标题: [其他] 看美剧发现美国人一个和中国人不一样的地方 [打印本页]

作者: kulakula    时间: 2019-9-3 00:24     标题: 看美剧发现美国人一个和中国人不一样的地方

两个人一部车的话 谁地位高谁开车(当然不是自己的车)
和中国人正好相反 中国开车的地位低一点
作者: magtree    时间: 2019-9-3 00:42

posted by wap, platform: 小米
谢耳朵。。。。。。。。。。。。
作者: kulakula    时间: 2019-9-3 00:47

posted by wap, platform: iPhone
我觉得这里有个历史原因,因为汽车发明以前大家做的是马车。中国赶马车的是车把式,地位低。而美国赶马车的一般是家长,尤其是西进运动的时候。我猜的!
作者: 伪    时间: 2019-9-3 00:49

日本刑侦剧里是地位低的开车
作者: Redofish    时间: 2019-9-3 03:20

posted by wap, platform: iPad
具体的案例呢
作者: 8-7    时间: 2019-9-3 03:33

两个人一部车,不管哪里,都是地位高的决定谁开车
你看到的案例只不过是地位高的那人想开车。。。
作者: 轻轻聆听    时间: 2019-9-4 22:32

看美剧懂美国系列,喷了, 我在美国10年,第一次听说这规矩,
我遇到都是,两个人一部车,谁的车谁开,除非车主累了,又赶时间才会让其他人代开一段时间。哪怕我跟我老板一辆车,只要坐他的车,也是他开车。
作者: VODKA    时间: 2019-9-6 12:34

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @轻轻聆听  于 2019-9-4 22:32 发表
看美剧懂美国系列,喷了, 我在美国10年,第一次听说这规矩,
我遇到都是,两个人一部车,谁的车谁开,除非车主累了,又赶时间才会让其他人代开一段时间。哪怕我跟我老板一辆车,只要坐他的车,也是他开车。
中国也是谁的车谁开。。。。。

当然专业司机除外。。。。

作者: sumeru    时间: 2019-9-6 12:39

哪来的两人一部车,车主只有一个,又不是夫妻。出了事故算谁的?
作者: 赣恐龙    时间: 2019-9-6 14:52

不一定啊

你看施瓦辛格的电影《蒸发密令》
里面那些头目,都不是自己开车的
作者: yaqi821    时间: 2019-9-6 16:45

posted by wap, platform: Samsung
那是好车才抢着开,换个垃圾车就不一定了吧?
作者: lucasxp    时间: 2019-9-7 04:42

开车的地位高不高要看另一个人是坐的是不是副驾位
作者: TG废材    时间: 2019-9-7 08:52

posted by wap, platform: iPhone
我怎么感觉明明是谁有车谁开……
作者: Jonsoncao    时间: 2019-9-7 08:59

引用:
原帖由 轻轻聆听 于 2019-9-4 22:32 发表
+1
谁的车谁开

短途旅行(车上一天待一天以内),都不会换司机

租车拼车旅游开会倒是会换着开
作者: qd678    时间: 2019-9-7 16:06

人家lz说得是2人出行租了一辆车,而且只是买菜车,不是豪车超跑。
作者: Alloyo    时间: 2019-9-7 22:59

老美眼里车跟老婆一样,怎么能随便给别人开
作者: jjx    时间: 2019-9-9 08:16

难道不是谁的车谁开!
作者: crazyundead    时间: 2019-9-9 09:02

引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-9-6 12:34 发表
中国也是谁的车谁开。。。。。

当然专业司机除外。。。。

所以其实没区别…
作者: godmnn20    时间: 2019-9-11 08:59

Posted by ASUS_I001DA
难道不是因为美国车保险都是跟着人走吗?谁开车还得加保险?
作者: lan02    时间: 2019-9-19 19:20

楼主说的有道理。据说二战时德军某次搞渗透,被盟军一眼识破。原因就是发现“怎么这个美国军官自己不开车,让小兵来开?有问题!”
作者: 灰太狼    时间: 2019-9-22 22:56

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lan02  于 2019-9-19 19:20 发表
楼主说的有道理。据说二战时德军某次搞渗透,被盟军一眼识破。原因就是发现“怎么这个美国军官自己不开车,让小兵来开?有问题!”
那是军官做前座,也不是自己开车。
作者: wpang    时间: 2019-9-23 00:04

那么多双雄警探都白拍了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0