标题: [杂谈] 怎么对付远光狗?? [打印本页]

作者: zhangli    时间: 2019-11-21 00:10     标题: 怎么对付远光狗??

很烦,真想下车打人,大家都怎么对付的?
作者: 梦天海    时间: 2019-11-21 00:36

我是改变了自己的心态
作者: klites    时间: 2019-11-21 01:19

对付不了,你没有执法权
作者: Acme    时间: 2019-11-21 08:20

posted by wap, platform: iPhone
缩保平
作者: wanghujin    时间: 2019-11-21 08:34

远光+雾灯一起开的都很多。
作者: Cheve    时间: 2019-11-21 08:43

posted by wap, platform: Samsung
刹车 让他先走 你可以在后面照他
作者: xanver    时间: 2019-11-21 08:52

posted by wap, platform: iPhone
神火的变焦手电 大货车灯用的不规矩都能干他
作者: NBB_MK2    时间: 2019-11-21 08:58

posted by wap, platform: Android
打开防眩光后视镜
作者: ccccss    时间: 2019-11-21 11:44

同向而行:靠右减速让他,然后跟车;

相向而行:对闪2下;无效,减速,再闪两下;然后,差不多就过去了。如果一路都是远光灯,找地方停车休息。
作者: inter11    时间: 2019-11-27 11:29

我在水区也问过,没什么好办法“对付”,只有躲避。

同向的话,像LS说的,减速让他过去,惹不起躲得起。
话说有次有个远光狗跟我后面,我就减速让他,旁边车道也没什么车,不知道怎么后车就不超我,也减速。我就只好一脚地板油赶紧跑了。
作者: djm    时间: 2019-11-27 11:58

为了自身安全,能躲就躲吧
作者: okpig    时间: 2019-11-27 12:23

改装一下
作者: zhouweiwei    时间: 2019-11-27 12:44

posted by wap, platform: Android
楼上这个要被抓的,上次一个屁股装灯照别人的就被抓了
作者: sakinash    时间: 2019-11-27 14:22

买奥迪
作者: 多蒙    时间: 2019-11-27 14:51

汽车还好,飞机那可是个个远光贼亮,小区里路灯又等于没有,过去一辆半天才能看见东西
每天骑自行车后面带个孩子,就怕这些飞机
也没人管
作者: aweiwei    时间: 2019-11-27 15:31

posted by wap, platform: iPad
同向的,我一般就狂减速让他到我前面去。识趣的一般看到减速就会把远光关掉,不识趣的到我前面我就开远光照着。我只恨自己不是激光大灯。

对向的,一般就闪两下,对面不关就直接开大,然后错车过去再关掉,以免让其他车不爽。
作者: liquid108    时间: 2019-11-27 15:44

还真没啥合法的好办法,我一般也是让他过去跟车照他,然后再超车
作者: xtpl    时间: 2019-11-27 17:19

引用:
原帖由 @zhouweiwei  于 2019-11-27 12:44 发表
楼上这个要被抓的,上次一个屁股装灯照别人的就被抓了
他这个没装灯,就是后备箱盖子打开后装了一排镜子反射远光,233

作者: Re-Sublimity    时间: 2019-11-27 17:25

对向, 远光灯怼过去
同向,如果这是我速度太慢了挡到别人,变道让;如果纯找事的,减到龟速,不服就飞过去呗
作者: 四百肉    时间: 2019-11-27 22:26

不开车/晚上做公交
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2019-11-27 23:32

posted by wap, platform: Samsung
我准备车顶装个行李架,前后都装一排射灯
作者: 朱爷吉祥    时间: 2019-11-28 01:10

引用:
原帖由 xtpl 于 2019-11-27 17:19 发表
他这个没装灯,就是后备箱盖子打开后装了一排镜子反射远光,233

你理解的不对,肯定是灯,你看那个标志
作者: byt    时间: 2019-11-28 07:09

引用:
原帖由 @xtpl  于 2019-11-27 17:19 发表

我觉得一排镜子好,不犯法啊,但我就担心镜子被颠碎了
作者: 四百肉    时间: 2019-11-28 17:51

引用:
原帖由 @byt  于 2019-11-28 07:09 发表
我觉得一排镜子好,不犯法啊,但我就担心镜子被颠碎了
铜镜听过吧
作者: LcSter    时间: 2019-11-28 23:57

我咨询过公安的朋友,

如果我拿电筒或者其他发光器怼对面的话,

是可以构成寻衅滋事的,

如果导致人家发生意外就罪名更大了。
作者: nv226    时间: 2019-11-29 09:59

posted by wap, platform: 小米 红米
对面的话,家里顶配老奇骏有顶灯,贼亮,再加上氙气大灯,直接怼,4灯vs2灯,从不吃亏。
后面的话,让道,4灯从后面怼。
作者: honeybrain    时间: 2019-11-29 10:13

posted by edfc, platform: iPhone 8
有内外防眩目后视镜的话 会好很多
作者: Alloyo    时间: 2019-11-29 15:01

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-11-27 15:31 发表
同向的,我一般就狂减速让他到我前面去。识趣的一般看到减速就会把远光关掉,不识趣的到我前面我就开远光照着。我只恨自己不是激光大灯。

对向的,一般就闪两下,对面不关就直接开大,然后错车过去再关掉,以免让其他车不爽。
操作一致
作者: 盘盘    时间: 2019-11-29 22:18

对面的就开远光对射,后边的开后雾灯
作者: realsquall    时间: 2019-12-1 22:47

戴偏光眼镜
作者: yangkan    时间: 2019-12-2 11:13

我都是减速让他先走
作者: knightchl    时间: 2019-12-3 11:04

上周开崇明隧道就遇到一只SUV远光狗顶在我后面,气得我一脚刹车定到40码慢慢挪,旁边是虚实线,我本来想用龟速逼他变道的,结果丫还是愣跟,他后面的车子一部部变道超车他也不急。一直挪到隧道当中虚实线结束进虚线的地方,两档一脚油把丫甩掉了....想想还是火大
作者: 朱爷吉祥    时间: 2019-12-4 12:42

引用:
原帖由 盘盘 于 2019-11-29 22:18 发表
对面的就开远光对射,后边的开后雾灯
其实后雾灯那点亮度没啥用,而且很多车还只有一个,还有很多车位置还特别低
作者: gaojia005    时间: 2019-12-4 16:02

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @knightchl  于 2019-12-3 11:04 发表
上周开崇明隧道就遇到一只SUV远光狗顶在我后面,气得我一脚刹车定到40码慢慢挪,旁边是虚实线,我本来想用龟速逼他变道的,结果丫还是愣跟,他后面的车子一部部变道超车他也不急。一直挪到隧道当中虚实线结束进虚线的地方,两档一脚油把丫甩掉了....想想还是火大
继续降到20。。。
作者: zysama    时间: 2019-12-5 12:33

晚上碰到个开byd宋的,一直开着led瞎狗眼远光,绕后后闪光提醒也不理,原以为是个不会用灯的傻逼。两个路口后停在我左后发现已切成近光,转头一看边上是辆交警巡逻车。
作者: Vampire18    时间: 2019-12-5 12:52

引用:
原帖由 zysama 于 2019-12-5 12:33 发表
晚上碰到个开byd宋的,一直开着led瞎狗眼远光,绕后后闪光提醒也不理,原以为是个不会用灯的傻逼。两个路口后停在我左后发现已切成近光,转头一看边上是辆交警巡逻车。
哈哈
作者: taxidriver    时间: 2019-12-5 16:02

现在还有一种,把车后面的无源反光灯,加装一个贼亮的小灯泡,虽然危害不大,但是相当让人不爽
作者: 暗恋    时间: 2019-12-5 23:26

灯厂的车是个好选择。

不然也只能是缩保平。

另外,偏光晚上带着不舒服啊。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0