标题: [无透] 《哪吒》要比《新狮子王》高出一个《大圣》的身位 [打印本页]

作者: KILLERKTD    时间: 2019-7-26 20:04     标题: 《哪吒》要比《新狮子王》高出一个《大圣》的身位

《哪吒》不用我吹,我自己看的很爽,不过估计又一些国产动漫PDST患者要来喷了
其实对比迪士尼的新狮子王是很有趣的事情
新狮子王在我看来远不如几十年前的原版狮子王,高超的电影工业水平掩盖不了腐朽的内核
其实这点在迪士尼选美人鱼黑人角色和蔡徐坤代言狮子王就知道迪士尼已经完全成为贩卖情怀的政治正确老朽烂厂
尤其是面无表情的狮子王和丑萌活泼的哪吒对比下来,感觉就太强烈了
另外狮子王的万物各有宿命主题和哪吒我命由我不由天的内核对比,也反映东西方目前价值观的不同
其实看狮子王的时候,我特别想问一句,现在西方的狮子王真能打得过川普这只刀疤不?

作者: yak    时间: 2019-7-26 20:35

posted by wap, platform: Android
“我命由我不由天”,这个“不认命”精神,还真是我朝的精神内核。

不过我更喜欢的是,“论迹不论心”,“英雄不问出处”,“不看广告看疗效”,“是骡子是马,拉出来溜溜”的【实事求是】精神。
作者: wenhan1026    时间: 2019-7-26 22:10

posted by wap, platform: Chrome
我应该是泥潭第一个发帖捧哪吒的,但是也受不了楼主这种吹一个踩一个

心情可以理解,但是没必要

狮子王更多是情怀了,单论动画水平

爱死机里好几部创意和技术都秒哪吒没问题
作者: 学远凸    时间: 2019-7-26 22:10

posted by wap, platform: VIVO
哪吒比大圣好看,中间还隔了白蛇!大圣实在是无感,笑点尬得要死,哪吒欢乐多了,就是有些段子有那么点恶心^O^
作者: kforce    时间: 2019-7-26 22:33

引用:
原帖由 yak 于 2019-7-26 20:35 发表
posted by wap, platform: Android
“我命由我不由天”,这个“不认命”精神,还真是我朝的精神内核。

不过我更喜欢的是,“论迹不论心”,“英雄不问出处”,“不看广告看疗效”,“是骡子是马,拉出来溜溜”的【 ...
太极张三丰……这片看得出制作者有不少致敬的地方
作者: playboy23    时间: 2019-7-26 22:51

就冲这标题哪吒不看了。。。
当初大圣就上当了一次,什么玩意
作者: 心之一方    时间: 2019-7-26 23:53

posted by wap, platform: Samsung
楼主的观赏水平挺主旋律的
作者: tobewind    时间: 2019-7-27 00:14

楼主把标题的狮子王改成新狮子王或真人版狮子王,就还算是个正常泥潭人,否则就是个troll
作者: 吉高由里子    时间: 2019-7-27 10:56

posted by wap, platform: Chrome
新狮子王敢于挑战赢已经成神的原作,是巨大的勇气

《哪吒》里面他说完那句不由天之后,就闭上眼等死。。
作者: 两个蛋    时间: 2019-7-27 11:30

posted by wap, platform: iPhone
哪吒确实不错
作者: KILLERKTD    时间: 2019-7-27 11:36

引用:
原帖由 吉高由里子 于 2019-7-27 10:56 发表
新狮子王敢于挑战赢已经成神的原作,是巨大的勇气

《哪吒》里面他说完那句不由天之后,就闭上眼等死。。
如果新狮子王能改动剧情成为IF世界,又或者直接拍2代,巨大的勇气没问题
但现在故事节奏角色性格一个没改,只是把配音全换成黑人,技术改成现代工业技术(最后效果还没原版变现力强),这种偷懒复刻加上搞蔡徐坤营销卖情怀
我没看出来任何开拓的勇气,只看出来炒冷饭的商业利润数字而已
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-7-27 11:42

妈的又来碰瓷了……
作者: sunylink    时间: 2019-7-27 13:32

别啊,干什么狮子王。年底冰雪2可以去比比
作者: 吉高由里子    时间: 2019-7-27 15:21

引用:
原帖由 @KILLERKTD  于 2019-7-27 11:36 发表
如果新狮子王能改动剧情成为IF世界,又或者直接拍2代,巨大的勇气没问题
但现在故事节奏角色性格一个没改,只是把配音全换成黑人,技术改成现代工业技术(最后效果还没原版变现力强),这种偷懒复刻加上搞蔡徐坤营销卖情怀
我没看出来任何开拓的勇气,只看出来炒冷饭的商业利润数字而已
真要卖情怀把原作3d一下重映就是了,用得着花这么多钱吗?
作者: sonicae86    时间: 2019-7-27 15:26

狮子王主要还是剧情烂熟于心了,看后当然没有惊喜,但是其他方面没得挑,毕竟是经典完美重现。
哪吒没看,大圣被你们骗了一百多,心疼的想骂人。
作者: 九阳游侠    时间: 2019-7-27 16:45

ls还是别看了,等下载吧,省的期望越大失望越大
作者: 你到底操谁    时间: 2019-7-27 16:45

白蛇和哪吒都好看,大圣差好多
作者: anson1908    时间: 2019-7-31 15:24

引用:
原帖由 学远凸 于 2019-7-26 22:10 发表
posted by wap, platform: VIVO
哪吒比大圣好看,中间还隔了白蛇!大圣实在是无感,笑点尬得要死,哪吒欢乐多了,就是有些段子有那么点恶心^O^
阁下说的 可是 外用内服皆可。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0