标题: [其他] 昨天终于看了复仇者联盟4,这个拍的不咋地啊 [打印本页]

作者: 为何不分手    时间: 2019-8-26 11:54     标题: 昨天终于看了复仇者联盟4,这个拍的不咋地啊

等了很久,昨天终于有机会花了3个小时看完了这片,感觉一点也不激动,浪费了好久的期待,这片只能说合格,纯粹粉丝向的,票房是怎么到这么高的。

前面2个小时基本全是文戏部分,对于非粉丝来说,简直是灾难,再加上时间旅行,老婆一直在旁边问我,这个是谁,那个是谁?  Come on,我也不认识好不好!我感觉我还是看过挺多漫威电影的,认识钢铁侠、蜘蛛侠、雷神、美国队长、奇异博士、星际浣熊、绿巨人,可是看了妇联4,我才发现我是多么一无所知,233.

不管是电影还是电视剧,都害怕看时间穿越的部分,弄不好就是一团浆糊,这妇联4又是分批穿越,又是二次穿越,总之前2个小时就在昏昏欲睡中渡过了。

好容易到最后1个小时,到了群众喜闻乐见的大场面火并,冲啊,围殴灭霸啊。结果我们的超级英雄还是一个一个上,然后被灭霸吊打,巅峰时刻就是美队,钢铁侠,雷神围攻灭霸,其它人都不知道在干啥。这时候就不要和他讲什么仁义道德,一拥而上啊。这片的大场面基本就没有,两伙人对冲的广角长焦镜头都没有,依然是一对一,服了,这战争场面我看比指环王差远了。

感觉剧中最高潮就是美队拿起雷神的锤子,爆了种,不是说这锤子只有雷神拿的起吗?至于钢铁侠,纯弱鸡,一击直接打入重伤濒死状态,233

随便喷喷,一家之言,感觉过于粉丝化,导致失望严重,不如妇联前几部
作者: 少先队员    时间: 2019-8-26 12:01

美队能拿雷神的锤子,之前第一次碰面就铺垫了啊~
作者: S.UNDAY    时间: 2019-8-26 12:05

虽然我也觉得4一般,但能写这么多牢骚吐槽,你看之前是不是和你老婆吹牛逼来着?
作者: zysac    时间: 2019-8-26 12:09

posted by wap, platform: Samsung
糟点太多没法吐了,我觉得这就是你国大部分电影观众的真实水平,所以垃圾电影票房好
作者: 萝卜    时间: 2019-8-26 12:13

posted by wap, platform: iPhone
最恶心的不是中间女权爆棚那段吗
作者: jolinheart    时间: 2019-8-26 12:18

至于钢铁侠,纯弱鸡,一击直接打入重伤濒死状态,233

233,这是哪段?
作者: sensui    时间: 2019-8-26 12:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zysac  于 2019-8-26 12:09 发表
糟点太多没法吐了,我觉得这就是你国大部分电影观众的真实水平,所以垃圾电影票房好
复联4票房好不好?
作者: 勒布朗安东尼    时间: 2019-8-26 12:59

posted by wap, platform: Chrome
楼主是天选之人,超英电影都是给我们这些没有欣赏能力的low比看的
作者: TG药丸    时间: 2019-8-26 13:08

现在才发,已经错过热度了。
作者: eshin    时间: 2019-8-26 13:08

posted by wap, platform: Android
除了公认的烂片,
任何影片下线资源流出后发表的影评我都当放屁
作者: Guycc    时间: 2019-8-26 13:30

posted by wap, platform: 小米
好久的期待……?
作者: oracle    时间: 2019-8-26 13:45

posted by wap, platform: Chrome
这帖子文风很像LCC。
作者: zy_zlj    时间: 2019-8-26 13:49

引用:
原帖由 oracle 于 2019-8-26 13:45 发表
这帖子文风很像LCC。
同意,虽然我也认为妇联4一般般,不过这晚了几个月的语气真的符合LCC的一贯气质啊
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2019-8-26 13:50

这片太粉丝向了,前面那些所谓的情怀剧情我觉得简直就是偷懒
还是3好看
作者: Raven    时间: 2019-8-26 14:26

等了好久,终于等来了下载
作者: memento    时间: 2019-8-26 14:37

确实该重启了,观众的记忆力实在跟不上了。
作者: zichuanle    时间: 2019-8-26 14:41

的确没有3好看,大致会演些什么基本都知道了。要怪就怪分上下部,上部把下部都剧透光咯
作者: ronan623    时间: 2019-8-26 14:46

3有7分水平

4只有5.5
作者: 井喷    时间: 2019-8-26 15:22

你能忍到现在才看,说明人家的目标群体定位还是挺准的。
既然你非此花花世界中人,那此世界的繁华也雨女无瓜。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2019-8-26 16:47

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @eshin  于 2019-8-26 13:08 发表
除了公认的烂片,
任何影片下线资源流出后发表的影评我都当放屁
这是为啥?
作者: elitex    时间: 2019-8-26 17:17

确实一般般,远不如海王
作者: 白桦林    时间: 2019-8-26 18:48

3之后对4的期待已经达到了顶点 4一出来第一场进电影院 那么多粉丝 朝圣的心态看电影 已经很不错了!呗氛围感动!所以楼主洗洗睡吧~
作者: noxyz    时间: 2019-8-26 19:00

有一点lz说对了,复联4作为一部“大结局”电影,服务粉丝的程度确实相当高,可以说是粉丝电影
但它能做到票房影史第一,说明要么是粉丝众多,要么是路人缘好可以吸引非粉丝,两者都不容易
我是觉得复联能在服务粉丝和讲好故事间做好平衡,挺难得的。反面例子可以参考你妈是玛莎
作者: oversleep    时间: 2019-8-26 19:22

posted by wap, platform: iPhone
从电影角度讲漫威大部分电影都不怎么样,大杂烩更难拍。
作者: 大晶    时间: 2019-8-26 20:36

posted by wap, platform: Samsung
最激动的是全员归队的时候,鸡皮疙瘩一地。
作者: zysac    时间: 2019-8-26 20:53

引用:
原帖由 @elitex  于 2019-8-26 17:17 发表
确实一般般,远不如海王
远不如海王喷了,我一个dc粉都不敢这么说,海王充其量也就在dceu里算是不烂的,钢躯秒杀海王好么
作者: dizhang    时间: 2019-8-26 20:56

记得刚刚上映那天,万分激动地去看,结果看了个开头就感觉不妙,看到开始又要搞时间穿梭就感觉完了……果然期待太高,失望很高。3我看完了很快又去影院看了一遍,下载出来海看了一遍。4完全不想再看。
作者: aries白羊    时间: 2019-8-26 20:56

好久的期待,昨天才看
忍不住不吐槽
作者: 为何不分手    时间: 2019-8-26 22:08

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @aries白羊  于 2019-8-26 20:56 发表
好久的期待,昨天才看
忍不住不吐槽
很正常,我是早想看的,但是我要带两个孩子,进不了电影院。
一直等着出蓝光,下了后找不到时间看,乘孩子上乐高课的时间抓紧看了,中年男人的生活简直是噩梦
作者: 有钱    时间: 2019-8-26 23:06

有句话你说对了,你就是一无所知。
作者: DKNYZK    时间: 2019-8-26 23:12

都不认识角色 还谈什么影评
作者: wpang    时间: 2019-8-26 23:40

两伙人对冲的广角长焦镜头都没有
作者: shitei    时间: 2019-8-26 23:45

确实一般  粉丝向  不过经不住粉丝多喝怀念失去青春的Sdiao多
作者: hexagon    时间: 2019-8-26 23:48

posted by wap, platform: iPad
泥潭反向标又来了,还是下载档

多大了还我即世界
作者: 轻轻聆听    时间: 2019-8-27 02:11

4确实不如3和1,比2强点,主要为了情怀和粉丝,主要人物智商全部不在线的在哪瞎打
作者: jolinheart    时间: 2019-8-27 09:07

我发现泥潭总是要和票房唱反调,反正票房越高的电影在泥潭评价越低
作者: sambfish    时间: 2019-8-27 09:33

看到说:浪费好久的期待…
我就想问lz你公映的时候去哪了?
作者: Raven    时间: 2019-8-27 09:49

没任何人否认,妇联4这片就是粉丝向

不是粉丝,前半段穿越情节,回到妇联1回到神域等,根本一头雾水没任何共鸣

看到九头蛇万岁,铁人老爸父子相见,看到老爸的司机贾维斯,只有粉丝才会注意这些细节

然则要问为啥一部粉丝向的片,票房能到这么高,到不如想想影史上有多少系列有多少公司敢花十年时间去铺垫一部电影,用十年时间铺垫起来的系列,积累的粉丝群体人气,能不高嘛 233

泥潭常年喷marvel十年电视剧合家欢烂俗,zzzq,然则倒过来讲,就是这手能保证系列质量没有大的起伏,四平八稳

包括最不被待见的黑豹,你不得不服这客户群体精准投放,人家就是拍给黑叔叔嗨的,你朝不也是看战狼看的自嗨,就不许别人嗨一下 233

marvel这一波商业运作之成功,妥妥进教科书,别家是想学也学不来,包括华纳dc,索尼,哪个不眼红

要说妇联4的缺点,自个是觉得最终战太短了,而且明显的场面动作设计不如第三集

不过作为看首映场的,看到美队举锤,看到化灰组回归妇联集结那个全场的尖叫,别的都无所谓了

谁体会不到,真的别强迫自己,这片不是你的菜
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2019-8-27 09:58

Posted by: Meizu M6 Note
不是拍给你看的,别跟自己较劲了  来自能屏蔽各种片的专业客户端
作者: 为何不分手    时间: 2019-8-27 09:59

引用:
原帖由 Raven 于 2019-8-27 09:49 发表
没任何人否认,妇联4这片就是粉丝向

不是粉丝,前半段穿越情节,回到妇联1回到神域等,根本一头雾水没任何共鸣

看到九头蛇万岁,铁人老爸父子相见,看到老爸的司机贾维斯,只有粉丝才会注意这些细节

然则要 ...
总算有个正常讨论的来了  泪流满面

讨论就要就事论事  上来就直接扣帽子  毫无意义啊
作者: aweiwei    时间: 2019-8-27 10:24

要说4不如3,我觉得这是一个正常的讨论。至少3的剧情推进以及各个段落的编排是很紧凑和合理的。

但看LZ的表述,看了3的,应该不会对4的前半部分有看不懂的感觉吧?这么多角色你哪个能不认识?连奇异博士和浣熊都认识了,还有哪个认不出来?也就蚁人?

此外,这篇终结篇就是为了给这十年的故事一个结局,各方面都要给一个交代,角色那么多,难免会有大锅饭的嫌疑。但这片子,我觉得至少不算烂尾。
作者: Alusell    时间: 2019-8-27 10:27

我看4之前特意把MCU全看了一遍,原本以为4也是突突突英雄乱战,没想到讲故事上节奏不错,
前面各种梗串联十年非常精彩,后面全员突击燃爆,
除了黑寡妇死的很无趣,时空穿梭不能深究以外,是复联里我最满意的一作。
觉得没意思的人像我这样全串一遍看绝对有新感受
作者: 狂风007    时间: 2019-8-27 10:34

的确难看,复联3我买了正版4k蓝光收藏,复联4我下载的兴趣都没有。
说的好听点叫拍给粉丝看的,说的不好听就是最大限度节约成本多赚钱。
作者: 农农    时间: 2019-8-27 10:40

我也两个孩子啊
我还二刷了
这想看的意愿很不强烈嘛
作者: sukegod    时间: 2019-8-27 11:25

这里漫威粉多 估计楼主没啥好果子吃
作者: st00ar    时间: 2019-8-27 11:30

其实粉丝的希望,是4可以再拍3个小时,现在还是太短
作者: C男    时间: 2019-8-27 11:37

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-8-27 10:34 发表
的确难看,复联3我买了正版4k蓝光收藏,复联4我下载的兴趣都没有。
说的好听点叫拍给粉丝看的,说的不好听就是最大限度节约成本多赚钱。
对,我也觉得比3差远了,3的打斗更多更紧凑,4前面2小时的文戏对非粉丝太不友好了,其实就是为了减少大场面,节约成本,本质商业大片,能省则省。我不是粉丝,在电影院的3个小时简直看的犯困,浪费时间
作者: GAMESOUL    时间: 2019-8-29 23:33

出下载二刷 最终战湿的一b,之前怀旧确实有点拖沓,不是粉丝没法忍。自我感觉是编剧盘子铺的太大凑时间。总体就是粉丝特感动,单纯独立电影太拖沓
作者: cft17    时间: 2019-8-30 10:53

个人观点:
3和4其实水平相当,无非是3文戏少打得爽,4文戏长回忆太多,从情节设计上两部都很紧凑,很明显能看出来这两部实际上就是一口气拍下来,然后剪辑补拍部分内容分开上映
不考虑时长的话连在一起看挺好,现在是隔了一年下来肯定有些落差的,我这种不是粉丝,但漫威宇宙一路看过来了,也觉得4并不差
作者: sigouqishi    时间: 2019-8-30 11:46

我觉得可以
有槽点但是问题不大
作者: 勒布朗安东尼    时间: 2019-8-30 11:49

楼主刚听说一部电视剧,之前的剧情角色什么的完全不了解

然后直接看大结局,看完之后一顿喷

。。。。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2019-8-30 15:27

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @cft17 于 2019-8-30 10:53 发表
个人观点:
3和4其实水平相当,无非是3文戏少打得爽,4文戏长回忆太多,从情节设计上两部都很紧凑,很明显能看出来这两部实际上就是一口气......
并不是说3的文戏少所以好看,而是3的剧情是实打实在推进的,这对于观众,不管是不是粉都是很好的体验
然而4前面的部分看似分线进行很丰富,其实仔细想想完全就是在讨好粉丝而已,实际的剧情根本没什么进展。我不是粉,但是我也是一部部看过来的,而且电视还有直播什么总在播所以基本上都看过好几遍,对各种梗都能get到,但是这梗并不是那种老玩家会心一笑的感觉,而是直直得扔脸上那样生硬廉价的手法,非常不舒服。最后的大战大家也都吐槽过了,毫无章法乱打一气,所以对这个结局我是不满意的
mcu最棒的还是铁人1,美队2次之,基本甩开其他一大截
作者: trigunking    时间: 2019-9-2 10:22

的确是粉丝向电影,个人喜欢4超过3,集结那段很燃,从碾压到双方战力瞬间拉平,化灰组回归这种感觉很棒。
作为10年漫威片大部分片都看了的表示,很满意,前面的文戏也很喜欢,特别是雷神遇见母亲,toni遇到父亲这两段。

至于lz说不好看,也觉得正常,不是你的菜,自然喜欢不上,如果不是所有都看的情况下,很多内容确实会有点难以理解。最直接的就是蚁人回来,没看过蚁人2和彩蛋的肯定有点楞。
作者: daidasday    时间: 2019-9-2 10:27

引用:
原帖由 @为何不分手  于 2019-8-26 22:08 发表
很正常,我是早想看的,但是我要带两个孩子,进不了电影院。
一直等着出蓝光,下了后找不到时间看,乘孩子上乐高课的时间抓紧看了,中年男人的生活简直是噩梦
别拿孩子当借口了
你孩子都能上乐高课了,看这个毫无问题好吧
实在不能让孩子看
可以等孩子睡着了看午夜场
作者: zhao    时间: 2019-9-3 11:08

连30块钱都不肯掏的,你还是别来这里影评了。
观众用脚投票,我喜欢爆米花片。
作者: ECHOXP    时间: 2019-9-4 21:48

这还一般?
不会吧?
作者: sonnen    时间: 2019-9-5 00:40

我也觉得4非常不好看,打斗无聊,剧本也说不过去。也就卖情怀了,说白了看了那么久想知道个结果。
作者: 轻轻聆听    时间: 2019-9-5 04:22

明明都有穿越时空的科技,跨越星际旅行的飞船,以及至少几百颗恒星爆炸等级的能量,最后的大战任然只是2群猴子互砍。
作者: ronan623    时间: 2019-9-5 05:10

妇联4基本标准6分片,可以当个观影参考:

比妇联4更差的打死也不想看

比妇联4强的可以考虑去看
作者: mike7882    时间: 2019-9-5 09:19

这么久的期待,等来了资源

喷了
作者: 平凡的幸福    时间: 2019-9-5 09:43

引用:
原帖由 轻轻聆听 于 2019-9-5 04:22 发表
明明都有穿越时空的科技,跨越星际旅行的飞船,以及至少几百颗恒星爆炸等级的能量,最后的大战任然只是2群猴子互砍。
+1
惊奇出现秒全场,然后跟灭霸两人玩街头混混斗殴。。。
作者: sgasoka    时间: 2019-9-5 10:09

当时坐在电影院,我热泪盈眶,只有我感受到了这满满的中年人的悲伤么
作者: gnorz    时间: 2019-9-5 10:28

引用:
原帖由 @平凡的幸福  于 2019-9-5 09:43 发表
+1
惊奇出现秒全场,然后跟灭霸两人玩街头混混斗殴。。。
别说了,
说多了就是zzbzq,
国人必须讲逻辑,
洋大人没有必要。
作者: 消失在宇宙    时间: 2019-9-5 11:29

开场,一群所谓的英雄偷袭一个反派

结束之前,一群所谓的英雄群殴一个反派
作者: kakakalm    时间: 2019-9-5 14:38

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2019-9-5 11:29 发表
开场,一群所谓的英雄偷袭一个反派

结束之前,一群所谓的英雄群殴一个反派
反派被偷袭和群殴赞
作者: ppigadvance    时间: 2019-9-5 16:14

这都过了多久了才来感叹。。
作者: superDioplus    时间: 2019-9-6 17:03

你一个非粉非得要用粉丝向的文风来评论,这不是滞胀是什么,哦对了,是巨婴

作者: rb    时间: 2019-9-6 23:52

引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-9-2 10:27 发表
别拿孩子当借口了
你孩子都能上乐高课了,看这个毫无问题好吧
实在不能让孩子看
可以等孩子睡着了看午夜场
真的没有时间,而且午夜场看不动的,第二天还要上班。

自己看电影的优先度是极低的,因为那是玩儿不是正事儿。

我是拼了半天调休去看的,看完去上班,因为事情太多又免费加班到9点,很后悔,早知道等下载了。
作者: Shledong    时间: 2019-9-8 08:43

这片在不在影院看根本是两个电影吧?粉丝和非粉看也是两个电影吧!总结,楼主跟漫威粉丝看的根本不是一个电影
作者: DarthVadar    时间: 2019-9-8 11:30

泥潭很多人还停留在用争龙珠哪个战斗力的水平看电影

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0