标题: 今天重装win10遇到一个极其搞笑的事情,N卡没面板。 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2019-11-27 19:26     标题: 今天重装win10遇到一个极其搞笑的事情,N卡没面板。

posted by wap, platform: Samsung
驱动是英伟达官方驱动,装完没控制面板。然后win10弹窗让我在win10商店里面下载控制面板。我去下载,狂点下载按钮没用,说我在的区域不能下载。最后用uu加速器切到港区才下载成功。n卡控制面板竟然集成到最新win10商店了。还有重置win10后必须设置双重密码才能开机。正在研究怎么关掉密码开机。
作者: 《环球时报》    时间: 2019-11-27 19:49

用那个GeForce Experience再试试  我也碰到过一次 这事情  后来更新后再装就没这个问题了
作者: arex    时间: 2019-11-27 19:54

win10的锅,win7就不会有这问题

DCH驱动程序和标准(Standard)驱动程序有什么不同?

虽然基本核心组件文件保持不变,但DCH驱动程序的打包方式与以前的(Standard)标准驱动程序不同。按照 Microsoft 的要求,DCH驱动只含有基础驱动,不包含任何UI和实用工具,也不包含OEM的定制化组件,驱动程序控制面板将不再随驱动程序提供,而是需要通过访问Microsoft Store获取UWP版本的驱动程序控制面板,或是通过Windows Update自动下载安装。

相较于标准驱动程序而言,DCH驱动更干净,而且在同样运行Windows 10 系统的不同硬件设备上,可以使用同一版通用的驱动。
作者: 田中健一    时间: 2019-11-27 19:54

posted by wap, platform: Samsung
试了网上的方法关不了密码。
作者: 田中健一    时间: 2019-11-27 20:01

posted by wap, platform: iPad
系统总算正常了,没心情玩大表哥2了,R星启动器什么的还没装.明天再说了.
作者: TotemG    时间: 2019-11-27 20:19

posted by wap, platform: iPhone
下载错了呗 三楼说得很详细了
作者: 田中健一    时间: 2019-11-27 20:21

引用:
原帖由 @TotemG  于 2019-11-27 20:19 发表
下载错了呗 三楼说得很详细了
不行的,我第一次就下载的标准版,安装的时候显示驱动不匹配请安装DCH版.
作者: ppkkhh    时间: 2019-11-27 20:29

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-11-27 20:21 发表
不行的,我第一次就下载的标准版,安装的时候显示驱动不匹配请安装DCH版.
检测错误而已
作者: 田中健一    时间: 2019-11-27 20:31

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2019-11-27 20:29 发表
检测错误而已
但是不能点下一步.
作者: arex    时间: 2019-11-27 20:32

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-11-27 20:29 发表

检测错误而已
并不是检测错误....

win10新版本自带驱动就是dcu的,你要装也只能装dcu版,想装普通版除非用ddu卸载干净再重装才行
作者: TotemG    时间: 2019-11-27 20:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-11-27 20:31 发表
但是不能点下一步.
那你就不能重启再试试吗

我前几天才重置了一次win10,没遇到这个问题
作者: ppkkhh    时间: 2019-11-27 20:33

引用:
原帖由 arex 于 2019-11-27 20:32 发表

并不是检测错误....

win10新版本自带驱动就是dcu的,你要装也只能装dcu版,想装普通版除非用ddu卸载干净再重装才行
楼主这种经常折腾硬件的,我不信没用ddu。如果没用,我也只能...........
作者: ppkkhh    时间: 2019-11-27 20:34

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-11-27 20:31 发表
但是不能点下一步.
重启,或者ddu卸载重启
我偶尔也会遇到这种问题
作者: arex    时间: 2019-11-27 20:38

重启没用的,必须ddu卸载,要么就装dcu驱动,我上次换完AMD的板子,遇到这问题,第一反应是AMD垃圾... 后来仔细研究好像1903版以后的win10就是这样,之前的1809默认自带的是std驱动
作者: kidog    时间: 2019-11-27 20:43

安全模式ddu卸载,勾上禁止系统自动安装驱动,重启后手动装就是
作者: 田中健一    时间: 2019-11-27 20:55

引用:
原帖由 @kidog  于 2019-11-27 20:43 发表
安全模式ddu卸载,勾上禁止系统自动安装驱动,重启后手动装就是
怎么进安全模式我都不知道.
作者: ppkkhh    时间: 2019-11-27 20:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-11-27 20:55 发表
其实不进安全模式ddu卸载问题也不是很大,你可以试试
作者: 田中健一    时间: 2019-11-27 21:00

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2019-11-27 20:33 发表
楼主这种经常折腾硬件的,我不信没用ddu。如果没用,我也只能...........
我WIN7一路升级过来,使用上和WIN7并没有什么不同,但这次重装必须设置密码才能安装不能跳过密码了.上次换CPU和主板也是插上就用,只是WIN10不能激活了,网上买了个码激活.
作者: 田中健一    时间: 2019-11-27 21:01

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2019-11-27 20:58 发表
已经解决了,商店里面下了一个N卡控制面板.
刚遇到这问题的时候很奇怪.
作者: kidog    时间: 2019-11-27 21:02

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-11-27 20:55 发表
按住shift点重启,疑难解答-高级选项-启动设置,重启后选第四项
作者: kidog    时间: 2019-11-27 21:08

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-11-27 20:58 发表
posted by wap, platform: Android
记得ddu从18.0.0.9往后开始建议进安全模式搞,进习惯了,也许区别不大也说不定
作者: 田中健一    时间: 2019-11-27 21:09

引用:
原帖由 @kidog  于 2019-11-27 21:08 发表
记得ddu从18.0.0.9往后开始建议进安全模式搞,进习惯了,也许区别不大也说不定
以前遇到顽固病毒杀不掉才进安全模式。win7后基本就没进过安全模式了。
作者: TotemG    时间: 2019-11-27 21:11

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-11-27 20:31 发表
但是不能点下一步.
那你就不能重启再试试吗

我前几天才重置了一次win10,没遇到这个问题
作者: 田中健一    时间: 2019-11-27 21:12

ddu是什么软件?
作者: ppkkhh    时间: 2019-11-27 21:15

引用:
原帖由 田中健一 于 2019-11-27 21:01 发表
已经解决了,商店里面下了一个N卡控制面板.
刚遇到这问题的时候很奇怪.
建议更新n卡软件时候,点他的完全卸载。
作者: EraserKing    时间: 2019-11-27 21:21

连着网安装就会自动dch
只能断网装标准版之后再连网就不会dch
两版间有可切换
作者: grammyliu    时间: 2019-11-27 21:22

我也遇到过,是我换了新显卡以后重装系统时遇到的
作者: Lucifer6E    时间: 2019-11-28 10:26

DCH挺好的啊,我就喜欢DCH驱动,纯净安全

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0