标题: [数码手机] IOS13有严重BUG,没升的先等等吧。 [打印本页]

作者: zczc000    时间: 2019-9-25 10:20     标题: IOS13有严重BUG,没升的先等等吧。

我前几天升级了IOS13,早上升了13.1,其他都还可以最大问题就是定位,IOS13只要处于wifi状态下任何第三方能定位的软件只要你打开了后台就一直在那里定位,比如微信原先打开系统定位标志就出现几秒钟大致确定下你的位置而已,现在你微信只要界面开着定位就一直在那里工作,还有大众点评、饿了吗、支付宝等等都是如此情况,我现在微信聊天耗电比打游戏还高,实在受不了,网上查下了从最初第一个BETA版本至今这问题一直存在未曾修复,估计一时半会也不会修复了,各位准备升级的三思。
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-25 10:26

posted by wap, platform: iPhone
定位标志是实心箭头还是空心箭头?
作者: Vampire18    时间: 2019-9-25 10:35

到隐私设置里重新设定一下微信的定位权限。默认是会开启,然后过了一会儿就变空心箭头。可以隐私设置里改成询问,就看不到箭头了。
作者: zczc000    时间: 2019-9-25 10:40

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Vampire18  于 2019-9-25 10:35 发表
到隐私设置里重新设定一下微信的定位权限。默认是会开启,然后过了一会儿就变空心箭头。可以隐私设置里改成询问,就看不到箭头了。
道理我知道,但是显然是bug,总不能老这样啊,设置成询问我微信搜下东西就跳询问框。
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-25 10:41

我这里正常啊,微信几秒后定位标志变成空心,表示定位打开但是没在用
作者: 532    时间: 2019-9-25 10:43

联想一下几天前那个咸鱼定位贴,我突然有点想笑出声
作者: zczc000    时间: 2019-9-25 10:58

引用:
原帖由 @Vampire18  于 2019-9-25 10:35 发表
道理我知道,但是显然是bug,总不能老这样啊,设置成询问我微信搜下东西就跳询问框。
作者: cynic0522    时间: 2019-9-25 11:05

posted by wap, platform: iPad
没这毛病,从第一个测试版用过来的。
很神秘。
作者: zczc000    时间: 2019-9-25 11:07

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-9-25 10:41 发表
我这里正常啊,微信几秒后定位标志变成空心,表示定位打开但是没在用
你微信聊天界面看看呗
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-25 11:08

引用:
原帖由 @zczc000  于 2019-9-25 11:07 发表
你微信聊天界面看看呗
5秒以后变空心箭头
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-25 11:15

建议楼主用电脑重刷一次
感觉是权限授权出了问题
已经给了,微信取不到,反复尝试
苹果升级经常有奇怪问题
我有段时间微信进去必卡3秒
重装后P事没有
作者: zczc000    时间: 2019-9-25 11:15

引用:
原帖由 藕是张力 于 2019-9-25 11:08 发表
5秒以后变空心箭头
IOS12 微信一天只定位一两次而已
作者: zczc000    时间: 2019-9-25 11:20

公测开始就有的BUG至今未修复
作者: Updaytona    时间: 2019-9-25 11:23

我看了看我的iPad,好像也是这样
作者: 我不是苍雪    时间: 2019-9-25 11:24

posted by edfc, platform: iPhone Xr
我也有这个情况,之前没这么频繁,会不会是微信的锅
作者: Simy    时间: 2019-9-25 11:25

确实这样的,每次点开微信,实心箭头都会出现,很多秒以后会消失,但是注意是每次啊,微信打开是非常频繁的,这个强迫症实在受不了
作者: Updaytona    时间: 2019-9-25 11:26

幸亏我是iPad,不怎么聊天,关了也没影响
作者: jackiehoo    时间: 2019-9-25 12:35

还能比得上相册闪退恶心么。
作者: superapple666    时间: 2019-9-25 12:37

posted by wap, platform: Android
应该修复了,昨天推送
作者: 《环球时报》    时间: 2019-9-25 12:56

所有软件里就苹果自己的地图和找回iphone给了定位权限 其他全都是永不……
作者: zczc000    时间: 2019-9-25 13:44

引用:
原帖由 @superapple666  于 2019-9-25 12:37 发表
应该修复了,昨天推送
并没有
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-25 13:55

引用:
原帖由 @zczc000  于 2019-9-25 13:44 发表
并没有
他说的是相册闪退修复了
作者: 24241427    时间: 2019-9-25 14:09

看了下,支付宝,京东,淘宝这些都会在每次进入是出定位箭头,10多秒后消失,没什么吧
作者: zczc000    时间: 2019-9-25 14:40

引用:
原帖由 @24241427  于 2019-9-25 14:09 发表
看了下,支付宝,京东,淘宝这些都会在每次进入是出定位箭头,10多秒后消失,没什么吧
这不是变相增加耗电吗,你周围有人用ios12你看看会不会次次定位就知道了。
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-25 15:21

引用:
原帖由 @zczc000  于 2019-9-25 14:40 发表
这不是变相增加耗电吗,你周围有人用ios12你看看会不会次次定位就知道了。
我觉得可能是图标显示的问题。

因为如果你让微信每次用定位都申请,就可以看到,微信只有在搜索和附近的人,这两个功能的时候才会使用定位。

普通聊天,朋友圈不会使用定位。

作者: zczc000    时间: 2019-9-25 16:27

引用:
原帖由 藕是张力 于 2019-9-25 15:21 发表
我觉得可能是图标显示的问题。

因为如果你让微信每次用定位都申请,就可以看到,微信只有在搜索和附近的人,这两个功能的时候才会使用定位。

普通聊天,朋友圈不会使用定位。 ...
实话实说你这洗地水平也太差了点吧,我微信升级到ios13,耗电基本排第一第二,恢复到ios12.4.1以后还没QQ音乐高,这你怎么洗?
作者: zczc000    时间: 2019-9-25 17:17

刚刚忘记上图了,微信明显耗电下去了。
作者: qazqaz    时间: 2019-9-25 18:59

我都是关掉微信定位的。
作者: folkfox    时间: 2019-9-26 08:06

这和iOS13是不是应该没啥关系?我12.4的时候某个app也是和楼主一样,明明权限了给的是app在前台时有定位权限,结果有些时候切到后台依然在使用定位,除非从内存app列表中划掉,但是过段时间又好了。很奇妙的iOS......
作者: 旨旨xx    时间: 2019-9-26 08:21

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @zczc000  于 2019-9-25 10:40 发表
不是bug,是新的隐私提示设置
作者: zczc000    时间: 2019-10-2 17:24

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2019-9-26 08:21 发表
posted by wap, platform: Nokia
不是bug,是新的隐私提示设置
为什么4G下IOS13就不会频繁定位,一连上WIFI各种强行定位?这不是BUG是什么?威锋论坛都在抱怨这个问题也没见过一个人说是新的隐私提示,你究竟现在有没有用过IOS13系统的iphone,那么多年来感觉你老喜欢胡说八道,10年前就是看了你的评测买了HD2,当时我记得花了得有小六千结果连在线看个生活大爆炸都卡爆了。。。
作者: zczc000    时间: 2019-10-2 17:38

十年前看你说话总是带各种极客词汇非常高大上,现在回到过去看看真是搞笑,一台手机播放720P视频才10帧叫“已经足够”?当时不懂这些高大上的词汇,对FPS是啥没概念,买回家只知道随便看个视频就像一张张纸片一样。。。 。。。张张照片有红点你说hotfix解决,究竟哪个hotfix能解决硬件上的问题?买了这手机我每天去公司就是研究刷机,wm6.5爽快嘛?各种死机甚至变砖还不如诺基亚老老实实用用!
作者: 寂静狼    时间: 2019-10-2 18:29

引用:
原帖由 @zczc000  于 2019-10-2 17:38 发表
十年前看你说话总是带各种极客词汇非常高大上,现在回到过去看看真是搞笑,一台手机播放720P视频才10帧叫“已经足够”?当时不懂这些高大上的词汇,对FPS是啥没概念,买回家只知道随便看个视频就像一张张纸片一样。。。 。。。张张照片有红点你说hotfix解决,究竟哪个hotfix能解决硬件上的问题?买了这手机我每天去公司就是研究刷机,wm6.5爽快嘛?各种死机甚至变砖还不如诺基亚老老实实用用!
一开始还以为他吹hd2吹得多厉害....
看你截图发现不是写得挺明白了么,720p播放10fps

hd2这机器,到2012年我还见有人刷miui用的挺好的
作者: zczc000    时间: 2019-10-2 19:05

引用:
原帖由 @寂静狼  于 2019-10-2 18:29 发表
一开始还以为他吹hd2吹得多厉害....
看你截图发现不是写得挺明白了么,720p播放10fps

hd2这机器,到2012年我还见有人刷miui用的挺好的
你肯定没用过hd2,和他说的根本不一样。
作者: kentliang    时间: 2019-10-2 22:07

13.1.1,WiFi下打开微信,实心箭头依然长驻……
作者: 藕是张力    时间: 2019-10-2 22:19

设置,隐私,定位服务,系统服务,自己去查吧……
作者: zczc000    时间: 2019-10-2 23:27

引用:
原帖由 藕是张力 于 2019-10-2 22:19 发表
设置,隐私,定位服务,系统服务,自己去查吧……
呵呵不用教我了,看你隐私系统里连广告都打着钩,你应该不怎么熟悉IOS系统。
作者: 藕是张力    时间: 2019-10-3 01:26

引用:
原帖由 @zczc000  于 2019-10-2 23:27 发表
呵呵不用教我了,看你隐私系统里连广告都打着钩,你应该不怎么熟悉IOS系统。
你把所有这些打勾的都去掉,就看不见微信的定位了。

我在之前就说过,微信本身只在附近人和搜索用了定位,其他定位都是iOS系统用的,你看着不爽就关掉呗。

基于位置的水果广告,是iOS8开始就有的功能,关闭这个功能并不会使得水果广告变少,而且会使得水果广告的相关性变差。因为iOS上广告极少,我对于水果自家的广告挺感兴趣的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0