标题: [模拟相关] 花了2周多的时间,开发了人生第一个SEGA MD的游戏! [打印本页]

作者: jzhl    时间: 2019-11-4 13:07     标题: 花了2周多的时间,开发了人生第一个SEGA MD的游戏!

趁着MD MINI的热潮,我也来终极怀旧一把,花了2周多的时间,写了个简单的MD小游戏。背景和音乐当然是hack其他游戏的,自己就画画方块等界面东西,64色没有好的美工真的玩不转。开发过程比想象中要麻烦一点,主要是SGDK文档和例子都太少,很多东西都要自己写个小例子去验证。加上自己的C语言也忘的7788了,好不习惯不是面向对象的语言。但最麻烦的还是调试,比起在PC上开发,真是一个天一个地。一开始的想法是花一周的空余时间做个简单的俄罗斯方块玩玩,但实际了解需求,才发现自己完全不懂俄罗斯方块...
项目主页:https://github.com/NeroJin/TetrisMD
rom:https://github.com/NeroJin/TetrisMD/releases/download/v1.0/TetrisMD_V1.0.zip
源码:https://github.com/NeroJin/TetrisMD/archive/v1.0.zip
自己编译要下载SGDK 1.41。

这种古老平台上开发的游戏唯一好处就是到处能跑。
小龙王

PSV

2DSLL

家里淘汰多年的HTC

作者: sig1b    时间: 2019-11-4 13:11

大神,跪拜先!
作者: 日曜の雨    时间: 2019-11-4 13:58

不错,骚包!!!
作者: 真三国无双3    时间: 2019-11-4 14:15

我去 膜拜技术大神~~~
作者: djm    时间: 2019-11-4 15:08

请收下膝盖~~~~
作者: qazqaz    时间: 2019-11-4 15:08

posted by wap, platform: Samsung
赞一个!
作者: bazinga    时间: 2019-11-4 16:02

posted by wap, platform: Android
楼主牛逼,收下膝盖
作者: jeffrey66    时间: 2019-11-4 17:11

牛人,自己开发MD游戏。。。。。配色很舒服!
作者: nninni    时间: 2019-11-4 17:13

posted by wap, platform: Android
摩拜大佬
作者: emubase    时间: 2019-11-4 20:57

这背景是怒之铁拳吗?
作者: simperen    时间: 2019-11-4 21:05

太厉害了,期待楼主再接再厉哦
作者: CreateDevice    时间: 2019-11-4 21:56

SGDK 太棒了, 立刻fork,多谢lz
作者: genesisx    时间: 2019-11-4 22:33

posted by wap, platform: LG
这都可以?!双打版鲛鲛鲛和雷电似乎有望了?
还有宇宙巡航机和沙罗曼蛇移植版。。。
我突然想到我同学以前供职的游戏开发公司就是给南美地区开发16位主机游戏的。。。
作者: jzhl    时间: 2019-11-4 23:36

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @emubase  于 2019-11-4 20:57 发表
这背景是怒之铁拳吗?
是的,你眼真尖。我没有水平和时间画,所以找个喜欢的游戏的图来做背景。
作者: 河马    时间: 2019-11-5 10:08

背景果然是怒之铁拳
作者: sonicteam    时间: 2019-11-5 10:11

牛逼了 以前梦寐以求的就是自己开发MD游戏 LZ美术功底还行啊
作者: erikadjy    时间: 2019-11-5 21:37

牛逼
作者: emubase    时间: 2019-11-5 22:10

引用:
原帖由 jzhl 于 2019-11-4 23:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
是的,你眼真尖。我没有水平和时间画,所以找个喜欢的游戏的图来做背景。
做的很不错,一点没有违和感。
作者: SONIC3D    时间: 2019-11-5 22:50

鸡骚全给你!
作者: linkzzy    时间: 2019-11-5 23:00

膜拜一下68K大神,前两天还看了一下怎么开发SFC游戏的文章,那个入门的文章还都是用汇编的。
作者: neo1tgfc    时间: 2019-11-5 23:39

posted by wap, platform: Samsung
楼主还有啥想法吗,本人程序猿一枚,可以需要可以一起探讨
作者: jzhl    时间: 2019-11-7 09:35

引用:
原帖由 @neo1tgfc  于 2019-11-5 23:39 发表
楼主还有啥想法吗,本人程序猿一枚,可以需要可以一起探讨
想做beat em up类型的原创游戏,但不知道自己有没有毅力和时间去完成。
作者: baton    时间: 2019-11-7 11:08

Posted by: Xiaomi MI MAX 2
膜拜。
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-11-7 12:40

标题透露信息:
1. 楼主开发游戏的效率很高。
2. 楼主打算继续开发游戏。

等候下一个作品!
作者: elve    时间: 2019-11-7 14:32

谢谢lz,烧录卡能不能玩
作者: snk1985    时间: 2019-11-7 18:06

赞一个,楼主流弊!!!!
作者: 马甲爵    时间: 2019-11-7 18:21

骚就一个字
作者: kuibobo    时间: 2019-11-8 08:05

问下楼主,你是怎么hack 其他游戏的素材出来的?有教程和工具不
作者: 真三国无双3    时间: 2019-11-8 11:59

技术大神 做个清版动作游戏吧
作者: jzhl    时间: 2019-11-8 23:54

引用:
原帖由 kuibobo 于 2019-11-8 08:05 发表
问下楼主,你是怎么hack 其他游戏的素材出来的?有教程和工具不
图像我是通过有调试功能的模拟器(gensKMod之类的)获取的,静态从rom提取了tile也没什么用,拼起来太花时间了。音乐我是用Fusion模拟器在游戏里面录下vgm(如果游戏option里有音乐播放就更方便了),然后把录了的vgm转wav,在音频编辑软件看wav得到真正有声音的部分的长度信息,然后根据这些信息再用VGMTool2这个工具去除vgm的多余部分。
作者: xiaodd    时间: 2019-11-20 08:49

lz真是效率,两个星期就。。。。。

做个教程吧,零起步的最好

还有索尼克3d老大也是能开发md游戏的,但是他无休止的忙。。。
作者: jzhl    时间: 2019-11-21 12:58

引用:
原帖由 @xiaodd  于 2019-11-20 08:49 发表
lz真是效率,两个星期就。。。。。

做个教程吧,零起步的最好

还有索尼克3d老大也是能开发md游戏的,但是他无休止的忙。。。
好的,有空就写点东西,sgdk资料确实有点少,社区热度也不高。我也分享一下我遇到的坑。
作者: Narg-Omsirut    时间: 2019-11-21 19:52

引用:
原帖由 jzhl 于 2019-11-21 12:58 发表
好的,有空就写点东西,sgdk资料确实有点少,社区热度也不高。我也分享一下我遇到的坑。
很期待啊lz教程啊
对了 目前有没有n64相关开源的sdk呢,或者rom hack教程也行,我在外站下了好几个N64改版rom,添加进去大量内容看着很有趣
作者: xiaodd    时间: 2019-11-24 22:24

期待楼主的教程

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0