 2019-12-13 07:53 PM 发表
一调成24hz就会显示不全,接的电视,据说是overscan但没找到哪里关掉
显示器不能用24hz模式看,只能用60hz看24p电影

作者: viewboy    时间: 2019-12-13 20:02

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-13 19:55 发表
电脑不能用24hz模式看,只能用60hz看24p电影
你说的不能是指overscan没法修复吗
作者: amk4amk4    时间: 2019-12-13 20:22

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-13 11:20 发表
你这是电视的设置问题吧,madvr输出的是sdr信号,按Ctrl+J能看到
比如说唐顿庄园,非HDR的1080P视频,如果以正常的SDR信号输出是下面这样
[attach]1106005[/attach]

但一旦以24P模式输出,就变成下面这样了,不管在电视端关闭或者开启HDR,颜色都明显失真
[attach]1106006[/attach]
[attach]1106007[/attach]
作者: grammyliu    时间: 2019-12-13 20:25

引用:
原帖由 @viewboy  于 2019-12-13 08:02 PM 发表
你说的不能是指overscan没法修复吗
我的显示器用24hz看电影画面不会overscan但是会撕裂,中间有一道大缝,我看外国的论坛说madvr但的24hz模式只能给电视用
作者: viewboy    时间: 2019-12-13 20:33

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-13 20:25 发表
我的显示器用24hz看电影画面不会overscan但是会撕裂,中间有一道大缝,我看外国的论坛说madvr但的24hz模式只能给电视用
我是三星电视24hz就会overscan,想用24hz看是因为电脑24hz才可以开电影模式,调节选项更多
作者: grammyliu    时间: 2019-12-13 20:50

引用:
原帖由 amk4amk4 于 2019-12-13 08:22 PM 发表

比如说唐顿庄园,非HDR的1080P视频,如果以正常的SDR信号输出是下面这样

但一旦以24P模式输出,就变成下面这样了,不管在电视端关闭或者开启HDR,颜色都明显失真
改这个设置,我把主主帖里的图片也更新了,还是不要使用calibration;要是使用的话就是看hdr内容选bt2020,等看sdr内容的时候选bt709,我们遇到的问题应该就是banding,不如像这帖子之前有人说的压根就不选calibration就好了;我亲测有效,HDR和SDR视频如下图设置后都正常:

作者: grammyliu    时间: 2019-12-13 20:55

引用:
原帖由 viewboy 于 2019-12-13 08:33 PM 发表

我是三星电视24hz就会overscan,想用24hz看是因为电脑24hz才可以开电影模式,调节选项更多
Q70R吧?我也遇到24hz会overscan的问题了,是装了二表哥以后在电视上玩二表哥以后出现的情况,然后ddu重装显卡驱动什么的一顿折腾怎么也不能不overscan,怎么都改不回来很恼火,玩二表哥之前没遇到过这个情况。后来不知道怎么弄的,好像是在kodi的dsplayer里面全屏播放又退出到播放界面,这之间60hz、24hz,hdr和sdr来回切换了几下就好了,我现在24hz不overscan了;不然的话换一个电视的hdmi口好像也可以不overscan,但是之前那个口不回不去就很不爽。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0