标题: [硬件改造] 正常的GBC高亮屏幕终于来了 [打印本页]

作者: jidatui    时间: 2019-10-25 15:19     标题: 正常的GBC高亮屏幕终于来了

老掌机的屏幕有两个问题
一是没背光,昏暗不清。
二是面积小,聚精会神。

之前240元的GBC高亮屏,解决了第一个问题,却放大了第二个问题,搞了个更小的屏幕。
当时我就表达了不满,但是很多人却说不在乎,我始终无法理解这种为倒车洗地的逻辑。

现在好了,标准尺寸的高亮屏幕终于来了,价格为219元。我已经下单,等后续测评。

[attach]1097061[/attach]

[attach]1097062[/attach]
作者: wuyingjun    时间: 2019-10-25 15:50

怀旧玩家的钱最好骗,掌机篇七宗罪
https://club.tgfcer.com/thread-7931586-1-1.html

为什么要自己打自己脸?
作者: yak    时间: 2019-10-25 15:55

等评测。

正准备重温塞尔达果实2作,手头又没有合适的主机插卡。

差点想搬出来GC-GBP了。
作者: rickly    时间: 2019-10-25 16:13

引用:
原帖由 yak 于 2019-10-25 15:55 发表
等评测。

正准备重温塞尔达果实2作,手头又没有合适的主机插卡。

差点想搬出来GC-GBP了。
Posted by Xiaomi MI 9
我用N3ds已经重温完时空之章了,大地之章打完4个迷宫了,还不错
作者: 日曜の雨    时间: 2019-10-25 16:34

这屏幕怎么看起来大好多啊?真不像是GBC的小屏幕
作者: yak    时间: 2019-10-25 17:32

引用:
原帖由 rickly 于 2019-10-25 16:13 发表

Posted by Xiaomi MI 9
我用N3ds已经重温完时空之章了,大地之章打完4个迷宫了,还不错
威武。

我还没买过电子版……6刀一个略心疼。

不知道电池还能用不能,所以想翻出来拿出实体卡试试。
作者: 瓜瓜龙    时间: 2019-10-25 17:34

posted by wap, platform: iPhone
这个 for 用在这里是啥么意思?
作者: jidatui    时间: 2019-10-25 17:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2019-10-25 15:50 发表
怀旧玩家的钱最好骗,掌机篇七宗罪
https://club.tgfcer.com/thread793158611.html

为什么要自己打自己脸?
你这逻辑好混乱
折腾GBC这些正统掌机的就是怀旧
这块屏幕物美价廉,之前的星河屏卖一千多元

作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-10-25 18:40

posted by wap, platform: Android
靠,完美了那个小一圈的。
手里还多一个gbc,难道天注定?
作者: Narg-Omsirut    时间: 2019-10-25 19:32

mark 等评测
作者: 洛克狼    时间: 2019-10-25 19:54

等楼主更新第八宗罪,真香
作者: 无心的选择    时间: 2019-10-25 20:11

posted by wap, platform: Samsung
怀旧在于折腾,其实大家心里都明白,玩不下去了
作者: gaojia005    时间: 2019-10-25 21:25

posted by wap, platform: 小米NOTE
还是四点模拟一点,不知会不会和gba屏一样感觉像在玩模拟器。
作者: easyjinn    时间: 2019-10-25 21:56

我是不会再上当了,弄了个装了那IPS屏幕的GBA,颜色是好一点了,但是这满屏的马赛克和锯齿是个什么鬼,我还是用回我的B屏吧
作者: jidatui    时间: 2019-10-25 22:09

引用:
原帖由 @easyjinn  于 2019-10-25 21:56 发表
我是不会再上当了,弄了个装了那IPS屏幕的GBA,颜色是好一点了,但是这满屏的马赛克和锯齿是个什么鬼,我还是用回我的B屏吧
是不是主板的清晰度旋钮没有调节好?我没感觉到你说的这些
作者: easyjinn    时间: 2019-10-25 22:17

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-10-25 22:09 发表
是不是主板的清晰度旋钮没有调节好?我没感觉到你说的这些
还有调节清晰度的旋钮?要开机壳调吗?
作者: genesisx    时间: 2019-10-25 22:42

posted by wap, platform: LG
不要啊,没有背光的原屏才是原汁原味啊,特别是关机那一堆液晶残线。。。多年后的gba我都没这样的感觉
作者: easyjinn    时间: 2019-10-25 22:43

[attach]1097143[/attach][attach]1097144[/attach]
在网上找了点图,这不就是满屏的马赛克和锯齿?老玩家还真适应不了这种屏

看下面的青色石像头,老屏的石像头看起来立体感强多了

作者: jidatui    时间: 2019-10-25 23:41

这个明显是上图效果好,没看出哪里有马赛克和锯齿。
作者: cdlizhong    时间: 2019-10-26 09:06

需要削壳么?
作者: jidatui    时间: 2019-10-26 09:16

引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2019-10-26 09:06 发表
需要削壳么?
目前是预售,一切不明。

就是gba的那块屏幕,我没拆过gbc,不清楚是否需要削壳。

作者: 長瀬湊    时间: 2019-10-26 11:52

应该需要削壳,这个屏幕就是之前给GBA用的,比GBC屏幕大多了
作者: snk1985    时间: 2019-10-26 12:11

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-10-25 23:41 发表
还有人觉得玩PS2   AV线效果比色差和RGB强大呢,因为AV抗锯齿了(模糊)
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-10-26 13:01

确认要削壳。
作者: saiya0    时间: 2019-10-26 22:01

我很好奇,GB(C)游戏在今天看来真的有那么好玩,值得这样折腾硬件吗?
就算有那么好玩,你们手里总有七八个主机吧,这些主机不应该都能模拟GB(C)了吗?
作者: jidatui    时间: 2019-10-26 22:29

引用:
原帖由 @saiya0  于 2019-10-26 22:01 发表
我很好奇,GB(C)游戏在今天看来真的有那么好玩,值得这样折腾硬件吗?
就算有那么好玩,你们手里总有七八个主机吧,这些主机不应该都能模拟GB(C)了吗?
这叫情怀

我是98年高三听说gb要出彩色了,那个兴奋和激动。到大学后终于买了一台,在台灯下搓拳皇,来福极了。

现在改高亮屏,就是纪念一下逝去的青春,回忆一下美好的时光。
作者: Benthal    时间: 2019-10-26 22:54

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yak  于 2019-10-25 17:32 发表
威武。

我还没买过电子版……6刀一个略心疼。

不知道电池还能用不能,所以想翻出来拿出实体卡试试。
6刀一个还心疼,换成人民币一个50 RMB不心疼了吧
作者: 軽井沢恵    时间: 2019-10-28 09:19

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-10-25 23:41 发表
明显是下面的大果粒好。完美点对点
作者: yak    时间: 2019-10-28 09:49

引用:
原帖由 Benthal 于 2019-10-26 22:54 发表
6刀一个还心疼,换成人民币一个50 RMB不心疼了吧
都心疼,嗯嗯,因为梦见岛VC我2刀买的。

作者: cloudchilya    时间: 2019-10-28 10:19

引用:
原帖由 无心的选择 于 2019-10-25 20:11 发表
怀旧在于折腾,其实大家心里都明白,玩不下去了
不要代表大家
作者: cloudchilya    时间: 2019-10-28 10:21

引用:
原帖由 easyjinn 于 2019-10-25 22:43 发表
在网上找了点图,这不就是满屏的马赛克和锯齿?老玩家还真适应不了这种屏

少了点阵的子像素显示,老GB GBA游戏完全不是那个味道了
所以lcd grid v2真是个神器
作者: 日曜の雨    时间: 2019-10-28 10:23

引用:
原帖由 easyjinn 于 2019-10-25 22:43 发表

其实我改好的小屏幕IPS GBC有同样的问题,这也就是我在另一个帖子里面说的建议大家谨慎改IPS屏幕的一个原因,很像是在玩模拟器而且还是完全没有滤镜没有边缘柔化的那种感觉。
拿我最喜欢玩的心跳回忆GBC版本来说,在IPS屏幕上面,边缘太清晰,反而造成像素方块更加明显了,就是马赛克和锯齿的感觉。
而老屏幕那种大果粒,歪打正着地表现出一种奇妙的滤镜效果,反而显得整体画面在像素点之间的过渡更柔和自然。
最开始以为是我想多了,现在才发现有这种想法的不止我一个 老任当年有考虑过这个么?大果粒人眼更友好?
作者: 日曜の雨    时间: 2019-10-28 10:25

引用:
原帖由 軽井沢恵 于 2019-10-28 09:19 发表

明显是下面的大果粒好。完美点对点
+1
虽然我也会改一台,但是不像最开始想的那样,家里每台GBA/GBC都要改了
作者: YP260    时间: 2019-10-28 10:44

我也喜欢大果粒,第一张模拟味太重。
作者: jidatui    时间: 2019-10-28 11:00

现在不是想不想改的问题,而是AB屏已经停产10年,没得选,要想高亮就只有这个IPS屏。

另外看我视频,AB屏我手里各有一台收藏。
作者: 軽井沢恵    时间: 2019-10-28 14:13

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-10-28 10:23 发表

其实我改好的小屏幕IPS GBC有同样的问题,这也就是我在另一个帖子里面说的建议大家谨慎改IPS屏幕的一个原因,很像是在玩模拟器而且还是完全没有滤镜没有边缘柔化的那种感觉。
拿我最喜欢玩的心跳回忆GBC版本来说 ...
你想多了。就是因为大果粒能做到物理分辨率和游戏分辨率完美1:1的原因,这就是点对点的魔力。很多人折腾CRT,不过就是为了“点对点”三个字
作者: 日曜の雨    时间: 2019-10-28 16:35

引用:
原帖由 軽井沢恵 于 2019-10-28 14:13 发表

你想多了。就是因为大果粒能做到物理分辨率和游戏分辨率完美1:1的原因,这就是点对点的魔力。很多人折腾CRT,不过就是为了“点对点”三个字
也不全是吧,比如安卓机模拟器,都是好几个物理像素对一个游戏像素,也都没有感觉到像这个IPS屏幕这么明显的马赛克感。日狗机也是一个典型的例子,320*240的分辨率,模拟GBA只能横向全屏,竖向留边,还不是整数倍放大,也还觉得挺好。
作者: gaojia005    时间: 2019-10-28 17:58

posted by wap, platform: 小米NOTE
不着急的再等等吧,现在gba这么火,不定啥时候就有完美点对点ips屏问世了。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-10-28 18:06

CRT没有点对点的概念。
作者: isis520    时间: 2019-10-29 15:02

引用:

大哥,你这上图是IPS还是下图是IPS?
作者: jidatui    时间: 2019-10-29 15:18

引用:
原帖由 @isis520  于 2019-10-29 15:02 发表
大哥,你这上图是IPS还是下图是IPS?
明显是上图ips,下图NDSL。
作者: 三星    时间: 2019-10-29 21:12

等你的屏幕到手

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0