标题: [剧透] 【个人影评】《我和我的祖国》,国家大事记拼盘故事,能看~(微透) [打印本页]

作者: yak    时间: 2019-9-30 16:43     标题: 【个人影评】《我和我的祖国》,国家大事记拼盘故事,能看~(微透)

才看完,公司组织看的,很久没得享受这种免费待遇了。

----------------------------------------------

全片主要是7个小故事组成,按照时间顺序记录了国家成立以来的若干重要事件,以“小人物视角”做的侧面回顾,给人别开生面的感觉。

7个段落风格各异,主题风格和情感铺陈应该也做过一些设计,基本不会让上一部分的情绪代入到下一个故事里。

具体的故事就不细说了,挑几个说下主观感受。

我印象最深的是徐峥导演的那个女排主题的,非常的自然流畅,氛围清新有趣;
      小男孩的演出我觉得非常精彩,也贡献出了全篇最多笑声的情节。

然后也喜欢香港回归的那段,任达华、惠英红两个老戏骨的表现还是可圈可点,港片的感觉几句对白就能沁人心脾,仿佛回到了那个电影黄金时代。

个人不喜欢的一个故事是陈凯歌的《白日流星》,某些情节觉得显得做作了,虽然我知道陈导说这个故事的目的,但是恕我无法接受陈导呈现的这个作品。

-----------------------------------------------------
150分钟的长度还是偏长了点,长时间保持坐姿有点难受,但是整体观影体验沉浸感还是有的,这种拼盘模式果然经得起验证。

个人感觉比《攀登者》能打动人,国庆档里几部献礼片,本片值得一看。
作者: 泡泡龙    时间: 2019-9-30 17:18

posted by wap, platform: iPhone
HK这个对表情节是符合逻辑的吗?女排这个访谈半路切女排符合逻辑吗?白日流星跑过去抬椅子符合逻辑吗?
作者: NVDIA    时间: 2019-9-30 18:48

给父母也买票了。本以为这种片看的人不多,实际一看淘票票,周围电影院国庆期间几乎全满,只能买了早上9点的。
作者: luweiit    时间: 2019-9-30 19:18

单位组织人员免费看,没报
作者: shanajiang    时间: 2019-9-30 19:56

同样单位组织的 下午刚看完...感觉第一个黄渤和葛优的故事还凑合 主要靠演技撑着..剩下几个的故事...
作者: 网图心语    时间: 2019-9-30 20:00

只有一个镜头印象最深。。。张译和任素汐公交车上对视。两个人眼里都是戏。。。。其他根本留不下什么深刻的印象,要么小男孩披着床单举天线还勉强算个。。。刘昊然那场是个啥都没看明白。。。
作者: hind_d1983    时间: 2019-10-9 14:59

posted by wap, platform: 小米
免费看,没报
作者: shigeru    时间: 2019-10-9 18:50

posted by wap, platform: 小米5
单位组织的刚看完,感受我不敢说

单位有人国庆假期自费看过了,领导说那也不行,必须来,再看一遍!

坐我身边隔壁部门的一个lcc全程一直哭,烦死我了,要不是看在腿长的份上真想扇过去
作者: dantedevil    时间: 2019-10-9 23:39

ls请去掉“要不是”
作者: clockworkjian    时间: 2019-10-10 09:16

国产片我基本不看 虽然我在泥潭基本算五毛
这个片你懂得 于是就看了
但是我觉得 顶多只有能看的程度
都9012年了 再跟以前所谓主旋律片比 要求太低
差不多也是女排那个最强 但也很勉强 就不说别的了
我说的勉强 是指再怎么小人物再怎么手法 还是盖不住政治任务的气息
导演演员什么的也不容易 让人觉得这片有灵魂有发自内心有血的东西很少 可能因为本来就很少。。。
作者: 三六九    时间: 2019-10-10 10:39

mark
作者: yak    时间: 2019-10-11 08:53

最近看公众号有一篇文直接怼陈凯歌白日流星的,文笔还真是棒。

那篇确实是除了画面华美,其他一无是处,杜撰历史且毫无逻辑和事实基础。

推荐大家去找来看看那文。

(等等,找不到了,好像被微信删除了……)
作者: anubisx    时间: 2019-10-11 10:42

posted by wap, platform: Samsung
昨天单位安排去看,看完香港回归我就溜了,第一个故事比较实在,很自然,那种心情完全可以理解。第二个核弹平平淡淡,也就那么回事,第三个女排整体轻松愉快,但目的性渲染太明显,第四个回归有点接近第一个,不过没有那么深刻吧。虽然没有看完,但比厉害了这种还是好不少的。
作者: hind_d1983    时间: 2019-10-12 15:59

看了一半撤了,都是一个意思,简而言之,就是集体主义宣传片:牺牲小我,成全大我。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0