标题: [业评] 死亡搁浅必然是年度游戏 [打印本页]

作者: 伪装同学丶    时间: 2019-9-15 07:06     标题: 死亡搁浅必然是年度游戏

“游戏是一系列有意义的选择”。

从49分钟演示看,死亡搁浅的主要玩法是走路、潜行、战斗,走路时要考虑重量和平衡,衡量物资使用,潜行和战斗像MGSV改良。
有很多看上去很酷的东西,比如外骨骼、悬浮架、摩托等。
设定扎实既科幻又可信,比如U盘项链、bb、探测器。
行走路线由玩家制定,不同的遭遇决定玩家的体验各不相同。
人类是社会性动物,同时个体又是孤独的,从演示看这点表现得很好,主角平时只能跟bb互动,不能直接跟其他玩家“同斗”。
人与人之间的互助,建造的桥梁公路等会让后来的玩家体验截然不同,容易走的路线应该会踩出路,天才设定。
相信经过几个月后游戏里的环境会大不相同,我想这也是选择11月发售的理由。
爬过山后看到远景,应该是类似长颈鹿般的体验。

游戏可以看出很多其他游戏的影子,比如MGSV、黑魂、旅途,但又不一样。
MGSV玩家之间的互动是基地建设、入侵和销毁核弹;黑魂是留言、召唤和入侵;旅途是一起行走和能量互补。
死亡搁浅里丢的东西其他玩家会捡到,设置的设备其他玩家可以用(丢弃的垃圾也许会影响环境,关于环保和剧情我不想猜太多)。
玩家之间的互动次数和是影响远超这些游戏。
其他一些MGSV有过的要素,比如杂兵AI、动态难度之类应该会保留,不用多说。

另外我还想说小岛算是抽了育碧一耳光,育碧只会在地图上撒问号。
欧美厂全程联网用来反盗版,增加玩家游戏时间,并没有让游戏变得好玩。
从理念上说,死亡搁浅是摆脱了低级趣味和互相残杀的游戏,领先一个世代。

以GOTYPICKS为准,用这个帐号赌死亡搁浅年度游戏,如果不是请管理员永封。
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2019-9-15 07:17

posted by wap, platform: OPPO
沙发
作者: maghana    时间: 2019-9-15 07:41

posted by wap, platform: Android
不能便携游戏,游戏性打折扣
作者: linkwho    时间: 2019-9-15 07:43

posted by wap, platform: iPhone
故弄玄虚,爆死预定
作者: 超级瓦里奥    时间: 2019-9-15 07:48

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @maghana  于 2019-9-15 07:41 发表
不能便携游戏,游戏性打折扣
串流
作者: 夕雨    时间: 2019-9-15 08:10

posted by wap, platform: iPhone
泥潭反向奶
lz赶紧diss一下啦
作者: king8910213    时间: 2019-9-15 08:24

posted by wap, platform: Android
再给一年开发我会更有信心,目前还是谨慎期待吧
作者: arex    时间: 2019-9-15 08:27

posted by wap, platform: Samsung
目前看确实有这种感觉,把荒吹战神等近3年的goty拿来再加上明年的tlou2和2077,死亡搁浅都能大概率拿goty
作者: tobewind    时间: 2019-9-15 08:29

lz说的这些玩法先保证不缩水再说,比如丢弃的东西其他玩家会捡到这种设定,由于硬件限制,实际实现不缩水是不可能的。
作者: Alloyo    时间: 2019-9-15 08:31

操,被感动了
作者: 混血王子    时间: 2019-9-15 08:35

今年目前为止算能打的好像就只狼吧,生化2不看好goty,鬼泣更是扶不上墙,

大乱斗不知道算不算今年的,不过热度已经过去了,这么一说死亡搁浅还是有点希望的
作者: littlezoo    时间: 2019-9-15 08:44

今年确实是最有希望的,但是具体还是得看上手之后怎么样,去年大表哥2发售前风头简直无敌上天了,反而战神发售前声势并不太大。
作者: usabank    时间: 2019-9-15 09:15

大乱斗日本拿奖拿到手软!goty不goty其实意义不大!
作者: yfl2    时间: 2019-9-15 09:23

引用:
原帖由 @usabank  于 2019-9-15 09:15 发表
大乱斗日本拿奖拿到手软!goty不goty其实意义不大!
你还是继续用暴风之怒吧,反正马甲多,我也懒得举报,几个混用,反而容易被一锅端,到时候还要再买号
作者: xiaogao    时间: 2019-9-15 09:32

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-9-15 09:23 发表
你还是继续用暴风之怒吧,反正马甲多,我也懒得举报,几个混用,反而容易被一锅端,到时候还要再买号
喷了,连我都看出来是那个linchen了
作者: 野生的任豚    时间: 2019-9-15 09:57

大乱斗 怪物猎人 只狼 哪个不比逼王之王强?
作者: easyjinn    时间: 2019-9-15 10:08

照这种玩法,那是越晚入坑越方便?游戏怎么处理前期这么多玩家留下的东西?越到后期会不会游戏里面乱七八糟的东西越来越多?这是个疑问
作者: ayumizxj    时间: 2019-9-15 10:13

喷了楼主还有脸赌帐号,你不是早滚出战区了么,索饭中还有还有像你这么不要脸的嘛
作者: sigmaxion    时间: 2019-9-15 10:15

说不定又是个无人深空
作者: VODKA    时间: 2019-9-15 10:23

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @easyjinn  于 2019-9-15 10:08 发表
照这种玩法,那是越晚入坑越方便?游戏怎么处理前期这么多玩家留下的东西?越到后期会不会游戏里面乱七八糟的东西越来越多?这是个疑问
俺也是同样的疑问,如果后期来的玩家和早期玩家的游戏体验完全不一样的话,肯定会招致不满。。。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-9-15 10:28

FARCRY3:来叫爹
作者: 夏青    时间: 2019-9-15 10:35

引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-9-15 10:23 发表
俺也是同样的疑问,如果后期来的玩家和早期玩家的游戏体验完全不一样的话,肯定会招致不满。。。。。
不可能所有玩家都在一个坑里
估计是按进度分篮子的
作者: specialc    时间: 2019-9-15 10:45

引用:
原帖由 easyjinn 于 2019-9-15 10:08 发表
你觉得小岛会怎么处理这个问题?
作者: bluefire    时间: 2019-9-15 10:48

引用:
原帖由 easyjinn 于 2019-9-15 10:08 发表
会不会引入某种机制, 比如时间限制,或者物品等级之类的?
作者: bazinga    时间: 2019-9-15 11:01

楼主这是捧杀拉仇恨来着

作者: ikaruga    时间: 2019-9-15 11:12

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @easyjinn  于 2019-9-15 10:08 发表
定期触发一个设定,比如超级虚爆什么的事件,重置世界就行了。对于喜爱旅行和乐于分享的人来说,这是完美的new game系统,比如风之旅人就有很多人这样干。

在这个概念之上可以延伸出多重世界的设计,将重置周期大幅延长,这样不喜欢开荒的玩家有充足时间体验其他玩家的建设,喜欢开荒的玩家可以主动寻找最近刚重置的世界
作者: specialc    时间: 2019-9-15 13:38

引用:
原帖由 bluefire 于 2019-9-15 10:48 发表

会不会引入某种机制, 比如时间限制,或者物品等级之类的?
看了day2演示的字幕版,小岛有解释:

1. 所有野外建筑和物品,都会在时雨之后被侵袭腐蚀,需要人(自己或其他玩家)维护修复,如果长时间不管不顾,就会瓦解消失,所以不会满地都是东西。
(估计这也间接实现了物品设施的自然选择,好的有意义的被大家维护保留,其余的则被人遗忘消失)

2. 如果玩家发现别人恶意建造或错误建造的不合理设施,可以选择主动破坏拆除,但是只会在当前玩家所在的世界被拆除,不会影响到其他玩家的世界。

3. 所有玩家只有在亲自完成接通网络的任务,激活节点后,区域内其他玩家的设施才会通过手性网络接入并可用,所以不存在进入新区域直接用别人的设施直接完成任务,所以也不会出现半年后买游戏的和首发玩家体验完全不同的情况。
(估计多少还是有点不同的)
作者: Ns吧卫道者    时间: 2019-9-15 15:48

楼主复出了?
作者: architc    时间: 2019-9-15 16:08

还好,看了看楼主,不是大屁股。不要紧。情绪稳定。
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-9-15 16:25

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2019-9-15 10:13 发表
喷了楼主还有脸赌帐号,你不是早滚出战区了么,索饭中还有还有像你这么不要脸的嘛
经过任饭朋友的欢送后我决定不走了
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-9-15 16:25

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2019-9-15 15:48 发表
楼主复出了?
最近几个月一直在玩某网游
作者: 雷猴    时间: 2019-9-15 16:28

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @ayumizxj  于 2019-9-15 10:13 发表
S1的兄弟来串门啦,给你加点js
作者: 爱狮子油    时间: 2019-9-15 18:52

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @雷猴  于 2019-9-15 16:28 发表
S1的兄弟来串门啦,给你加点js
永远被tgfc驱逐的索狗秋片好意思说别人
作者: jk02    时间: 2019-9-15 19:36

我认为装片对游戏的见识不亚于牛肉人和船长

去年装片奶战神只有少部分人认同,今年索性玩把大的

另外我也不认为只狼有年度的实力
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-9-15 19:57

引用:
原帖由 jk02 于 2019-9-15 19:36 发表

饶了我吧,我就是个弟弟
作者: 混血王子    时间: 2019-9-15 20:01

引用:
原帖由 @jk02  于 2019-9-15 19:36 发表

船长被黑的最惨的一次
作者: jk02    时间: 2019-9-15 20:05

引用:
原帖由 混血王子 于 2019-9-15 20:01 发表
船长被黑的最惨的一次
单说游戏,也许牛肉人玩过的更多,只是猜测
说见识可能用词不当
作者: Ns吧卫道者    时间: 2019-9-15 20:34

引用:
原帖由 jk02 于 2019-9-15 19:36 发表

以上我说法我个人非常赞同!
作者: z285714    时间: 2019-9-15 20:39

这几年fs最优年度游戏相的还是血源。。。只不过那年对手太强了。。。
作者: 88ace88    时间: 2019-9-15 20:43

封了这个还可以有伪装同学丶丶,伪装同学丶丶丶,有什么实际意义?
作者: 夏青    时间: 2019-9-15 20:46

楼主既然都赌上id了,期待有没有对赌的。单押不刺激…
作者: 混血王子    时间: 2019-9-15 21:10

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-9-15 20:46 发表
楼主既然都赌上id了,期待有没有对赌的。单押不刺激…
你赌不赌?
作者: jolinheart    时间: 2019-9-15 21:12

索饭都小学生吗,动不动就要赌ID啥的,幼稚不幼稚
作者: 夏青    时间: 2019-9-15 21:28

引用:
原帖由 混血王子 于 2019-9-15 21:10 发表
你赌不赌?
我不敢啊,输了咋办?
作者: wenlicc    时间: 2019-9-15 22:12

LZ赌ID食言有前科的,还真有人信啊
作者: grammyliu    时间: 2019-9-15 22:17

还是希望只狼拿goty
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-9-15 22:58

引用:
原帖由 wenlicc 于 2019-9-15 22:12 发表
LZ赌ID食言有前科的,还真有人信啊
我没赌过
作者: tobewind    时间: 2019-9-15 23:08

有什么好赌的 ,太幼稚了
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-9-16 00:10

引用:
原帖由 @tobewind  于 2019-9-15 08:29 发表
lz说的这些玩法先保证不缩水再说,比如丢弃的东西其他玩家会捡到这种设定,由于硬件限制,实际实现不缩水是不可能的。
所有物件和建筑都有损坏度,随着时间会自动消失,特别是游戏里的时雨,遇到后损坏度会加倍提高。
作者: tobewind    时间: 2019-9-16 00:28

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2019-9-16 00:10 发表
所有物件和建筑都有损坏度,随着时间会自动消失,特别是游戏里的时雨,遇到后损坏度会加倍提高。
这一招如果实际实现的比较理想的话,简直是杀时间利器啊,玩家绝对不会没事情做233,但是怎么让玩家不厌倦可是个难题
作者: 萝卜    时间: 2019-9-16 00:35

看lz介绍都没看懂....还是等发售吧
作者: 高露洁    时间: 2019-9-16 00:37

看试玩很有野炊的感觉,如果玩起来真的有类似的感受那还是很有可能的
作者: 伪装同学丶    时间: 2019-9-16 00:57

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-9-16 00:35 发表
看lz介绍都没看懂....还是等发售吧
https://www.bilibili.com/video/av67647360
看完这个如果还对玩法有疑问,请提出。
作者: POOB    时间: 2019-9-16 04:56

赶紧收藏防止忘记了
作者: 饭团世界    时间: 2019-9-16 09:06

看到一条弹幕“一年后,整个美国大陆全铺上高速公路了”。。。喷了
作者: meredith    时间: 2019-11-1 17:07

装片你说的对,给你加祭扫
作者: snowman    时间: 2019-11-1 17:27

要真是年度游戏那不吧ign的脸都凑抽肿了
作者: sayno210    时间: 2019-11-1 18:01

哈哈哈哈,大戏帖,前排留名
作者: bobby_18    时间: 2019-11-1 18:11

即便输了你就是直播吃翔我也不想看!君子立长志,小人常立志!
作者: tobewind    时间: 2019-11-1 18:58

引用:
原帖由 @arex  于 2019-9-15 08:27 发表
目前看确实有这种感觉,把荒吹战神等近3年的goty拿来再加上明年的tlou2和2077,死亡搁浅都能大概率拿goty
喷了
作者: 夏青    时间: 2019-11-1 19:29

我倒觉得不用急
虽然现在编辑们很纠结
但是可能因为在线人数太少,我怀疑有一部分根本是单机完成的
以后线上人多了,可能玩法上会呈现出不一样的东西

都不好说
作者: ikaruga    时间: 2019-11-1 19:31

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @夏青  于 2019-11-1 19:29 发表
我倒觉得不用急
虽然现在编辑们很纠结

都不好说
都是在线模式玩的,vgtime的评测里有说,这次大规模发评测码也是这个原因
作者: 夏青    时间: 2019-11-1 19:35

引用:
原帖由 ikaruga 于 2019-11-1 19:31 发表
都是在线模式玩的,vgtime的评测里有说,这次大规模发评测码也是这个原因
我知道啊
我只是猜测,有些编辑会没兴趣互联

而且几千个人的创造力和几百万人差别还是挺大的
这个大陆是个架子,里面的内容需要玩家来创造的话,只几千人明显不够看

当然,我这是假设这个架子搭的好的情况,不好就另说了
作者: ehhehh    时间: 2019-11-1 19:54

别急着笑话楼主 以小岛跟tga的关系 80多分拿个年度游戏也没什么难的
作者: Epilogue    时间: 2019-11-1 19:55

装片毒奶还是厉害
作者: Epilogue    时间: 2019-11-1 19:58

引用:
原帖由 夏青 于 2019-11-1 19:29 发表
我倒觉得不用急
虽然现在编辑们很纠结

都不好说
按照近两年的风向,如果游戏性不行,其他做的再好也多半GG,参见大表哥2
作者: BeastMa    时间: 2019-11-3 00:11

此帖或将载入史册
作者: littlezoo    时间: 2019-11-3 00:57

重新看了下主楼,小岛抽了育婊一耳光,不过看起来这次和育婊水平也就半斤八两啊233333

作者: exe555    时间: 2019-11-3 07:16

评分两极分化严重能拿年度游戏的还有谁!
作者: jk02    时间: 2019-11-3 10:29

引用:
原帖由 ehhehh 于 2019-11-1 19:54 发表
别急着笑话楼主 以小岛跟tga的关系 80多分拿个年度游戏也没什么难的
装片说的年度不是tga,是各个野鸡奖加起来的总数

作者: heven2004    时间: 2019-11-3 10:54

马克下等永封
作者: 野生的任豚    时间: 2019-11-3 11:14

拿账号打赌,咋不拿你命来赌呢?一个游戏至于这样?真tm弱智。
作者: POOB    时间: 2019-11-3 11:42

几十万人几百万人在线搭建筑只会让游戏更糟糕…
作者: zark    时间: 2019-11-5 02:46

这个游戏是不是一定要有psn会员才行?
作者: Mas    时间: 2019-11-5 09:04

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @zark  于 2019-11-5 02:46 发表
这个游戏是不是一定要有psn会员才行?
好像sie给了特批不需要psn会员也可以联网玩
作者: acoolbat    时间: 2019-11-5 09:13

年度游戏?估计都没多少人玩,剧情现在都没几个人搞清楚讲什么
作者: hongmaomao    时间: 2019-11-7 18:43

目前的大范围争议,倘若确实达到了“开创性”的程度,年度游戏反而意外的稳。
作者: MegaDr    时间: 2019-12-13 13:12

有点悬了啊
作者: BeastMa    时间: 2019-12-13 13:13

引用:
原帖由 hongmaomao 于 2019-11-7 18:43 发表
目前的大范围争议,倘若确实达到了“开创性”的程度,年度游戏反而意外的稳。
可稳了
作者: 三星    时间: 2019-12-13 13:14

我就知道这贴要上来
作者: dusk    时间: 2019-12-13 13:14

蓖麻什么时候动手
作者: 火山    时间: 2019-12-13 13:14

可惜了,旷世奇才岛哥哥
作者: mike7882    时间: 2019-12-13 13:15

进帖子的时候id还好好的,现在已经被封了。。
作者: 缅怀世嘉    时间: 2019-12-13 13:16

装片这下舒服了
作者: meredith    时间: 2019-12-13 13:19

装片呢?装片呢?
作者: 学远凸    时间: 2019-12-13 13:20

最佳导演奖也算是很大的肯定了
作者: 爱狮子油    时间: 2019-12-13 13:20

posted by wap, platform: 小米5
装片现在已经一心向佛了
作者: aries白羊    时间: 2019-12-13 13:22

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
楼主还有什么马甲
作者: 萝卜    时间: 2019-12-13 13:30

人家赌的是GOTYPICKS啊,版主你怎么
作者: bobby_18    时间: 2019-12-13 13:32

\|/\|/\|/\|/兄弟走好!
作者: 老蔡头    时间: 2019-12-13 13:33

LMAO
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-12-13 13:39

引用:
原帖由 学远凸 于 2019-12-13 13:20 发表
最佳导演奖也算是很大的肯定了
安慰奖,罢了。
作者: meredith    时间: 2019-12-13 14:03

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2019-12-13 13:22 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
楼主还有什么马甲
冲破灵魂
作者: DarthVadar    时间: 2019-12-13 14:04

20块
作者: 野生的任豚    时间: 2019-12-13 14:04

你他娘的真是个人才。
作者: BeastMa    时间: 2019-12-13 15:10

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @萝卜  于 2019-12-13 13:30 发表
人家赌的是GOTYPICKS啊,版主你怎么
啊?哦,看漏了,艹。
作者: heven2004    时间: 2019-12-13 15:15

我现在7万多分是加上菠菜赢了的吗?不记得当时压多少分了。
作者: 赵大锤    时间: 2019-12-13 15:20

233千古英才岛哥哥可惜了
作者: 屠狗者    时间: 2019-12-13 15:27

滚滚长江东逝水  河里的小岛四条腿
作者: no1cat    时间: 2019-12-13 15:51

我看看赌博的分数到了木有

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0