标题: [数码手机] 提醒下大伙检查一下自己苹果id,最近才发现自己被盗了 [打印本页]

作者: 纯白色    时间: 2019-11-27 12:48     标题: 提醒下大伙检查一下自己苹果id,最近才发现自己被盗了

posted by edfc, platform: iPhone Xr
如题如题,事情是这样的,因为楼主是个手游爱好者,然后有时候因为想玩各种外服app store的游戏,以至于自己注册了很多别的地区的apple id

事情是发生在一个港区的apple id,因为楼主在玩的游戏偶尔要氪金买个月卡,且没有香港信用卡,所以平时都是在淘宝买礼品卡充值到自己的账号。自己买的都是一百港币这样充一下,月卡58港币,所以每次都有一些余额放在帐号里。

然后因为太多帐号了,也没怎么留意,但是最近确实有点奇怪,偶尔明明没有更新或者登陆一些apple id,但是手机总是收到apple id的验证码短信。

今天无聊打开了apple id注册时候用的邮箱帐号
我去,看到一封莫名其妙的购买凭证邮件

点开一看,完全不是本人购买的,估计是个小说爱好者
然后联系了苹果客服,一番身份验证后,就帮我安排退款了
苹果客服小哥跟我说应该马上改密码且弄个双重验证

不知道大伙有没有遇到类似的事情。
作者: 藕是张力    时间: 2019-11-27 12:50

posted by wap, platform: iPhone
双重验证开启,别人怎么盗用Apple ID?
作者: 我是我的马甲    时间: 2019-11-27 12:57

posted by wap, platform: HTC
上次买vqn,要换外国id下载,蹄子,没敢换。
作者: 纯白色    时间: 2019-11-27 13:07

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @藕是张力 于 2019-11-27 12:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
双重验证开启,别人怎么盗用Apple ID?
我之前就是没有开,因为太多帐号了
作者: 弹一闪    时间: 2019-11-27 15:43

网易邮箱…
作者: jamesxuyiyi    时间: 2019-11-27 17:59

双重没开,两步也要开一下
作者: 寂静狼    时间: 2019-11-27 18:10

网易邮箱正常操作
周围用苹果的基本apple id是网易邮箱的全被盗过
作者: 纯白色    时间: 2019-11-27 18:12

引用:
原帖由 寂静狼 于 2019-11-27 18:10 发表
网易邮箱正常操作
周围用苹果的基本apple id是网易邮箱的全被盗过
喷了,这么凶残的吗?不过为什么网易邮箱容易被盗。我邮箱密码跟APPLE ID密码不一样的。
作者: grammyliu    时间: 2019-11-27 18:38

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @纯白色  于 2019-11-27 06:12 PM 发表
喷了,这么凶残的吗?不过为什么网易邮箱容易被盗。我邮箱密码跟APPLE ID密码不一样的。
被人拖过库吧
作者: 颜射or墙射    时间: 2019-11-27 18:51

网易猪场s13           163被人拖库拖的内裤不剩
作者: Nakata183    时间: 2019-11-27 18:52

posted by wap, platform: Android
用他的两部验证~然后用苹果自己的icloud的邮箱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0