标题: [硬件改造] 全网首发,GBASP IPS高亮屏测评,视频 [打印本页]

作者: jidatui    时间: 2019-9-30 20:29     标题: 全网首发,GBASP IPS高亮屏测评,视频

posted by wap, platform: Android
B站视频

https://b23.tv/av69540948

普通和高亮GBASP通用,4点合一点,全贴合IPS屏,效果无敌。

二手GBASP收成110元,屏幕219元。

[attach]1091709[/attach]

[attach]1091751[/attach]

[attach]1091752[/attach]

作者: iffox    时间: 2019-9-30 20:47

posted by wap, platform: Android
翻盖的屏拆机费事呢吧?排线连在下半部分,我换过ndsl,繁琐的一比。
作者: lox    时间: 2019-9-30 20:50

posted by wap, platform: iPhone
屏幕性价比太低,比机还要贵
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-30 21:06

图片太少啊。。。详细点嘛
作者: abrina    时间: 2019-9-30 21:28

之前买过网上那种几百块的换皮卡丘壳sp,以为只是换壳没有换心,没想到玩游戏还出现了死机。
作者: jidatui    时间: 2019-9-30 22:08

手机发图不方便
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-9-30 22:30

posted by wap, platform: iPhone
换屏幕要用焊么
作者: 木卫一    时间: 2019-9-30 22:50

具体怎么给SP换屏幕呢?期待详细教程!还有哪一家有卖屏幕+必备工具的?求推荐
作者: jidatui    时间: 2019-9-30 23:06

更新视频
作者: werety    时间: 2019-10-1 16:35

看了楼主的B站教程视频,有几个问题:
1.屏幕的底盖四周一圈的外框和圆柱要打磨掉,为何?ips屏比原装屏厚?
2.Q12B焊点和ips屏排线上的焊点连接,这个是为了加亮取电?
3.楼主也顺带说了sp用的NDS电池,请问是ndsl的电池吗?
4.这个ips屏的亮度画质与ndsl屏幕比较,实际效果如何?
5.我的sp是普亮版,以前网上有人说马X家很多改高亮的SP都是用普亮版主板改的,不是高亮版主板,说普亮版直接改高亮屏会加大主板的供电负荷,对寿命有影响,请问这个ips屏取电之后又这个情况吗?

作者: sgasoka    时间: 2019-10-1 16:43

1,全贴合屏幕会挡住一边,需要把后盖的一条边去掉,原装后盖还有加强筋,要用美工刀多刮一下。最后上衬棉,把那个排线电路芯片部分留空,我的就莫名有点压屏黄斑,刮干净,留空后好了
2,焊接是5级亮度调整。很好弄,两个点上点锡,飞快把线搭上就行
3,我是高亮主板。你这个问题问问店主比较好
作者: jidatui    时间: 2019-10-1 17:50

引用:
原帖由 @werety  于 2019-10-1 16:35 发表
看了楼主的B站教程视频,有几个问题:
1.屏幕的底盖四周一圈的外框和圆柱要打磨掉,为何?ips屏比原装屏厚?
2.Q12B焊点和ips屏排线上的焊点连接,这个是为了加亮取电?
3.楼主也顺带说了sp用的NDS电池,请问是ndsl的电池吗?
4.这个ips屏的亮度画质与ndsl屏幕比较,实际效果如何?
5.我的sp是普亮版,以前网上有人说马X家很多改高亮的SP都是用普亮版主板改的,不是高亮版主板,说普亮版直接改高亮屏会加大主板的供电负荷,对寿命有影响,请问这个ips屏取电之后又这个情况吗?
1,ips屏比较宽
2,为了调节亮度
3,闲鱼赵阳电玩,全新NDS电池
4,比NDSL效果好,tft和ips的区别。
5,能用,往死里操就对了,不用担心。
作者: 長瀬湊    时间: 2019-10-1 19:35

组装的外壳手感如何?
作者: sgasoka    时间: 2019-10-1 19:49

sp拆机很容易,店主的教程很详细
实在看不清的,去ifixit,高清大图
作者: werety    时间: 2019-10-2 02:39

哪个,借问大家一个问题,gbaSP的喇叭是单独规格的?还是说和任系其他掌机是通用的?
作者: jidatui    时间: 2019-10-2 09:11

引用:
原帖由 @werety  于 2019-10-2 02:39 发表
哪个,借问大家一个问题,gbaSP的喇叭是单独规格的?还是说和任系其他掌机是通用的?
单独规格,淘宝有卖。

自己拼装,需要主板,喇叭,外壳和转轴。
作者: 消失在宇宙    时间: 2019-10-2 12:18

sfc限定外壳,lz怎么没买
作者: sgasoka    时间: 2019-10-2 12:30

我自己的外壳是买的神游原装散件,可以不全,只能拼出个混色的
作者: jidatui    时间: 2019-10-2 12:58

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2019-10-2 12:18 发表
sfc限定外壳,lz怎么没买
我当年在成都百脑汇看中了一台限定版的SP,要600多元,思想斗争了很久没舍得买,就是和这台山寨的颜色差不多。
作者: dreamboyg    时间: 2019-10-2 15:16

LZ 能帮忙改下 SP吗?
作者: hujie    时间: 2019-10-2 15:36

想起GBA SP的渣声音,实在没兴趣折腾
作者: 野生的任豚    时间: 2019-10-2 16:06

好不好换,好换就买一个来换。
作者: werety    时间: 2019-10-2 19:42

引用:
原帖由 hujie 于 2019-10-2 15:36 发表
想起GBA SP的渣声音,实在没兴趣折腾
SP有没有什么改善音质的diy教程?我记得坛子里之前有人发过帖子是改老GBA的。
作者: werety    时间: 2019-10-2 19:42

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-10-2 09:11 发表
单独规格,淘宝有卖。

自己拼装,需要主板,喇叭,外壳和转轴。
谢谢指点,谢谢。
作者: aka_akira    时间: 2019-10-3 13:06

Posted by: Xiaomi Redmi Note 5

[attach]1092188[/attach]改了个日版普亮机。这屏幕色彩很好,但是不知道为什么有模拟器的感觉
[attach]1092189[/attach]
作者: KYOJYF    时间: 2019-10-4 08:22

引用:
原帖由 @aka_akira  于 2019-10-3 13:06 发表
Posted by: Xiaomi Redmi Note 5

1092188改了个日版普亮机。这屏幕色彩很好,但是不知道为什么有模拟器的感觉
不错。话说这个浅绿国产壳我也换过一个。
作者: ladduo    时间: 2019-10-4 09:03

posted by wap, platform: VIVO
普亮sp换了直接变高亮?
作者: gaojia005    时间: 2019-10-4 09:28

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @aka_akira  于 2019-10-3 13:06 发表

1092188改了个日版普亮机。这屏幕色彩很好,但是不知道为什么有模拟器的感觉
不是点对点。好像说是四个点模拟一个点。
作者: jidatui    时间: 2019-10-4 09:33

引用:
原帖由 @ladduo  于 2019-10-4 09:03 发表
普亮sp换了直接变高亮?
是的,经济实惠。
作者: werety    时间: 2019-10-4 15:30

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-10-4 09:33 发表
是的,经济实惠。
那么这款ips屏对比原装的高亮屏,除了亮度方面,还有哪些提升呢?
上午下单外壳和屏幕,我的原装机是黑色的,不舍得对原装外壳的边框动手,怕搞砸了,就拍了国产黑色外壳,直接给原装机换个国产顶盖就可以了。
手里有之前做模型用的水口钳、打磨棒,电烙铁用的少,只给ps焊接过直读芯片,希望能一次成功。

作者: skyissky    时间: 2019-10-4 17:12

已改了GBA的IPS屏。相对麻烦一点。
作者: jidatui    时间: 2019-10-4 18:02

引用:
原帖由 @werety  于 2019-10-4 15:30 发表
那么这款ips屏对比原装的高亮屏,除了亮度方面,还有哪些提升呢?
上午下单外壳和屏幕,我的原装机是黑色的,不舍得对原装外壳的边框动手,怕搞砸了,就拍了国产黑色外壳,直接给原装机换个国产顶盖就可以了。
手里有之前做模型用的水口钳、打磨棒,电烙铁用的少,只给ps焊接过直读芯片,希望能一次成功。
我的视频最后,就是IPS屏对比B屏。塞尔达配色的GBA就是高亮SP的B屏。

作者: aka_akira    时间: 2019-10-4 18:15

色彩通透度肯定是新ips屏好,但是老高亮b屏有老版的味道。怎么说呢新屏有点模拟器的感觉,总的来说普亮sp最适合改ips屏了。改造过程还是比较简单的,主要是上盖切掉条边。我用刻刀先在下面划条槽,然后用钳子一点点掰下来,再用刻刀稍微修一下。至于要不要打磨就看你了反正我没打磨。还有我是原装后盖直接改的,网上买的原装日版普亮机。
作者: zhangyue27334    时间: 2019-10-5 18:17

老我家店是神店啊~~
作者: werety    时间: 2019-10-6 13:46

楼主,我的面板也到货了,拆机过程中发现个情况,安装ips面板需要外上盖一边的“围墙”拆掉,对比你的教程视频,总感觉原装外壳的围墙好像高于组装壳的围墙,是这样吗?还是我看错了?
不敢拆围墙了,我拍的组装外壳还在路上,看来要停工等几天了。

通电试了下面板,正常,不过我发现gameboy logo字样怎么一种浓浓的。。。怎么说呢,模拟器风格??
研究半天也没发现为啥这ips面板会比原装面板大了一圈。.
那个面板上连着的小电路板,我用双面胶贴在面板上了,固定之后就不会随着排线来回晃荡,安装的时候省了一些事。

作者: aka_akira    时间: 2019-10-6 14:09

我就是原装后盖改的,全部切掉就可以了
作者: aka_akira    时间: 2019-10-6 14:12

就是加强筋包括加强筋左侧高的都切掉,加强筋右侧那个槽别动就可以了。
作者: aka_akira    时间: 2019-10-6 14:15

[attach]1092791[/attach]
[attach]1092792[/attach]你看,严丝合缝,没有任何问题~
作者: werety    时间: 2019-10-6 16:59

引用:
原帖由 aka_akira 于 2019-10-6 14:15 发表

1092792你看,严丝合缝,没有任何问题~
老哥手艺不错呀。请问你是用什么工具切割的?我手里只有水口钳、打磨棒之类做田宫模型的工具。
作者: jidatui    时间: 2019-10-6 18:11

组装外壳的缝隙在背后,也就是那个排线的盖子。
作者: aka_akira    时间: 2019-10-7 01:28

[attach]1092911[/attach]就这3样。水口钳两边切断,刻刀底部划个槽,然后呢钳子把高出来部分掰掉,然后刻刀修正下毛口。
作者: aka_akira    时间: 2019-10-7 01:31

说来也巧,本来我是想改那个nes限定版的sp的,后来想想原装限定版有点下不去手。遂学法医大大网上直接收了台垃圾成色普亮日版sp练手。
作者: owenshen0502    时间: 2019-10-7 08:37

用这个屏改过两台gba,确实有模拟器风格。锯齿化。b屏gba也有一台。个人更喜欢b屏的味道,就是现在价格太贵

作者: peach    时间: 2019-10-7 13:40

ips屏改后的续航怎样,是否有明显下降。
作者: aka_akira    时间: 2019-10-7 13:50

sp的话改ips后原厂电池不行,换nds电池基本可以,当然我没焊那根线一直是最高亮度。gba的话用爱老婆没啥明显区别~
作者: werety    时间: 2019-10-8 00:13

引用:
原帖由 aka_akira 于 2019-10-7 01:28 发表

1092911就这3样。水口钳两边切断,刻刀底部划个槽,然后呢钳子把高出来部分掰掉,然后刻刀修正下毛口。
看这些工具都是田宫玩家基础装备呀,刻刀、水口钳你我都一样,另外我还用了电动打磨棒。
今天收到了国产外壳,感觉做工就那么回事了,山寨外壳只有磨砂,没有原装那种“磨砂中带着滑润”的感觉,毛刺和分磨线还可以,不是完美主义者都用不着打磨,不过山寨壳(屏幕端的盖板)和原装有点的轮廓有点八字不合,边缘有误差。我只好用原装盖板动手了,已经成功。

作者: werety    时间: 2019-10-8 02:58

楼主,我的sp已经换屏完整,测试时无意中发现个情况,我不知道是个案还是普遍,其他游戏都可以,就是fc mini系列的 超级马里奥兄弟1画面有明显的残影情况,已经影响到了游戏正常体验。我一看是以为是烧录卡原因,就换上原版卡带,还是一样。但换了超级马里奥兄弟2却发现没有残影了,换回1又发现了残影,不知道怎么回事。建议楼主试试自己的面板有没有这个情况。其他游戏我暂时没发现同样情况。1的残影主要发生在 绿色土丘、地面方砖、水管子边缘。
照片不太好看出来,我拍了视频,最明显的是游戏刚开始画面左下角那个绿色土丘
https://www.bilibili.com/video/av70511293
作者: aka_akira    时间: 2019-10-8 08:30

楼上兄台见笑了,我已经很长很长时间没拼过模型了。言归正传,组装壳子要么直接换一套,否则还是用原装壳子比较好。我改的那台是临时收的机器,因为手头有台限定nes配色的不舍的动刀。
作者: isis520    时间: 2019-10-11 09:02

刚去看了下,SP屏幕还涨价了,现在239了
作者: jidatui    时间: 2019-10-11 09:36

引用:
原帖由 isis520 于 2019-10-11 09:02 发表
刚去看了下,SP屏幕还涨价了,现在239了
淘宝有店铺领劵229,当红辣子鸡,JS就是JS。
作者: sgasoka    时间: 2019-10-11 15:01

预订价219,然后恢复239的价格,我是219预定的
建议还是焊接下亮度调节,晚上最高亮度要瞎眼

作者: 纯白色    时间: 2019-10-11 15:19

posted by edfc, platform: iPhone Xr
如果有翻新整机就好了,自己没这个动手能力了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0