标题: 卧槽哪吒是真可以啊 [打印本页]

作者: king8910213    时间: 2019-10-11 22:41     标题: 卧槽哪吒是真可以啊

posted by wap, platform: Android
之前大圣吹上天,看了后失望至极,中段甚至一度睡着,连个简单的故事线都能讲的支离破碎的动画,鼓励可以有,何以吹碰到这等地步,因此对国内动画的评论失去信任。这回哪吒大火,看了一些评论感觉应该比大圣好不少,但也没有去观看,今天看到B站上线才算看了全片,不得不说这部才当得起中国商业电影动画成熟的标志。
叙事节奏流畅,幽默桥段适当不尴尬,爽快精彩的打戏快速顺滑不混乱,角色设计怪物设计不像大圣那么单薄,很有想法。要我个人观感,和欧美对比至少是和超能陆战队接近的水平,当然声画设计上还有一定的差距。戏剧冲突的安排上还有一点点欠缺,尤其是动画的收尾部分,比疯狂原始人这样的还是差一些,但也没什么大毛病。美术是和欧美最顶尖的一档差距比较明显的,有很多好的场景构思,但感觉有点缺乏特色的文化视觉元素,和动物城寻梦这档不能比。
但以上其实也不是那么重要,对我来说最重要的是简单清晰有趣的角色和故事,这点哪吒真的做到了,我看的很开心满足,甚至哪吒在故事人物上能讲述一些在欧美作品里看不到的人物设定和故事桥段,这让我对中国电影动画今后的作品期望更多了
不过这片结尾部分和大圣一样好像咔嚓一刀砍断了的感觉,不知道什么情况,彩蛋和制作名单也是安插的乱七八糟的,比较烂,虽然无伤大雅就是了
作者: 狼烟四起    时间: 2019-10-11 22:45

影院看效果才好,3d不烂
作者: ccb01    时间: 2019-10-11 23:36

贡献三张票
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-12 00:19

posted by wap, platform: iPhone
imax效果吊炸天
结局便平因为前面六臂太炸了
作者: sakuraop    时间: 2019-10-12 00:34

Posted by Samsung SM-N9760
可惜在用屁股思考的人那里国产就是原罪,国产还要做得不错就罪无可赦。
作者: kevan    时间: 2019-10-12 07:08

posted by wap, platform: VIVO
电影院看是真不错啊。
作者: 心之一方    时间: 2019-10-12 07:37

posted by wap, platform: iPhone
电影院带娃看了,确实不错,就是敖丙的转变太硬
作者: northcong    时间: 2019-10-12 12:22

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ccb01  于 2019-10-11 23:36 发表
贡献三张票
为了儿子5张了!不对,十张!
作者: jiangyus    时间: 2019-10-12 14:08

我就问下最后姜子牙里面那个配音是谁?听酥了
作者: leoli306    时间: 2019-10-12 15:47

跟邻居组队带小孩去的,都看得乐呵呵~小孩都把打油诗记下来了
作者: firesun    时间: 2019-10-12 15:56

结局不够好是因为角色转变太刻意的原因吧,前阵子公映的时候讨论的比较多。

整体来说的确还是可以的。
作者: cloud_198    时间: 2019-10-12 16:24

很不错的片子,进步之大肉眼可见,缺点就是有些笑点确实有点尬,8分以上很合适
作者: sunever    时间: 2019-10-12 16:28

posted by wap, platform: Android
贡献了四张票
作者: 梦中流星    时间: 2019-10-12 18:34

打斗设计秒好莱坞,有点日系要素,好莱坞打斗很低龄 也没有特效光波乱甩
作者: Kurtirvana    时间: 2019-10-12 18:56

posted by wap, platform: 小米5
那么多票房又不是假的
作者: ruler510    时间: 2019-10-12 19:16

要搞封神宇宙?
作者: fhqwb    时间: 2019-10-12 20:06

整体不错,打斗精彩,变身挺燃,太乙真人的形象很有美术片风格,李靖洗白

不太喜欢沙子里进眼睛了这种梗,有种春晚小品尬网络段子感
作者: 天之声    时间: 2019-10-12 20:18

感觉远超过猴子但略逊于蛇
作者: 雷霆践踏    时间: 2019-10-12 20:26

我也觉得不如白蛇,但白蛇的票房不及哪吒的十分之一
作者: cpspig    时间: 2019-10-12 20:32

蛇的水墨片头大赞。
作者: 大色    时间: 2019-10-12 20:34

卧槽还没下架?多少个月了都
作者: king8910213    时间: 2019-10-12 21:09

那我得去看看白蛇了
作者: swt    时间: 2019-10-12 21:51

没觉得白蛇有那么好,不如哪吒,尤其不适合小孩观看
作者: mike7882    时间: 2019-10-12 22:09

我也刚看完,之前在院线的时候没看。确实不错,非常流畅,就是网络段子有点没必要。

最后姜子牙的彩蛋是女娲吗?我听到昆仑十二仙想到的就是漫画的封神演义。。
作者: eehyc    时间: 2019-10-12 22:29

哪吒只是特例,国漫其实还是老样子,导演都是画画出身的没有人能讲好故事。给楼主打个预防针,以后会看到各种作品都来踩一脚哪吒,然而国漫圈的口碑有多虚你懂的,只有票房爆出动画范畴的才是真正的路人口碑
作者: 大晶    时间: 2019-10-12 23:20

posted by wap, platform: Samsung
刚看完,好看好看。当时是被大圣打击了,所以没去电影院,让我爸带小的去了,现在有点后悔。
作者: jmmouse    时间: 2019-10-12 23:40

引用:
原帖由 雷霆践踏 于 2019-10-12 20:26 发表
我也觉得不如白蛇,但白蛇的票房不及哪吒的十分之一
营销太差了,一股穷酸味。

莫名其妙的档期,宣传屎,官方周边没有,
有WB投资,但是海外发行到现在没有。
片方说要延期又不延期,说要做3D版又被取消……

希望追光不要耽误了这批优秀的年轻人

作者: jmmouse    时间: 2019-10-12 23:42

引用:
原帖由 swt 于 2019-10-12 21:51 发表
没觉得白蛇有那么好,不如哪吒,尤其不适合小孩观看
不适合小孩不是缺点
作者: unsword    时间: 2019-10-12 23:54

贡献了六张票
作者: 你到底操谁    时间: 2019-10-13 00:00

我心里是哪吒大于白蛇大于大圣

大圣实在很一般偏下

白蛇拍的不错,看着有点意思了

哪吒超级棒

期望姜子牙别让我失望
作者: raidenff    时间: 2019-10-13 00:21

这个确实棒,我也刚看的,后悔没去影院了
作者: dreamcast    时间: 2019-10-13 01:32

引用:
原帖由 @jmmouse  于 2019-10-12 23:42 发表
不适合小孩不是缺点
白蛇是爱情片,还有床戏,肯定少儿不宜,尤其对于动画题材,大圣和哪吒完全没有这个问题,再加上营销不行,票房差是必然了
作者: naughtyben    时间: 2019-10-13 04:55

是还不错,但票房有点夸张,这样捧太高,反而第二部估计没超越了
作者: u571    时间: 2019-10-13 08:41

引用:
原帖由 naughtyben 于 2019-10-13 04:55 发表
是还不错,但票房有点夸张,这样捧太高,反而第二部估计没超越了
好作品大家都卖力捧场才会有更多更好的新作,中国原创动画电影我觉得很有发展潜力,相信哪吒是个新的起点
作者: snakegtr    时间: 2019-10-13 12:09

几大平台同时上线,腾讯高清缓存是700m,爱奇艺是1.2G,哔哩哔哩用xbox播放可以看到缓存文件是4.7G,画质也是肉眼可见对差距
作者: tobewind    时间: 2019-10-13 12:38

看完了,还不错

但是配音问题很大,除了太乙,其他人的配音真是失败

哪吒的口气过于轻佻,拿腔拿调
作者: darkryu    时间: 2019-10-13 14:01

有一点小反感,配乐恶搞一把终结者就算了,全程借chao用xi碟中谍合适嘛?
作者: littlezoo    时间: 2019-10-13 15:21

这么说吧,片子其实还可以,打个7.5分甚至8分都没问题,可惜这片出生在你国,先扣一半,4分吧,加上有的没的毛病挑一堆,不符合原著啦,哪吒没自杀啦,什么反派不够突出啦什么的,再扣两分,还有各种动作打斗桥段,不管是借鉴也好致敬也罢,全部归到抄袭,比如哪吒刚出生造型抄袭超人特工队的小婴儿啦,什么画幅里面御水而行抄袭超人特攻队里的冰人能力拉,还有什么哪个桥段抄袭仙剑奇侠传几几几拉(仙剑奇侠传不是大陆的IP吧?那没错,就是抄袭),再扣个2.5分,然就看这个全民吹捧的环境,给补一个0.5分求生欲分,最终得分,给个0分儿,一分儿不能多,一分儿不能少:D
作者: sakuraop    时间: 2019-10-13 16:17

引用:
原帖由 littlezoo 于 2019-10-13 15:21 发表
这么说吧,片子其实还可以,打个7.5分甚至8分都没问题,可惜这片出生在你国,先扣一半,4分吧,加上有的没的毛病挑一堆,不符合原著啦,哪吒没自杀啦,什么反派不够突出啦什么的, ...
Posted by Samsung SM-N9760
把国别改成美国就是九分,改成日本就是十二分
作者: skcfan    时间: 2019-10-13 16:43

频繁用屎尿屁做笑点真的low,还没当初别的动画里太二真人这样的梗有意思,人物感情线一团糟,除了父爱母爱这种感情可以理解,其它真的莫名其妙,剧情魔改的真心烂,强度问题就更不说了,单纯的哪傲天模式,我主角就是牛逼,为什么牛逼你管不着,虽然说了这么多缺点不过整体还算不错,但是近50亿真的高抬了,最后说一句我电影院看的。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2019-10-13 17:14

5张票。。。
作者: 学远凸    时间: 2019-10-13 18:13

引用:
原帖由 littlezoo 于 2019-10-13 15:21 发表
这么说吧,片子其实还可以,打个7.5分甚至8分都没问题,可惜这片出生在你国,先扣一半,4分吧,加上有的没的毛病挑一堆,不符合原著啦,哪吒没自杀啦,什么反派不够突出啦什么的, ...
哪吒放在水区就是负分,你给0分肯定是五毛
作者: kiwin    时间: 2019-10-13 19:07

个别台词用的上古时代的网络金句真的很尴尬,视觉设计牛逼,白蛇也做的很好,我觉得哪吒没有比白蛇高出太多
作者: king8910213    时间: 2019-10-13 21:19

刚看了白蛇,也是不错的片子,但还是更喜欢哪吒
我觉得最主要的原因是不喜欢剧本,几乎没有一个让人印象深刻的角色,故事也是平淡无奇颇为俗套,不过这个可能是我个人口味儿问题,相对的哪吒里有很多让我颇有印象的角色,哪吒太乙殷夫人,都是很有趣的角色,情感和娱乐性兼备。白蛇这种故事其实对情感偏重娱乐性削弱是应该的,只是在情感方向上无甚建树,哪吒可能沾了友情亲情更容易引起共鸣的光,表现感觉反而比白蛇强,动作戏也是哪吒好,分镜更显清晰流畅,趣味性也强
白蛇我觉得很明显比哪吒好的地方是美术、配乐,氛围营造比哪吒要强,还有就是整片故事完整性比哪吒的莫名收尾要好很多,结局部分切入熟悉的故事感觉很棒,奈何这个起源故事我觉得写的实在一般,称不上这个收尾

作者: 逢赌必输    时间: 2019-10-14 08:01

这片子我个人很不喜欢,所有人的配音感觉都很违和,让人一直出戏。
作者: dreamcast    时间: 2019-10-14 08:56

大圣归来,白蛇缘起,魔童降世

三部片的起名都是说好的吗?这么压押?!
作者: casiosushi    时间: 2019-10-14 09:03

引用:
原帖由 @dreamcast  于 2019-10-14 08:56 发表
大圣归来,白蛇缘起,魔童降世

三部片的起名都是说好的吗?这么压押?!
白蛇不知道,哪吒里有大圣的制作小组
作者: eehyc    时间: 2019-10-14 09:40

引用:
原帖由 king8910213 于 2019-10-13 21:19 发表
刚看了白蛇,也是不错的片子,但还是更喜欢哪吒
我觉得最主要的原因是不喜欢剧本,几乎没有一个让人印象深刻的角色,故事也是平淡无奇颇为俗套,不过这个可能是我个人口味儿问题, ...
因为白蛇就是个套皮的游戏剧本啊,天降失忆打怪发现黑幕打怪恋爱打小boss中boss大boss牺牲,要是拍成真人的话比诛仙怎么样?这就是国漫圈最严重的问题,从业人员打了很多游戏追了很多动漫看了很多电视剧和网文,就是没怎么看过电影。哪吒之前,好剧本好编剧是根本轮不到动漫的,也许哪吒大爆后随着资本涌入会有改善
作者: xjndfdfe    时间: 2019-10-14 10:36

白蛇剧情我也觉得一般般 但是结局加成太厉害了
作者: weiges    时间: 2019-10-14 12:07

好好把故事说完,已经很好了,起码看完不是浪费时间。
作者: 洗地    时间: 2019-10-14 12:58

我觉得这片儿从技术上挺不错了,笑点设计工业化,笑点本身见仁见智。

配音我反而最不喜欢太乙真人,因为没字幕我有的听不懂,我最喜欢的是哪吒他妈,那句“你大爷”很快乐。
故事上我觉得问题挺大的,如果主题是“你来定义你自己”的话,哪吒从头到尾也没定义啊,魔丸如果不被控制的确就是祸害人间,完全是个魔物,根本没有“自己”这个东西,被天雷打我还挺支持的……

牵强点的话,只能说哪吒最后选择救屁民,算是定义自己?但那也是因为他知道他爹要和他换命。

反而是敖丙定义了自己,他违背了家族选择了朋友,但是这点我又觉得有点儿意犹未尽,造成龙族不幸的天庭才最应该死,而不是龙王最后想要报复的老百姓。现在这样,敖丙的行为其实是残缺的。
申公豹露出豹子原型时那番对话,我觉得是整个电影里最有“电影意义”的对白。
龙族全体拿出鳞片那段儿也很帅,把家族具象化,集合了那么多来保护你,非常感人。

这个版本的改编我觉得两点不错,一是哪吒他爹最后选择了儿子,原著里是服从了龙宫吧,毕竟有“大义”。但是这点没有表现出来或者说是避开了吧,如果他爹能在压力下依然选择儿子,那就完美,就好像tlou的结尾一样,去你妈的世界和大义,老子的孩子就是天下第一。
二是太乙真人最后选择了帮忙,这对太乙真人来说是违背了天道。这个设定其实有些内涵。

我不是上纲上线,实际上正是因为这个作品已经优秀到提供了讨论空间,我才能感受到这些,大部分作品甚至没有讨论的必要。也跟他是否国产没有关系,很多美帝主旋律作品也傻逼的不行,比如什么能力越大责任越大。

另外这片儿最能打动我的其实还是天朝传统的神仙文化,我个人很喜欢这套,所以看到画笔勾勒世界的时候,有点儿感动。

8/10,神仙文化+1,9/10。
作者: mike7882    时间: 2019-10-14 13:19

引用:
原帖由 洗地 于 2019-10-14 12:58 发表
我觉得这片儿从技术上挺不错了,笑点设计工业化,笑点本身见仁见智。

配音我反而最不喜欢太乙真人,因为没字幕我有的听不懂,我最喜欢的是哪吒他妈,那句“你大爷”很快乐。
故事上我觉得问题挺大的,如果主题是 ...
神仙文化应该后续会有展开吧,我很期待之后的封神宇宙。
作者: midnightdq    时间: 2019-10-14 14:01

大圣感觉马马虎虎,白蛇哪吒都不行,尤其是哪吒违和感太强了,尤其内核就是个渣,借个名字而已,以上除了白蛇外都电影院看的。前面动不动就打8分的是100分制么?这片8分动物乌托邦狮子王瓦力之类的打算给几分呢。
作者: assa    时间: 2019-10-14 14:24

还不错了,就是好莱坞的梗有点多容易出戏
作者: dragong    时间: 2019-10-14 14:52

泥国最弱的是原创IP和剧本,都是吃老本炒冷饭
作者: dragong    时间: 2019-10-14 15:03

引用:
原帖由 洗地 于 2019-10-14 12:58 发表

故事上我觉得问题挺大的,如果主题是 ...
原著里哪吒自杀的剧情其实是最有张力的,把这个改掉很可惜
作者: kidthief    时间: 2019-10-14 15:15

引用:
原帖由 dragong 于 2019-10-14 15:03 发表
原著里哪吒自杀的剧情其实是最有张力的,把这个改掉很可惜
这部哪吒里也等于选择了自杀
我觉得这部里出彩的反而是李靖这个角色,原著里就是个唯唯诺诺的懦夫,而魔童里很好承担起了了父亲这个角色
从一开始就不在乎哪吒是不是魔童,愿意为了家庭承担民众的压力,尤其是瞒着夫人选择换命,教导哪吒要好好为人
把换命这段剧情放在关键时候用来反转剧情真的是神来之笔,和前面那一段你要好好活着前后呼应,一瞬间就把父爱如山四个字描绘出来了
哪吒就是标准的主角套路,改邪归正
作者: dragong    时间: 2019-10-14 16:15

引用:
原帖由 kidthief 于 2019-10-14 15:15 发表

这部哪吒里也等于选择了自杀
我觉得这部里出彩的反而是李靖这个角色,原著里就是个唯唯诺诺的懦夫,而魔童里很好承担起了了父亲这个角色
从一开始就不在乎哪吒是不是魔童,愿意为了家庭承担民众的压力,尤其是瞒 ...
原著李靖的表现很符合中国传统社会一家之主的定位,电影里改得太好莱坞了,是现代文明社会的父亲形象
作者: cloud_198    时间: 2019-10-14 17:00

时代变了,父精母血那一套明显不合适了,现在大众最朴素的感情就是家庭,所以改编的还是挺合适的
作者: cywater2000    时间: 2019-10-14 17:06

白蛇最高
作者: 树多村光    时间: 2019-10-14 17:59

这片在你国就是原罪,0分已经是泥潭释放最大善意了
作者: 佐野俊英    时间: 2019-10-14 18:48

我也刚看完
目前看国产动画是铁了心要走迪斯尼模式了,人物建模的那股味道太重
故事不算复杂,好歹说清楚了,这点还不错,别管魔不魔改的
配音么,有点出戏,总觉得别扭,好像各种柔和在一起,但是又不协调,川普,痞子音,游戏配音即视感混杂
有几个梗还行,但是植入现代网络的梗减分
还有为啥哪吒变身后感觉是超赛+路飞,最后的对波真的不是致敬龙珠么,总之看下来感觉很多熟悉的桥段
作者: Vanquisher    时间: 2019-10-15 23:15

我不知道为啥有那么多人反感屎尿屁的,星爷的片子里也一堆屎尿屁,不妨碍公认的经典
作者: 象拔蚌    时间: 2019-10-16 09:20

引用:
原帖由 dragong 于 2019-10-14 16:15 发表
原著李靖的表现很符合中国传统社会一家之主的定位,电影里改得太好莱坞了,是现代文明社会的父亲形象
走好莱坞模式是为了得到更高的票房,这个思路显然成功了,说明大部分人喜欢看合家欢。
如果剧情不大幅改动,你们又会骂新版哪吒不思进取了,里外不是人啊。而且当年的哪吒闹海就算吹上天,现在翻拍票房能过一亿么?说不定想过审都难。
作者: wohaihao    时间: 2019-10-16 10:17

在B站上看了很一般啊 可能要去电影院看效果才好
作者: 不同的一个狗    时间: 2019-10-16 12:30

Posted by Google Pixel 2 XL
可得了吧,整个片子,以二流美帝动画做对比(就比如美食天降那个水平的),哪吒除了动作镜头设计,其他全败,而且不是差一点
作者: 伪    时间: 2019-10-16 17:11

老实说,如果主角换成金吒或者木吒甚至水吒火吒也完全不影响剧情,但偏偏取名叫哪吒,又完全原创一套剧情出来,实在看得我很尴尬。
作者: 乐克.乐克    时间: 2019-10-17 00:34

不如白蛇强于大圣一大截。

国漫电影感觉最好的是大护法,可惜曲高和寡。
作者: nordics    时间: 2019-10-17 09:56

国产来说不错了,笑梗多,情节流畅,尬点算是少了,角色分明,有功夫熊猫影子。缺点也不少,典型的仙侠网游剧情,中二主角。总评:值得一看。
票房嘛,传统的特色国魔幻,呵呵呵了。

作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2019-10-17 11:39

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2019-10-17 00:34 发表
不如白蛇强于大圣一大截。

国漫电影感觉最好的是大护法,可惜曲高和寡。
确实,大护法才是真的故事顺,整体质量非常高,可惜好片反而不被市场认可

哪吒虽然不算烂片,但是不值50亿
作者: 乐克.乐克    时间: 2019-10-17 12:10

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2019-10-17 11:39 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
确实,大护法才是真的故事顺,整体质量非常高,可惜好片反而不被市场认可

哪吒虽然不算烂片,但是不值50亿
大护法美术也是让人印象深刻,十年后我肯定还会记得,至于票房嘛,看看就好,大护法这种美术风格本来就跟国内主流受众的审美背道而驰,想想也不可能有好票房。

大鱼海棠也强于迪士尼换皮三部曲(白蛇,哪宅,大圣,白蛇比这两个强出太多太多,特别是那句妖怎么啦,还不是舍了性命救你们,光是这句的立意就已经远远把哪宅和大圣甩出一大截了),这三部曲共同的特点就是能从中看到太多游戏和动漫的影子,当然也只有我们这些主机用户才会有这种感觉,国内大部分观众估计是察觉不了。

作者: phantomsea    时间: 2019-10-17 13:40

是在爱奇艺看的,画面比大圣上升很多,但通篇尬聊无数,整个故事情节短又来回转变,感觉就是给小孩儿看的。最后全体下跪又有一种说不出的违和感。
感觉比大圣差几条街
作者: fk1985    时间: 2019-10-17 14:48

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2019-10-17 12:10 发表
大护法美术也是让人印象深刻,十年后我肯定还会记得,至于票房嘛,看看就好,大护法这种美术风格本来就跟国内主流受众的审美背道而驰,想想也不可能有好票房。

大鱼海棠也强于迪士尼换皮三部曲(白蛇,哪宅,大圣,白蛇比这两个强出太多太多,特别是那句妖怎么啦,还不是舍了性命救你们,光是这句的立意就已经远远把哪宅和大圣甩出一大截了),这三部曲共同的特点就是能从中看到太多游戏和动漫的影子,当然也只有我们这些主机用户才会有这种感觉,国内大部分观众估计是察觉不了。
大护法挺好的。大鱼海棠这种口碑烂透了的典型是怎么回事……
作者: yak    时间: 2019-10-17 15:03

跑个题。

前面几位坛友说大护法好的,能否另外开个贴说说,好在何处。

因为我完全没觉得好在哪里,听你们分享一下视野。
作者: fk1985    时间: 2019-10-17 15:25

引用:
原帖由 @yak  于 2019-10-17 15:03 发表
跑个题。

前面几位坛友说大护法好的,能否另外开个贴说说,好在何处。

因为我完全没觉得好在哪里,听你们分享一下视野。
成人向国产动画。好不好还是全靠同行衬托
作者: shixn    时间: 2019-10-17 15:29

我想问个弱智问题。。

天尊说灵珠投胎作为李靖第三个儿子,那前两个去哪了。。?
作者: norush    时间: 2019-10-17 16:43

引用:
原帖由 shixn 于 2019-10-17 15:29 发表
我想问个弱智问题。。

金吒和木吒 这会应该在文殊广法天尊和普贤真人门下 苦练道术
作者: klites    时间: 2019-10-17 22:36

结局有点蠢,其他已经做得很好了,作为国产给9分了
作者: yak    时间: 2019-10-18 08:54

引用:
原帖由 shixn 于 2019-10-17 15:29 发表
我想问个弱智问题。。

似乎每个作品体系不同,封神里楼上坛友已经解答了。

按照西游记里的体系,金吒跟着如来佛,木吒跟着观音菩萨呢。
顺便一提,在这个体系里,哪吒自刎死后是如来施法复活他的,基本是以佛为父;
然后怕他找李天王复仇,那个“宝塔”也是如来给的,所谓的【见塔如见如来】。
李天王之所以每天拿着塔不离手,是因为怕死,某次因为孙悟空来投诉(李天王养女白鼠精的事),李天王一时气急没有拿塔,留心到时慌得一笔,那怕这时候哪吒一点杀的心也没有。

这段父子关系读起来还是挺唏嘘的,对比这版魔童,我觉得还是更正能量一些,反过来说明,这个改编还是符合时代精神的。
作者: 凋朱颜    时间: 2019-10-18 13:00

这次封神宇宙和《封神演义》原作不同
太乙和李靖去虚空之门找元始天尊的时候,门仙回答的是元始天尊和灵宝天尊、道德天尊闭关商讨封神榜了
也就是直接拿了道教三清的设定,而非《封神演义》里阐教截教里元始天尊、通天教主的设定
作者: yak    时间: 2019-10-18 16:06

引用:
原帖由 fk1985 于 2019-10-17 15:25 发表
成人向国产动画。好不好还是全靠同行衬托
成人向,这个还是不够精准,比如白蛇缘起也是成人向,但是和大护法比完全不是一类。

如果是说那些政治隐喻,那我就能大概知道赞这电影的人,是持的哪种审美偏好了。

顺便一提,我对大护法的评价是————没学会走就想飞。
作者: 妈则法克    时间: 2019-10-18 16:18

完全无法欣赏《大护法》。那不装逼能死的台词看得我想吐。没想到的是配音居然是小连杀。
作者: eehyc    时间: 2019-10-18 17:22

大圣白蛇大护法,还缺风语咒和罗小黑,赶紧的也出来踩一脚就基本齐全了
作者: fk1985    时间: 2019-10-18 17:58

引用:
原帖由 @yak  于 2019-10-18 16:06 发表
成人向,这个还是不够精准,比如白蛇缘起也是成人向,但是和大护法比完全不是一类。

如果是说那些政治隐喻,那我就能大概知道赞这电影的人,是持的哪种审美偏好了。

顺便一提,我对大护法的评价是————没学会走就想飞。
那就再加个黑暗向。大护法这片确实有很明显的缺点,但起码在尝试走(飞)出自己的风格,也没有消费情怀和卖惨。就目前的环境而言,这类型能在大荧幕放映的中国动画恐怕是要绝后了
作者: kidthief    时间: 2019-10-19 09:00

引用:
原帖由 dragong 于 2019-10-14 16:15 发表
与时俱进不是很好?难道要搞君臣父子那一套?我觉得与时俱进很好啊
作者: 伪    时间: 2019-10-19 19:39

引用:
原帖由 kidthief 于 2019-10-19 09:00 发表

与时俱进不是很好?难道要搞君臣父子那一套?我觉得与时俱进很好啊
电影不叫与时俱进,而是完全原创。
作者: yak    时间: 2019-10-21 10:08

引用:
原帖由 fk1985 于 2019-10-18 17:58 发表
那就再加个黑暗向。大护法这片确实有很明显的缺点,但起码在尝试走(飞)出自己的风格,也没有消费情怀和卖惨。就目前的环境而言,这类型能在大荧幕放映的中国动画恐怕是要绝后了
嗯,这个评价还是很中肯的。

只是我又忍不住觉得,如果这种【找亮点】的宽容的心态也能用在《哪吒》身上,多好。
作者: ppigadvance    时间: 2019-10-22 16:35

引用:
一边希望国内ip不要炒冷饭,一边要求剧本按照原来的思路搞,我也是不太懂。
作者: yufe    时间: 2019-10-23 09:35

posted by wap, platform: VIVO
画质和国外先进水平还是差点意思,不过打斗戏帧数足
作者: xyc66376    时间: 2019-10-26 15:02

呵呵,一般

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0