标题: [其他] 我和我的祖国拍得很好,推荐。 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-1 01:22     标题: 我和我的祖国拍得很好,推荐。

七个故事,七个历史时刻,人与国家的命运交错,篇幅短小精干,画面唯美细腻,故事诙谐感人,折现出的是国家70年发展的成果。当演员和历史镜头融合时,令人心潮澎湃。

一点都不沉闷,2个半小时意犹未尽。推荐给所有人,另一种意义上的合家欢电影。无论从艺术角度还是现实角度来看,都是一部不可多得的佳作。

个人评分;8.5

作者: poemtx    时间: 2019-10-1 05:17

posted by wap, platform: VIVO
有没有伟大人民阻止腐朽的统治阶级的走狗的故事

作者: ztxzhang518    时间: 2019-10-1 09:48

posted by wap, platform: Samsung
喷了,一看就是心里话
作者: NBB_MK2    时间: 2019-10-1 09:52

什么时候能下载
作者: zhrflyhigh    时间: 2019-10-1 10:01

posted by wap, platform: Android
后面的人可以把枪放下了....
作者: 雷霆践踏    时间: 2019-10-1 10:47

黄建新的片子,还没有雷片和烂片的,不过陈凯歌吗,我保留意见。
作者: michaeljoyce    时间: 2019-10-1 11:03

posted by wap, platform: Android
啥时候把那些龌龊事拍出来再去看
作者: 827288988    时间: 2019-10-1 11:14

昨天媳妇带伢去看的,伢说好看(
作者: kiwin    时间: 2019-10-1 12:07

posted by wap, platform: iPhone
30亿票房起
作者: Alloyo    时间: 2019-10-1 12:08

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhrflyhigh  于 2019-10-1 10:01 发表
后面的人可以把枪放下了....
嗯,把手放下吧,坐地上,咱们开始谈
作者: ronan623    时间: 2019-10-1 13:29

8.5感觉不够
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-1 13:53

引用:
原帖由 @michaeljoyce  于 2019-10-1 11:03 发表
拍了又能如何?看了又能怎样?

作者: fadeaway    时间: 2019-10-1 13:57

就问一句,这七个时刻都是胜利者,还是失败者,抑或是被淹没的芸芸众生。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-1 14:06

啥叫失败者,抑或是被淹没的芸芸众生?
作者: superallan    时间: 2019-10-1 15:13

既然有7个历史时刻,那某些的时刻肯定能排的进去了吧。。。

算了,我也不会看,也不关心
作者: bobykid    时间: 2019-10-1 15:21

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-1 13:53 发表
拍了又能如何?看了又能怎样?

有勇气正视自己的历史,才能真的进步。自己都不敢看自己一眼,不敢让不知道的人知道,那你觉得那些早就知道的人会怎么看你
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-1 15:27

引用:
原帖由 @bobykid  于 2019-10-1 15:21 发表
有勇气正视自己的历史,才能真的进步。自己都不敢看自己一眼,不敢让不知道的人知道,那你觉得那些早就知道的人会怎么看你
我们都知道啊 为什么要他们国庆拍部电影来告诉我们?可能么?
没有任何国家会在国庆节拍这样的影片播放的,如果有你可以告诉我一下,我会去看。

作者: mchoot    时间: 2019-10-1 15:37

引用:
原帖由 @bobykid  于 2019-10-1 15:21 发表
你说的很对  我想看一部美国拍的关于朝鲜战争的大片  请问有么???
作者: bobykid    时间: 2019-10-1 15:38

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-1 15:27 发表
我们都知道啊 为什么要他们国庆拍部电影来告诉我们?可能么?
没有任何国家会在国庆节拍这样的影片播放的,如果有你可以告诉我一下,我会去看。

原帖有说国庆节放吗?
引用:
原帖由 michaeljoyce 于 2019-10-1 11:03 发表

作者: bobykid    时间: 2019-10-1 15:43

引用:
原帖由 mchoot 于 2019-10-1 15:37 发表
你说的很对  我想看一部美国拍的关于朝鲜战争的大片  请问有么???
貌似人家早就拍腻了

Love Is a Many-Splendored Thing, 1955
The McConnell Story, 1955
Hold Back the Night, 1956
The Rack, 1956
Men in War, 1957
Battle Hymn, 1957
Sayonara, 1957
Time Limit, 1957
Tank Battalion, 1958
The Hunters, 1958
Pork Chop Hill, 1959
All the Young Men, 1960
Cry for Happy, 1961
Marines, Let's Go, 1961
Sniper's Ridge, 1961
The Manchurian Candidate, 1962
The Nun and the Sergeant, 1962
War Hunt, 1962
The Hook, 1963
War Is Hell, 1963
The Young and The Brave, 1963
Iron Angel, 1964
Sergeant Ryker, 1968
M*A*S*H, 1970
The Reluctant Heroes, 1971
MacArthur, 1977
Inchon 1981 (joint US-ROK production)
For The Boys, 1991

作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-1 15:58

引用:
原帖由 @bobykid  于 2019-10-1 15:38 发表
原帖有说国庆节放吗?
这贴说的是国庆节啊
你想看龌蹉的事你去看好了
多得是
作者: bobykid    时间: 2019-10-1 16:04

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-1 15:58 发表
这贴说的是国庆节啊
多得是
看人家拍的,跟自家拍的,能一样吗?
外国人拍的感觉就是在揭短,自家拍的就是在自我反省和教育,当然,我看是没机会看到自家拍的了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-1 16:06

引用:
原帖由 @bobykid  于 2019-10-1 16:04 发表
看人家拍的,跟自家拍的,能一样吗?
外国人拍的感觉就是在揭短,自家拍的就是在自我反省和教育,当然,我看是没机会看到自家拍的了
中国也有不少揭短片 拍的都很好
你要再深刻再黑暗一点的,或许这辈子都不会有
何必自寻烦恼。
作者: zdztony    时间: 2019-10-1 16:24

引用:
我觉得你说的在理。但是和这个片子好不好,没有太大的关系。
作者: darkryu    时间: 2019-10-1 16:25

其他故事都能接受,白昼流星也太魔幻了吧,尤其是高仿悲惨世界那段,编剧能要点脸吗?
作者: huahero    时间: 2019-10-1 18:26

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-1 15:58 发表
这贴说的是国庆节啊
多得是
国内反思那段历史的影片在哪里?说说吧
作者: I_m_PK    时间: 2019-10-1 18:39

陈凯歌那段最烂,其他都好。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-1 20:04

引用:
原帖由 @huahero  于 2019-10-1 18:26 发表
国内反思那段历史的影片在哪里?说说吧
下辈子吧
作者: 混沌老祖    时间: 2019-10-1 20:32

有没有特殊历史时代和事件要是有就厉害了。
作者: naughtyben    时间: 2019-10-2 03:38

陈凯歌那段比起来确实是最差,虽然画面拍得挺美。但陈凯歌又是整部我和我的祖国的总导演,纵观整部片水平不差,所以有点说不出的诡异。
白昼流星明显就是鲜肉流量拉票房不是给中老年看的,两个鲜肉洗澡换衣服那段后面两个烂蠢馋在尖叫:绿脸贱笑:

作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-2 03:52

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2019-10-2 03:38 发表
陈凯歌那段比起来确实是最差,虽然画面拍得挺美。但陈凯歌又是整部我和我的祖国的总导演,纵观整部片水平不差,所以有点说不出的诡异。
白昼流星明显就是鲜肉流量拉票房不是给中老年看的,两个鲜肉洗澡换衣服那段后面两个烂蠢馋在尖叫:绿脸贱笑:

塞得东西太多了
跑路过程中看到回归直接认错就行了吧
作者: BIOer    时间: 2019-10-2 06:58

posted by wap, platform: Samsung
必须承认这片比建x系列好看太多了,也是用心拍的,票房真不是注水出来的,比机长攀登者实打实的强
作者: 兰色风暴    时间: 2019-10-2 07:13

posted by wap, platform: 小米 红米
陈凯歌的确实魔幻,就谈真实性而言,回归仓的降落地点岂是无关联的老百姓想靠近就靠近的,还是骑着马这么高调的靠近,竟然还上去帮忙抬轿子,只能理解为魔幻现实
作者: 好孩纸    时间: 2019-10-2 08:27

我觉得相遇拍的最差,太意识流了,明明这个故事可以拍的更加感人,非弄这么含蓄。
作者: sambfish    时间: 2019-10-2 08:55

我觉得熊猫这话可以上新闻联播做这个电影影评的样稿了...
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-2 09:03

引用:
原帖由 @好孩纸  于 2019-10-2 08:27 发表
我觉得相遇拍的最差,太意识流了,明明这个故事可以拍的更加感人,非弄这么含蓄。
我觉得蛮感人的,总比那个白昼好。
事实上的确有很多人为了原子弹牺牲了个人情感
作者: repirlo    时间: 2019-10-2 10:20

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-10-2 09:03 发表
我觉得蛮感人的,总比那个白昼好。
事实上的确有很多人为了原子弹牺牲了个人情感
TG的舆论导向不就是那啥必死吗,熊猫你顶也顶不过的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-10-2 10:56

引用:
原帖由 @repirlo  于 2019-10-2 10:20 发表
TG的舆论导向不就是那啥必死吗,熊猫你顶也顶不过的
没必要顶,觉得不好就想办法离开,站在土地上骂娘的我只当跳梁小丑。
作者: 一根火材    时间: 2019-10-2 11:36

不行,看到片名这几个字,我就腿抽筋走不动了……
我需要进医院……
作者: aeiou2008    时间: 2019-10-2 19:52

被这贴给骗了,电影太难看了
作者: moki    时间: 2019-10-3 00:21

68分吧,开头和葛优不错,其他凑数的
作者: robroys    时间: 2019-10-3 01:03

以后可以把楼主当作扫雷游戏的那个小旗子
作者: 焚岚    时间: 2019-10-3 08:39

徐峥的小心思和宁浩的剧情调度都不错,其实陈凯歌那段也很好啊,画面好就够了。
都还行吧,看个乐的片子,别深究。
前面大屁股说比《大业》系列强,必须得说,时代的电影弄潮儿黄建新真人精儿啊,再次进化了。
作者: 白桦林    时间: 2019-10-3 09:38

引用:
原帖由 bobykid 于 2019-10-1 15:43 发表

貌似人家早就拍腻了

Love Is a Many-Splendored Thing, 1955
The McConnell Story, 1955
Hold Back the Night, 1956
The Rack, 1956
Men in War, 1957
Battle Hymn, 1957
Sayonara, 1957
Time Limit, 19 ...
写的好 这种可以写的剧本假大空非常不喜欢 什么时候中国电影能拍出来 寄生虫燃烧还有巴西那个精英部队 才真的能上台面!
不过黄建新能力没的说 只是体制不行 前几天看了黑炮 真讽刺!

作者: 为你我受冷风吹    时间: 2019-10-3 09:58

白昼流星最差
其他都可以
个人觉得最好的是刘涛、葛优那两个,以小见大,了不起
作者: 经常阳痿    时间: 2019-10-3 11:05

我的祖国不能看啊,眼泪哗哗的[捂脸]
作者: 无敌廖冬瓜    时间: 2019-10-3 16:21

我是不回去电影院看,等下周四下载
作者: michaeljoyce    时间: 2019-10-3 16:33

引用:
原帖由 @白桦林  于 2019-10-3 09:38 发表
写的好 这种可以写的剧本假大空非常不喜欢 什么时候中国电影能拍出来 寄生虫燃烧还有巴西那个精英部队 才真的能上台面!
不过黄建新能力没的说 只是体制不行 前几天看了黑炮 真讽刺!
连韩国货出租车司机都能禁了,还能指望拍出什么?沉浸在一片盛世如你所愿中挺好
作者: yamiyama    时间: 2019-10-3 19:46

引用:
原帖由 michaeljoyce 于 2019-10-3 16:33 发表
连韩国货出租车司机都能禁了,还能指望拍出什么?沉浸在一片盛世如你所愿中挺好
Posted by: Meizu PRO 7-S
非常同意,连出租车司机都禁的档国,我是爱不起来

香港是李家城,我们是赵嘉城  TGFC·NG
作者: abrina    时间: 2019-10-3 20:04

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-10-2 10:56 发表
没必要顶,觉得不好就想办法离开,站在土地上骂娘的我只当跳梁小丑。
关键是这群小丑只敢键盘骂娘,还是在别人私人论坛骂娘,一言不合就要给别人扣帽子骂蛆,现实生活里还指不定是什么怂货呢,连杭康那群戴口罩的gaza都不如。
作者: 学远凸    时间: 2019-10-3 20:13

引用:
原帖由 yamiyama 于 2019-10-3 19:46 发表

Posted by: Meizu PRO 7-S
非常同意,连出租车司机都禁的档国,我是爱不起来

香港是李家城,我们是赵嘉城  TGFC·NG
爱国和爱档两码事

作者: yamiyama    时间: 2019-10-3 20:59

引用:
原帖由 学远凸 于 2019-10-3 20:13 发表

爱国和爱档两码事
如果能分开肯定是两码事,但这辈子估计没啥可能看到
作者: 岩波书店    时间: 2019-10-4 16:21

我两个星期前建议我朋友把缪塞的剧本魔改一下骗你国观众,没想到陈凯歌能连改都不改直接照抄雨果。
作者: ronan623    时间: 2019-10-5 18:22

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2019-10-4 16:21 发表
我两个星期前建议我朋友把缪塞的剧本魔改一下骗你国观众,没想到陈凯歌能连改都不改直接照抄雨果。
请说点lz能听懂的。。
作者: benbone    时间: 2019-10-5 18:56

我也觉得拍的挺好看的,魔都弄堂看女排和北京奥运两段最好
作者: 虎大ui课堂    时间: 2019-10-5 20:56

看完了还可以,就是有几段看了实在是尴尬,特别是白昼流星。。。实在是。。
作者: limited    时间: 2019-10-5 22:09

引用:
原帖由 abrina 于 2019-10-3 20:04 发表
关键是这群小丑只敢键盘骂娘,还是在别人私人论坛骂娘,一言不合就要给别人扣帽子骂蛆,现实生活里还指不定是什么怂货呢,连杭康那群戴口罩的gaza都不如。
揣着明白装糊涂,你国这环境能在公开场合说实话么?
作者: 学远凸    时间: 2019-10-6 13:38

上午带小孩去看了,今天上座率居然还有八成,大家不约而同选择看完了字幕才依次退场。可以将几个剧情简单的短片拍成这样已经很不错了,绝大部分演员的表演都很自然,不浮夸也不突兀,煽情的尺度掌握得还可以,值回票价。白昼流星确实借鉴了悲惨世界的某些创意,但也算不上是什么天大的罪过,只能说导演的原创能力稍显不足吧。
作者: chainmart    时间: 2019-10-6 21:45

喜欢女排和女飞行员,第一个其实也还行~
作者: chainmart    时间: 2019-10-6 21:56

还有最后一个故事里,雷佳音的那句还没说完整的台词应该是:“你天天开飞机,我...天天打飞机”吧~
作者: leyoung    时间: 2019-10-6 23:45

整体来讲还是奥运和女排最好,自然也有趣味,拍出了小市民的特点,当然女排强加的结尾比较尴尬就是了。
回归,飞行员和前夜发挥正常,前主要是角色塑造上比较突出,当然前夜太吵太着急了。
相遇和流星都有逻辑上的硬伤,后者就不说了,张译作为一个机密的科研人员,应该是在大漠基地里吧,他是怎么一路跑出来回到城里的?
个人评分:奥运A,女排A–,回归B+,飞行员B,前夜B–,相遇C,流星C–
作者: arex    时间: 2019-10-6 23:52

光看预告片就感觉不错啊,都是短篇,不会差的
作者: 夏青    时间: 2019-10-7 08:45

不咋地,除了北京奥运,其他都是中或者中下水准。相遇如果是梦,那还好一些。
作者: shcxujun    时间: 2019-10-7 09:05

作为上海人最喜夺冠
作者: yak    时间: 2019-10-7 13:14

同楼上,最喜欢夺冠这部。

观众笑声最密集的也是这个故事,小男孩演得很有意思,
尤其是最后爸爸回来了的时候,一句“我们家天线太破了”,竟然完美包含了许多说不清道不明的情感。

徐峥 的导演能力,有点刮目相看了呢。

作者: superDioplus    时间: 2019-10-7 13:41

电影审查制度存在一天,就不可能有真正有价值的电影艺术,有也是极度阉割不完整的
作者: 混血王子    时间: 2019-10-7 13:59

引用:
原帖由 @学远凸  于 2019-10-6 13:38 发表
上午带小孩去看了,今天上座率居然还有八成,大家不约而同选择看完了字幕才依次退场。可以将几个剧情简单的短片拍成这样已经很不错了,绝大部分演员的表演都很自然,不浮夸也不突兀,煽情的尺度掌握得还可以,值回票价。白昼流星确实借鉴了悲惨世界的某些创意,但也算不上是什么天大的罪过,只能说导演的原创能力稍显不足吧。
陈凯歌典型的文人导演特质,一会儿哈姆雷特,一会儿悲惨世界,喜欢掉书袋,气质上和泥潭亨利差不多,不过估计如果陈在泥潭跟亨利肯定是互相看不上
作者: playboy23    时间: 2019-10-7 16:05

任素汐的演技,刘涛的屁股,小鲜肉的尬
作者: 学远凸    时间: 2019-10-7 20:57

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @混血王子  于 2019-10-7 13:59 发表
陈凯歌典型的文人导演特质,一会儿哈姆雷特,一会儿悲惨世界,喜欢掉书袋,气质上和泥潭亨利差不多,不过估计如果陈在泥潭跟亨利肯定是互相看不上
狮子王不也抄袭哈姆雷特和森林大帝,也不见谁充正义跳出来蹦跶啊,说到底国产才是原罪。
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2019-10-7 22:25

夺冠结局太尬了。
作者: 拙言飞雪    时间: 2019-10-8 00:04

你坛扭曲群众真多
连一部好看的电影都不敢承认非得挑几个毛病出来
作者: masusu    时间: 2019-10-8 12:22

看来拍的确实不错,连本坛都开始推荐了,感动,准备去看
作者: killingall    时间: 2019-10-8 14:42

想看joker
作者: 坳由根    时间: 2019-10-8 15:12

引用:
原帖由 yak 于 2019-10-7 13:14 发表
同楼上,最喜欢夺冠这部。

观众笑声最密集的也是这个故事,小男孩演得很有意思,
尤其是最后爸爸回来了的时候,一句“我们家天线太破了”,竟然完美包含了许多说不清道不明的情感。

对徐帆的导演能力,有点刮 ...
你这样碰瓷人家老婆,冯小刚会有意见的
作者: 坳由根    时间: 2019-10-8 15:14

引用:
原帖由 王心凌可爱美丽 于 2019-10-7 22:25 发表
夺冠结局太尬了。
我坚持认为夺冠结局采访的徐峥就是当年那个拦住男孩的小胖子
作者: yak    时间: 2019-10-8 15:57

引用:
原帖由 坳由根 于 2019-10-8 15:12 发表

你这样碰瓷人家老婆,冯小刚会有意见的
哦哦,徐峥……

笔误了抱歉~
作者: sfexpress    时间: 2019-10-9 12:59

引用:
原帖由 leyoung 于 2019-10-6 23:45 发表
整体来讲还是奥运和女排最好,自然也有趣味,拍出了小市民的特点,当然女排强加的结尾比较尴尬就是了。
回归,飞行员和前夜发挥正常,前主要是角色塑造上比较突出,当然前夜太吵太 ...
张译去救要崩溃的反应堆,受到强烈辐射,基本上是回北京军区医院去临终关怀了,医生也说,这个时候了,可以通知他家里人了吧,意思是都没几天了。
作者: max39    时间: 2019-10-18 23:34

这片子有几个故事后续大多都不能深想直接犯罪道路233……只能看好的一面骄傲一把吧~说个最素的,郎平被排挤去美国的时候,国内一些人什么逼样,可以去查查
作者: 井喷    时间: 2019-10-20 19:16

引用:
原帖由 王心凌可爱美丽 于 2019-10-7 22:25 发表
夺冠结局太尬了。
我猜你并不是不能接受结局,就是不能接受吴京。
作者: hydraliskking    时间: 2019-10-21 16:56

我倒是觉得拍的都不咋地,也就最后那个飞行员的没啥逻辑硬伤
六个故事都有一股地摊纪实文学的味道在里面,就是那种,看上去像真事,但里面加入了天马行空的想象,仔细一琢磨这东西根本理不顺
就比方说第一个升旗,我更愿意相信,这是在最后一次升旗演练中发现了故障,从而立刻找主角来排除故障的事,三分之一比例缩小强调那么多次,有毛用?加戏加到这份上简直了。
葛大爷那个故事就更尬了,估计编剧就认准北京的哥能侃这个特性了,而实际上北京的哥精得很!收一张红票都会仔仔细细辨别半天,信封里凭空出现800块钱这厚度他摸不出来?也就是大爷演技在线挽回颜面。
回归,发媳妇,搞笑呢?准备迎接拳法!话说除了飞行员,每个故事都能打拳,女人只能送饭,女人被渣男骗守活寡,女人被男人当做奖品,为什么光问爸爸不问妈妈还活着吗,发媳妇,女人在家做饭操心男人而男人只会添麻烦。
白日流星我都能猜到大爷啥时候吐血,全是套路,套路,套路。
价值观极不健康,原谅归原谅,但惨不是违法的理由!

小人物参与大事件,还是得看阿甘正传!
作者: Darun    时间: 2019-10-23 08:47

今天看了下载版,感觉还不错啊,年纪大了,回归最后升旗那段竟然有点泪目,

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0