标题: [新闻] vgtime游戏时光是不是遇到什么问题了? [打印本页]

作者: mike7882    时间: 2019-11-19 22:33     标题: vgtime游戏时光是不是遇到什么问题了?

大力离职之后短短几个月,雷电也淡出了。

vgtime两个台柱完全没有了,这个节目的听众可能会大幅度下滑吧。。

真的挺惋惜的,最早听机核,后来胡逼的几个老哥走了以后我也没听了。然后转听vgtime,但是现在两个台柱都走了,游戏时光电台还能不能继续下去呢。
作者: cynic0522    时间: 2019-11-19 22:36

posted by edfc, platform: iPhone Xr
只要业务健康,缺了谁都行。

问题是确实不赚钱。
作者: mike7882    时间: 2019-11-19 22:38

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-11-19 22:36 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
只要业务健康,缺了谁都行。

问题是确实不赚钱。
vgtime不像机核现在专注搞嘉年华卖票卖旅游纪念品,确实缺少变现路径。
作者: ikaruga    时间: 2019-11-19 22:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
我倒觉得没什么事情,vg能走到今天已经很神奇了,我都不知道他们怎么赚钱
作者: nbcoolman    时间: 2019-11-19 22:42

posted by wap, platform: Android
雷电 没有淡出吧,只是本周二的节目没参加而已 周五的节目不是还是每周必出现。
作者: mike7882    时间: 2019-11-19 22:45

posted by wap, platform: iPhone
最近一期最后
作者: alucardx2004    时间: 2019-11-19 22:50

posted by wap, platform: Samsung
听最新一期结尾,不是淡出,是离开
作者: skcfan    时间: 2019-11-19 22:53

posted by wap, platform: iPhone
说明恰烂饭不如做周边生意
作者: アクセル-アルマ    时间: 2019-11-19 22:56

这节目绝笔有啥问题 现在都没啥人了 估计不挣钱扛不住了
作者: 五角星    时间: 2019-11-19 22:58

posted by wap, platform: Android
雷电这是辞职离开公司还是仅仅不做聊天室节目?
作者: 24241427    时间: 2019-11-19 23:09

和大力离开的理由一摸一样,都说是个人原因,估计是内部出了什么问题,其他主持真撑不起来这节目,和42一样,只会瞎bb,肚子里没什么实在东西
作者: L.G.Y    时间: 2019-11-19 23:23

我以前多玩游戏都不行了,别说Vgtime了。
作者: Lunamos    时间: 2019-11-19 23:29

引用:
原帖由 五角星 于 2019-11-19 22:58 发表
雷电这是辞职离开公司还是仅仅不做聊天室节目?
离职了。在微博上跟一群人告别,还说要先做个公众号。
作者: 88ace88    时间: 2019-11-19 23:30

posted by wap, platform: 小米
做一个玩游戏的游戏编辑也确实不容易,对于一份工作而言,很多游戏通关的时间成本太高了,更不要说玩透玩深。
作者: klites    时间: 2019-11-19 23:32

归根结底还是钱的问题,大力也一样
付出与收获不成比例,爱用完了,没电了
作者: miemiemk13    时间: 2019-11-19 23:41

国内这行业没前途啊 还不如做保安
作者: sxcluck    时间: 2019-11-19 23:52

posted by edfc, platform: iPhone 8
国内只做游戏媒体还能撑那么久已经很神奇,国内感觉只有鸡盒那种做自己品牌出各种产品变现才活得下去
作者: BlakeAngle    时间: 2019-11-20 01:07

VG我记得刚起步的时候就是靠风投,到现在都没什么变现点,估计投资人早跑了吧
作者: Herr.Kinder    时间: 2019-11-20 02:24

posted by wap, platform: iPad
两个核心走了,剩下的估计现在也该各谋出路了吧
作者: littlezoo    时间: 2019-11-20 03:01

posted by wap, platform: Samsung
大力前几期化身打鸡侠还客串了一把聊Cod,我还以为是给准备回来做铺垫呢.....结果雷电立马离职23333
作者: 轻轻聆听    时间: 2019-11-20 04:23

问题就是没钱没前途
作者: fujin    时间: 2019-11-20 07:37

缺乏盈利来源,联合创始人手里的股份也是废的。在上海娶妻生子还是租房,生活不易。做这行只能靠年轻人用爱发电。
作者: weoful    时间: 2019-11-20 08:09

除了vgtime现在还有什么纯游戏电台可以听?
作者: akira1917    时间: 2019-11-20 08:30

我去, 雷电也走啦!!!

那完了,又一个电台不能听了, 以后感觉没有能听的游戏电台了。
作者: 高露洁    时间: 2019-11-20 08:39

雷电岁数不小了,得把自己的积累和资源想法变现了吧
作者: GioGio    时间: 2019-11-20 08:42

雷电不是VG的创始人吗?他都离职了?
作者: luffy1982    时间: 2019-11-20 08:50

每周两期,话题只能围绕游戏,搞个五年抛去新闻热游,能讲的估计都讲了。外加又没变现途径,以及现在网络氛围一堆巨魔,追着主播喷,能坚持就有鬼了
作者: snakelee7    时间: 2019-11-20 09:08

看雷电的微博都替他难受,以往有剧透的,有无脑喷无脑黑的,有问弱智问题的,简直了
作者: Leonfly    时间: 2019-11-20 09:11

我觉得他做电台以来太煎熬了,不干也挺好的
作者: odioanatre    时间: 2019-11-20 09:14

挺可惜的,前几年听机核,现在节目质量大跳水根本听不下去。
VG还是比较保持初心只讲游戏的,不过现在也面临生存问题了
作者: 我爱电玩    时间: 2019-11-20 09:24

今年CJ在任天堂展区还遇到他本人和女王盐了,看我穿了一件萨姆斯的体恤还采访了我一下,不过剪辑的时候没播出来,像他这样的资历如果能进入腾讯NS项目组里应该比现在更好吧,多边形不也走的这条路。
作者: camui    时间: 2019-11-20 09:43

机核渣化以后,发现还有vgtime可以听听,虽然一开始觉得大力挺括噪的,但很快觉得接梗啥的都反应很快很到位。现在真是可惜了,有特色的播客主播挺难找的。
作者: xiaogao    时间: 2019-11-20 09:45

vg可惜了,电台还是有点东西的
机核现在是真的不能听,别说有没有东西了,谈吐就一塌糊涂,通篇都是卧槽 妈的之类的脏词,听着特别难受
作者: mjrj22    时间: 2019-11-20 09:53

都说做这行没钱,我想问问他们这种游戏编辑预估工资多少?每次主播应该还有另外的奖金吧?如果大力有1狗,雷电有2狗,外加奖金的话在上海那也不少了吧
作者: nbcoolman    时间: 2019-11-20 10:21

刚听完本周二的更新节目,哎,电力组合彻底消失了,的确很惋惜,雷电和大力的确给我之前的健身时间里带来了太多的欢乐。只能期待 赞恩和lost等人之后的表现了,希望明年 e3时候可以听到 客串的打机侠和跑得快的声音。
作者: oldcrown    时间: 2019-11-20 10:41

基本每期都听,很好的游戏节目,可以两位元老都离职了。。。。
作者: fujin    时间: 2019-11-20 10:41

引用:
原帖由 @mjrj22  于 2019-11-20 09:53 发表
都说做这行没钱,我想问问他们这种游戏编辑预估工资多少?每次主播应该还有另外的奖金吧?如果大力有1狗,雷电有2狗,外加奖金的话在上海那也不少了吧
你真是想多了。
作者: Lunamos    时间: 2019-11-20 10:44

引用:
原帖由 mjrj22 于 2019-11-20 09:53 发表
这行业工资能有两狗?不过雷电这种行业里的头部人员,作为联合创始人算上股权兑现应该有吧?

另外游民为什么能做起来,因为游民在石家庄。
作者: sabotage    时间: 2019-11-20 10:48

Posted by Samsung SM-G9750
这种单机游戏的门户网站除了VG time还有哪家?方便查攻略的
作者: bushsq001    时间: 2019-11-20 11:05

UCG杂志还在一直买

VG这种都没法花钱支持下

离开斗鱼之后真的是没怎么看过
作者: ayumizxj    时间: 2019-11-20 11:21

真可惜~大力雷电氢离子王队长正宗都走了,是不是有的去疼训NS部了
作者: 梦天海    时间: 2019-11-20 11:30

氢离子和正宗居然也都离职了?想继续从事这行还是大树底下好乘凉一些,腾讯NS和篝火营地怎么说都有企鹅爸爸在撑腰……
作者: 00的粉丝    时间: 2019-11-20 21:09

posted by edfc, platform: iPhone SE
引用:
原帖由 @我爱电玩 于 2019-11-20 01:24 发表
今年CJ在任天堂展区还遇到他本人和女王盐了,看我穿了一件萨姆斯的体恤还采访了我一下,不过剪辑的时候没播出来,像他这样的资历如果能进入腾讯NS项目组里应该比现在更好吧,多边形不也走的这条路。
多边形进腾讯了吗?怎么在篝火营地还能看到他的评测,兼职吗?
作者: 乌龙茶    时间: 2019-11-20 21:10

引用:
原帖由 mjrj22 于 2019-11-20 09:53 发表
随便一个lol主播都能吊打vgtime主播,洗洗睡好吧。
作者: 乌龙茶    时间: 2019-11-20 21:11

引用:
原帖由 sabotage 于 2019-11-20 10:48 发表
Posted by Samsung SM-G9750
这种单机游戏的门户网站除了VG time还有哪家?方便查攻略的
vg time攻略不全有问题的地方多了去的,百毒贴吧才是最好的归宿。
作者: 88ace88    时间: 2019-11-20 21:36

就说风花雪月,vgtime的攻略远不如a9
作者: 囧rz--    时间: 2019-11-20 21:39

本来就连文案都没有的媒体,平时节目全靠大力和雷电主持能力撑住,网站的唯一存在价值就是游戏发售表你敢信。暴露了多年以来的一个问题,ucg系那群人完全不懂游戏媒体该怎么做
作者: DarthVadar    时间: 2019-11-20 22:09

vg的app的文章质量比稽核还是好不少的
作者: God88    时间: 2019-11-20 22:20

其实主要问题是自媒体强势崛起,传统媒体,不说死球了的杂志,传统网站也撑不了太久了,现在完全是个人魅力的时代了,一个人顶一个团队
作者: 梦天海    时间: 2019-11-20 22:26

文章什么的无所谓,攻略的话不打白金基本不会去找来看,主要是电台暂时找不到更好的替代品,平时开车或者做一些不需要很专心的活,喜欢开后台听这帮游戏废材逼逼,图个乐呵,机核电台最近能听的实在不多了……
作者: 乌龙茶    时间: 2019-11-20 22:27

机核我现在就听听战锤了,最新一期死亡搁浅做的啥玩意。
作者: yang_yii    时间: 2019-11-21 07:49

稽核算是找到比较好的路子了,未来潜力和前景很好。不过这种发展让真老玩家比较失望,几乎不聊核心游戏了都快。
vg现在很艰难,有点可惜。
作者: Jeffrey    时间: 2019-11-21 07:58

引用:
原帖由 @sabotage  于 2019-11-20 10:48 发表
Posted by Samsung SMG9750
wiki
作者: aries白羊    时间: 2019-11-21 08:36

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
感觉就是在一个毫无长进的单位呆久了发现自己年纪越来越大
每个月只有几千工资之外啥都没有,不走就只能等死
作者: zxcv0467    时间: 2019-11-21 09:42

引用:
原帖由 odioanatre 于 2019-11-20 09:14 发表
挺可惜的,前几年听机核,现在节目质量大跳水根本听不下去。
VG还是比较保持初心只讲游戏的,不过现在也面临生存问题了
机核现在只有G君做嘉宾的时候我才听。战锤专题最近来了个新人,我觉得各方面都不如G君和下巴,最主要是他那几期的声音我用蓝牙音箱听都莫名奇妙的小。

作者: Jeffrey    时间: 2019-11-21 09:43

引用:
原帖由 @zxcv0467  于 2019-11-21 09:42 发表
机核现在只有G君做嘉宾的时候我才听。
远程录音质量一炮污
作者: zxcv0467    时间: 2019-11-21 09:45

但专题节目只有他比较专业,辐射和战锤系列他讲的最好。
作者: jdash    时间: 2019-11-21 12:49

大力走了以后就没啥看点了,雷电很努力的想活跃气氛但耐何搞笑天赋不足,经常莫名其妙的大笑自嗨看着就尬,旁边的僚机也不知怎么接梗,罗斯特和ek形象就不提了,说话真是两个极端一个太快一个太慢,感觉就大黄鱼赞恩水平不错,思路清晰有独立的观点
作者: salsa5    时间: 2019-11-21 16:27

听usdb啊,从机核摸过去的,很不错的电台,机核只听有龙马在的新闻节目,龙马挺能扯淡的
作者: Jeffrey    时间: 2019-11-21 21:16

引用:
原帖由 @zxcv0467  于 2019-11-21 09:45 发表
但专题节目只有他比较专业,辐射和战锤系列他讲的最好。
是的,跟老白

西蒙在旁边声音都没有。。。
作者: jiangst    时间: 2019-11-22 03:29

引用:
原帖由 @ayumizxj  于 2019-11-20 11:21 发表
真可惜~大力雷电氢离子王队长正宗都走了,是不是有的去疼训NS部了
六段音速呢?
作者: 一直都在胖    时间: 2019-11-22 07:37

这种节目就怕核心走人,很多人都是冲着人设看的,和当年ucg一样
作者: tghtao    时间: 2019-11-23 14:11

引用:
原帖由 @klites  于 2019-11-19 23:32 发表
归根结底还是钱的问题,大力也一样
付出与收获不成比例,爱用完了,没电了
是啊,到30多岁了,对游戏再有爱怕也只剩价嗨了,何必呢。真不是个好职业选择。
作者: heixiushi    时间: 2019-11-23 14:17

引用:
原帖由 jiangst 于 2019-11-22 03:29 发表
六段音速呢?
席嘉走了,殷维还在啊,最新的一期电台就出来了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0