标题: [求助] 新时代的GAMEBOY—NSL超简评 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-19 14:14     标题: 新时代的GAMEBOY—NSL超简评

最近游戏玩不过来,懒得码字,码长了也没人爱看,简略说下。

1.外观
小了一圈,轻了1/3。

2.屏幕
偏暖,目测没NS鲜艳,亮度差不多。

3.按键
十字键略微嗑手,可能还没习惯。按钮偏软,摇杆不档按键。

4.震动
没有震动,个人最不满意的地方,没有HD加个普通震动也行啊。

5.系统
默认8.1.1,插大容量TF卡需要升级9.0。

6.游戏
性能差不多,屏幕小一圈动作游戏没问题,文字游戏稍微吃力,小字需要开放大模式辅助(我能吐槽放大模式提示框挡不消失么)

7.续航
尚未测试,根据随便把玩的体感耗电比老NS少一些。

8.价格
不心急的话亚马逊直接买,13xx。

总结:适合小孩子,属于廉价版NS。如果你很少用TV模式,文字游戏玩的不多,也可以买个耍耍。

有啥问题直接问吧。

作者: 睡不着    时间: 2019-9-19 15:30

顶大熊猫.这速度真是可以了,首发不是第一时间入手会死症晚期o(* ̄▽ ̄*)o 多少钱?期待晚上来个评测。
作者: 1240    时间: 2019-9-19 15:36

这是够快的,可以评测下摇杆手感好老版比有无改善。
作者: 睡不着    时间: 2019-9-19 15:41

在淘宝上面搜了一圈.都是预定.没有一家到货的,大熊猫真牛。
作者: zjsunsun123    时间: 2019-9-19 15:45

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
怎么感觉机子有点弯
作者: limboking    时间: 2019-9-19 15:58

等良心评测
作者: n2    时间: 2019-9-19 16:20

posted by wap, platform: Android
我就问为什么是这个角度。。
作者: cavar    时间: 2019-9-19 16:23

充电口是圆口?还是耳机口?
作者: solduchamp    时间: 2019-9-19 17:09

快测测,到底有没有震动
作者: qazqaz    时间: 2019-9-19 17:15

posted by wap, platform: Samsung
速度啊!

震动完全不care,反正我都关掉的,比较关心续航时间。
作者: keytomylife    时间: 2019-9-19 17:17

等拆解图
我很想把能皮角的主板换到这NSL上
作者: qazqaz    时间: 2019-9-19 17:20

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @keytomylife  于 2019-9-19 17:17 发表
等拆解图
我很想把能皮角的主板换到这NSL上
尺寸差这么多,不行吧? 还不如等diy外壳。
作者: VODKA    时间: 2019-9-19 17:29

posted by wap, platform: Lenovo
熊猫牛逼,有钱就是任性啊,话说评测一下呗?屏幕是不是玻璃的?是不是全贴合?十字键手感如何?
作者: Herreimu    时间: 2019-9-19 17:35

充电口喷了,连typec都能阉割
作者: Mas    时间: 2019-9-19 17:40

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @Herreimu  于 2019-9-19 17:35 发表
不服不行,233
作者: linkyw    时间: 2019-9-19 17:43

引用:
原帖由 Herreimu 于 2019-9-19 17:35 发表
无所谓吧,反正没有电视模式了,其他的还有能用到type-c的功能吧,反正包装里也有充电器。

啊,对了,一水的c口蓝牙发射器全扑街了……
作者: cft17    时间: 2019-9-19 17:46

posted by wap, platform: Android
楼上几个笑死我了
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-19 17:46

posted by wap, platform: iPhone
十字键好评
作者: impact39    时间: 2019-9-19 17:47

posted by wap, platform: iPhone
c口没有就是快充也没了吧…不愧是小学生用品,哪个小学生在乎充电时间
还好虚惊一场233
熊猫试试能不能直接用蓝牙耳机呢?

作者: 潘潘-打打    时间: 2019-9-19 17:50

楼上几个说没有c口的,能不能动动脑子啊。。。。
作者: Mas    时间: 2019-9-19 17:50

posted by wap, platform: 小米
被误导了,哈哈哈哈
作者: intruderz    时间: 2019-9-19 17:53

Posted by TGFC·NG
你们都是在想什么呢?
这是怎么突然冒出充电口的问题的
从公布日开始官方的宣传视频图片数据和官网内容一个都没看过?!
作者: qazqaz    时间: 2019-9-19 17:57

引用:
原帖由 @intruderz  于 2019-9-19 17:53 发表
你们都是在想什么呢?
从公布日开始官方的宣传视频图片数据和官网内容一个都没看过?!
所以说带节奏真是好容易啊!
作者: hu794    时间: 2019-9-19 18:02

黑的太尴尬了
作者: 大西布    时间: 2019-9-19 18:03

尴尬了~
作者: 双刀的正前方    时间: 2019-9-19 18:34

有人说泥潭一群傻逼果然是真的....
作者: cloudyang    时间: 2019-9-19 19:24

熊猫在香港吗,速度这么快。快试试续航如何。梦见岛能玩4个小时吗
作者: Lunamos    时间: 2019-9-19 19:28

问一下是硬键还是软键?许多评测都忽略了这个。
作者: grammyliu    时间: 2019-9-19 19:29

有点想买了,但是没什么想玩的游戏,就是特别想玩Tetris 99,还有买会员才能玩是吗
作者: DKNYZK    时间: 2019-9-19 19:36

也是订的蓝色 要是有红色就好了
作者: abesun    时间: 2019-9-19 19:44

引用:
原帖由 Herreimu 于 2019-9-19 17:35 发表
Posted by: HUAWEI HMA-AL00
智商三岁么,动不动就喷了
作者: BIOer    时间: 2019-9-19 20:12

上海下午不是很多现货么,这还要去香港?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-19 20:14

引用:
原帖由 @BIOer  于 2019-9-19 20:12 发表
上海下午不是很多现货么,这还要去香港?
哪有?
作者: darkccc    时间: 2019-9-20 08:28

兰州的NSL测评贴出来了么。。。
作者: linkyw    时间: 2019-9-20 09:26

引用:
原帖由 intruderz 于 2019-9-19 17:53 发表
你们都是在想什么呢?
因为真的没在意过充电口的问题,哈哈哈。官网图从来没注意过这块。真的换小圆口的形式我也无所谓。
作者: 白光    时间: 2019-9-20 09:28

熊猫发个测评吧,尤其是游戏运行的流畅度和普通版相比如何,制备价格稳定了入一台,谢谢!
作者: n2    时间: 2019-9-20 10:05

充电接口的改变意味着什么.....都不用脑的....
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-20 10:44

引用:
原帖由 白光 于 2019-9-20 09:28 发表
熊猫发个测评吧,尤其是游戏运行的流畅度和普通版相比如何,制备价格稳定了入一台,谢谢!
有空写一下
作者: 蛇狸    时间: 2019-9-20 12:24

引用:
原帖由 Lunamos 于 2019-9-19 19:28 发表
问一下是硬键还是软键?许多评测都忽略了这个。
ABXY都是软键,键程增加了一倍以上,还有点不习惯,但是还是很灵敏的。
作者: ahzhuo    时间: 2019-9-20 12:29

黑充电口的,稍微动动脑子好不好,这玩意大批量采购,不可能单为lite另开一套供应零部件
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-21 13:31

更新评测
作者: weoful    时间: 2019-9-21 13:43

屏幕貌似也不是全贴合
作者: matiechan    时间: 2019-9-21 13:44

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
刚刚跑香港买了两台,一台自己用,一台送朋友。官方价格,不缺货。亮骚黄喜欢的不得了。
还得研究下怎么把老机器上的游戏,存档转过去。
作者: mephisto    时间: 2019-9-21 13:49

十字键搓招行么
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-21 13:56

最适合的类型
作者: mailps3    时间: 2019-9-21 13:57

颜色,大小讨喜,价格偏高,买回来也是吃灰
作者: 夏青    时间: 2019-9-21 13:58

可拉倒吧
何德何能还比肩gameboy
作者: arex    时间: 2019-9-21 14:15

ns都已经是垃圾大灰屏了,nsl还能比这个更不鲜艳?
作者: skcfan    时间: 2019-9-21 14:41

感觉和ns比屏幕还是冷一点
作者: VODKA    时间: 2019-9-21 14:53

posted by wap, platform: Lenovo
电池容易更换不?电池舱还有没有空间装更大的电池?
作者: DeepSearchz    时间: 2019-9-21 14:55

适合小孩?
如果我只在外面交通工具上玩玩ns 不适合买这个?
作者: 熊猫    时间: 2019-9-21 14:56

没震动没蓝牙感觉是个垃圾
作者: jmmouse    时间: 2019-9-21 15:47

引用:
原帖由 熊猫 于 2019-9-21 14:56 发表
没震动没蓝牙感觉是个垃圾
Joycon把蓝牙腾出来后还是不加蓝牙确实奇葩
作者: keytomylife    时间: 2019-9-21 15:48

数毛社很早就测试过了啊
CPU提升到2.1G
内存不记得是换成了DDR3XX,频率提升了33%
GPU还是日常被锁在了786

大部分游戏帧数一致
有一些丢帧的游戏稳定30了
丢帧森林最明显,老板NS能掉到20,NSL保持25-30
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2019-9-21 15:53

震动我从来不用,大型家用机游戏都可有可无,何况一掌机,真觉得没必要,费电不说还加成本,1200块钱的东西,带出去解闷随便玩的,要那么多功能干吗,干脆利落点儿多好,什么叫Lite?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-9-21 15:55

既然阉割了 TV MODE ,就无视了。
作者: 450670638    时间: 2019-9-21 16:12

+-两个按键还是原来位置,什么时候能改进一下就好了,玩sfc模拟器的超银实在不爽
作者: yfl2    时间: 2019-9-21 16:13

亚马逊买不推荐,加运费和淘宝差不多,如果不是会员更贵
作者: wind    时间: 2019-9-21 16:17

其实蛮好的,就是没震动可惜了,但这机子对已经买了老机的意思不大。
作者: yfl2    时间: 2019-9-21 17:23

引用:
原帖由 keytomylife 于 2019-9-21 15:48 发表
数毛社很早就测试过了啊
CPU提升到2.1G

大部分游戏帧数一致
啥提升都没有
作者: Search    时间: 2019-9-21 17:35

引用:
原帖由 keytomylife 于 2019-9-21 15:48 发表
数毛社很早就测试过了啊
CPU提升到2.1G

大部分游戏帧数一致
哪来的DDR3XX???

移动设备/手机/平版/NS

都用LPDDR4

新版换成LPDDR4X
作者: 熊猫    时间: 2019-9-21 17:45

没震动还就算了,出门现在基本不带有线耳机。路上玩这货总不能开外放吧?老款不带蓝牙忍到现在 新的居然还没有
作者: SADSAFASF    时间: 2019-9-21 17:47

振动很重要啊
作者: jidatui    时间: 2019-9-21 18:17

从来不用震动

唯一需要DIY就是制作全贴和屏,我手里有两台全贴合的NS。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2019-9-21 18:23

要是皮角了就真模拟神机了
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-21 19:20

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2019-9-21 15:55 发表
既然阉割了 TV MODE ,就无视了。
不阉割TV MODE,谁还买老版?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-21 19:46

引用:
原帖由 @熊猫  于 2019-9-21 17:45 发表
没震动还就算了,出门现在基本不带有线耳机。路上玩这货总不能开外放吧?老款不带蓝牙忍到现在 新的居然还没有
干扰无解(配pro或者jc)
要么插个谷粒吧
其实我用谷粒时感觉干扰还好啊
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-21 19:47

引用:
原帖由 @450670638  于 2019-9-21 16:12 发表
+两个按键还是原来位置,什么时候能改进一下就好了,玩sfc模拟器的超银实在不爽
改了也不习惯吧
两台机器精分
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-21 19:49

引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-9-21 14:53 发表
电池容易更换不?电池舱还有没有空间装更大的电池?
看拆解还有很大空间
作者: 棉花糖    时间: 2019-9-21 21:16

没震动 无视了
作者: 1240    时间: 2019-9-21 21:37

打算等明年看看有没有NSpro,没有就买续航加强版吧,原因是昨天玩FC会免沙罗曼蛇,回放功能真是好用,硬是用这功能通关了,不过不知是不是按键频率太猛,打完后发现塑料屏右下角开胶了。。。。。,我这买回来到现在手柄没漂、机器没弯,没想到还是中招了,NS质量确实不行啊。
作者: VODKA    时间: 2019-9-21 21:42

话说支持十字键的游戏多不多?
作者: solbadguy    时间: 2019-9-21 21:44

感觉现在还是有很多可以缩小的空间,等下个版本再说吧。
作者: 小文    时间: 2019-9-21 22:04

插大容量TF卡需要升级9.0

这是多大的TF?1T?
作者: sgasoka    时间: 2019-9-21 22:25

1400多在亚马逊订的剑盾限定版,7月预订的,11月才发货
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-21 23:42

引用:
原帖由 @小文  于 2019-9-21 22:04 发表
插大容量TF卡需要升级9.0

这是多大的TF?1T?
好像超过32g就需要
作者: lain2011    时间: 2019-9-22 00:22

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-21 23:42 发表
好像超过32g就需要
确切的说是需要exfat的格式化安装包,这个必须联网才让你下载
作者: ahzhuo    时间: 2019-9-22 00:35

后面还多买一台吗,我怀疑8.1.1一下子跨这么大版本升9.0是不是为了堵漏洞,好像续航增强版的初始系统是8.1?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-22 01:55

引用:
原帖由 @lain2011  于 2019-9-22 00:22 发表
确切的说是需要exfat的格式化安装包,这个必须联网才让你下载
是啊 如果不是最新版本 就会升级到最新 老ns也是这样的
作者: 小文    时间: 2019-9-22 07:41

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-21 23:42 发表
好像超过32g就需要
我8.1,512G卡随便用啊?
作者: 模拟器高手    时间: 2019-9-22 07:43

一个掌机竟然看文字要瞎眼,这是设计事故啊
作者: Benthal    时间: 2019-9-22 08:07

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2019-9-22 00:35 发表
后面还多买一台吗,我怀疑8.1.1一下子跨这么大版本升9.0是不是为了堵漏洞,好像续航增强版的初始系统是8.1?
肯定是为了优化NSL呀

想买一个带出去玩,但是发现几乎没有时间带出去玩
作者: wangshi1122    时间: 2019-9-22 08:31

以前玩GB是没得选现在手机平板各种便携娱乐玩具掌机真的一般啦。。。
作者: carronot    时间: 2019-9-22 08:58

引用:
原帖由 @模拟器高手  于 2019-9-22 07:43 发表
这是游戏的锅好吧
作者: ahzhuo    时间: 2019-9-22 09:42

引用:
原帖由 @小文  于 2019-9-22 07:41 发表
因为老任鸡贼,不肯为所有机器掏exFAT授权费,所以默认是不支持的,必须联网验证后才发你安装包。新机器联网验证先要求你升级到最新系统,所以。。。
作者: jk02    时间: 2019-9-22 09:58

我是无所谓的,我手机看泥潭都是网页版,还不用放大

相反很多电视上的游戏字小看不清,比如血源的武器介绍,新战神我白金了才出大字补丁mlgb
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2019-9-22 10:05

nsl的十字键跟hori出的那个带十字键的左手柄比如何。
作者: blueclock    时间: 2019-9-22 11:00

@LZ熊猫,我的NSL进入游戏一定要联网,开飞行模式都不行,现在基本外面无法玩游戏,你碰到过吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-22 11:27

引用:
原帖由 @blueclock  于 2019-9-22 11:00 发表
@LZ熊猫,我的NSL进入游戏一定要联网,开飞行模式都不行,现在基本外面无法玩游戏,你碰到过吗?
副账号了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-22 11:27

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2019-9-22 10:05 发表
不用非官方周边
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-22 11:28

引用:
原帖由 @小文  于 2019-9-22 07:41 发表
以前升级过了就不需要了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-22 11:29

引用:
原帖由 @模拟器高手  于 2019-9-22 07:43 发表
主要是游戏没为掌机模式单独做一套ui
作者: 窗外不归的云    时间: 2019-9-22 11:35

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-9-22 11:27 发表
副账号了
请问怎么改成主账号?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-22 11:39

引用:
原帖由 @窗外不归的云  于 2019-9-22 11:35 发表
请问怎么改成主账号?
老机传输
作者: 窗外不归的云    时间: 2019-9-22 11:58

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-9-22 11:39 发表
老机传输
老机已经格式化+皮角了有解么
作者: grammyliu    时间: 2019-9-22 12:00

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2019-9-22 10:05 AM 发表
https://youtu.be/MwD3sQAgwt4
作者: hf_fy    时间: 2019-9-22 12:12

我也是19号入手的,这次货挺足的

目前还在找一个轻薄的保护包,hori家的那个还是有点大,本家翻盖的也太累赘。机器又是摇杆又是扳机键的,不太好直接扔包里容易挂住
作者: Davidsesd    时间: 2019-9-22 12:15

引用:
眼睛瞎的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-22 12:41

引用:
原帖由 @窗外不归的云  于 2019-9-22 11:58 发表
老机已经格式化+皮角了有解么
问得好!
https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7737625&sid=&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=1&sm=1&iam=notop-noline&css=default&verify=&fontsize=7
作者: VODKA    时间: 2019-9-22 12:42

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-9-22 12:00 发表
https://youtu.be/MwD3sQAgwt4
看来这十字键是不太行啊,估计也就比3ds强点有限。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0