标题: [电脑] 华为的笔记本官方店全下架了 [打印本页]

作者: Squallgjs    时间: 2019-9-24 14:53     标题: 华为的笔记本官方店全下架了

估计芯片断供了,天天沸腾沸腾成绝版了

不过平心而论高端那几款是不错的
作者: 纵海行舟    时间: 2019-9-24 15:03

前两天新闻说退出服务器市场了,笔记本更别说了
作者: murder    时间: 2019-9-24 15:07

MATE30估计是末代手机了吧,买一个纪念一下。
作者: yaqi821    时间: 2019-9-24 15:07

posted by wap, platform: Samsung
也有一批人失业吗?
作者: tyfsam    时间: 2019-9-24 15:12

posted by wap, platform: iPhone
能不能出准系统,让人自己插cpu
作者: 卖哥    时间: 2019-9-24 15:13

posted by wap, platform: Meizu M9
再不承认错误,取消的产品线会更多的
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 15:17

posted by wap, platform: Android
。。。。哪来的全部下架
本来就一直抢不到而已
服务器市场更没退出,倒是笔记本以后可能会退出了,这个不好说了
作者: arex    时间: 2019-9-24 15:23

引用:
原帖由 tyfsam 于 2019-9-24 15:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
芯片组咋办,也自己插么...
作者: Squallgjs    时间: 2019-9-24 15:30

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 15:17 发表
posted by wap, platform: Android
。。。。哪来的全部下架
本来就一直抢不到而已
服务器市场更没退出,倒是笔记本以后可能会退出了,这个不好说了
今天电商根本搜不到他家官店产品,费劲找店铺点进去找半天,也显示无货,卖东西不带这么遮遮掩掩的吧。官网也全部无货,笔记本这种东西已经不好卖了,不可能卖脱销,这么搞渠道肯定出问题了
作者: 小粉粉    时间: 2019-9-24 15:30

要退出笔记本市场?
作者: Squallgjs    时间: 2019-9-24 15:31

引用:
原帖由 小粉粉 于 2019-9-24 15:30 发表
要退出笔记本市场?
传闻要出arm本
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2019-9-24 15:33

荣耀的还有吗
作者: Squallgjs    时间: 2019-9-24 15:34

引用:
原帖由 达尼.阿尔维斯 于 2019-9-24 15:33 发表
荣耀的还有吗
第三方店铺还买得到
作者: xijiti    时间: 2019-9-24 15:34

Posted by Xiaomi Redmi K20 Pro
这么突然?
作者: sakuraop    时间: 2019-9-24 15:38

和当年一样,日本芯片死了,后来日本的企业也僵死了。NEC、日立、东芝、JVC、三菱现在都混成啥样了。
以后中国使用美国芯片的还能活的不错,使用自研芯片的不得好死。

作者: aries白羊    时间: 2019-9-24 15:43

posted by edfc, platform: iPhone12,5
说死就死???
作者: skcfan    时间: 2019-9-24 15:45

自主cpu该登场了,桌面版麒麟,打败美帝
作者: jjx01    时间: 2019-9-24 15:48

美国亚马逊上正常卖啊
https://www.amazon.com/Huawei-Ma ... /ref=dp_ob_title_ce
作者: hirty    时间: 2019-9-24 15:55

华为:将适时退出服务器整机市场
https://news.mydrivers.com/1/647/647083.htm
后面有澄清说是时机成熟的时候,其实也没差多少
继续这么封锁下去,准确说就是退出X86服务器市场,转向做华为自己弄的ARM处理器服务器了
作者: ffcactus    时间: 2019-9-24 16:13

应该和苹果联手推ARM笔记本。
作者: qazqaz    时间: 2019-9-24 16:15

反正low货卖不出也只有泥潭买。
作者: 四百肉    时间: 2019-9-24 16:16

所以国产的龙芯完全是架子货吧
作者: openaq    时间: 2019-9-24 16:17

设计还是挺好的差点买
作者: jjx01    时间: 2019-9-24 16:28

引用:
原帖由 四百肉 于 2019-9-24 16:16 发表
国产CPU处理器龙芯电脑15寸Linux学习一体机收藏 带电源到手就用

价格
¥268.00

[attach]1090228[/attach]
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 16:34

引用:
原帖由 @hirty  于 2019-9-24 15:55 发表
华为:将适时退出服务器整机市场
https://news.mydrivers.com/1/647/647083.htm
后面有澄清说是时机成熟的时候,其实也没差多少
继续这么封锁下去,准确说就是退出X86服务器市场,转向做华为自己弄的ARM处理器服务器了
退出x86是必然的,以后就搞自己的arm服务器市场了,前途还是有的,现在国内已经有计划在未来集体舍弃x86统一换arm架构了
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 16:39

引用:
原帖由 @Squallgjs  于 2019-9-24 15:30 发表
今天电商根本搜不到他家官店产品,费劲找店铺点进去找半天,也显示无货,卖东西不带这么遮遮掩掩的吧。官网也全部无货,笔记本这种东西已经不好卖了,不可能卖脱销,这么搞渠道肯定出问题了
这是常态,控制出货
确实没芯片了,现在都是用的之前买的
所以本来是一个月的量,现在控制到半年
半年后还没恢复供货,可能就死了
当然,还有备用方案
比如弄arm笔记本之类的,现在都在弄
intel也在想办法绕过商务部
但不太看好,现在华为内部也对做不做笔记本有点分歧,国内这块芯片落后太多了,如果没海思,手机可能这次也玩完
作者: hirty    时间: 2019-9-24 16:41

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 16:34 发表
退出x86是必然的,以后就搞自己的arm服务器市场了,前途还是有的,现在国内已经有计划在未来集体舍弃x86统一换arm架构了
你说的集体还有谁?国内这些没有芯片研发能力的服务器厂商找谁买ARM处理器?找华为送死?
ARM服务器完全不是新鲜事,高通早两年都玩过了,也已经死过一轮了,下一轮不知道啥时候开始,个人觉得除了没路可走的,其他厂商还要自寻死路的应该不会太多
作者: 乌龙茶    时间: 2019-9-24 16:42

引用:
原帖由 hirty 于 2019-9-24 16:41 发表

你说的集体还有谁?国内这些没有芯片研发能力的服务器厂商找谁买ARM处理器?找华为送死?
ARM服务器完全不是新鲜事,高通早两年都玩过了,也已经死过一轮了,下一轮不知道啥时候开始,个人觉得除了没路可走的,其 ...
别人拿钱发帖的,你看看就完事了,何必较真
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 16:44

引用:
原帖由 @hirty  于 2019-9-24 16:41 发表
ARM服务器完全不是新鲜事,高通早两年都玩过了,也已经死过一轮了,下一轮不知道啥时候开始,个人觉得除了没路可走的,其他厂商还要自寻死路的应该不会太多
集体,就是政府啊,银行啊,国企啊,还能有谁??
军事方面早就开始换了,这玩意没那么难,x86服务器有100分的话,arm服务器打个70分还行的,虽然不好用,但现在中美对抗,不用也没办法
找谁买?多了,国内现在搞芯片的这两年不要太多,上面那个链接没看吗?华为为什么未来要退出服务器市场,华为想专心造服务器芯片和对应的生态,把服务器让给国内其他企业,如果自己还造服务器,用自己的芯片,那国内其他服务器厂家用华为的芯片就没那么安心

作者: daidasday    时间: 2019-9-24 16:46

引用:
原帖由 @乌龙茶  于 2019-9-24 16:42 发表
别人拿钱发帖的,你看看就完事了,何必较真
就烦这种傻子
动不动拿钱发帖,你发给我吗?哪这么喜欢扣帽子
我贴里有说啥了?华为笔记本会死我否定了吗?莫名其妙,我说的东西你不信就算了,泥潭美分能不能自己拿钱发帖就主观推断和你们意见不合的都是拿钱发帖?
作者: hirty    时间: 2019-9-24 16:49

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 16:44 发表
军事方面早就开始换了,这玩意没那么难,x86服务器有100分的话,arm服务器打个70分还行的,虽然不好用,但现在中美对抗,不用也 ...
喷了,在你的世界线里政府、银行、国企都是自产服务器的,不用找服务器厂商买的?
大家讨论的都是正常的IT行业民用市场,你跳出来个军用的,这么清奇的思路给你个D片的称号可好?
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 16:53

引用:
原帖由 @hirty  于 2019-9-24 16:49 发表
喷了,在你的世界线里政府、银行、国企都是自产服务器的,不用找服务器厂商买的?
大家讨论的都是正常的IT行业民用市场,你跳出来个军用的,这么清奇的思路给你个D片的称号可好?
我说服务器市场,什么时候说了民用两个字?
你自己加的限定条件关我什么事?

我上来就说的集体,看不懂集体啥意思吗?你问我集体是那些集体,我就告诉你政府,银行,国企
你脑子里除了民用没别的了?
再说,服务器市场又不是个人电脑市场,民用占了绝大部分那种,服务器市场很大部分都是政府,军事,银行这种用的商用,聊服务器市场,只谈民用的才是奇怪吧?

服务器厂商,现在国内最大浪潮,其次华为,有问题?找这些买有啥问题吗?
作者: 燕山隐士    时间: 2019-9-24 16:54

posted by wap, platform: Lenovo
荣耀本一个月全国就生产了三百台
作者: 小粉粉    时间: 2019-9-24 16:58

如果国内民用本都强制换成ARM架构呢?
作者: arex    时间: 2019-9-24 17:00

引用:
原帖由 小粉粉 于 2019-9-24 16:58 发表
那得看微软眼色了
作者: jjx01    时间: 2019-9-24 17:02

民用本换arm架构,然后销量为0,洋垃圾笔记本热卖,就这样了……
作者: xif7456    时间: 2019-9-24 17:04

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 16:44 发表
军事方面早就开始换了,这玩意没那么难,x86服务器有100分的话,arm服务器打个70分还行的,虽然不好用,但现在中美对抗,不用也没办法
找谁买?多了,国内现在搞芯片的这两年不要太多,上面那个链接没看吗?华为为什么未来要退出服务器市场,华为想专心造服务器芯片和对应的生态,把服务器让给国内其他企业,如果自己还造服务器,用自己的芯片,那国内其他服务器厂家用华为的芯片就没那么安心

银行换arm服务器会出大事的。。。
作者: couger    时间: 2019-9-24 17:04

引用:
原帖由 @arex  于 2019-9-24 17:00 发表
那得看微软眼色了
微软不要太开心。
作者: miomibuya    时间: 2019-9-24 17:05

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 16:53 发表

我上来就说的集体,看不懂集体啥意思吗?你问我集体是那些集体,我就告诉你政府,银行,国企
你脑子里除了民用没别的了?
再说,服务器市场又不是个人电脑市场,民用占了绝大部分那种,服务器市场很大部分都是政府,军事,银行这种用的商用,聊服务器市场,只谈民用的才是奇怪吧?

服务器厂商,现在国内最大浪潮,其次华为,有问题?找这些买有啥问题吗?
你在这里说这个自找不痛快

他们又不是行业内的

实际圈内风声多少都收到点了
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 17:05

引用:
原帖由 @小粉粉  于 2019-9-24 16:58 发表
强制不太可能,tg干这种事,不会落人口实,比如强制你不用iphone了吗?强制你不用三星了吗?
就算谷歌,也是自己被整的没办法退出中国,然后tg墙了它,tg干这种事都比较猥琐和恶心

所以以后tg真想这么干,也是差不多,但至少要等到国产芯的笔记本能达到美帝的八成吧
作者: hirty    时间: 2019-9-24 17:07

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 16:53 发表

你脑 ...
我能给你笑死,不知道你是真傻还是纯坏,政府、银行、国企是能自己转向ARM架构的组织么?要转也是服务器厂商先转啊
好吧,就算政府、银行、国企要转ARM也没问题,你能不能直接明说能给你这个集体转型供货的除了华为还有哪些服务器厂商明确转ARM的?
既然你讨论的服务器市场包括军用的,那么请提供一下目前军用服务器市场的规模、厂商份额和ARM/X86的占比情况,如果什么信息都没有,和放屁有什么区别?
作者: hirty    时间: 2019-9-24 17:11

引用:
原帖由 miomibuya 于 2019-9-24 17:05 发表
你在这里说这个自找不痛快

他们又不是行业内的

实际圈内风声多少都收到点了
圈内人士能不能透露下除了华为还有哪家在做自研ARM处理器的?如果不自研的话又准备找哪家购买ARM处理器?
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 17:15

引用:
原帖由 @hirty  于 2019-9-24 17:07 发表
我能给你笑死,不知道你是真傻还是纯坏,政府、银行、国企是能自己转向ARM架构的组织么?要转也是服务器厂商先转啊
好吧,就算政府、银行、国企要转ARM也没问题,你能不能直接明说能给你这个集体转型供货的除了华为还有哪些服务器厂商明确转ARM的?
既然你讨论的服务器市场包括军用的,那么请提供一下目前军用服务器市场的规模、厂商份额和ARM/X86的占比情况,如果什么信息都没有,和放屁有什么区别?
奇怪了,你知道服务器厂商没转型吗?
了解过吗?
你知道国内最大的几家服务器厂商?
他们转没转arm或者其他国产芯片你知道?
真的好low,要我提供数据,呵呵,我又不早说服你信我的话,你爱信不信
你自己口嗨说除了华为都没转型,你有证据?
我说真的啊,我都是听到的业内人员道听途说,消息我觉得都可靠,我就在这里说说,你要我拿证据我只能笑笑了,放个电话录音给你?还是截个微信聊天记录?然后我是不是还要证明不是我rpg的?
你别信吧,我都忽悠人的

作者: smartdog    时间: 2019-9-24 17:19

引用:
原帖由 tyfsam 于 2019-9-24 15:12 发表
主板芯片也是Intel啊
作者: hirty    时间: 2019-9-24 17:23

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 17:15 发表
奇怪了,你知道服务器厂商没转型吗?
了解过吗?
你知道国内最大的几家服务器厂商?
他们转没转arm或者其他国产芯片你知道?
真的好low,要我提供数据,呵呵,我又不早说服你信 ...
嗯,几大服务器厂商都没宣布转向ARM所以是我没证据口嗨,你有朋友是业内悄悄和你说已经偷偷转了ARM又拿不出来厂商名单和数据所以是真实的,逻辑完美无懈可击,你的表演相当精彩,给你鼓掌
作者: 雷猴    时间: 2019-9-24 17:24

posted by wap, platform: VIVO
你坛这些海军敢不敢到战区吹一波arm服务器?
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 17:29

引用:
原帖由 @雷猴  于 2019-9-24 17:24 发表
你坛这些海军敢不敢到战区吹一波arm服务器?
吹啥啊,没什么好吹啊,我说了现在的状态可能x86服务器的6成没有,非常不好用
明年应该能到7成水平,未来还要看看
但这个必然会搞,简直是一定的,不管架构用x86还是arm,反正芯片一定会弄出自主知识产权的出来,然后就是强上,不好用也得上
中美对抗的情况下,没有任何办法
民用不会受影响,主要是交通,电信,银行,电力,政府等核心部门
作者: Davidsesd    时间: 2019-9-24 17:36

引用:
原帖由 xif7456 于 2019-9-24 17:04 发表
没事只要解决了出问题谁背锅这事情,让你国银行从System Z切换到ARM不是不行。
就想当年中银宕机4小时锅不是IBM背了
作者: Davidsesd    时间: 2019-9-24 17:38

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 16:53 发表

你脑 ...
之前其它论坛看到有说你国最先进的055都在使用思科设备,当然这事情无法确定真假只是一种可能
作者: yfl2    时间: 2019-9-24 17:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 17:29 发表
吹啥啊,没什么好吹啊,我说了现在的状态可能x86服务器的6成没有,非常不好用
明年应该能到7成水平,未来还要看看
但这个必然会搞,简直是一定的,不管架构用x86还是arm,反正芯片一定会弄出自主知识产权的出来,然后就是强上,不好用也得上
中美对抗的情况下,没有任何办法
民用不会受影响,主要是交通,电信,银行,电力,政府等核心部门
为什么要搞arm, 控制权也在别人手里
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 17:41

引用:
原帖由 @xif7456  于 2019-9-24 17:04 发表
出什么大事也要换
你换芯片出的事,都是可控的,有人背锅的,你不换芯片出事了,就不可控,没人敢说谁负责,除非认美帝做爹,否则这个事就没办法避免
作者: Davidsesd    时间: 2019-9-24 17:42

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 17:41 发表
出什么大事也要换
你换芯片出的事,都是可控的,有人背锅的,你不换芯片出事了,就不可控,没人敢说谁负责,除非认美帝做爹,否则这个事就没办法避免
就是就是,就算每月宕机一天都不是个事嘛
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 17:43

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-24 17:40 发表
为什么要搞arm, 控制权也在别人手里
不一定一定要arm架构
这个你说对了,华为搞,其他国内厂商未必
共同点只有一个,就是换国产芯片,用什么架构倒是其次的
作者: 雾桑    时间: 2019-9-24 17:43

国内很多厂商内部测试转arm是有可能的
一步做不到,试验肯定在搞,这是政治正确
作者: yfl2    时间: 2019-9-24 17:43

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 17:43 发表
不一定一定要arm架构
这个你说对了,华为搞,其他国内厂商未必
共同点只有一个,就是换国产芯片,用什么架构倒是其次的
那你为啥说必然换arm
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 17:45

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-24 17:43 发表
那你为啥说必然换arm
因为目前是这样的趋势,换arm相对靠谱,其他的架构更难,更不靠谱
未来具体换什么不确认,现在风声都是换arm架构的,因为这是华为推的,华为对arm摸得非常熟吧,华为为了推这个,不都放声说自己要放弃服务器市场吗?

而且还有很多原因,比如arm中国已经被中企收购,arm架构相对开放,等等

其实服务器芯片架构就那么几个啊,目前主流的就4种啊,x86是英特尔的,但人家不开放授权,mips架构不好用,power是ibm的,最后就剩下arm,要么就是自主架构了。比如太湖之光超算。但国产芯片现在95%都是arm架构,你不想用arm,你倒是跟我说说主推啥好?

作者: daidasday    时间: 2019-9-24 17:57

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-9-24 17:42 发表
就是就是,就算每月宕机一天都不是个事嘛
呵呵,我跟你说,现在还真是这水平,不过系统总在更新的,等用上的时候,这个问题肯定能解决
作者: ffcactus    时间: 2019-9-24 18:02

引用:
原帖由 @hirty  于 2019-9-24 16:41 发表
边缘计算领域ARM有广泛的空间。SaaS的话,其实也不关心你到底是用的ARM还是x86。
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:04

泥潭人可能觉得国产芯片永远不可能成功吧。。
脑海里已经有这个概念了
这没有办法的,用了一辈子的英特尔和amd,被各种国产芯片粗制滥造的芯片搞得麻木了
我觉得能理解
但芯片这块真不是不能国产化的,很多都已经商用了,只是范围非常小而已
国产有些弄特殊芯片的厂家也已经活的很滋润了
华为弄得麒麟也让国家看到了国产芯片还是有希望赶上国际大厂的
所以国家投资几百亿的芯片计划真不是开玩笑的,好不好用都会弄出来的,什么国际分工,呵呵,美国和中国都不信这玩意
作者: cybernetics31    时间: 2019-9-24 18:06

挺无语的 本来还想买个本子办公用的 这下要是真没了就少个牌子选择了
作者: Zico2003    时间: 2019-9-24 18:08

posted by edfc, platform: iPhone X
难点是是软件生态圈和消费者习惯,wintel生态圈当年用了不到10年干死一堆比intel强大的芯片巨头。
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:09

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-9-24 18:08 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
难点是是软件生态圈和消费者习惯,wintel生态圈当年用了不到10年干死一堆比intel强大的芯片巨头。
所以笔记本基本死翘翘
服务器倒未必,服务器本来就没什么用win的
作者: yfl2    时间: 2019-9-24 18:10

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 17:45 发表
因为目前是这样的趋势,换arm相对靠谱,其他的架构更难,更不靠谱
未来具体换什么不确认,现在风声都是换arm架构的,因为这是华为推的,华为对arm摸得非常熟吧,华为为了推这个,不都放声说自己要放弃服务器市场吗?

而且还有很多原因,比如arm中国已经被中企收购,arm架构相对开放,等等

其实服务器芯片架构就那么几个啊,目前主流的就4种啊,x86是英特尔的,但人家不开放授权,mips架构不好用,power是ibm的,最后就剩下arm,要么就是自主架构了。比如太湖之光超算。但国产芯片现在95%都是arm架构,你不想用arm,你倒是跟我说说主推啥好?

X86 国内也有授权,如果假设美国封锁,那么用x86 和arms 没啥区别
作者: Davidsesd    时间: 2019-9-24 18:12

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 17:57 发表
呵呵,我跟你说,现在还真是这水平,不过系统总在更新的,等用上的时候,这个问题肯定能解决
说到底上还是不上唯一障碍就是宕机锅谁来背,政府一句话所有宕机锅我来背你国那些银行立马切换都没有问题,只要出事不找我这边就行
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:13

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-24 18:10 发表
X86 国内也有授权,如果假设美国封锁,那么用x86 和arms 没啥区别
。。。
恕我孤陋寡闻
请告诉我一个国产芯片被英特尔授权用x86架构的吧?
作者: miomibuya    时间: 2019-9-24 18:14

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-9-24 18:08 发表
不会那么傻去消费领域替换

实际目标是政府 国企等市场

而且会做逐步替换,不是一下子就去换银行核心,tg也没那么傻。

先边缘测试后核心

政企那一大堆cpu利用率在10% 的应用,要换难度不算极大,大部分都bs架构的。

不一定arm,多家在竞争。但是华为还是有分量的。

我所在省 某大行 已经完成arm服务器虚拟化集群构建测试,某应用系统已在这个虚拟化集群上做了压力测试。
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:16

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-9-24 18:12 发表
说到底上还是不上唯一障碍就是宕机锅谁来背,政府一句话所有宕机锅我来背你国那些银行立马切换都没有问题,只要出事不找我这边就行
现在用x86永远不当机?
别逗,是机器都有可能死机,频率问题而已,现在死机了谁背锅?用国产之后也一样
银行的系统没那么脆弱,都有热备,不是所有服务器同时死机,没那么容易就影响服务了
国产芯服务器现在确实容易死机,但这玩意又不是不能进步,华为的k3v2到现在的980,不也一样吗?也就几年时间?
楼上也说的很清楚,肯定先从没那么重要的替换起,慢慢来,成熟了以后就轮到银行了,银行内部也是先从不那么核心的系统替换起,慢慢的到核心系统

作者: memento    时间: 2019-9-24 18:19

matebook 算是年度轻薄本了,几个月了根本买不到。

magicbook pro锐龙昨天首发,也是买不到,原来还有这个因素。
作者: yfl2    时间: 2019-9-24 18:21

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 18:13 发表
。。。
恕我孤陋寡闻
请告诉我一个国产芯片被英特尔授权用x86架构的吧?
和via 合作的,和AMD 合作的,都有成品
作者: jjx01    时间: 2019-9-24 18:23

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:04 发表
泥潭人可能觉得国产芯片永远不可能成功吧。。
脑海里已经有这个概念了
这没有办法的,用了一辈子的英特尔和amd,被各种国产芯片粗制滥造的芯片搞得麻木了
我觉得能理解
但芯片 ...
intel和amd做cpu,钱来自国家投资吗
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:23

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-9-24 18:21 发表
和via 合作的,和AMD 合作的,都有成品
没听说过有商用的,你方便透露哪个国产厂商和他们合作的?开发了啥芯片吗?我也想了解一下
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:27

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:23 发表
intel和amd做cpu,钱来自国家投资吗
是是是,tg拿国家投资的钱扶持芯片业,让你大美帝不爽了,凭什么啊!对不对?
tg这是作弊!犯规!虽然韩国日本都这么搞过,那他们我不管,我有部队呆上面呢
你tg犯规这么搞,那就是不公平竞争,美帝只能制裁了
美帝肯定不爽tg这么干,当然,你也不爽,所以我说泥潭精神美国人特别多呢,不知道你美人希绿卡国籍拿到没?拿到了我就真的羡慕,表示一下理解你这么恨tg犯规操作的心情
作者: yfl2    时间: 2019-9-24 18:27

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 18:23 发表
没听说过有商用的,你方便透露哪个国产厂商和他们合作的?开发了啥芯片吗?我也想了解一下
那建议你打听一下,已经实际在用了
作者: para    时间: 2019-9-24 18:28

引用:
原帖由 @四百肉  于 2019-9-24 16:16 发表
龙芯的笔记本电脑叫龙梦,Richard Stallman在用,了解一下……
作者: jjx01    时间: 2019-9-24 18:29

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:27 发表
是是是,tg拿国家投资的钱扶持芯片业,让你大美帝不爽了,凭什么啊!对不对?
tg这是作弊!犯规!虽然韩国日本都这么搞过,那他们我不管,我有部队呆上面呢
你tg犯规这么搞,那就 ...
韩国日本搞过啥笔记本cpu啊,跑windows?
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:32

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:29 发表
韩国日本搞过啥笔记本cpu啊,跑windows?
他们国家扶持的产业又不是pc的cpu,三星的存储器芯片你知道韩国政府投了多少钱吗?日本的慰安妇赔款你知道被韩国政府拿来干嘛了吗?
日本的产业振兴政策知道投了多少钱吗?
哎,你先回答我嘛,你是不是美国人啊?tg作弊到底影响你啥了?

作者: Zico2003    时间: 2019-9-24 18:33

引用:
原帖由 @daidasday 于 2019-9-24 18:16 发表
别逗,是机器都有可能死机,频率问题而已,现在死机了谁背锅?用国产之后也一样
银行的系统没那么脆弱,都有热备,......
15年的x86服务器就能做到永久不当机了,这在15年之前以前只是IBM power小型机的特性。

服务器哪有你想的那么简单,没个5年10年别想有小成。
作者: jjx01    时间: 2019-9-24 18:33

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:32 发表
他们国家扶持的产业又不是pc的cpu,三星的存储器芯片你知道韩国政府投了多少钱吗?
哎,你先回答我嘛,你是不是美国人啊?tg作弊到底影响 ...
那跟本主题笔记本的cpu有什么关系?转移话题?
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:37

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:33 发表
那跟本主题笔记本的cpu有什么关系?转移话题?
转移啥话题了,为啥一定要笔记本的cpu?tg现在也没扶持笔记本的cpu啊,谁关心你笔记本的cpu啊,国家扶持的芯片主要就是服务器领域啊
日本韩国也扶持过啊,他们主要扶持其他芯片啊,但都是芯片,应用领域不同罢了
咋了,只有笔记本的cpu叫芯片?
你还没回答我呢,就算tg扶持芯片制造,到底碍着你啥了?你为啥不爽?
作者: jjx01    时间: 2019-9-24 18:40

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:37 发表
转移啥话题了,为啥一定要笔记本的cpu?tg现在也没扶持笔记本的cpu啊,谁关心你笔记本的cpu啊,国家扶持的芯片主要就是服务器领域啊
日本韩国也扶持过啊,他们主要扶持其他芯片啊 ...
现在没扶植,以前可扶持过啊,吹得很厉害呢,实际性能到不了吹出来的水平
个人投钱搞cpu,搞亏损了亏他自己的钱,赔光了上街睡地板去
拿国家的钱搞cpu,搞亏损了屁事没有:)
tg拿党费扶持我就没意见啊
拿国家的钱搞,为什么我不能不爽呢?
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:40

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-9-24 18:33 发表

15年的x86服务器就能做到永久不当机了,这在15年之前以前只是IBM power小型机的特性。

服务器哪有你想的那么简单,没个5年10年别想有小成。
不存在永久不当机,电源掉线,物理损坏,怎么都会当机,一个系统肯定不能只依靠一个单一的服务器不当机,那不健全的,必须有热备
你只能说从软件角度不当机

5-10年我觉得太夸张了,应该没那么久,当然都是推测
作者: marsghost    时间: 2019-9-24 18:46

引用:
原帖由 @四百肉  于 2019-9-24 16:16 发表
你们是不知道你们天天番的就是龙芯建的wall吧?
作者: Davidsesd    时间: 2019-9-24 18:49

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:16 发表
银行的系统没那么脆弱,都有热备,不是所有服务器同时死机,没那么容易就 ...

银行多数用的是IBM的Z System然后被中行宕机4小时拉下神坛顺便背了锅,至于你国银行用x86的银行没几家甚至没有
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:51

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:40 发表
现在没扶植,以前可扶持过啊,吹得很厉害呢,实际性能到不了吹出来的水平
个人投钱搞cpu,搞亏损了亏他自己的钱,赔光了上街睡地板去
拿国家的钱搞cpu,搞亏损了屁事没有:)
tg拿党费扶持我就没意见啊
拿国家的钱搞,为什么我不能不爽呢?
说到底,你还是担心这钱投到水花里嘛
我也担心啊!
这个担心你还有点中国人的味道在里面
但指责政府投资这个事本身,那真的是拿了美国护照的人才说的出来了

不过这个事,你不能因为担心国家的钱打水漂就不投了,国家的作用不就这样吗?高铁,面板,等等,国家要砸钱,输了就输了呗,纳税人的钱国家不投芯片,那就大撒币非洲,要么就自己眛了,相比而言还是投芯片划算点吧?毕竟这个有可能投资成功啊,成功了也算一个好事吧?就业岗位都不知道能提供多少,而且都是高端岗位
哦,你就别期待国家投钱搞民生了,这tg没可能的,因为这样投资产生不了经济价值,说白了,没钱,没政绩的事,tg不会去做

作者: jjx01    时间: 2019-9-24 18:56

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 18:51 发表
说到底,你还是担心这钱投到水花里嘛
我也担心啊!
这个担心你还有点中国人的味道在里面
但指责政府投资这个事本身,那真的是拿了美国护照的人才说的出来了

不过这个事,你不 ...
什么输了就输了?亏了多少钱掏腰包补上!

没本事搞cpu又来搞cpu浪费国家钱的都给我去睡街头
国家不掏钱资助,就能保证那些混子骗不到钱,而真正能搞出产品的人一样赚钱

作者: jjx01    时间: 2019-9-24 18:59

[attach]1090275[/attach]
我家里二奶机cpu X5675,i7 980都不如的cpu,等着龙芯超越呢
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 18:59

引用:
原帖由 @marsghost  于 2019-9-24 18:46 发表
你们是不知道你们天天番的就是龙芯建的wall吧?
他们怎么可能知道,他们眼里龙芯就是骗补贴的,龙芯其实利润早就是正的了
说那么多其实没啥用,泥潭太多人已经从心底深处认为中国啥也干不成了
作者: xif7456    时间: 2019-9-24 19:01

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 17:41 发表
出什么大事也要换
银行那么多系统,有自研的,有外购的,那么庞大一个架构,哪里是说换就换的,你当是你家操作系统吗,说重装就重装。要花多少人力物力成本算过没,中国银行当年更换核心银行系统的时候闹了多少事情,前前后后搞了多久,折腾了多少人才渡过阵痛期,当年网上那么多文章又不是搜不到。
还都是可控,你这嘴炮打得过瘾,我倒是想看看你狗有没有胆量,魄力要求4大行换arm服务器,后果可期
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 19:05

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 18:56 发表
什么输了就输了?亏了多少钱掏腰包补上!

没本事搞cpu又来搞cpu浪费国家钱的都给我去睡街头
国家不掏钱资助,就能保证那些混子骗不到钱,而真正能搞出产品的人一样赚钱
得了吧,说的你美帝没掏钱补贴农业一样,农民亏了,自己补上?为啥要政府补贴?

搞芯片的,当然有骗子,但也有真正想搞好,想好好做出自己的芯片的人,也有那种满怀梦想和激情的人,把钱给这种人,我觉得再怎么,也比把钱交给泥潭美分靠谱多了

任何事情都不要一棍子打死,国家不投钱,没有高铁坐,你现在买不到2000元的电视,更不可能享受到目前的电信资费,全世界很多东西都是靠tg砸钱打进市场,压低整个行业价格的

还有就是那句话,这钱不投芯片,干嘛呢?给泥潭每人发一万吗?
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 19:07

引用:
原帖由 @xif7456  于 2019-9-24 19:01 发表
银行那么多系统,有自研的,有外购的,那么庞大一个架构,哪里是说换就换的,你当是你家操作系统吗,说重装就重装。要花多少人力物力成本算过没,中国银行当年更换核心银行系统的时候闹了多少事情,前前后后搞了多久,折腾了多少人才渡过阵痛期,当年网上那么多文章又不是搜不到。
还都是可控,你这嘴炮打得过瘾,我倒是想看看你狗有没有胆量,魄力要求4大行换arm服务器,后果可期
我又没说所有系统一起换,你爬楼爬完再回行吗?这玩意都是循序渐进
国家投钱帮你换啊,能怎么办?国家投资主要就投这里了
作者: jjx01    时间: 2019-9-24 19:08

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 19:05 发表
得了吧,说的你美帝没掏钱补贴农业一样,农民亏了,自己补上?为啥要政府补贴?
农业影响国家生存,当然要补贴
农民种出垃圾粮,那也领不到补贴

反而是为什么不补贴中国农民,把国产大豆补贴到价格比美国大豆低,农民又有钱赚的程度?
作者: 旨旨xx    时间: 2019-9-24 19:09

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 17:02 发表
民用本换arm架构,然后销量为0,洋垃圾笔记本热卖,就这样了……
很多事情安卓都够了
作者: jjx01    时间: 2019-9-24 19:10

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2019-9-24 19:09 发表
posted by wap, platform: Nokia
很多事情安卓都够了
比如做个ppt,写篇文档,用键盘输入?
触摸屏点击能有鼠标的精度和效率?
还是在屁大的屏幕上看表格?
作者: Zico2003    时间: 2019-9-24 19:11

引用:
原帖由 @daidasday 于 2019-9-24 18:40 发表
不存在永久不当机,电源掉线,物理损坏,怎么都会当机,一个系统肯定不能只依靠一个单一的服务器不当机,那不健全的,必须有热备
你只能说从软......
喷了还电源掉线物理损坏,你这种已经算是重大运维事故了好不好。

你是不是对现在高端服务器的ras能力不太了解啊,正常运行几年都不是问题。
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 19:12

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 19:08 发表
农业影响国家生存,当然要补贴
农民种出垃圾粮,那也领不到补贴

反而是为什么不补贴中国农民,把国产大豆补贴到价格比美国大豆低,农民又有钱赚的程度?
芯片被美帝一卡,不影响国家生存了?
你用美国的芯片,说白了,人家想控制你很容易的,想让你重要设备当机分分钟的事,知道吗?
俄罗斯的系统被美国植入漏洞的事也刚暴露啊
南美大停电不也据说是美帝攻击实验吗?
你以为投芯片仅仅为了赚钱吗?还真不是,这个威胁国家安全的
当然,你可以说,为什么要和美国为敌呢,跪舔人家当孙子,自我阉割甚至分裂不就完事了吗?
那你这么想我就不说啥了
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 19:13

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2019-9-24 19:11 发表

喷了还电源掉线物理损坏,你这种已经算是重大运维事故了好不好。

你是不是对现在高端服务器的ras能力不太了解啊,正常运行几年都不是问题。
你先和83楼吵一架行吗?
他一口一个当机,ibm都当机
你这里就是永不宕机。。。
作者: 旨旨xx    时间: 2019-9-24 19:14

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-24 18:32 发表
他们国家扶持的产业又不是pc的cpu,三星的存储器芯片你知道韩国政府投了多少钱吗?日本的慰安妇赔款你知道被韩国政府拿来干嘛了吗?
哎,你先回答我嘛,你是不是美国人啊?tg作弊到底影响你啥了?

给钱不是主要问题,问题是偷专利,法律要求公司要配合做间谍
作者: jjx01    时间: 2019-9-24 19:17

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-9-24 19:12 发表

你用美国的芯片,说白了,人家想控制你很容易的,想让你重要设备当机分分钟的事,知道吗?
俄罗斯的系统被美国植入漏洞的事也刚暴露啊
南美 ...
人家想控制你,核弹头往北京打一发就行了,不用那么麻烦
重要设备自己有自己的网络,外国根本碰不到
国家投钱搞军用cpu,没问题,问题是搞军用cpu根本不会拿来宣传,保密唯恐不及,更不会拿来商用
懂了吗
作者: 旨旨xx    时间: 2019-9-24 19:18

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-9-24 19:10 发表
比如做个ppt,写篇文档,用键盘输入?
触摸屏点击能有鼠标的精度和效率?
还是在屁大的屏幕上看表格?
安卓也可以做成大屏幕按键啊,之前mate不是有这个功能么?
作者: daidasday    时间: 2019-9-24 19:19

引用:
原帖由 @旨旨xx  于 2019-9-24 19:14 发表
给钱不是主要问题,问题是偷专利,法律要求公司要配合做间谍
美国法律也一样啊,苹果上次硬抗了一次,后面美国政府直接弄个法律出来,就没得好说的了
现在aws国内的政府国企已经不使用了
偷专利这个就和印度药一样,付不起钱,直接抄了
不过偷专利的事大多都发生在10年前,最近这两三年已经很少了,有一定积累了,就不那么明目张胆的偷了,现在都讲究,技术换市场,或者自行研发,或者专利互换,或者开源授权什么的

反正现在绕着弯子来弄,在科技实力整体落后的情况下,还有啥好方法吗?流氓是流氓点,美帝不开心是肯定的,中国人没啥好抱怨的吧?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0