标题: [求助] hifi大耳机,典型的像森海塞尔的HD650等,对于玩游戏或者看电影的沉浸感有帮助么 [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 10:55     标题: hifi大耳机,典型的像森海塞尔的HD650等,对于玩游戏或者看电影的沉浸感有帮助么

如果玩家在家不用5.1声道音箱。。。搞一副hifi大耳机对沉浸有多大的提升,比如玩GTA5,新拉斯维加斯等大型游戏,有自己的世界观的,是否可以帮助玩家更好的投入到游戏的场景里
作者: grammyliu    时间: 2019-10-25 10:58

posted by wap, platform: Samsung
我用hd800玩过,接的创新的游戏声卡,解析和声场都不错,但是实际上效果并不如创新声卡接索尼1rbt,后者低音足而且是封闭耳机,更适合打游戏
作者: 象拔蚌    时间: 2019-10-25 10:58

像在电影院里玩游戏机
作者: riva128    时间: 2019-10-25 10:59

我觉得HIFI 2.0的大耳机看电影玩游戏
都比什么乱七八糟的多声道游戏耳机强多了
作者: grammyliu    时间: 2019-10-25 10:59

posted by wap, platform: Samsung
你要是有好的dac和耳放,接电脑看电影hd800还是不错的,解析和声场都很屌,感觉掉根针到地上都能听到
作者: grammyliu    时间: 2019-10-25 11:00

引用:
原帖由 @riva128  于 2019-10-25 10:59 AM 发表
那些什么多声道的耳机,价格在那摆着呢,不好和hifi耳机比
作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 11:02

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-10-25 10:58 发表
我用hd800玩过,接的创新的游戏声卡,解析和声场都不错,但是实际上效果并不如创新声卡接索尼1rbt,后者低音足而且是封闭耳机,更适合打游戏
我也有一块创新的游戏声卡,最近快双十一了,正在纠结是否要再搞一副耳机。。。。所以你觉得是要封闭型的,调音风格突出低音的耳机更适合看电影和玩游戏,突出沉浸感?
作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 11:03

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-10-25 10:59 发表
你要是有好的dac和耳放,接电脑看电影hd800还是不错的,解析和声场都很屌,感觉掉根针到地上都能听到
HD800要7000啦。。。。不过好像一台iphone也才6000
作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 11:04

引用:
原帖由 riva128 于 2019-10-25 10:59 发表
嗯,我感觉游戏耳机就是骗钱的
作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 11:09

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-10-25 11:00 发表
那些什么多声道的耳机,价格在那摆着呢,不好和hifi耳机比
耳机多声道本身就是靠虚拟的,这功能靠声卡就可以提供了,余下的应该就靠耳机本身的素质了
作者: zzz    时间: 2019-10-25 11:09

毫无用处,而且你的耳朵会听坏
作者: Mebusy    时间: 2019-10-25 11:13

posted by wap, platform: Android
游戏耳机百分百智商税
作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 11:16

引用:
原帖由 zzz 于 2019-10-25 11:09 发表
毫无用处,而且你的耳朵会听坏
我擦。。。。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-10-25 11:17

HD650声场比较小,中频比较厚实(相对)
建议你买990一类高阻耳机,更适合电影类开放场景。
推荐HD800的应该没有这耳机,声场比较大,推不好声音很空,根本不适合看电影。
作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 11:39

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-10-25 11:17 发表
推荐HD800的应该没有这耳机,声场比较大,推不好声音很空,根本不适合看电影。
990啥型号?阻抗多少?
作者: grammyliu    时间: 2019-10-25 11:44

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-10-25 11:02 AM 发表
我也有一块创新的游戏声卡,最近快双十一了,正在纠结是否要再搞一副耳机。。。。所以你觉得是要封闭型的,调音风格突出低音的耳机更适合看电影和玩游戏,突出沉浸感?
我觉得是的,像1rbt这种首发$400的有线方式就足够用了,而且真的是戴起来不累,十几个小时都没什么感觉
作者: grammyliu    时间: 2019-10-25 11:45

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-10-25 11:17 AM 发表
喷了,你怎么知道我没有?我就西装接的电脑看的电影,但太麻烦我基本不用罢了,试验还是试验过的

作者: Mebusy    时间: 2019-10-25 12:18

Dt990就算了,拜耳动力大耳佩戴就不过关,从dt到t1

开放式首选森海,或者akg702 712都属于没短板的,开放式hd800和封闭式z1r算是影音娱乐两不误的最高水平

作者: Mebusy    时间: 2019-10-25 12:29

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-10-25 11:17 AM 发表
西装的话,Hdv800耳放素质比HDV820差太多,推hd800一耳朵差距,dac倒是半斤八两,建议升级前端
作者: qqwqqw    时间: 2019-10-25 12:38

空间条件允许的话,相同价格去整一套箱子好了,比耳机爽多了
作者: 乐克.乐克    时间: 2019-10-25 12:55

游戏耳机最大的优势是可以即时通话
作者: bushsq001    时间: 2019-10-25 13:07

直插铁三角ADX2000打NS的生化4

你会感到听感很不舒服

因为那些村民邪教徒的自言自语从来就不听

除非你把场景里敌人全部清理掉

还有如果是邪教徒拿个链锤那个金属摩擦声就一直不会停

之前电视上面玩根本不会被这些困扰

当然如果玩些简单点的游戏应该会好一些
作者: grammyliu    时间: 2019-10-25 13:44

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-10-25 12:55 PM 发表
我这创新声卡带的麦克风挺好的
作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 13:48

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-10-25 13:44 发表
我这创新声卡带的麦克风挺好的
你的啥声卡?
作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 13:53

引用:
原帖由 bushsq001 于 2019-10-25 13:07 发表
直插铁三角ADX2000打NS的生化4

你会感到听感很不舒服

因为那些村民邪教徒的自言自语从来就不听

除非你把场景里敌人全部清理掉

还有如果是邪教徒拿个链锤那个金属摩擦声就一直不会停

之前电视上面玩根 ...
你想表达的就是耳机的空间感不够,对吧
作者: grammyliu    时间: 2019-10-25 13:55

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-10-25 01:48 PM 发表
你的啥声卡?
https://www.newegg.com/creative-sound-blaster-recon3d-fatal1ty-champion/p/N82E16829102040
作者: bushsq001    时间: 2019-10-25 15:03

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-10-25 13:53 发表

你想表达的就是耳机的空间感不够,对吧
空间感不够是一方面

你耳机解析越高一些微不足道的音效跟环境音就会影响你的听感

如果你玩一些以BGM跟打击音效为主的游戏这种耳机肯定是提升你的听感

但是只需要定位或者氛围的游戏就未必是好事

这也是游戏耳机跟音乐耳机定位的不同

很多电竞玩家不选大耳也是有道理的
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-10-25 15:08

引用:
原帖由 Mebusy 于 2019-10-25 12:29 发表

西装的话,Hdv800耳放素质比HDV820差太多,推hd800一耳朵差距,dac倒是半斤八两,建议升级前端
MDR-Z1R听过,上耳放被铁三角次旗舰和旗舰秒一条街。和HD800S比都不在一个级别,用的索尼微波炉。
因为楼主在问650,所以推荐的价格区间是990,它是3.5耳塞口比较通用,高阻抗耳机声场也能打开,小设备也能推出一定声场,且这耳机高频(相对)比较多,适合现代歌曲和电影使用。佩戴一般没错,天鹅绒耳罩还好,主要是长度我也不太满意,但还不至于影响听音。
HDVD800我有,可以肯定是渣。

702比较传奇,不过声音趋向我不喜欢,所以不推荐。

作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-10-25 15:09

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-10-25 11:45 发表
喷了,你怎么知道我没有?我就西装接的电脑看的电影,但太麻烦我基本不用罢了,试验还是试验过的

没说你哈。
作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 15:50

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-10-25 15:08 发表

MDR-Z1R听过,上耳放被铁三角次旗舰和旗舰秒一条街。和HD800S比都不在一个级别,用的索尼微波炉。
因为楼主在问650,所以推荐的价格区间是990,它是3.5耳塞口比较通用,高阻抗耳机声场也能打开,小设备也能推出 ...
谢谢了,我刚才看了一下京东,你推荐的是990的600欧姆那款吧,这款我用创新的外置usb声卡G6能推得动吗?这货广告上写就算是600欧姆的hifi耳机声音也够强劲!
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-10-25 16:40

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-10-25 15:50 发表

谢谢了,我刚才看了一下京东,你推荐的是990的600欧姆那款吧,这款我用创新的外置usb声卡G6能推得动吗?这货广告上写就算是600欧姆的hifi耳机声音也够强劲!
是的,高阻抗耳机更容易出声,只是控制力差的耳放容易高频齿音,因为这个耳机高频量偏大:比如MOJO耳放之类就会比较明显,HDVD800比MOJO稍好,凯音N8上比较少出现。
990适合看电影,解析和声场都在线,只是头梁长度对我来说偏短一点,可以购买。
作者: sceic    时间: 2019-10-25 17:22

我觉得,HD25比较适合游戏啊,要隔音有隔音,要低频有低频,要解析有解析,而且75欧也不难推。
作者: cybermonster    时间: 2019-10-25 17:23

引用:
原帖由 sceic 于 2019-10-25 17:22 发表
我觉得,HD25比较适合游戏啊,要隔音有隔音,要低频有低频,要解析有解析,而且75欧也不难推。
哪家的HD25
作者: heven2004    时间: 2019-10-25 17:24

posted by wap, platform: Android
我有HD650和罗技G933,单说玩游戏看电影,650不如933
作者: sceic    时间: 2019-10-25 17:34

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-10-25 17:23 发表

哪家的HD25
森海的钢线监听耳机HD25
作者: YP260    时间: 2019-10-26 10:53

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-10-25 12:55 发表
都上大耳了,话筒肯定也得上个2000左右的吧。推荐Blue Yeti Pro
作者: 混血王子    时间: 2019-10-26 15:05

posted by wap, platform: iPhone
玩游戏耳机不如音响,随便来个重低音的箱子效果就秒了耳机,HD系列那是听音乐用的
作者: cybermonster    时间: 2019-10-26 22:02

引用:
原帖由 混血王子 于 2019-10-26 15:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
玩游戏耳机不如音响,随便来个重低音的箱子效果就秒了耳机,HD系列那是听音乐用的
中老年人家里有老婆和孩子,不是所有场合适合用音箱。。。。
作者: chenke    时间: 2019-10-26 22:14

前些年戴着DS7500把The Last of Us通关了,感觉还不错,有沉浸感
作者: 混血王子    时间: 2019-10-26 22:37

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2019-10-26 22:02 发表
中老年人家里有老婆和孩子,不是所有场合适合用音箱。。。。
那么就买那种虚拟51的游戏耳机,低音好的
作者: cybermonster    时间: 2019-10-27 10:34

引用:
原帖由 chenke 于 2019-10-26 22:14 发表
前些年戴着DS7500把The Last of Us通关了,感觉还不错,有沉浸感
这货不错,为毛不出下一代了。。。。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-10-27 10:53

森海有专门的游戏耳机的
作者: leica    时间: 2019-10-27 17:50

那些都是听音乐的大耳机啊,适合玩游戏么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0