标题: [专题讨论] 当年机厅多为位置隐蔽吧 [打印本页]

作者: conan00    时间: 2019-9-5 19:27     标题: 当年机厅多为位置隐蔽吧

机厅虽难被发现,刚开业便在学生一传十十传百。相对于人流量大的地段房租高,开在僻静处客流量并不会少。不少在并非店面的屋内,没招牌没写字,门口经过往往不知里面是什么。有些在店后面开,上世纪小店很少有任意拿后结账模式,柜台往后更难被注意。
有的PCGAME+PS1机厅周围排水不佳,下暴雨里面成水池。电路位置都挺高,没人担忧漏电,不耽误玩。转型成网吧后,很多地点没网线,隐秘机厅渐成时代的眼泪。
作者: jinny    时间: 2019-9-5 20:52

还好吧,街机没有太偏的,地方小的不好摆机体。游戏机改的包机房就比较难找了,不少在民居里面。
作者: genesisx    时间: 2019-9-5 22:58

posted by wap, platform: LG
我们这里PS2出来时同学指的所有包机房我都找不到。因为隐蔽得太好了。。。
作者: conan00    时间: 2019-9-6 13:29

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @jinny  于 2019-9-5 20:52 发表
还好吧,街机没有太偏的,地方小的不好摆机体。游戏机改的包机房就比较难找了,不少在民居里面。
大多并非在家里,五花八门各种空屋成为机厅。能被灌水在于建筑改造令水难以疏通,对着坡度地势。有些位置隐蔽的大建筑,里面开多家街机。
当年机厅有雨后春笋之势时,上演大规模查封运动(别的市并未有过)。好多人血本无归,再开店的谨慎。之后没再有过查封,但从某年起没文化许可证的网吧一概没收电脑不还(明文规定罚款一万起步)。再隐蔽也没用,村里开不多久就被灭(TVGAME包机进行检查,确定不涉及网络则没事)。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2019-9-6 13:43

包机房全靠口口相传,一般都在民居内
作者: milkcan    时间: 2019-9-6 14:23

posted by wap, platform: Android
街机房基本都在路边门面,因为一般都有工商执照。包机房属于灰色地带,基本都在民居
作者: mike11    时间: 2019-9-6 14:34

上小学时候 有一个小街机厅 只有大约10台机器。隔壁就是一个茶屋。。。。。。。。。。。。。。
我长大了才知道 哪个茶屋 原来是小粉灯。。。。。。而且 茶屋的老板娘有时候还来游戏厅跟游戏厅老板聊会天,有一次 我玩游戏 被小流氓抢劫,上衣被拔走了。光着上身 老板娘摸半天 还说 真白啊。。
还从后面 咬我耳朵。。。。。
长大了 才明白。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: aso    时间: 2019-9-6 14:42

posted by wap, platform: iPhone
街机厅和包机房要分清楚。。。。
作者: 笨来笨去    时间: 2019-9-6 18:36

九十年代街机厅都在电影院文化宫附近好吧。后来麻将机流行的时候,开始往隐蔽的地方去了。
现在大部分开在购物中心了
作者: jinny    时间: 2019-9-6 20:16

引用:
原帖由 mike11 于 2019-9-6 14:34 发表
上小学时候 有一个小街机厅 只有大约10台机器。隔壁就是一个茶屋。。。。。。。。。。。。。。
我长大了才知道 哪个茶屋 原来是小粉灯。。。。。。而且 茶屋的老板娘有时候还来游戏厅跟游戏厅老板聊会天,有一次 我 ...
长大了学会幻想了?
作者: asdqwe    时间: 2019-9-6 22:00

posted by wap, platform: Chrome
当年厂里开街机房,休息的时间还去玩一把
作者: conan00    时间: 2019-9-7 08:21

引用:
原帖由 aso 于 2019-9-6 14:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
街机厅和包机房要分清楚。。。。
混开的怎么算?街机后来不怎么出新作,有新作也太贵,IGS系列以外小机厅难以承受。模拟框体为主大型街机厅以外,普遍走TVGAME包机路线。有些冷门街机几乎没人玩,不如按时间算钱(新进街机时谨慎)。TVGAME一台机无数游戏,性价比秒了街机(《铁拳》以外难以见到3D街机)。
TVGAME包机在机厅占多大比例,没什么统计(感觉不多)。但PCGAME包机崛起后,算上PC肯定主流(网吧时代肯定不在游戏包机范畴)。机厅去掉街机都多得很,无需“分清楚”。
作者: Benthal    时间: 2019-9-7 12:01

posted by wap, platform: Samsung
以前街机厅不仅隐蔽,而且都有外号用来大家相互传递

比如

牛肉拉面(因为旁边是一家拉面馆)
菜市场 同上
洗澡堂 同上
雪松家电部(以前的招牌,未改)
作者: lahm    时间: 2019-9-8 09:14

posted by wap, platform: 小米5
我们那儿的小街机室门口都挂一块蓝布,就像行业规则一样。
作者: 樱未央    时间: 2019-9-9 10:03

我以前见过的包机房都是口口相传,隐藏在居民楼的民居里面,穿进去要各种巷子,很难找到
作者: 赣恐龙    时间: 2019-9-9 10:32

分时段吧

最早时期,由于没人管,所以不隐蔽。。反而在热闹的街道、市场里,或者电影院门口。。都有

后来,查的严了,就开始隐蔽了
作者: 今夜呼唤我    时间: 2019-9-9 11:18

初二 , 早上考完试和同学在包机房打2k10,   老板本来周末才开门 ,我们是常客,敲门让我们进来了,  他怕邻居投诉 有的小屁孩和社会青年声音太大了, 我记得我湖人第二节还没打完呢,工商局的人进来了东西全都没收。。老板都快哭了。。3台xbox360 一个液晶  3台ps2 剩下就是大屁股电视, 我一看到立马拔腿就跑,我同学好像被拍到还挂在工商局附近的黑板上,等了一个小时人走了我才去拿的自行车骑回家。。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2019-9-9 11:21

没注意看标题  原来是街机厅 街机厅 我上六年级时候基本都找不到了  07年,都在小巷子里,  幼儿园时期街边都有,那会我都进去看 够不到机体 他们都是站着玩,一年级放学溜达看到一个红色帘布  一股机器味很神奇,街机厅都是那个味,之后放学都溜进去看人玩有一次正出来还被我叔撞见了。。
作者: conan00    时间: 2019-9-9 13:10

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @今夜呼唤我  于 2019-9-9 11:21 发表
没注意看标题  原来是街机厅 街机厅 我上六年级时候基本都找不到了  07年,都在小巷子里,  幼儿园时期街边都有,那会我都进去看 够不到机体 他们都是站着玩,一年级放学溜达看到一个红色帘布  一股机器味很神奇,街机厅都是那个味,之后放学都溜进去看人玩有一次正出来还被我叔撞见了。。
TVGAME/PCGAME包机都叫机厅,网吧不算。印象中街机厅普遍不隐蔽,也许有隐蔽的没发现。
TVGAME机厅违反哪条,你在什么城市,这么严?我这边工商分不清游戏机和网吧才去的,抵达后以为PS2在玩网游。没暂时没收游戏机,没罚半分钱。省城网吧未成年上机高额罚款停业十五天,第二次更重,第三次没收文化许可证。但游戏厅没人管,除有一家未成年在父母等直系长辈陪同可进外(找大20岁以上假冒陪同,不会被盘问),其余未成年都没限制。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2019-9-9 13:15

09初二年 福建n线小城市,  那个是老板自己家大厅, 没有任何证件好像 是被邻居举报了,   啊啊我理解错了我以为指的是框体那种街机店,07年六年级的时候和同学满城找街机店。。根本找不着一家都没有了
引用:
原帖由 conan00 于 2019-9-9 13:10 发表
TVGAME/PCGAME包机都叫机厅,网吧不算。印象中街机厅普遍不隐蔽,也许有隐蔽的没发现。
TVGAME机厅违反哪条,你在什么城市,这么严?我这边工商分不清游戏机和网吧才去的, ...

作者: conan00    时间: 2019-9-9 19:27

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2019-9-9 13:15 发表
09初二年 福建n线小城市,  那个是老板自己家大厅, 没有任何证件好像 是被邻居举报了,   啊啊我理解错了我以为指的是框体那种街机店,07年六年级的时候和同学满城找街机店。。根本找不着一家都没有了  
机厅无需文化许可证,我朋友到工商办营业执照,到店倒闭都没见到。工商找到黑网吧,负责没收的则是COP(文化许可证为COP所发,查网吧淫秽也是COP)。
若我在店里放PS4/NS包时收费,上战网,能定性为黑网吧吗?
作者: 安琪拉之歌    时间: 2019-9-10 13:34

posted by wap, platform: Android
黑网吧街机房包机房都市村庄小的居民楼里。都是口耳相传。
街机房去的最多。因为站在别人后面看贼有意思,偶尔还能拾个币。
记得有一天周六,骗父母说学校补课,
结果平常去的机房因为检查停业了。
百无聊赖在街上晃,突然看见两个大点男孩骑着自行车飞速在街上跑。直觉让我跟着这两个人尾行,然后就顺藤摸瓜找到了一街机房,当时别提多开心了。
还有一次也是检查知道的几个机房都停业了,在都市村庄里闲逛,一个做路边洗衣服的老大妈给我招了招手,问我是不是找网吧。我说是然后大妈把我引进了自己刚开的黑网吧。当时顶风作案,大妈一直说,别出声。
再后来,有一个开黑网吧的老板开了个正规网吧,此老板后台极硬。不管检不检查,从来不要身份证。从此告别机房。直到我18岁有身份证之前都是去那个网吧。
作者: zy_zlj    时间: 2019-9-10 13:52

确实,那会很多包机方在民房,而且外面一个牌子没有,都是熟人敲门待人进去,跟尼玛地下党接头一样,现在想想真的很有意思
作者: 九哥    时间: 2019-9-10 15:25

我记得一个院子里有小孩出来,在愉快的讨论游戏,便问了一句,果然里面有人家偷着开SFC的机房,居然一排电视下面还有鸟笼子,饲养的大量的鹦鹉赚钱
作者: ukbug    时间: 2019-9-10 16:46

小学的时候有个机厅很隐蔽,在一个离家两公里左右的大厦的地下停车场,我外公愣是揪着耳朵把我从里面拽出来了,印象非常深刻。
作者: qazqaz    时间: 2019-9-10 17:12

posted by wap, platform: Samsung
我遇到的80%都是不隐蔽位置。痛州的机厅都是藏起来的?

感觉痛片大大都是发些痛州即世界的帖子。
作者: asdqwe    时间: 2019-9-10 17:45

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2019-9-10 17:12 发表
我遇到的80%都是不隐蔽位置。痛州的机厅都是藏起来的?

感觉痛片大大都是发些痛州即世界的帖子。
所以管他叫腾片
作者: conan00    时间: 2019-9-10 22:04

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2019-9-10 13:52 发表
确实,那会很多包机方在民房,而且外面一个牌子没有,都是熟人敲门待人进去,跟尼玛地下党接头一样,现在想想真的很有意思
老家在家里开店的不少,限年代较早小区。按摩理疗等在家里,远比街边店面安静,更合适。知道家中开机厅的不多,从未有过敲门/按门铃才能进。我说的隐蔽,多为各种原因空屋,不适合当店面不适合住人(上世纪租房的也少)。
作者: takami    时间: 2019-9-18 16:45

以前有个包md的店兼营婚纱(也可能是倒过来)一群人打幽游白书昏天黑地,连旁边新娘换衣服都没人看,现在想来真是错过太多
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-9-18 17:59

第一次发现怀旧区还有90后……
好年轻羡慕
作者: 平凡的幸福    时间: 2019-9-18 18:05

街机房一般都相对开放一点,包机房藏的就深了哦
最开始接触包机是高中时代的SFC了,隐藏在学校附近的民居里,老板是个老太太
作者: meatbun    时间: 2019-9-23 01:32

引用:
原帖由 @Benthal  于 2019-9-7 12:01 发表
以前街机厅不仅隐蔽,而且都有外号用来大家相互传递

比如

牛肉拉面(因为旁边是一家拉面馆)
菜市场 同上
洗澡堂 同上
雪松家电部(以前的招牌,未改)
想起了我们当年……

有个机房载四化里(小区名字) 我们的外号就是放学去干四化……

有个机房在老年活动站 我们的外号就是人到老年……
作者: wkyle    时间: 2019-9-25 21:29

本地县城的街机开在正街店铺。包机的是得有人带才知道哪里有
作者: mcmurdo    时间: 2019-9-26 09:59

posted by wap, platform: VIVO
07年六年级?
我操 这他妈是95后吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0