标题: [攻略心得] RG350恐龙的评测来了 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-9 15:02     标题: RG350恐龙的评测来了

posted by wap, platform: iPhone

http://bbs.a9vg.com/forum.php?ex ... wthread#pid55859606

感觉软件开发比较慢,一些基本功能都待开发。
果然用新芯片瓶颈最大就是软件。

作者: zy_zlj    时间: 2019-9-9 15:24

看来还是350出来的最早啊
作者: yonexhb    时间: 2019-9-9 15:25

这类评测 我只服 一个人的
作者: zy_zlj    时间: 2019-9-9 15:30

看了这评测进度,中秋节能出来?而且优化也很一般,三国战记跟铁拳还是40多帧,没什么意义了就
作者: 67520    时间: 2019-9-9 15:36

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2019-9-9 15:30 发表
看了这评测进度,中秋节能出来?而且优化也很一般,三国战记跟铁拳还是40多帧,没什么意义了就
贴吧又铁拳的演示视频60fps  DOOM可以用右摇杆
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-9 15:37

比较解毒了,等更后续的评测了

屏幕不是很令人满意,不喜欢大灰屏,不好全贴合一下啊
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-9 15:40

感觉最大的进步就是提高了PS的模拟帧数,这肯定不如安卓机+wee1手柄,只要不是数毛党非要一点延迟都不能有。

不能到N64的模拟的话,不值这个价格。
作者: yangwenli    时间: 2019-9-9 15:47

感觉对比数据有问题,除350以外这么多机子的fps都是一样的
作者: zy_zlj    时间: 2019-9-9 15:48

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-9-9 15:40 发表
感觉最大的进步就是提高了PS的模拟帧数,这肯定不如安卓机+wee1手柄,只要不是数毛党非要一点延迟都不能有。

不能到N64的模拟的话,不值这个价格。
确实,又回到了老话题,499可以闲鱼买835的安卓手机了,这些寨机越来越理不清自己相对于普通游戏机,手机的优势在哪里
作者: wuyingjun    时间: 2019-9-9 15:57

在商盐商
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-9 15:59

看完了 不想买了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-9 16:03

我觉得就是产品定位思路有很大的问题
我不管什么恩怨情仇江湖道义
只看产品的话,350的定位根本是混乱的
无论体积、性能、按键布局还是系统
都没办法打动人
如果还要卖高价那真的只是个人魅力了吧
我应该不会买了
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-9 16:12

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2019-9-9 15:48 发表

确实,又回到了老话题,499可以闲鱼买835的安卓手机了,这些寨机越来越理不清自己相对于普通游戏机,手机的优势在哪里
就是这么回事啊,我觉得宅机最大的优势应该在小巧方便,手感好,通吃性强(从GB/FC到PS/N64),这样才会给人以购买的动力。

最近弄了个wee1代,又闲鱼买了个720P老机器华为畅想5,总价不超过200,模拟PS不要太美滋滋,流畅不说了,操作基本没有延迟,手机屏幕也超过寨机,最后是模拟器不要太强啊,金手指都是自动搜索下载的!
唯一短板就是体积还是大了点,和PSP差不多了,真想找个以前HTC的老机器试试。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-9 16:15

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-9-9 16:12 发表

就是这么回事啊,我觉得宅机最大的优势应该在小巧方便,手感好,通吃性强(从GB/FC到PS/N64),这样才会给人以购买的动力。

最近弄了个wee1代,又闲鱼买了个720P老机器华为畅想5,总价不超过200,模拟PS不要太 ...
安卓的缺点是手柄延迟
作者: lancherliu    时间: 2019-9-9 16:17

posted by edfc, platform: iPhone 7
就是个半成品,完全没欲望买。
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-9 16:18

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-9-9 16:12 发表

最近弄了个wee1代,又闲鱼买了个720P老机器华为畅想5,总价不超过200,模拟PS不要太 ...
我玩了三个游戏,真没觉得什么延迟,月下已经通关,机战F第三话,寄生前夜2第一张盘结尾,当然也有可能是我不敏感。
有那么点延迟也可以接受啊,画面还有易用这么大的优点,让我不再想买350这种寨机了。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-9 16:20

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-9-9 16:18 发表

我玩了三个游戏,真没觉得什么延迟,月下已经通关,机战F第三话,寄生前夜2第一张盘结尾,当然也有可能是我不敏感。
有那么点延迟也可以接受啊,画面还有易用这么大的优点,让我不再想买350这种寨机了。
主要还是便携性
350这种已经没便携性了 特别是那两个没用的摇杆
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-9 16:23

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-9 16:20 发表

主要还是便携性
是的,小巧便携非常重要,那两个摇杆蜜汁奇怪。
作者: 十二少    时间: 2019-9-9 16:52

作为一个模拟8位、16位以及街机的机器,你摇杆在上,十字键在下,这还能玩的爽吗?
作者: zy_zlj    时间: 2019-9-9 17:20

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-9 16:20 发表

主要还是便携性
是的,然后我又看到了miyoo新版,尼玛这么大的货,我还要你干嘛,为啥不直接NS走起,再不济也整个PSP啊,可能真的像有些说的,游戏论坛、贴吧不是这游戏机的主要面向群体,他的客户还是那些不像在传统游戏机上过多消费,又想体验游戏机的人,比如这350,完全就是一个缩小版的NS造型

作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-9 17:24

posted by wap, platform: iPhone
回头看看350h怎么样看起来布局更科学一些但是软件没tony助力很悬
作者: zengxx1986    时间: 2019-9-9 17:49

posted by wap, platform: Samsung
丑,还不如用老版的模具。
作者: 瓜瓜龙    时间: 2019-9-9 18:46

确实丑,审美捉急
作者: 黄老师    时间: 2019-9-9 20:00

posted by wap, platform: Android
论丑绝对不是miyoo对手
但是价格268炸裂啊
同样双lr
痛贴一上解决
作者: 黄老师    时间: 2019-9-9 20:01

posted by wap, platform: Android
字数不定
作者: at89s52    时间: 2019-9-9 20:21

简单说说自己的想法
现在山寨掌机种类繁多很多厂都想来分一杯羹,
本来市场就不大,虽然没有饱和但是已经快接近了。
如果一个掌机设计时是带着玩票的心态来圈钱,劝你最好别折腾千万别拿怀旧玩家当测试小白鼠,别指望根据他们的反馈出补丁或改良版
玩家兴致勃勃买一个机器失望了,再折腾几次试试?信任就是这么被消耗光的
一个山寨掌机要占领市场赢得口碑,从一开始投入的成品就应该是比较完善的,系统完善度和优化都是做到非常高的程度才行。
总是没完没了的出新机器,你们就不能集中钱和时间精力,以精益求精的态度,做出一个真正有竞争力的掌机出来?
就不能一开始把屏幕从磨砂换成更好的玻璃屏?就不能一开始就用最好的芯片?
我现在已经懒得搭理山寨掌机了,每个机器都不完善,都有明显的缺点和瓶颈,总指望捞一票就闪人
拜托,玩家真不是傻子
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-9 20:25

引用:
原帖由 @at89s52  于 2019-9-9 20:21 发表
简单说说自己的想法
现在山寨掌机种类繁多很多厂都想来分一杯羹,
本来市场就不大,虽然没有饱和但是已经快接近了。
如果一个掌机设计时是带着玩票的心态来圈钱,劝你最好别折腾千万别拿怀旧玩家当测试小白鼠,别指望根据他们的反馈出补丁或改良版
玩家兴致勃勃买一个机器失望了,再折腾几次试试?信任就是这么被消耗光的
一个山寨掌机要占领市场赢得口碑,从一开始投入的成品就应该是比较完善的,系统完善度和优化都是做到非常高的程度才行。
总是没完没了的出新机器,你们就不能集中钱和时间精力,以精益求精的态度,做出一个真正有竞争力的掌机出来?
就不能一开始把屏幕从磨砂换成更好的玻璃屏?就不能一开始就用最好的芯片?
我现在已经懒得搭理山寨掌机了,每个机器都不完善,都有明显的缺点和瓶颈,总指望捞一票就闪人
拜托,玩家真不是傻子
不是他们不想,是根本没能力。
特别是一些整天抱着老子天下第一出个狗屎你们不照样跪舔的心态
能做出什么好产品……
作者: solbadguy    时间: 2019-9-9 21:25

价格:4位数。

干嘛不买NS LITE呢...........................................任地狱的机器皮角是迟早的事情。这个350体积屏幕都没优势。
作者: 黄老师    时间: 2019-9-9 21:30

引用:
原帖由 @solbadguy  于 2019-9-9 21:25 发表
价格:4位数。

干嘛不买NS LITE呢...........................................任地狱的机器皮角是迟早的事情。这个350体积屏幕都没优势。
意思应该是4xx
作者: liryan    时间: 2019-9-9 21:38

引用:
原帖由 黄老师 于 2019-9-9 20:00 发表
论丑绝对不是miyoo对手
但是价格268炸裂啊
同样双lr
痛贴一上解决
miyoo是双LR吗?哪家买的?
作者: 九哥    时间: 2019-9-9 21:47

Posted by Meizu M1852
还是小点好
作者: xiaogao    时间: 2019-9-9 22:20

这右摇杆的位置,妥妥的垃圾啊
作者: 黄老师    时间: 2019-9-9 22:48

引用:
原帖由 @liryan  于 2019-9-9 21:38 发表
miyoo是双LR吗?哪家买的?
只是放出了样机
现在看miyoo,350和350h都只发了样机
没有发售消息

最神的是小龙王
样机都没有
作者: Melas    时间: 2019-9-9 22:54

350H据说月底发售?
看老张直播,感觉还可以,缺点就是却LR2
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-9 23:31

引用:
原帖由 @Melas  于 2019-9-9 22:54 发表
350H据说月底发售?
一般都可以用电源和亮度替代的我觉得没最好
作者: wang_h_r    时间: 2019-9-10 00:04

引用:
原帖由 @Melas  于 2019-9-9 22:54 发表
350H据说月底发售?
没有外屏,看看k101那管卖不管修的状态建议PASS
作者: 樱未央    时间: 2019-9-10 08:38

还是miyoo和黑妹(竖版龙王)的外形好,弄个这种小的外形上4770不好吗,L2R2弄组合键不就行了
作者: jet_ren    时间: 2019-9-10 09:31

引用:
原帖由 wang_h_r 于 2019-9-10 00:04 发表
没有外屏,看看k101那管卖不管修的状态建议PASS
K101和350H好像不是一个厂出的。。。
作者: zy_zlj    时间: 2019-9-10 09:37

引用:
原帖由 Melas 于 2019-9-9 22:54 发表
350H据说月底发售?
LR2对我来说完全没有影响,寨机最关键的还是要保证体型,像miyoo和350这种直接就被抬出场外了,而且别说499,就算299我也懒得买,注定要么卖要么仍的东西,这种只能在家玩的寨机完全没有存在的意义
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-10 09:42

我觉得之前RG300的造型就不错,算小巧,升级一下CPU,加上L2R2,提高续航,最后屏幕全贴合,就这几个进化我就很愿意买单。
现在把钱花在两个摇杆上面,左右不对称的,机器也变大一圈,让人莫名其妙。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-10 13:36

300我觉得基本是寨机极限大小了
再大真不如psv 3ds了
作者: arex    时间: 2019-9-10 13:46

这帖子的回复怎么和贴吧一模一样啊?

https://tieba.baidu.com/p/625091 ... 623206#127481008584
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-10 13:51

引用:
原帖由 @arex  于 2019-9-10 13:46 发表
这帖子的回复怎么和贴吧一模一样啊?

https://tieba.baidu.com/p/625091 ... 623206#127481008584
相同的人回的吧
作者: 黄老师    时间: 2019-9-10 14:48

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2019-9-10 09:37 发表
LR2对我来说完全没有影响,寨机最关键的还是要保证体型,像miyoo和350这种直接就被抬出场外了,而且别说499,就算299我也懒得买,注定要么卖要么仍的东西,这种只能在家玩的寨机完全没有存在的意义
看了下密友
似乎并不大
作者: 黄老师    时间: 2019-9-10 14:51

字数字数
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-10 15:14

miyoo每次都有硬伤系统也很行不敢买啊。。。
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-10 15:18

转了一圈贴吧,叫好的说实话没几个
不过别人定位毕竟是外国爹
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-10 15:33

我觉得这个造型不错,贴吧来的,比现在的要好
作者: bazinga    时间: 2019-9-10 15:55

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @日曜の雨  于 2019-9-9 16:18 发表
你玩的都是RPG和SLG,肯定没问题,试试百事超人这类动作的。
作者: bazinga    时间: 2019-9-10 15:57

小龙王的屏幕太小,这个正合适,看发售评测再决定
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-10 16:14

引用:
原帖由 bazinga 于 2019-9-10 15:55 发表
你玩的都是RPG和SLG,肯定没问题,试试百事超人这类动作的。
KID的百事超人吗?还真玩过,只不过开了个头就退了,不喜欢,说实话我没感觉延迟,可能个人不同吧
作者: bazinga    时间: 2019-9-10 16:24

引用:
原帖由 @日曜の雨  于 2019-9-10 16:14 发表
KID的百事超人吗?还真玩过,只不过开了个头就退了,不喜欢,说实话我没感觉延迟,可能个人不同吧
百世超人用手机,死来死去总过不去,用PC模拟就没问题,古惑狼也是。我也是凭感觉不看数据,手机应该是有延迟的,跳跃操作精准的游戏难过关。

问一下你48楼的图是哪个牌子寨机?
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-10 16:31

引用:
原帖由 bazinga 于 2019-9-10 16:24 发表
百世超人用手机,死来死去总过不去,用PC模拟就没问题,古惑狼也是。我也是凭感觉不看数据,手机应该是有延迟的,跳跃操作精准的游戏难过关。

问一下你48楼的图是哪个牌子寨机?
哦 那个是网友对RG350的修改意见 觉得现在的350太丑
作者: bazinga    时间: 2019-9-10 16:38

引用:
原帖由 @日曜の雨  于 2019-9-10 16:31 发表
哦 那个是网友对RG350的修改意见 觉得现在的350太丑
修改版挺好看
作者: arex    时间: 2019-9-11 09:01

拿膝盖想也应该是48L那样比较好,现在这设计真是脑子被门夹了
作者: 燕游徒    时间: 2019-9-11 09:19

这种营销号枪文也能叫评测?
作者: zy_zlj    时间: 2019-9-11 09:21

引用:
原帖由 arex 于 2019-9-11 09:01 发表
拿膝盖想也应该是48L那样比较好,现在这设计真是脑子被门夹了
从这种模仿switch的造型可以看出来,周老板确实是打算主攻国外市场的,廉价switch,或者说山寨switch,造福国外穷人
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-11 10:10

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2019-9-11 09:19 发表
这种营销号枪文也能叫评测?
你是不是没看到下面这么多游戏测试帧数的图
难怪人家不来泥潭了
作者: 黄老师    时间: 2019-9-11 10:13

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2019-9-11 09:21 发表
从这种模仿switch的造型可以看出来,周老板确实是打算主攻国外市场的,廉价switch,或者说山寨switch,造福国外穷人
看贴吧的图
79.99刀
不便宜了
作者: cpspig    时间: 2019-9-11 10:37

山寨机几乎都是捞一把就跑的心态,不可能出精品了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-9-11 11:00

引用:
原帖由 cpspig 于 2019-9-11 10:37 发表
倒不是捞一把就跑,而是根本没能力走精品路线。

顶楼恐龙评测的这个直接和PSV同台竞技,哪里有优势呢?
作者: zy_zlj    时间: 2019-9-11 11:16

引用:
原帖由 黄老师 于 2019-9-11 10:13 发表
看贴吧的图
79.99刀
不便宜了
但总比switch lite的199.99刀便宜不是吗?国外这种山寨掌机总体还是比较贵的,一个树莓派组装机动不动就几百刀
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-11 11:41

引用:
原帖由 cpspig 于 2019-9-11 10:37 发表
不是不想,是没能力。
你看350这外形设计什么鬼……
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-11 12:37

引用:
原帖由 黄老师 于 2019-9-11 10:13 发表
看贴吧的图
79.99刀
不便宜了
这价格真心飘,是不是国内倒卖一批出去能发个财
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-11 16:54

引用:
原帖由 @日曜の雨  于 2019-9-11 12:37 发表
这价格真心飘,是不是国内倒卖一批出去能发个财
这种东西还想倒卖?隔天给你199卖。
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-11 17:13

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-11 16:54 发表
这种东西还想倒卖?隔天给你199卖。
199我卖国外那更是大赚啊

199我估计买的人会变多不少了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-11 17:15

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2019-9-11 17:13 发表

199我卖国外那更是大赚啊

199我估计买的人会变多不少了
想多了,是你499买好准备倒的时候^
作者: zy_zlj    时间: 2019-9-11 18:51

4770也不值钱,拆机货几块钱,主要还是国内4760太久了,然后好不容易上个4770,都觉得应该大涨价一番
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-11 21:33

4770感觉只是小幅度改进
没有解决质的问题
作者: frostboy123    时间: 2019-9-12 14:42

个人认为寨机生存的市场本来就非常狭窄,这次周哥的尝试应该是触碰寨机天花板的一次行为,作为寨机性能和价格的极限到底在哪通过RG350应该就能比较明晰了,不过RG350倒是比较符合我的口味,应该会买一台回来玩玩。
作者: bsseven    时间: 2019-9-14 01:05

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-9-9 15:02 发表
http://bbs.a9vg.com/forum.php?ex ... wthread#pid55859606

感觉软件开发比较慢,一些基本功能都待开发。
果然用新芯片瓶颈最大就是软件。
楼主,这玩意三围尺寸有吗?我想知道是不是比我的拉伸手柄更便携
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-14 01:14

引用:
原帖由 bsseven 于 2019-9-14 01:05 发表
楼主,这玩意三围尺寸有吗?我想知道是不是比我的拉伸手柄更便携
没有,这个太大了,你可以试试小龙王。
76*88*17毫米
手感比那个拉伸蓝牙好很多
作者: max39    时间: 2019-9-21 21:07

我觉得是现在谁小而全就买谁……体积大到一定程度寨机就要面对安卓手机和psp开始的正规军了……完全没胜算
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-21 23:45

引用:
原帖由 @max39  于 2019-9-21 21:07 发表
我觉得是现在谁小而全就买谁……体积大到一定程度寨机就要面对安卓手机和psp开始的正规军了……完全没胜算
正解
理想情况是3.0屏幕 ,比小龙王大一圈或者比gba小一圈是极限了
摇杆要么用psp那种要么干脆没有(最好有左,临时可以代替”
2 r2
作者: lizitaisha    时间: 2019-9-22 01:04

你们真的能接受4.3以下屏幕的掌机吗?
作者: 黄老师    时间: 2019-9-22 09:38

机器陆续都到手了
看反馈一般
很多功能都还是半成品
作者: jidatui    时间: 2019-9-22 10:20

3.5是最佳尺寸
作者: 日曜の雨    时间: 2019-9-22 10:27

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2019-9-22 01:04 发表
玩ps以下一定要小屏幕啊,3寸多点最好了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-22 10:37

引用:
原帖由 @黄老师  于 2019-9-22 09:38 发表
机器陆续都到手了
看反馈一般
很多功能都还是半成品
再不发别家出来更没人买了
作者: baton    时间: 2019-9-24 07:42

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2019-9-22 01:04 发表
Posted by TGFC·NG
4.3寸都是16:9屏幕,高度跟3.5寸的4:3屏幕差不多,所以老游戏画面保持4;3正常比例的情况下,显示面积也差不多  TGFC·NG
作者: Jeffrey    时间: 2019-9-24 15:37

粗看像NS lite

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0