标题: [数码手机] 中亚12t的硬盘 拆机用在nas上如何? [打印本页]

作者: 蛋疼哥    时间: 2019-11-29 08:19     标题: 中亚12t的硬盘 拆机用在nas上如何?

Posted by Samsung SM-G9550
没找到标准答案
12t
10t
盘都一样吗?
作者: allspace    时间: 2019-11-29 08:20

posted by wap, platform: iPhone
型号老的nas最大支持10t
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-29 10:51

posted by wap, platform: iPhone
据说很吵
作者: 蛋疼哥    时间: 2019-11-29 10:51

引用:
原帖由 @allspace  于 2019-11-29 08:20 发表
型号老的nas最大支持10t
发现家里机器只支持12tb  一个盘最大6tb 喷了

节省了1000 多谢
作者: 蛋疼哥    时间: 2019-11-29 10:53

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-29 10:51 发表
据说很吵
没有nas专用的安静  是肯定的

另外这个盘  国内能保吗?

看了下京东买  1tb 也就 100+

这个 12tb  算下来也要1400.   有那么香? 如果是追求单碟大容量。我更担心单碟直接挂了的风险。。
作者: dizhang    时间: 2019-11-29 11:24

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2019-11-29 10:53 AM 发表

这个 12tb  算下来也要1400.   有那么香? 如果是追求单碟大容量。我更担心单碟直 ...
有链接么,西数的移动硬盘拆机么?
作者: shiningfire    时间: 2019-11-29 11:28

经得起nas长时间运行的考验么
作者: qxxqxx    时间: 2019-11-29 11:31

posted by wap, platform: Android
是那种氦气盘的话挺吵的,很烦
作者: 蛋疼哥    时间: 2019-11-29 11:52

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-11-29 11:24 发表
有链接么,西数的移动硬盘拆机么?
https://www.amazon.cn/dp/B07VXKF1L4?t=ca_yh_163-23&tag=ca_yh_163-23
作者: zenhigh    时间: 2019-11-29 14:13

不可能吵,都是5400转左右的降速盘。

拆出来可以用(但电脑不一定可以,sata电源定义问题),拆出来要做好无保的心理建设。
作者: tamude    时间: 2019-11-29 14:16

响起来像炒豆声
作者: yichen113    时间: 2019-11-29 14:22

整合了下elements和my book的差异信息,分享下

my book定位高一点,散热口更多,固定更牢固
my book一定是氦气,elements可能有空气,不过其实使用上区别不大,氦气盘使用时有咔嗒声
SMR(叠瓦记录)和PMR(垂直记录),肯定是PMR好,但是产品参数上没注明,不好辨别,据说可以看缓存,大缓存(256MB以上)的一般是SMR,小缓存(64MB以下)的一般是PMR
SMR和PMR都不适合挂pt,适合作为仓库盘
到手检查下分区格式,如果是NTFS建议换成exfat,兼容更好,寿命更长

补充一下 BOOK保修3年 元素是2年 这个还是差别蛮大的

作者: dizhang    时间: 2019-11-29 14:24

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @蛋疼哥  于 2019-11-29 11:52 AM 发表
https://www.amazon.cn/dp/B07VXKF1L4?t=ca_yh_16323&tag=ca_yh_16323
我电脑里面两个氦气盘都是西数移动硬盘拆机的…还不错
作者: lvcha    时间: 2019-11-29 14:34

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2019-11-29 10:53 发表

这个 12tb  算下来也要1400.   有那么香? 如果是追求单碟大容量。我更担心单碟直 ...
狗东1t 100+?199也算100+的意思么。
作者: lvcha    时间: 2019-11-29 14:36

我买了块12t的,不知道我的主板能支持么。
作者: tiantian20007    时间: 2019-11-29 15:36

posted by wap, platform: Android
国内能转保修,前提别拆,我买了个8t挂玩客云
作者: fakecnc    时间: 2019-11-29 15:42

这什么盘,怎么这么便宜的?我看京东上12T硬盘怎么都要2-3K了
作者: 蛋疼哥    时间: 2019-11-29 15:43

引用:
原帖由 @tiantian20007  于 2019-11-29 15:36 发表
国内能转保修,前提别拆,我买了个8t挂玩客云
是 西数 确定可以转吗?  那可以屯一个先
作者: yichen113    时间: 2019-11-29 15:47

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2019-11-29 15:43 发表
现在打西数的客服 统一说法都是 不能直接转 但是你出了问题可以帮你保修
作者: lvcha    时间: 2019-11-29 15:48

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2019-11-29 15:43 发表
不拆当然可以转了。
拆了你能原样装回去也应该没问题。elements就几个卡扣和螺丝。 另外那个我没拆过不好说
作者: shen2980    时间: 2019-11-29 17:51

貌似换红盘了
作者: lvcha    时间: 2019-11-29 19:03

引用:
原帖由 shen2980 于 2019-11-29 17:51 发表
貌似换红盘了
红盘好还是之前的好?
也是氦气吧
作者: psychoo    时间: 2019-11-29 19:40

这盘就适合挂PT,因为你为了保种什么的不用太好的硬盘,坏了也就坏了。

真要备份的东西才应该用好点儿硬盘。
作者: Ravanelli    时间: 2019-11-29 20:15

我的到了,亚马逊连个纸箱也不套真是服了
作者: neppo    时间: 2019-11-29 20:32

12T的应该100%是瓦楞堆叠吧。当个只进不出的仓库盘也不错
作者: zenhigh    时间: 2019-11-29 21:10

WD/HGST 14T有叠瓦的,10T、12T没见过叠瓦型号,百分之百从何而来?
作者: lvcha    时间: 2019-11-29 21:19

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2019-11-29 20:15 发表
神速啊。。
打算拆吗?
作者: 飘雪无痕    时间: 2019-11-29 21:36

posted by wap, platform: Samsung
前两天刚在淘宝买了my book 24t用起来声音还好,没听到炒豆子的声音
作者: shen2980    时间: 2019-11-29 22:20

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-11-29 19:03 发表

红盘好还是之前的好?
也是氦气吧
没见具体盘号,应该是之前企业降速的10t好,其实都是心理安慰,电源过硬坏不坏还看脸
作者: God88    时间: 2019-11-30 00:44

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2019-11-29 20:15 发表
兄弟到的真快,挂闲鱼挂得也快……
作者: dizhang    时间: 2019-11-30 08:00

引用:
原帖由 God88 于 2019-11-30 12:44 AM 发表

兄弟到的真快,挂闲鱼挂得也快……
你看到楼主在闲鱼卖这个盘?
作者: defer    时间: 2019-11-30 09:12

引用:
原帖由 yichen113 于 2019-11-29 14:22 发表
整合了下elements和my book的差异信息,分享下

my book定位高一点,散热口更多,固定更牢固
my book一定是氦气,elements可能有空气,不过其实使用上区别不大,氦气盘使用时有咔嗒声
SMR(叠瓦记录)和PMR(垂直 ...
Posted by Sony G8341
smr还pmr都不适合pt的话,难道是ssd适合。
作者: Davidsesd    时间: 2019-11-30 09:35

引用:
原帖由 @defer  于 2019-11-30 09:12 发表
Posted by Sony G8341
smr还pmr都不适合pt的话,难道是ssd适合。
其实下载盘固态真的非常合适
作者: God88    时间: 2019-11-30 10:46

引用:
原帖由 dizhang 于 2019-11-30 08:00 发表

你看到楼主在闲鱼卖这个盘?
Ravanelli在卖,闲鱼上是同一张图,上海的,1499
作者: Ravanelli    时间: 2019-11-30 17:26

引用:
原帖由 @God88  于 2019-11-30 10:46 发表
Ravanelli在卖,闲鱼上是同一张图,上海的,1499
有啥奇怪?我买了3个,2个塞进暴风,出一个。等我数据转移完还有2块10t要出
作者: God88    时间: 2019-11-30 18:27

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2019-11-30 17:26 发表
有啥奇怪?我买了3个,2个塞进暴风,出一个。等我数据转移完还有2块10t要出
哥们没啥奇怪的,不是有人问我吗……没说你什么啊
作者: dizhang    时间: 2019-11-30 18:57

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2019-11-30 05:26 PM 发表
这个12T的盘拆出来是啥型号的,氦气盘么
作者: 魔龙封印    时间: 2019-11-30 19:01

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-11-30 18:57 发表
这批据说有人拆不下来了红盘
作者: lvcha    时间: 2019-11-30 19:05

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2019-11-30 19:01 发表
这批据说有人拆不下来了红盘
拆不下来什么意思?
作者: Ravanelli    时间: 2019-11-30 19:17

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-11-30 18:57 发表
wd120emaz,是氦气
作者: rekoeition    时间: 2019-11-30 21:33

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2019-11-30 19:17 发表
wd120emaz,是氦气
请问下是多少转速的,炒豆声严重吗
作者: rekoeition    时间: 2019-11-30 21:35

引用:
原帖由 @飘雪无痕  于 2019-11-29 21:36 发表
前两天刚在淘宝买了my book 24t用起来声音还好,没听到炒豆子的声音
请问下是拆出来用还是直接用的?没炒豆声?
作者: dizhang    时间: 2019-11-30 21:50

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @rekoeition  于 2019-11-30 09:35 PM 发表
一般都是5400转…寻道声音肯定有的
作者: 魔龙封印    时间: 2019-11-30 22:20

引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-11-30 19:05 发表
拆不下来什么意思?
拆出了红盘,没注意打错字了
作者: jinye2001    时间: 2019-11-30 22:22

12t的没见人拆出来红盘过,8t的倒是有,不过红盘也是氦气盘
作者: greatliuli    时间: 2019-11-30 22:30

posted by wap, platform: Lenovo
我家和办公室n台台式机,还都是用1t到2t的盘。

大家买这么大都装什么啊,实在想不通了。
作者: dizhang    时间: 2019-11-30 22:34

感谢ravanelli网友,联系后原价出给我了,近期正好坏了一个希捷酷狼8t,三年前1899京东买的,快要过保前两周电脑数次死机发现硬盘有坏道了,申请质保后过了20天京东联系说商品下架无法保修给我八折退款了,正好寻思要买个硬盘,看到12t不错,就联系了,感谢ravanelli网友的福利价格~
作者: Ravanelli    时间: 2019-11-30 22:59

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-11-30 22:34 发表
感谢ravanelli网友,联系后原价出给我了,近期正好坏了一个希捷酷狼8t,三年前1899京东买的,快要过保前两周电脑数次死机发现硬盘有坏道了,申请质保后过了20天京东联系说商品下架无法保修给我八折退款了,正好寻思要买个硬盘,看到12t不错,就联系了,感谢ravanelli网友的福利价格~
d大客气了,应该的,mteam邀请2次也受了您不少恩惠的
作者: 寂静狼    时间: 2019-11-30 23:05

d大确实好人
自己淘了个10T的my book,可惜价格不算好
作者: Firegun    时间: 2019-11-30 23:54

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-11-30 22:34 发表
喷了,D兄我俩这盘估计同一批买的,1899的酷狼8T,一直塞NAS里,上周NAS报警硬盘出现坏道,看了下购买日期,没你运气好,三年前11月10号买的,只能认栽。已经在中亚海外购下单了一块My passport 8T作为替换。
作者: iceliking    时间: 2019-12-1 08:48

NAS硬盘一般寿命有多长? 我的两块3T都已经快3年了,貌似一切正常,要注意更换了吗
作者: lvcha    时间: 2019-12-1 08:52

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-12-1 08:48 发表
NAS硬盘一般寿命有多长? 我的两块3T都已经快3年了,貌似一切正常,要注意更换了吗
不狠操寿命应该很长的。写个脚本每天打下smart有异常发邮件就行了。
作者: 飘雪无痕    时间: 2019-12-1 09:44

引用:
原帖由 @rekoeition  于 2019-11-30 21:35 发表
我直接用的,买来就拷了6、7小时电影声音很小毕竟转速低。
作者: midnightdq    时间: 2019-12-1 10:41

果然一到黑五都是屯硬盘的
作者: shen2980    时间: 2019-12-1 13:48

hgst 企业 40000多小时 没什么问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0