标题: [杂谈] 昨天在4s店把试驾车给撞了(油门当刹车) [打印本页]

作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 10:52     标题: 昨天在4s店把试驾车给撞了(油门当刹车)

新手司机,刚拿驾照,兴冲冲去4s店买了一辆奥迪q5l。
因为学的是自动档,考驾照也还顺利,特别是科目3,我也就练了一次,然后进场练了一次,然后就顺利考过了。
之后一直感觉自己练车不足,驾校老师教的都是考试技巧,没有足够的驾车时间,很多地方还没形成肌肉记忆,所以不敢开车,而且驾照未满一年,所以一般4s店都是试乘不能试驾。
本来想买车之后,慢慢自己练起来,但4s店准备明天安排去上牌,说上牌必须自己开过去,然后我就和4s店商量试驾一下,销售说按规定驾照未满1年不能试驾,但是让我在4s店园区绕点一周开一会儿感觉一下。
但是那个园区其实路段比外面复杂啊,然后我以前没开过q5,仪表监视的地方有点多,我感觉一下子多了很多要注意的地方。有个拐弯路段比较狭窄,中控还在显示车尾图像,拐弯的时候车头有点歪,然后听到副驾驶上喊了一声刹车刹车。
现在回想起来,当时好像是脑子抽了一下,原本我脚其实是放在刹车上,然后脑子一抽好像是听到喊刹车--》感觉找刹车--》刹车在哪里--》踩到了油门上面,其实直接踩下去反倒是踩的是刹车。
刚才在论坛搜油门当刹车接受经验教训,有人说是这种情况是运动神经和协调能力偏弱,我感觉我好像是有这个问题,我玩动作游戏容易犯浑出昏招,只狼和怪物猎人我也通了,但是回想起来,我特别容易在高度紧张的时候断片,出错招或者躲错技能,以前玩魔兽世界也有这个问题。除非练熟了,形成了肌肉记忆就好些,但这也是死过好多次才能练出来的。像开车这种事,其实我还是信心不足。
现在有两个问题:
撞的车是试驾车,好像也就保险杠出了点问题,只损坏塑料件,墙被我撞得有点变形。保险过来评估说是应该是可以陪的,但4s店说还有折旧费,让我押5000块钱,多退少补,因为是新手,不懂,也就押了,但后来问了朋友查了知乎,说试驾车折旧费不合理,可能被坑,请问这方面我如何去交涉。
其次,我现在开车信心很不足,我怕把我自己的车撞了,我想租个车或者买个二手车练练,租车的话,好像只有神州租车可以不计较驾照不满一年,但朋友说租车条款比较坑,很多免责条款,二手车我不太懂,我查了一下新车购置税不用交,保险好像也要少点,如果买辆二手车练练再卖掉是不是要划算点?除了车价以外大致费用怎么样?
作者: dansary    时间: 2019-10-11 11:00

我觉得你先买一辆宝骏练练手啊,质量稳定又耐操,保养还便宜,小刮小碰不心痛……
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:01

引用:
原帖由 dansary 于 2019-10-11 11:00 发表
我觉得你先买一辆宝骏练练手啊,质量稳定又耐操,保养还便宜,小刮小碰不心痛……
q5l已经买了,只是还没上牌,看来只能停车库了。
只能再买一辆了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-11 11:03

话说试驾没保险吗?
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:05

我其实买了逻辑方向盘和gt sports想练车感的
但gt和实际车不太一样啊,gt基本是踩油门,很少踩刹车
感觉到gt帮助不大所以后面也就很少玩gt sports
现在想想,gt还是能练习车感的,回去再多开开吧
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:06

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-11 11:03 发表
话说试驾没保险吗?
保险有的,听口气说也是能陪
但问题是,4s店说可能有折旧费,让我先给5000押着
这个折旧费有点坑

作者: kagez    时间: 2019-10-11 11:06

posted by wap, platform: iPhone
往前开的时候关注中控车尾图像干嘛,看前面180度范围啊
作者: wanghujin    时间: 2019-10-11 11:06

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:05 发表
这是当真的?为什么不买GTA练手?
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:08

引用:
原帖由 kagez 于 2019-10-11 11:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
往前开的时候关注中控车尾图像干嘛,看前面180度范围啊
新手司机,从来没开过有中控的车啊,驾校不用看这个,我都不知道中控下一个图像是啥,销售就说中控显示雷达信息啥的,我觉得我注意力没问题,但是关注点一多就会疏忽

作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:09

引用:
原帖由 wanghujin 于 2019-10-11 11:06 发表

这是当真的?为什么不买GTA练手?
没玩过GTA,GTA能练?
作者: 无印凉粉    时间: 2019-10-11 11:12

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:05 发表
键盘车神的真实写照
作者: 多蒙    时间: 2019-10-11 11:16

撞两次就好了,谁新手没撞(刮擦)过
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:17

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-10-11 11:12 发表

键盘车神的真实写照
我真的是来求助的
驾校练习真的不足,只教教考试技巧
我本来不喜欢玩赛车,买方向盘也是考虑练车感,至于能不能练,论坛里很多人说可以啊,反正当时想不好练也就当买个外设。
我自己试下来其实用处也不大,赛车游戏不会让你练习过狭窄路段,拐弯什么的,安全意识什么也没啥用。

作者: tallgeese    时间: 2019-10-11 11:20

练车感也得找美卡这类游戏吧
拿了驾照10年多没开过车,买车第一次开让我姨夫带着跑了一圈,第二次就自己开车出去了。我觉得最紧张的时候还是上车前,一坐在驾驶位就一点都没紧张感了.....
新手开慢点没事,最好能找个老司机带带,不行找个陪练,再买辆没啥必要,希望LZ别产生什么心理阴影.....
作者: zengxx1986    时间: 2019-10-11 11:20

emmmmm
以前团里有个德鲁伊也是,一到紧张的时候就犯一些匪夷所思的低级错误。
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:20

引用:
原帖由 多蒙 于 2019-10-11 11:16 发表
撞两次就好了,谁新手没撞(刮擦)过
撞得其实不严重,也就熟料有点撞坏,然后那墙是修车房的简易墙。
但总归很烦,不应该范这种错误。
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:24

引用:
原帖由 tallgeese 于 2019-10-11 11:20 发表
拿了驾照10年多没开过车,买车第一次开让我姨夫带着跑了一圈,第二次就自己开车出去了。我觉得最紧张的时候还是上车前,一坐在驾驶位就一点都没紧张感了.....
新手开慢点没事,最 ...
狭窄路段拐弯以前也没遇到,驾校和考试都是在宽阔地形,这种要倒车一下才能过的拐弯真的我自己开车头一次,一边倒车一边前行很容易把油门和刹车搞反,虽然我确实是一直把脚放在了刹车上,但是刹车时候想了一下找刹车反而踩错了。
作者: saerunnow    时间: 2019-10-11 11:25

给楼主指条路,找一个驾照两三年以上的朋友,去开那种共享汽车。那些都是电动车,很小很破,也没有中控,最好租那种4座或者5座的小车,不要租大车或者2座小车。车小转弯停车都很方便,一上来开太长的车很不习惯,新手擦碰是正常的,不过不要油门当刹车就好。不过租共享汽车不能出大事,出大事保险公司好像只赔5万,据说有撞宝马自己赔了10多万的,反正这算一条路子,楼主自己衡量下。或者借朋友上了年份的旧车,保险上齐安全点,毕竟合理合法
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:29

引用:
原帖由 saerunnow 于 2019-10-11 11:25 发表
给楼主指条路,找一个驾照两三年以上的朋友,去开那种共享汽车。那些都是电动车,很小很破,也没有中控,最好租那种4座或者5座的小车,不要租大车或者2座小车。车小转弯停车都很方便,一上来开太长的车很不习惯,新手 ...
租一天的话,神州租车似乎便宜点
作者: 无印凉粉    时间: 2019-10-11 11:33

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:17 发表

我真的是来求助的
驾校练习真的不足,只教教考试技巧
我本来不喜欢玩赛车,买方向盘也是考虑练车感,至于能不能练,论坛里很多人说可以啊,反正当时想不好练也就当买个外设。
我自己试下来其实用处也不大,赛 ...
所以说你是键盘车神啊
驾校教你的看位技巧都是可以100%用在日常驾驶里的,倒库后视镜判断车身与车道边缘距离,直角转弯后视镜位置判断车头是否可以转弯,方向盘与井盖的相对位置判断是否会压井盖,左脚休息位置与轮拱前轮的关系,前挡下缘判断车头是否摆正。
你觉得驾校教你的只是应付考试就大错特错了。
赛车游戏从来不会教你克服前挡中控对前方视野的遮挡,也不会教你怎么适应后视镜和A柱的盲区,游戏方向盘的左右圈数和真车也是完全两回事。
唯一的作用就是让你真正下赛道前熟悉赛道而已。

作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:35

引用:
原帖由 tallgeese 于 2019-10-11 11:20 发表
新手开慢点没事,最 ...
美国卡车模拟?
作者: Veree    时间: 2019-10-11 11:38

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:08 发表

新手司机,从来没开过有中控的车啊,驾校不用看这个,我都不知道中控下一个图像是啥,销售就说中控显示雷达信息啥的,我觉得我注意力没问题,但是关注点一多就会疏忽
开车时候注意力不是放路上吗?盯着中控看嫌自己命太长?
作者: 被遗忘之神    时间: 2019-10-11 11:39

posted by wap, platform: Android
不要共享汽车,万一撞劳斯莱斯就完了,我也觉得买个便宜的车练下,先买个个小的车比如飞度致炫polo练下车感个肌肉记忆,然后再开qt,用个一年折旧个1万当交学费也不亏
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:39

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-10-11 11:33 发表

所以说你是键盘车神啊
驾校教你的看位技巧都是可以100%用在日常驾驶里的,倒库后视镜判断车身与车道边缘距离,直角转弯后视镜位置判断车头是否可以转弯,方向盘与井盖的相对位置判断是否会压井盖,左脚休息位置与 ...
我们驾校你说的这些都没教过啊,先是井盖现在没了
其次,那些判断因为现在驾校开始比较难,科目2考试的时候都是这边对住这条线,那边对准那个易拉罐,直角转弯不是判断车子什么时候转弯,可不可以转弯,都是注意到了这个标记做个啥动作。
至于科目3,那边上根本就没啥车,注意一个刹车点,然后不要压线就完了

作者: 无印凉粉    时间: 2019-10-11 11:40

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:39 发表

我们驾校你说的这些都没教过啊,先是井盖现在没了
其次,那些判断因为现在驾校开始比较难,科目2考试的时候都是这边对住这条线,那边对准那个易拉罐
至于科目3,那边上根本就没啥车,注意一个刹车点,然后不要压 ...
倒库不教?侧方停车不教?直角转弯曲线行驶不教?坡起不教?你是真没用心学啊。
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:42

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-10-11 11:40 发表

倒库不教?侧方停车不教?直角转弯曲线行驶不教?坡起不教?你是真没用心学啊。
教是教的,但是路上哪有啥标记和易拉罐啊,现在考试都是车身上做个标记,路上做n个标记,到哪里做啥动作,我根本不会判断啊
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:47

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-10-11 11:40 发表

倒库后视镜判断车身与车道边缘距离,直角转弯后视镜位置判断车头是否可以转弯,方向盘与井盖的相对位置判断是否会压井盖,左脚休息位置与轮拱前轮的关系,前挡下缘判断车头是否摆正。
你说的这些我真的没学过
作者: 无印凉粉    时间: 2019-10-11 11:48

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:42 发表

教是教的,但是路上哪有啥标记和易拉罐啊,现在考试都是车身上做个标记,路上做n个标记,到哪里做啥动作,我根本不会判断啊
多用脑子去想像一下,标记大概会对应实际道路上的什么位置
用心去感受,驾校教的其实都是非常有用的技术,不能单纯觉得是应试教育。
跑赛道一样要看距离标记判断刹车点记住挡位啊。难道你玩赛车游戏单纯踩油门用自动挡的?
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 11:51

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2019-10-11 11:48 发表

多用脑子去想像一下,标记大概会对应实际道路上的什么位置
用心去感受,驾校教的其实都是非常有用的技术,不能单纯觉得是应试教育。
跑赛道一样要看距离标记判断刹车点记住挡位啊。难道你玩赛车游戏单纯踩油门用 ...
赛车游戏还真的使用自动挡的-_-||,像GT感觉都不太需要刹车,只需要控制油门的大小
我现在确实不太会判断,盯住中控那是因为q5l有雷达,接近墙壁会有提示
确实是一开始开车习惯就没练好

作者: dansary    时间: 2019-10-11 11:53

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 11:42 发表

你把路面上画的线当做标记就好了,开车时也要注意地面的标记。
只要养成这个习惯就好了。
作者: norush    时间: 2019-10-11 11:56

正常 我买车后也是第一次开出车库就撞了  把对面的司机吓了个半死 直奔他的驾驶座就来了 他以为我要谋杀
作者: dfg1101    时间: 2019-10-11 12:06

找陪练公司啊,练上40-50个小时就差不多了
作者: iamzb3    时间: 2019-10-11 12:09

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
我才拿驾照都是把驾校的车连教我的教练一起租出来,在类似秋名山的道路上练了两天
作者: huey    时间: 2019-10-11 12:13

我擦,拿游戏练车感是当真的嘛。。。。
出去找陪练去啊,专门的陪练车很多的,也花不了多少钱,再差练个几十个小时也足够了,而且陪练车一般也是副驾驶有刹车的,很安全。
作者: 穷人也是人    时间: 2019-10-11 12:29

楼主 我是买了辆20万的车练了三年才换了60万的车,虽然我都没出过事故,但是想想好车撞了心疼还是练的好
作者: cloudian    时间: 2019-10-11 12:45

posted by wap, platform: Android
楼主也是突然一下爬个陡坎……不大会开车的时候,就不该去开别人的车,撞自己的处理起来简单些。
作者: xanver    时间: 2019-10-11 12:56

去一嗨租,买个100万三者往人多的地方开,就租Q5L就可以了,搞清油门刹车一周出师。。
作者: 桐生ちゃん    时间: 2019-10-11 12:56

posted by wap, platform: VIVO
我刚拿驾照一个月不到就去提车开回家了,车还是5米的大车,开了20多公里魔都城市道路,没出任何事,只有在加油站停好车旁边有车的时候差点没开出来
说实在的,心里肯定有忐忑,但关键是注意力集中,我现在还记得一句车区有人说过的话,我基本5分钟看一次三个后视镜,包括5年后的现在,我还奉为金句
作者: ranger717    时间: 2019-10-11 13:02

引用:
原帖由 @xanver  于 2019-10-11 12:56 发表
去一嗨租,买个100万三者往人多的地方开,就租Q5L就可以了,搞清油门刹车一周出师。。
撞了别人就当别人倒霉吗?
折旧保险又不赔的。
作者: fadeaway    时间: 2019-10-11 13:09

现在新车买车哪怕A级车都可以买到安全配置很高的,什么主动刹车,变道辅助,甚至L2级别的自动驾驶。Q5L没有这些么,
作者: gogogo    时间: 2019-10-11 13:10

拿游戏练没用,开车请盯好挡风玻璃和三镜,偶尔瞅一眼仪表盘,不需要看车内任何屏幕,无它,多开
作者: self不self    时间: 2019-10-11 13:20

引用:
原帖由 桐生ちゃん 于 2019-10-11 12:56 发表
我刚拿驾照一个月不到就去提车开回家了,车还是5米的大车,开了20多公里魔都城市道路,没出任何事,只有在加油站停好车旁边有车的时候差点没开出来
说实在的,心里肯定有忐忑,但关键 ...
5分钟太久了吧,路况可是瞬息万变的,尤其在市区开车,看后视镜很频繁的
作者: linkwho    时间: 2019-10-11 13:38

喷了,我也有同样的忧虑,驾照拿了15年了,下个月去奥迪提车2333
祝我好运
作者: mizu    时间: 2019-10-11 13:39

你想想你驾校的车有中控屏么,所以你为毛盯着中控屏而不是观察外面
驾校应试教育教你的那些东西,自己也可以体会体会举一反三的
C2也太好考了吧,还给你放易拉罐,考场也有易拉罐做标记???
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2019-10-11 13:45

这帖子看喷了
作者: 暖冰    时间: 2019-10-11 14:03

先买两面包车练手

为什么是面包车不是其他车,因为面包车你就坐在车头上面,前面是什么情况你可以看得明明白白,而不是其他类型的车你恨不得站起来开好看到车头。
   先开到没人的道路练习几天,再慢慢往人多的地方走
  而且面包车又便宜,保险买200W多不了多少钱,买辆五菱之光落地才3W块,一年以后卖1.5W。

玩游戏练车?有后视镜倒车镜看吗?在市区开车不少于一分钟一次看两边后视镜,别像女司机一样只管向前冲,迟早出事。

作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 14:04

引用:
原帖由 mizu 于 2019-10-11 13:39 发表
你想想你驾校的车有中控屏么,所以你为毛盯着中控屏而不是观察外面
驾校应试教育教你的那些东西,自己也可以体会体会举一反三的
C2也太好考了吧,还给你放易拉罐,考场也有易拉罐做标记???
考试还真有易拉罐
就是不会判断车距 所以看中控的雷达提示啊
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 14:06

引用:
原帖由 暖冰 于 2019-10-11 14:03 发表
先买两面包车练手

为什么是面包车不是其他车,因为面包车你就坐在车头上面,前面是什么情况你可以看得明明白白,而不是其他类型的车你恨不得站起来开好看到车头。
  而且面包车又便宜,保险买200W多不了多少 ...
游戏能不能练我之前也不知道啊,这不是论坛大仙们说的练两把gt就会开车了么,买了方向盘才知道其实没多大用处。
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 14:07

引用:
原帖由 暖冰 于 2019-10-11 14:03 发表
先买两面包车练手

先开到没人的道路练习几天,再慢慢往人 ...
五菱自动挡?新车?
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 14:10

我把我驾校教练约出来。按陪练付钱让她陪练一下吧
作者: mizu    时间: 2019-10-11 14:16

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 14:04 发表

考试还真有易拉罐
就是不会判断车距 所以看中控的雷达提示啊
考试放易拉罐等于帮你作弊,太不负责了。
雷达是辅助,还是要自己学会看后视镜
作者: 多蒙    时间: 2019-10-11 14:29

当年自己是被一个老大哥逼着用他的车练,周末出去打球开车都让我开
他做副驾指手画脚
再开一趟高速,几次下来就差不多了
原装丰田 8A 发动机,1.3 夏利
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 14:36

引用:
原帖由 多蒙 于 2019-10-11 14:29 发表
当年自己是被一个老大哥逼着用他的车练,周末出去打球开车都让我开
他做副驾指手画脚
再开一趟高速,几次下来就差不多了
原装丰田 8A 发动机,1.3 夏利
我也想有这样的老大哥T_T
作者: blood    时间: 2019-10-11 15:20

我拿驾照9年没摸车,自己开车前找个教练练车,副驾有刹车那种。练了4次一共8小时,最后去菜市场和快速路开了一圈,手感就差不多了。
不过现在每次开车都很小心,过路口都带刹车,就怕鬼探头的。
作者: 有色无胆    时间: 2019-10-11 15:34

想起前段时间有个新325Li的试驾车,突然并道,我按了下喇叭,把他吓缩回去了,两秒之后一声响后把路边停着的卡车围板刮下来了。
作者: 心之一方    时间: 2019-10-11 15:42

找个陪练呗,满大街都是
作者: Tobar    时间: 2019-10-11 15:58

所以还是驾校的问题

广州驾考看看,出来没有不能开车的
作者: vany    时间: 2019-10-11 16:00

posted by wap, platform: Samsung
开一年手动档保证老司机。
作者: madmanl    时间: 2019-10-11 16:24

什么肌肉记忆不肌肉记忆,你这就是驾驶习惯不好好不好,怪这个怪那个,转弯角度不看 反光镜不看 看中控干嘛。
把人家车子撞坏当然赔钱了,虽然折旧费不是法律上的规定,但是换位思考是不是也该赔点,你自己练车不足,没必要4s店买单把
作者: johentai    时间: 2019-10-11 16:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
眼观六路耳听八方,新手就要认怂。但是你觉得会开了,才差不多是最危险的时候,速度快了容易出大事故。
作者: 狂涂    时间: 2019-10-11 17:23

开车没必要看中控,最多看个速度,别超了。导航直接听语音就行
作者: raidenff    时间: 2019-10-11 17:52

去三亚租个车开开,我当年就是这样上手的233
记着租的是嘉年华,又小又好开,亚龙湾三亚湾海棠湾来回转
作者: echo_kenny    时间: 2019-10-11 17:54

有专门的教练车陪练
另外
一个基本原则就是
无论刹车还是油门,都要轻踏
作者: barbatos    时间: 2019-10-11 17:56

花点钱找陪驾练练就是了 多大事
作者: yiwenzi    时间: 2019-10-11 18:54

多跑跑长途 开个把小时一来增强信心 二来熟悉开车的感觉
挑车少的高速
作者: adds    时间: 2019-10-11 19:07

多开几次就行了,不要怕
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-10-11 19:29

Posted by Xiaomi MI PAD 4
一万以下买辆二手车开两个月然后再卖了,亏不了多少,比租车靠谱,租的车出了事故很麻烦的肯定要坑你钱,你自己买的车的话把保险买足了就行,卖车的时候保险还可以退  TGFC·NG
作者: heven2004    时间: 2019-10-11 19:36

楼主牛逼。。。
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 20:06

引用:
原帖由 我爱一条柴啊 于 2019-10-11 19:29 发表
Posted by Xiaomi MI PAD 4
一万以下买辆二手车开两个月然后再卖了,亏不了多少,比租车靠谱,租的车出了事故很麻烦的肯定要坑你钱,你自己买的车的话把保险买足了就行,卖车的时候保险还可以退  TGFC·NG
我问了一下二手车商,二手车都直接报落地价,基本没有1万的,基本自动挡二手车都在3万以上,稍微看的过去的4万左右。
作者: richiter    时间: 2019-10-11 20:17

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
撕本吧
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-10-11 20:19

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
同城的,网上的,车玻璃后面贴转让的,多找找有的是,车况越烂越不亏钱,当年身边有人5000就买了辆伊拉克成色的老奥拓练手
作者: Acme    时间: 2019-10-11 20:36

找陪驾比买二手车练手更靠谱。如果一直上不了手,还是不要出来害人了。
作者: 蓝光大熊猫    时间: 2019-10-11 20:44

我老婆刚拿驾照时撸过奥迪,把奥迪都撸得缩阳入体了,开奥迪的地中海吓得半天没回过神

作者: kevan    时间: 2019-10-11 20:46

楼主这种问题,可以淘宝找个陪练。

我当初就是朋友陪练,然后我也找了淘宝陪练练了市区和高速道理,很实用。

对自己负责,对他人负责。

当然陪练完还不行,就是要多开才行,提车后一个月就撞了地锁。

作者: heven2004    时间: 2019-10-11 21:19

引用:
原帖由 @天之业云  于 2019-10-11 20:06 发表
我问了一下二手车商,二手车都直接报落地价,基本没有1万的,基本自动挡二手车都在3万以上,稍微看的过去的4万左右。
瓜子上看看吧,奔奔这种要4万?
作者: zhangli    时间: 2019-10-11 21:51

老子刚提半个月就怼墙
作者: SONIX    时间: 2019-10-11 23:21

楼主,作为一个天天开车开了十几年的司机分享你一条经验,就是开车时尽量忽略中控屏,不要过于关注和依赖摄像头提供的倒车影像之类。还是要学会通过三个反光镜和实际视野去判断空间感,实在没把握的时候停下来拉上手刹车,下车看看清楚周围环境,不丢人
作者: SONIX    时间: 2019-10-11 23:23

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2019-10-11 20:19 发表
同城的,网上的,车玻璃后面贴转让的,多找找有的是,车况越烂越不亏钱,当年身边有人5000就买了辆伊拉克成色的老奥拓练手
伊拉克成色的奥拓,其实可以找二手车商要一辆的,自己承担检测费过户费就好,不开玩笑…
作者: 天之业云    时间: 2019-10-11 23:57

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-10-11 21:19 发表
瓜子上看看吧,奔奔这种要4万?
去实体二手店看了一下,因为我是c2照,只能找自动挡,手动确实有便宜的
作者: xanver    时间: 2019-10-12 00:16

引用:
原帖由 @ranger717  于 2019-10-11 13:02 发表
撞了别人就当别人倒霉吗?
折旧保险又不赔的。
三十多岁的人理解能力也有问题?
又没让你往步行街开
作者: manny007    时间: 2019-10-12 08:46

开车不看路 看那些乱七八糟的干嘛?
作者: 暖冰    时间: 2019-10-12 09:21

引用:
原帖由 天之业云 于 2019-10-11 14:07 发表

五菱自动挡?新车?
没注意你是C2..
作者: 多蒙    时间: 2019-10-12 09:42

老司机陪你一个小时,比你自己瞎练10个小时都靠谱,挑路况复杂的路段去
帝都就钻胡同,一个小时能学好多,必须副驾有老司机
什么
远看200米
让速不让路
高速怎么应对大货车
这些,只有老司机才能跟你说
作者: Alfano    时间: 2019-10-12 11:05

你这驾照时怎么考出来的,自动挡虽然简单但也不至于刚上路就出事故啊

建议你找个教练车和陪驾,先在人少的那种新开发区/工业区多练习一下,多体会一下高速低速,刹车力度,通过三个镜子多感受一下前后距离,靠边距离
另外多练习一下倒车入库和侧方停车,不然到时候一紧张还得擦挂

说白了你目前的驾驶水平,还不宜上路,能过驾考运气不错,你的驾校师傅也真实心大
作者: akira1917    时间: 2019-10-12 12:15

看了楼主的贴子赶紧给刚拿到证的夫人请了个陪练
作者: zo    时间: 2019-10-12 17:50

看每天十分钟,每天看十集。对安全意识很有作用。的培养
作者: agama    时间: 2019-10-12 22:08

别紧张就什么事都没有
作者: yutaco    时间: 2019-10-13 07:46

驾校买的吧
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-10-13 09:19

引用:
原帖由 @天之业云  于 2019-10-11 11:05 发表
我是gt6加g27,对开真车是有点帮助的,对行车轨迹的判断,速度的判断都是有帮助的,我当初在拍牌时候,拿朋友车练车,他评价就是你是新手,但行车速度能一直拉到70-80,心理素质可以,我的感觉是习惯了,你gt里赛车哪个不是拉到一两百,速度感习惯了。
作者: somesun    时间: 2019-10-13 11:54

posted by wap, platform: iPad
找个没人地方多开开, 联系油门刹车脚感, 主要是速度, 距离的判断

游戏里我感觉用处不大, 有用那也是对老手练什么甩尾差不多, 新手么啥用
作者: SONIX    时间: 2019-10-13 13:18

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2019-10-13 09:19 发表
我是gt6加g27,对开真车是有点帮助的,对行车轨迹的判断,速度的判断都是有帮助的,我当初在拍牌时候,拿朋友车练车,他评价就是你是新手,但行车速度能一直拉到7080,心理素质可以,我的感觉是习惯了,你gt里赛车哪个不是拉到一两百,速度感习惯了。
那不就是瞎胆大么……更危险。千万别把游戏里的开车习惯带到现实里,现实世界里开车就一个关键字:怂。没有把握的事情千万不要做,你没有读档重来的机会
作者: 游弋    时间: 2019-10-13 20:44

posted by wap, platform: Samsung
发现好多说玩过赛车游戏的仅仅是为了安全走完线而已。。。那确实没什么叼用
作者: dirge    时间: 2019-10-14 13:15

驾校好的话确实拿了照就会开上路了,熟悉路况我是请老丈人出面陪我开了两三次。因为我车感和习惯我还不错,所以后来他撂下一句“开够3000公里再买车”,就把他的手动普桑扔给我练手了。
作者: ranger717    时间: 2019-10-14 14:11

引用:
原帖由 @xanver  于 2019-10-12 00:16 发表
三十多岁的人理解能力也有问题?
又没让你往步行街开
你理解能力呢?
我说撞别人车,祝你上路被新手堵截。
作者: xanver    时间: 2019-10-15 12:23

引用:
原帖由 @ranger717  于 2019-10-14 14:11 发表
你理解能力呢?
我说撞别人车,祝你上路被新手堵截。
我04年拿的老B照,15年驾龄现在是A2,一次有责事故都没有过。
马路上事故起因一半是因为龟车,另一半是因为某些司机理解能力太差,开车需要动脑的。
至于新手事故几率还真的小,多数都是单方事故,处理方便简单。
新手不敢开都规规矩矩的,理解能力差的不行,不适合开车。
作者: huey    时间: 2019-10-15 16:29

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2019-10-13 09:19 发表
我是gt6加g27,对开真车是有点帮助的,对行车轨迹的判断,速度的判断都是有帮助的,我当初在拍牌时候,拿朋友车练车,他评价就是你是新手,但行车速度能一直拉到70-80,心理素质可以 ...
速度感这个才危险,越好的车速度感越差,高速根本不会感觉速度快,这个时候你要控制好靠的是其他经验,这玩意可不是游戏,120以上的速度撞一下就没有重来机会了。
作者: 灰太狼    时间: 2019-10-15 17:50

楼主可能是飞行员,习惯看着仪表驾驶。
作者: hqs998    时间: 2019-10-15 19:48

我10年拿的驾照,后面都忘光了,前两月咸鱼找了个陪练3小时,后面就都自己开了,才几百公里。
我开车还是比较小心的,阿特兹前后雷达,倒车影像都有,雷达该开就得开,以防万一。
路上我连仪表盘都不看,偶尔瞟一眼车速,只看路面和倒视镜,高速没车那种我可能会瞟一眼中控放的什么歌,再说不倒车中控也没啥好看的啊?

作者: anakin    时间: 2019-10-15 20:30

游戏是游戏,现实是现实,根本两回事
昨天下雨天跑fuji speedway,第一个弯80km踩刹车直接车打滑abs,traction全亮灯然后最后直奔减速带,游戏里减了速一点g都感不到,昨天这么打滑直接横向出来1.3个G,给我老婆吓坏了各种骂我。。。
作者: tyfsam    时间: 2019-10-19 15:00

到人少的郊区租车开一天,买足保险包括不计免赔,我当时就是,开了两天就可以了,记得第一天在小路掉头直接撞在电线杆上,路人都惊呆了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0