标题: [经验交流] 各位老司机,现在你们还会怼加塞的车吗? [打印本页]

作者: 龙与俯卧撑    时间: 2019-10-16 11:14     标题: 各位老司机,现在你们还会怼加塞的车吗?

加塞是我国的一大恶习,无论是人肉排队,还是汽车排队

对有些人来说,似乎不加塞就吃亏了,老老实实排队就是傻X

一个道路出口或者入口,大部分人都老老实实提前并线,并入可能长达几百米的等候队伍

但总有NB的直接一脚油到开到出/入口然后硬挤

我碰到这样的一般怼到底,蹭了就蹭了,但剐蹭后后边等候的队伍受事故影响更走不了了

你要是让吧,我觉得是对后边老老实实排队人的不公平

各位筒子你们现在开车碰到加塞的还会怼到底吗?
作者: sealzhang    时间: 2019-10-16 11:53

posted by wap, platform: Android
如果插在我前面的车,没办法,如果要插我的队,休想
作者: 顶卑鄙    时间: 2019-10-16 12:06

posted by wap, platform: Samsung
最新的解释:

只要后车有记录仪证明前车变道了,不管4轮在哪,开了几米的,都是前车全责。变道干扰后车正常行驶。

所以随便怼
作者: snakegtr    时间: 2019-10-16 12:13

posted by wap, platform: Android
魔都可以直接视频举报,虚线加塞也可以,实测
作者: iamzb3    时间: 2019-10-16 12:21

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @顶卑鄙 于 2019-10-16 12:06 发表
posted by wap, platform: Samsung
最新的解释:
只要后车有记录仪证明前车变道了,不管4轮在哪,开了几米的,都是前车全责。变道干扰后车正常行驶。
所以随便怼
求出處
作者: 顶卑鄙    时间: 2019-10-16 12:25

出处就是撞了以后警察跟前车说的
作者: kagez    时间: 2019-10-16 12:25

posted by wap, platform: iPhone
会防守,塞不进来的不管了,塞进来的也不bb直接视频举报
作者: zhangli    时间: 2019-10-16 12:46

所以你也不是什么好东西.非要制造事故
作者: j2j    时间: 2019-10-16 13:24

posted by wap, platform: iPhone
我应该已经过了那个纠结期了,因为选择是绝对让行。
作者: Re-Sublimity    时间: 2019-10-16 13:29

让, 除非心情很坏,出事故修车还耽误时间烦死
作者: aweiwei    时间: 2019-10-16 13:48

posted by wap, platform: iPad
有本事你就插进来。

话说北京这里不能视频举报,必须N张照片一起举报,其实就是不想管。
作者: byt    时间: 2019-10-16 13:57

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-10-16 13:48 发表
有本事你就插进来。

话说北京这里不能视频举报,必须N张照片一起举报,其实就是不想管。
视频截屏呗,想要几张就给它截几张
作者: aweiwei    时间: 2019-10-16 14:37

posted by wap, platform: iPad
截屏的不认,要求必须有三个角度的,还要有路标标识的。

看看北京交警APP上的要求就知道了,压根不想管,除了非法停车的,其他的根本不现实。
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2019-10-16 15:23

以前北京交警APP可以,后来找不到了

当时APP可以的时候,有个反人类的设置是必须用app内置照相机连续拍摄,不认行车记录仪等拍摄的

而APP内置摄像机优化的极差,光线稍微差一点就不用尝试了
作者: kid200002    时间: 2019-10-16 15:54

一怼到底。加塞放弃我这个车位后我会减慢速度让后车跟上。
故意加塞的都是傻逼赶紧枪毙~
作者: richiter    时间: 2019-10-16 21:19

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
原厂车漆蹭了亏死了
作者: forwardland    时间: 2019-10-16 22:46

肯定让啊,我可不想几天没有车用,还要去定损扯皮呢。
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2019-10-16 23:36

必须怼,不能惯着
作者: 斯巴达    时间: 2019-10-17 00:31

好好的打灯转过来,心情好我还是会让一下的.如果灯也不打就直接插进来的话我只能说滚尼玛的
作者: neppo    时间: 2019-10-17 09:15

Posted by TGFC·NG
我跟车一定会紧贴当前车道容易被加塞的那一侧,当初为了防加塞,仔细的考虑了一下,如果我是加塞的我会挑什么位置加塞,无非就是目标位置的车在你要加塞的那一侧比较远离你,并且和前车有点距离的空挡,我就避免产生这种情况让人有可乘之机。不过如果被骚车手加塞了那也会让,还有礼貌打灯的也让。通常情况下,我要是不想让,这种阵法还没被人破过。
作者: sakuraop    时间: 2019-10-17 10:02

一个车位距离加得进来,我算你牛逼
作者: 无梦    时间: 2019-10-17 12:18

硬不硬怼和个人收入社会层次成正比,时间换算金钱。
觉得自己浪费几天跑定损跑修理无所谓就随便上,反正几天没车开,少那么点收入也不心疼,不怕麻烦就去怼好了。
拿我的爱车去怼别人我心疼,浪费我时间报警定损我不乐意,站在路边和人口水耻度太高我无法接受,挡住后面无辜车辆我良心道德过不去。
作者: saerunnow    时间: 2019-10-17 13:51

o(︶︿︶)o 唉,上个月上班,本人也是急性子,三车道在中间,前面一个车开的特别慢,在后面堵了很久就想鸣喇叭了。然后他突然加快速度往右边变,刚好有位置我往左边变了想快速过去左转的绿灯,前面也没车,没想到那个车从最右边压两条实线杀过来,我双手放在喇叭上面,轻点刹车,最后还是撞上去了,虽然只撞了一点点还是气炸,下车骂了两句就后悔了,后面就是定损,然后开去修了三四天,以后遇到这种情况还是忍一忍吧,浪费时间...
作者: blood    时间: 2019-10-17 21:54

我选择让,没有时间处理后续的那些破事
作者: aimar    时间: 2019-10-17 22:01

看心情,一般想加塞的车走位提前都能猜到,主要自己也不是没加过
作者: 蚁力神    时间: 2019-10-17 23:59

Posted by Samsung SM-G9700
这个社会加塞的事情多了,车只是你能看见的,素质差的让让他,省时省心省口水  TGFC·NB
作者: supermaneverbk    时间: 2019-10-18 08:18

引用:
原帖由 @aimar  于 2019-10-17 22:01 发表
看心情,一般想加塞的车走位提前都能猜到,主要自己也不是没加过
同意,其实提前打灯,不要太过分一般都让了,自己遇到急事偶尔也会插下队~
有句港句,路上压着间距不让人变道的,多数自己也不是啥善茬~
作者: bbayaa    时间: 2019-10-18 09:31

原则: 加塞不要加我前面就可以了

小车, 打灯的, 不是一头猛扎进来的, 一半的概率会让;

公交车, 货车, 校车, 一般都让, 肛不过
作者: diskxj    时间: 2019-10-18 21:32

我车要是长这样我肯定怼,可惜不是,而且要后续处理一大堆事情,钱没损失可时间浪费一大堆,这谁受得了。

[attach]1095773[/attach]

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0