标题: [无透] 讲真,我觉得吹爆哪吒没毛病啊…… [打印本页]

作者: 恋妖壶    时间: 2019-7-28 17:25     标题: 讲真,我觉得吹爆哪吒没毛病啊……

我之前根本不知道这个片子,被口碑刷上来之后带着大期待去看的,结果竟然没有落空还有点小超越,简直奇迹了

有笑有泪有转折,全程没有冷场和填充,这个完成度不说比迪斯尼一线好,和二线比比觉得也不落下风了,动作戏更是独一份。

有的人可能觉得不够黑深残,但是这毕竟定位是定到合家欢电影了,这么改我觉得是能接受的,再改黑深残和遗憾点,可能我们看是神作,小孩又看不了了。

我觉得比大圣好一百条街,我当年也是被口碑骗去看大圣的,结果除了被后面变身强行燃了一下(还是大话西游用烂的桥段),毫无亮点没有留下任何印象。

发个帖推一下希望能多几张票房,仅代表我自己口味,不战,反正谁也不可能说服谁的
作者: yak    时间: 2019-7-28 18:14

posted by wap, platform: Android
真情实感,令人信服。

暑期档真的很需要这样的合家欢电影,这回市场和舆论都很照顾,本土动画人的好时代来了。
作者: 狂风007    时间: 2019-7-28 18:52

posted by wap, platform: Samsung
这么多人吹,看来必须去看了。
作者: carrolt    时间: 2019-7-28 19:55

是我看过最好的国内动画,比起白蛇,我更喜欢哪吒一点
算是认真努力的端一碗鸡汤给你。
情节上有些小瑕疵,无法做到合家欢,小女孩大部分不是很喜欢看(带了2个侄女去看,不像儿子那么喜欢,当然只能代表我自己)

和国外动画相比,个人感觉是画面上追上并超过了大部分动画电影,但是想整体做到机器人瓦力那种感觉还是差挺多的
和功夫熊猫比的话,比不上第一部,但是要说吊打其他国外电影也不至于,各有各的爱好而已。

画面进步很多的前提下,能把故事说好,这是我给哪吒能点的赞,事实上能做到这一步已经超过大部分电影,并且能满足大多数人了,比较严格的人毕竟是少数
继续加油吧,如果真能打造一个封神宇宙,我是很期待的
作者: toto52    时间: 2019-7-28 19:56

嗯,近nn年来国产动画巅峰应该没错。看到进步如此之大还是很欣慰的。
作者: 萝卜    时间: 2019-7-28 19:58

posted by wap, platform: iPhone
没觉得多好看,踢键子神尴尬
作者: 你到底操谁    时间: 2019-7-28 20:07

很不错了,难以想象一部国产动画能做到如此水平

起码让我看到了进步,看到了希望了

我并没有因为国产而给予宽容,作品本身确实优秀,期望以后的作品

让所有人喜欢本来就是不现实的事情,毕竟口味不同,对于我来说,本作满分
作者: 资深小白    时间: 2019-7-28 21:23

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-7-28 19:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
放屁、挤鼻涕也挺尴尬,但是瑕不掩瑜,哪部电影找不到尬点?奔着挑刺去只会给自己添堵,还不如在家多来两盘王者荣耀。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-29 02:18

看见国产就皱眉的习惯罢了。
哦,还有看见熊猫就皱眉的,熊猫推荐的一定就是差的,一定要站在熊猫对立面才能卓现自己的品味。
比如那个谁,我就时常向大家推荐来着?名字忘了;)

都好几十岁的人了,连求同存异的道理也不懂,难怪越来越多的人选择离开论坛了。
作者: couger    时间: 2019-7-29 02:41

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @萝卜  于 2019-7-28 19:58 发表
你没踢过?
作者: 萝卜    时间: 2019-7-29 07:33

引用:
原帖由 @couger  于 2019-7-29 02:41 发表
你没踢过?
往墙上砸一坑这种没踢过
作者: 萝卜    时间: 2019-7-29 07:40

我觉得整个片子最好的部分就是偶有一些逗乐的段子,但是台词什么的真是浓浓国产风,啥你是我最好的朋友,我的命运我自己扛之类的.打开少儿频道十个国产动画八个都有这个词。我觉得跟之前去电影院看的熊出没剧场版之类的水平差不多,值票价,但跟吹爆有啥关系……还有一点就是感觉走路这种普通动作都做不好,很多人走路怪怪的,一开篇李靖老婆跨个门槛居然都画不出来,改成了双腿蹦过去.
作者: BIOer    时间: 2019-7-29 07:43

这贴恰恰反应了所谓的支持国产动画的人眼里根本容不下任何沙子,一有反对意见就给你扣个有偏见的帽子,搞笑。
作者: catup    时间: 2019-7-29 07:51

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @萝卜  于 2019-7-29 07:40 发表
我觉得整个片子最好的部分就是偶有一些逗乐的段子,但是台词什么的真是浓浓国产风,啥你是我最好的朋友,我的命运我自己扛之类的.打开少儿频道十个国产动画八个都有这个词。我觉得跟之前去电影院看的熊出没剧场版之类的水平差不多,值票价,但跟吹爆有啥关系……还有一点就是感觉走路这种普通动作都做不好,很多人走路怪怪的,一开篇李靖老婆跨个门槛居然都画不出来,改成了双腿蹦过去.
画不出来这个判断画风新奇
作者: 萝卜    时间: 2019-7-29 08:10

也可能她的设定是比较调皮的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-29 08:16

这贴恰恰反应了所谓的反对国产动画的人眼里根本容不下任何沙子,一有支持意见就给你扣个有偏见的帽子,搞笑。
作者: 纵海行舟    时间: 2019-7-29 08:44

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-7-29 08:16 发表
这贴恰恰反应了所谓的反对国产动画的人眼里根本容不下任何沙子,一有支持意见就给你扣个有偏见的帽子,搞笑。
大屁股在踩这片,看来这片的票房应该是稳了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-29 08:51

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2019-7-29 08:44 发表
大屁股在踩这片,看来这片的票房应该是稳了
我觉得不管是踩也好夸也好,都很正常,任何东西都需要两种声音。
哦,就因为夸的人多了点,就要被扣个帽子喷,这算什么道理?

最新预测票房27亿,惊了,
我之前觉得20亿已经很夸张了

作者: northcong    时间: 2019-7-29 09:02

跳门槛画不出来喷了,这种体现角色性格的细节不要太妙
作者: casiosushi    时间: 2019-7-29 09:04

没兴趣
作者: masusu    时间: 2019-7-29 09:13

票房说明一切,豆瓣评分也能说明
作者: 资深小白    时间: 2019-7-29 09:33

国产电影票房越高=影片越烂,这是某些精外一惯的道德标准,你看战狼2、红海、流球、捉妖不都是这种下场
但是如果换成好莱坞爆米花拿了高票房,那可就是另外一回事了,吹爆、五刷、流着眼泪看完

作者: ihsahn    时间: 2019-7-29 09:58

总体可以,但我觉得剧本还是很粗糙,尤其是人物动机的道德转化,一直是几乎近年所有动画电影的硬伤

早上听了机核和饺子的访谈,剧本到底是和光线讨论中越做越好了,还是越做越差了也不得而知

另外江山设计图的表现有点炫技,虽然炫技不是问题,但前后两段情节实在没太大必要,最后我还以为太乙真人会把雷引进画卷中,那这个伏笔回收还说得过去。
作者: 萝卜    时间: 2019-7-29 10:19

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-7-29 08:51 发表
我觉得不管是踩也好夸也好,都很正常,任何东西都需要两种声音。
哦,就因为夸的人多了点,就要被扣个帽子喷,这算什么道理?

最新预测票房27亿,惊了,
我之前觉得20亿已经很夸张了

您在本帖才是那个第一个扣帽子的人吧,不喜欢就是有偏见这帽子扣的,我要有偏见我买票去看个屁
求同存异更好笑了,求同存异你上论坛干嘛,发朋友圈挺好的,保证你都是对的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-29 10:33

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-7-29 10:19 发表
您在本帖才是那个第一个扣帽子的人吧,不喜欢就是有偏见这帽子扣的,我要有偏见我买票去看个屁
求同存异更好笑了,求同存异你上论坛干嘛,发朋友圈挺好的,保证你都是对的
不喜欢当然可以,但这里是影视区,不喜欢你就喷作品,别没事喷人。当然我的回复不是针对你。
求同存异为什么非要在朋友圈?莫名其妙……找归属感你才应该发朋友圈,看不惯的都可以删掉,保证你都是对的
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2019-7-29 10:38

感觉你坛有些人的成长环境和普通人不太一样
比如之前有个贴对别人介绍自己老婆叫爱人感到十分惊讶
这贴又有人觉得踢毽子很尬,毽字还打错了
作者: architc    时间: 2019-7-29 10:57

基于这是动画电影,没有小鲜肉或者戏子带流量,基本上有事说事:

政治立场上动不动可以说   用脚投票,那对于上述这类电影也可以说   用票房说话。

就特么这票房了,不用吹爆也吹爆,你奈我何。切。

真要差片,今年被唾弃的国产电影多了,怎么这个不被唾弃啊?
作者: lvcha    时间: 2019-7-29 12:14

比大圣好100条街+1
本来大圣受泥潭荼毒后不打算看哪吒的,结果周末热的一笔没法带娃出去玩就去看电影。
不得不承认,还真挺好看的。
作者: haihai6    时间: 2019-7-29 17:50

posted by wap, platform: Chrome
跟玩具总动员4比怎么样?为啥玩具才2亿票房,这片质量秒杀玩具4了?
作者: 第七个男孩    时间: 2019-7-29 19:06

比大圣各方面完成度是高很多了,但没必要贬低大圣,大圣10亿票房就是后续其它制作团队信心的保证,那时候国产动画还是熊出没喜洋洋儿童合家欢扛大旗,现在国产动画只要水平到位不怕没票房,大圣功不可没
作者: sonnen    时间: 2019-7-29 19:55

哪怕自己不喜欢,也要看到国产的进步。有进步就是好事,不要总带着排斥的眼光看待。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-29 20:35

引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2019-7-29 19:06 发表
比大圣各方面完成度是高很多了,但没必要贬低大圣,大圣10亿票房就是后续其它制作团队信心的保证,那时候国产动画还是熊出没喜洋洋儿童合家欢扛大旗,现在国产动画只要水平到位不怕没票房,大圣功不可没
明天就破10e了 太凶残
作者: 凋朱颜    时间: 2019-7-29 21:05

posted by wap, platform: 小米
我准备明天去看,最近几年的国产动画电影,基本都要去电影院支持下,至少比国产真人要拍的好
就算没有芙蓉镇的水平也不要紧
作者: 放浪的无责任男    时间: 2019-7-29 21:28

今晚破9亿,这速度真牛B
作者: swt    时间: 2019-7-29 22:26

猫眼上调票房预测到34亿了
作者: 继续飘着    时间: 2019-7-29 22:52

配音太出息,假如戴圈儿状态用小朋友的配音会更好
作者: jiangyus    时间: 2019-7-29 23:42

李靖的配音是当年的叶问,很熟悉的声音。但最酥的应该是姜子牙中的那句你可知罪,不知道是谁配的?
说到周边,我真心希望出结界兽的摆件,这个由三星堆负责出品,绝对卖爆。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-30 01:24

国产电影周边跟进速度太慢了。
这片子看完点映就该去买版权生产了
作者: zdztony    时间: 2019-7-30 07:50

posted by wap, platform: Android
结界兽不错,嘿嘿嘿
作者: adds    时间: 2019-7-30 08:15

两人对踢毽子一度是我读书期间最喜欢的运动
作者: 资深小白    时间: 2019-7-30 09:36

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-7-30 07:50 发表
结界兽不错,嘿嘿嘿
结界兽造型真心不错,希望能买两个来摆在电脑边上吸收辐射
作者: 他喵的    时间: 2019-7-30 09:40

泥潭国产就是原罪,不能夸,夸就是五毛。
作者: yak    时间: 2019-7-30 11:11

引用:
原帖由 adds 于 2019-7-30 08:15 发表
两人对踢毽子一度是我读书期间最喜欢的运动
同意,也是男女同学之间可以堂堂正正交锋的项目。

据说父母辈也开始玩,而且当初还比较传统,女生踢毽子不能把腿往内转,全是外脚背。

----------------------
电影里这段给我印象非常深,我觉得就纯技术角度而言,这么流畅飘逸自然的动作要做好了,难度也不遑多让吧。
作者: fk1985    时间: 2019-7-30 11:46

作为国产动画片起码剧情冲突,主题做的很棒了。人心中的成见就像一座大山,灵珠转生为妖,魔丸转生为人,都不被世人接受。但父爱母爱能翻越这座大山。比老版父亲想弄死儿子,儿子想干死父亲要正能量一些。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0