标题: [其他] 游戏业史上有没有这样的土豪玩家? [打印本页]

作者: 沉睡城市    时间: 2019-10-1 00:27     标题: 游戏业史上有没有这样的土豪玩家?

壕度极高,热爱游戏,投巨资去做一款自己向往的游戏,只为自己满意,基本不考虑市场。

有钱人玩奢侈品玩享受瞎叽霸花大把钱的到处都是,但是花大钱做一个自己想玩的游戏这种做法我还没听说谁搞过。是我孤陋寡闻?
作者: cynic0522    时间: 2019-10-1 00:30

posted by edfc, platform: iPhone Xr
北野武的挑战状?

只为了讽刺,不考虑市场

花多少钱不知道
作者: fujin    时间: 2019-10-1 00:35

posted by wap, platform: Android
据说血污是有土豪投资的。
作者: eastwoodwest    时间: 2019-10-1 00:36

posted by wap, platform: iPhone
我就想等我工作了发财了让加贺把系谱第三章补完,然后妈的钱好难赚
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-10-1 00:37

引用:
原帖由 fujin 于 2019-10-1 00:35 发表
posted by wap, platform: Android
据说血污是有土豪投资的。
的确有人给了IGA五百万刀
但并不是“只为了自己满意,基本不考虑市场”
否则他就不会要求IGA去开众筹了
作者: eastwoodwest    时间: 2019-10-1 00:39

posted by wap, platform: iPhone
我就想等我工作了发财了让加贺把系谱第三章补完,然后妈的钱好难赚
作者: cnethack    时间: 2019-10-1 05:05

想投春软做新西林
作者: 白桦林    时间: 2019-10-1 07:11

Posted by: HUAWEI HMA-AL00
有钱就给三上 干什么不管 随便做一款游戏就行!
作者: ikaruga    时间: 2019-10-1 07:38

posted by wap, platform: 小米NOTE
其实很多独立游戏和手游的投资老板都属于这种情况,至少部分是。
作者: sleepd    时间: 2019-10-1 09:58

我只知道E绅士本来想关站,因为一笔金额大到无法拒绝的捐款而继续运营…
作者: zenhigh    时间: 2019-10-1 10:14

红袜队那个投手做的阿玛拉王国没听说过?
作者: WWF    时间: 2019-10-1 10:25

posted by wap, platform: Samsung
nds的忍龙?
作者: 沉睡城市    时间: 2019-10-1 10:43

引用:
原帖由 zenhigh 于 2019-10-1 10:14 发表
红袜队那个投手做的阿玛拉王国没听说过?
这个游戏能让金主满意?投资游戏的土豪不少,但是不计回报投巨资而且做到令自己满意这种程度嘛。。。。。
作者: 暴风之怒    时间: 2019-10-1 12:46

posted by edfc, platform: iPhone 6s
我想投给高桥,让他完成他的夙愿:做一款18加的游戏
作者: KainX    时间: 2019-10-1 12:53

间接证明爱打游戏的都发不了大财?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-10-1 13:02

引用:
原帖由 KainX 于 2019-10-1 12:53 发表
间接证明爱打游戏的都发不了大财?
反例还是有不少的
日本有些公司比如Gamefreak一开始就是个同人高手社团
韩国星际发迹期的几大天王现在基本都是老板,经营连锁网吧和俱乐部

当然最有戏剧性的还是欧美的那些以前玩RTS现在玩赌博的选手
当年在WCG2001被Boxer地毯式空投机器人骑脸的Elky,在十年后的德州扑克比赛一场赢了500万刀
不得不承认这些RTS职业选手的数学基础是真的好
像我这种黄金脆皮鸡是没法比的,我开到三矿就做不到精细运营了

作者: moyanljx    时间: 2019-10-1 13:07

你国很多富二代投入游戏业吧,富二代也不至于傻到不想盈利,除非家里是500强
作者: 凰院真    时间: 2019-10-1 13:22

晓菲老板追星徐志雷
作者: xbox720    时间: 2019-10-1 13:47

东东不死传说?
作者: genesisx    时间: 2019-10-1 14:14

posted by wap, platform: LG
倒是见过技术宅自己做游戏的。。。
土豪应该出钱做掌机?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-10-1 14:28

posted by wap, platform: OPPO
想投钱给天国的elf
作者: zhangyue27334    时间: 2019-10-1 15:51

我时常幻想我有钱开个游戏公司~~做GBA的塞尔达小人帽风格的游戏~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-10-1 15:53

我在想马头社游戏那些皇帝版用户
会把游戏折腾成啥样子……
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2019-10-1 18:37

我觉得应该没有吧
如果这个游戏只有一个人玩,不会拿出来卖
那开发成本会高到不可思议的地步
另外就算你给足钱,开发游戏的人开发这么个不能公开的玩意儿
等于浪费了自己宝贵的职业生涯

还有一点就是,什么样的游戏叫你向往的游戏?
只可能是以你为主角的游戏,或者将某些现实人做进去的游戏吧
比如你当主角、其他真实女明星客串做的18禁游戏
肯开发这种游戏的人应该高明不到哪里去
作者: zuccbtpig    时间: 2019-10-1 20:05

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-10-1 13:02 发表
反例还是有不少的
日本有些公司比如Gamefreak一开始就是个同人高手社团
韩国星际发迹期的几大天王现在基本都是老板,经营连锁网吧和俱乐部

当然最有戏剧性的还是欧美的那些以前玩RTS现在玩赌博的选手
当年在WCG2001被Boxer地毯式空投机器人骑脸的Elky,在十年后的德州扑克比赛一场赢了500万刀
不得不承认这些RTS职业选手的数学基础是真的好
像我这种黄金脆皮鸡是没法比的,我开到三矿就做不到精细运营了
魔兽之前的rabbit好像也是游戏一般,转了德州,赢了不少钱
作者: xxhh    时间: 2019-10-1 22:04

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-10-1 00:37 发表

的确有人给了IGA五百万刀
但并不是“只为了自己满意,基本不考虑市场”
否则他就不会要求IGA去开众筹了
IGA的金主是谁?有没有文章来源可以提供下
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-10-1 22:05

引用:
原帖由 xxhh 于 2019-10-1 22:04 发表

IGA的金主是谁?有没有文章来源可以提供下
IGA没直说
要么是网易,要么就是纯个人
作者: xxhh    时间: 2019-10-1 22:10

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-10-1 22:05 发表

IGA没直说
要么是网易,要么就是纯个人
哪个报道有提到这赞助的500万?想看看
因为不太相信这么一个游戏开发费用还那么高
作者: 1刀2    时间: 2019-10-1 22:13

所以说真有钱人都不热爱游戏?玩物丧志?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2019-10-1 22:24

引用:
原帖由 xxhh 于 2019-10-1 22:10 发表

哪个报道有提到这赞助的500万?想看看
因为不太相信这么一个游戏开发费用还那么高
https://www.reddit.com/r/Bloodst ... staineds_og_backer/

我记错了,是450万不是500万,但也差不多
总之血污花了至少1000万是不会错的,因为IGA最后承认之前的所有钱全花光了,他从505那边又拿了点资金

后来他在Chinajoy的演讲解释了时间和成本失控的原因
他的估算是根据在KONAMI的经验估算的,但是他离开KONAMI的时候没几个人跟他走,外包方的员工水平远不如KONAMI

作者: sakerping    时间: 2019-10-1 22:31

这帖真好,反正我是没想到这方面过。
我觉得不可能有,因为本身游戏就是创意第一,我有钱没问题,但找不到相关的人来保证素质。
我能想到的就是大乱斗,只要樱井做那就保证了风格品质的统一,就是靠岩田聪的人情确保樱井来做。这个不是说任天堂有钱就行的。
换一个游戏,比如我就想玩瓦里奥制造GBA版本那种,那我要找这种团队这种制作人,太难了。比如我就想玩瓦里奥大陆GBC那种,就要找那种制作人太难了。人家不乐意,不能绑他老婆孩子强迫啊,强迫出来的作品也不对味啊。还有节奏天国GBA,后来出的我都不喜欢。GBA时代真的出了不少绝版。
作者: 藕是张力    时间: 2019-10-1 22:42

我要是有钱,就找最顶级的10-20家工作室同时开发萨姐,每年选出最好的一款来免费发行,当年没有达标的作品就不发行。

作者: limboking    时间: 2019-10-1 23:12

认识不少这样的 不过后来都放弃了 转而做迎合市场的
作者: 沉睡城市    时间: 2019-10-2 00:57

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2019-10-1 18:37 发表
我觉得应该没有吧
如果这个游戏只有一个人玩,不会拿出来卖
那开发成本会高到不可思议的地步
另外就算你给足钱,开发游戏的人开发这么个不能公开的玩意儿
等于浪费了自己宝贵的职业生涯

还有一点就是,什么样 ...
卖是当然可以卖的,但制作理念和方向第一是去尽量满足金主的想法和要求,满足了这点才能考虑其他。

你可能有点误会,拿我自己举例,比如我巨有钱又很喜欢玩鬼武者,我就投巨资(比如先期1亿美元,不够再加)找卡表去做它,提出诸多我梦想中的鬼武者新作要素让卡表去实现(不会超出现有技术实现范畴),直到成品出来调整到我尽量满意了就能拿出来卖了,赚或者亏完全不在乎。
作者: tobewind    时间: 2019-10-2 02:14

如果我十年前有钱到壕的地步,我只想资助汉堂,度过前面十几年的单机游戏尴尬期,假如撑到现在,汉堂的游戏是根本不愁卖的。

太可惜了,天地劫和炎龙。更不要提汉堂新ip的创新能力。
作者: clockworkjian    时间: 2019-10-2 11:58

posted by wap, platform: 小米NOTE
我就想问重装机兵难道真的是石油王投钱了吗 居然连发三作
作者: 级替四    时间: 2019-10-2 12:38

按你自己意愿开发出来的游戏,大概率你自己都不会觉得好玩。
作者: yfl2    时间: 2019-10-2 13:55

如果没有经济驱动,制作人员很难不敷衍
作者: 白桦林    时间: 2019-10-2 15:17

引用:
原帖由 tobewind 于 2019-10-2 02:14 发表
如果我十年前有钱到壕的地步,我只想资助汉堂,度过前面十几年的单机游戏尴尬期,假如撑到现在,汉堂的游戏是根本不愁卖的。

太可惜了,天地劫和炎龙。更不要提汉堂新ip的创新能 ...
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
泪目!
作者: Hector    时间: 2019-10-2 16:29

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2019-10-2 00:57 发表

卖是当然可以卖的,但制作理念和方向第一是去尽量满足金主的想法和要求,满足了这点才能考虑其他。

你可能有点误会,拿我自己举例,比如我巨有钱又很喜欢玩鬼武者,我就投巨资(比如先期1亿美元,不够再加)找 ...
用资本来绑架创意,大概率不是佳作
除非土豪的品味都是三上那种的
作者: 经常阳痿    时间: 2019-10-3 11:49

Xbox不就是喜欢玩游戏想要有个美国人自己的主机才出来的吗?
作者: sceic    时间: 2019-10-3 14:39

迈克尔杰克逊
作者: djkiller    时间: 2019-10-3 15:42

Posted by Samsung SCV38
梦幻模拟战手游啊
作者: jinny    时间: 2019-10-3 20:15

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2019-10-1 00:39 发表
20年前的梦想了。。一直想要圣斗士的正统rpg

但是没发财
作者: 轻轻聆听    时间: 2019-10-3 21:00

还真是暴发户作风, “只为自己满意,基本不考虑市场” 这种要求下,只会外行土豪傻逼一样的管理开发团队,最后懂行的内行会一个个从团队离职的,最后拖几年,出来一个垃圾游戏而已。外行玩家根本不懂自己的所谓满意是什么,只会说一些模棱两可的意见。
作者: openaq    时间: 2019-10-3 21:20

市场很重要
作者: 轻轻聆听    时间: 2019-10-3 23:15

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2019-10-2 00:57 发表

你可能有点误会,拿我自己举例,比如我巨有钱又很喜欢玩鬼武者,我就投巨资(比如先期1亿美元,不够再加)找卡表去做它,提出诸多我梦想中的鬼武者新作要素让卡表去实现(不会超出现有技术实现范畴),直到成品出来调整到我尽量满意了就能拿出来卖了,赚或者亏完全不在乎。
还是一样,你提出的所谓新要素合不合适你根本不懂,有没有超出现有技术实现范畴你也不懂, 文化产品不是把几个点子弄来搭积木,外行人自以为是的点子往往在内行眼里都十分的可笑。 搞设计搞工程的都懂的,《上海堡垒》是个很典型的例子。打个比方,如果你就喜欢一闪,又喜欢忍龙和黑魂,你就说要“忍龙感觉的一闪弄到鬼武者里,还有黑魂的难度” 等等,  开发人员听后只会心里骂娘而已,开发人员如果说不行, 你土豪大手一拍,都是废物,老子再投一个亿,就不信招不到人才了。
作者: 级替四    时间: 2019-10-4 09:59

其实众筹里给钱比较多的金主就能算是了
作者: Nakata183    时间: 2019-10-4 17:16

以后的将来肯定也会有,这种不计成本的投入,对于游戏届来说未必就是好事。
资本本来就是逐利才能生存,你真爱,其实是害了游戏的品质。
考量还是需要市场反馈来考量。
作者: tobewind    时间: 2019-10-4 19:01

引用:
原帖由 @轻轻聆听  于 2019-10-3 21:00 发表
还真是暴发户作风, “只为自己满意,基本不考虑市场” 这种要求下,只会外行土豪傻逼一样的管理开发团队,最后懂行的内行会一个个从团队离职的,最后拖几年,出来一个垃圾游戏而已。外行玩家根本不懂自己的所谓满意是什么,只会说一些模棱两可的意见。
如果,当然大家所说的也全都是如果,很壕的话,当然可以注资但不影响经营决策。就说汉堂,至少今天这个公司是不存在了,但假如有注资的话,他可以按照他的步调来做游戏,不用被逼着搞炎龙online这种东西把公司搞死。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0