标题: [咨询推荐] 更新:已买幼狮250,求推荐头盔 [打印本页]

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-7-19 22:25     标题: 更新:已买幼狮250,求推荐头盔

我挺喜欢这个仿赛车的调调的,然后去牛摩网研究了下,发现这车还有复古版本,造型比跑车还好看。我买这车就想每天短途通勤开一下,熟悉下操作,以后有机会找到空地再练习下压弯。复古车的造型不知道能不能压弯?
我是摩托车纯新手,八年前在泰国才第一次骑摩托,骑了几次感觉这速度感简直了,相见恨晚,甚至产生了一种“这才TM才是生活,我下半辈子就是个骑士了”的错觉。
结果第二次去泰国刚下飞机没半天就摔车了,脾脏破裂,做手术进ICU,在普吉岛医院躺了快一礼拜。这事我在TG也说过。
后来我家人就不让我碰摩托了,但从去年开始,马路上大排摩托明显多了起来,等红灯的时候我视奸每一辆停在我边上的摩托,我发现自己有点蠢蠢欲动了又。
但是这事我一直没跟家里提,因为肯定不让我买这种大跨车,小踏板我又觉得丑、不拉风。
直到今天我看胡永平的视频我才发现原来世界上还有这种150CC的跑车,跟踏板车差不多,价格也才2万块钱真就一玩具价,跟我老婆磨磨八成是能同意。

不知道这车在这级别什么水平?我就俩要求:帅!能学压弯!不知道同级还有啥推荐的没?

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
前天偶然逛了下咸鱼,发现同城居然有辆1000公里首保还没做的幼狮250在卖。跑去看车,试骑了十几分钟出了发动机低转速震得慌其他好像没啥问题(但网上都说单杠就这德性),看外观也没有摔车的痕迹。
原价19990含税应该2200左右了,砍到17000,自己觉得很划算,就赶紧交钱买下来了。
但驾照还没考出来,请他帮我开到楼下车库里停着。预约的驾考是明天上午,现在在网上看头盔,大家都说要戴着舒服还是别买太便宜的,就看中了SHOEI入门的Z7和RYD。
请问各位大哥同价位(3K内)还有啥推荐,比如ARAI之类的同档次牌子的。
我记得有一次车版有个摩托入坑的朋友贴了个SHOEI的纯白头盔,我太喜欢那个外观了,我查了下有个SHOEI的QWEST跟它很像,但是已经停产了,不知道市面上有没有类似调调的新产品?

新车上个图,颜色不是很喜欢,想去贴个红色或者墨绿的膜。车还没洗,脏不拉几的。

作者: lynchh    时间: 2019-7-19 23:18

posted by wap, platform: iPhone
gpr坐姿比较累,排量小维持动力必须一直保持高转也会比较累,另外就是没有abs和滑动离合,以上几点也未必算缺点,作为入门车还是挺好的,反正骑不久就会换…
作者: cynic0522    时间: 2019-7-20 03:10

posted by edfc, platform: iPhone Xr
泥潭为数不多骑过熊片车的人:这b车骑着通勤活受罪。偶尔玩玩还凑合。
作者: OB    时间: 2019-7-20 07:02

posted by wap, platform: iPhone
这车虽然这排量,但确实是跑赛道的,新手真没啥必要买这个,通勤街车不好吗。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-7-20 08:03

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-7-20 03:10 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
泥潭为数不多骑过熊片车的人:这b车骑着通勤活受罪。偶尔玩玩还凑合。
熊片骑的这车?233
那cr150这款复古的是不是平常开着好些?
不行我今天得去摩托车市场试试去
作者: KARUTO    时间: 2019-7-20 08:25

阿普利亚的GPR150可是网红车,逼格当然比地平线高多了,但玩这车真的可以考虑二手,因为一般玩玩就腻了,不是退坑就是换车
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-7-20 08:51

posted by wap, platform: Samsung
摩托车一般去哪买二手车?咸鱼?应该没有二手四轮那么多坑吧?
作者: majian1    时间: 2019-7-20 09:16

posted by edfc, platform: iPhone 8
开摩托车把自己摔进了ICU,我建议楼主这辈子就别再碰摩托车了,多考虑一下家人的感受吧。
作者: KARUTO    时间: 2019-7-20 09:19

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2019-7-20 08:51 发表
摩托车一般去哪买二手车?咸鱼?应该没有二手四轮那么多坑吧?
你真想入二轮坑?我推荐个b站up主给你,知识先打个底

https://www.bilibili.com/video/av56498446
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-7-20 09:30

引用:
原帖由 @majian1  于 2019-7-20 09:16 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
开摩托车把自己摔进了ICU,我建议楼主这辈子就别再碰摩托车了,多考虑一下家人的感受吧。
技术总要精进的嘛。。。而且也不敢再作死了。。。
作者: cynic0522    时间: 2019-7-20 10:49

建议忍者四百起步

换车是肯定的,时间长短而已。

四百踏实玩两年先。
作者: wukui    时间: 2019-7-21 09:57

posted by wap, platform: Android
这车质量一般,不建议买。入门的话,gsx250可以,二手随便买
作者: 北德文斯克    时间: 2019-7-21 10:54

非常值得,没有长时通勤需求的话这种高战斗姿态高转速的车骑行体验极好,这么点排量拥有这种感觉很划算,而且这车同时作为入门和退烧的车非常合适,一般人适可而止就可以了,毕竟国内道路状况在这
作者: okpig    时间: 2019-7-21 11:00

posted by wap, platform: 小米NOTE
你要是下赛道这车绝对适合,改改就能练手。要是日常骑真的算了,高转机单缸低转拖档能麻烦死你。而且坐姿特别战斗,腰也受不了。
作者: okpig    时间: 2019-7-21 11:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
也可以看看二手的cbr300,新手入门可以玩玩,gsx250有点重,不过通勤适合。都是两万多能收到成色不错的二手。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-7-21 11:13

二手基本不指望了,我这小城市车少,现在已经开始国三限制迁移过户了吧。。。
作者: fakeking    时间: 2019-7-21 11:26

将真 150排量这车 发动机豆丁那么小不协调
摩托车因为发动机外露的关系 发动机那块越饱满越阳刚不然就是太监猴子车
作者: wukui    时间: 2019-7-21 13:58

posted by wap, platform: Android
cbr300也不错,我骑了三年,换国产五百了
作者: jazzgao    时间: 2019-7-22 09:52

管好右手,骑帅不骑快
作者: 罗罗    时间: 2019-7-22 23:10

二手雅马哈r15 16000左右
作者: toyoo_win    时间: 2019-7-23 16:27

引用:
原帖由 罗罗 于 2019-7-22 23:10 发表
二手雅马哈r15 16000左右
r15排量太小又贵
作者: MOTOROLA    时间: 2019-7-23 19:47

这车你玩两个月就腻了,又不是代步车
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-7-24 10:14

听人劝吃饱饭,不买仿赛了,我这两天考出本来就去看贝纳利幼师250.
作者: zenhigh    时间: 2019-7-24 10:22

只在操场骑过别人的摩托车,五分钟吧……两轮经验主要来自自行车,但我依然有理由相信对两轮来说最重要的是abs,自行车急刹都能原地甩半圈,何况速度和车重更大的摩托车?
作者: 契卡    时间: 2019-7-24 11:44

posted by wap, platform: 小米
xmax你值得拥有
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2019-7-25 01:40

楼主看看cr150?
作者: okpig    时间: 2019-7-25 10:16

引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2019-7-24 10:14 发表
听人劝吃饱饭,不买仿赛了,我这两天考出本来就去看贝纳利幼师250.
注意一下链条的问题,行驶中链条声音比排气都大。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-7-25 15:09

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2019-7-25 01:40 发表
楼主看看cr150?
研究过,动力什么倒无所谓,但是CR150和GPR150一个毛病,我这种新手市区走走停停开容易熄火。
外观我是更喜欢CR150的,这车出个250带ABS的就太完美了。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-7-25 15:10

引用:
原帖由 okpig 于 2019-7-25 10:16 发表
注意一下链条的问题,行驶中链条声音比排气都大。
问了,说新版本飞轮已经改进了。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-8-1 14:01

主楼更新,求推荐个头盔
作者: toshiya115    时间: 2019-8-1 15:08

HJC RPHA11,附送黑色镜片,FC MOTO挑个便宜点的花,比ARAI SHOEI轻100G,脖子舒服多了。
ARAI换镜片太蛋疼了,Z7素色2600多随便一个花3200多,买块镜片又是三五百。

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-8-1 15:16

引用:
原帖由 toshiya115 于 2019-8-1 15:08 发表
HJC RPHA11,附送黑色镜片,FC MOTO挑个便宜点的花,比ARAI SHOEI轻100G,脖子舒服多了。
ARAI换镜片太蛋疼了,Z7素色2600多随便一个花3200多,买块镜片又是三五百。
对四眼友好不?
看了下,HJC这个型号真的太花了,完全没有接近素色的。。。
还有HJC这个型号在SHARP官网差不到测试成绩,是因为欧版名字不一样吗?
——————————————————————————————————————————————————————————————
修改,搜到了,要点LOAD MORE。三颗星,作为这个价位来说惨了点,而且实在太花了不喜。

作者: toshiya115    时间: 2019-8-1 15:43

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2019-8-1 15:16 发表

对四眼友好不?
看了下,HJC这个型号真的太花了,完全没有接近素色的。。。
还有HJC这个型号在SHARP官网差不到测试成绩,是因为欧版名字不一样吗?
————————————————————————————— ...
有素色的
作者: juiool2012    时间: 2019-8-1 16:03

shoei ryd 还不错 价格低 用过1年,现在换了arai,舒适还是shoei舒服,或者arai的qj 什么也可以,反正2000左右可以了
作者: robroys    时间: 2019-8-1 16:05

posted by wap, platform: Chrome
推荐下自己刚换的arai neo,复古街车应该蛮搭的
作者: cynic0522    时间: 2019-8-1 16:22

posted by wap, platform: MAC OS X
罗局真骚

shoei ex-zero

自带伸缩风镜,四眼无碍,加装风镜问题也没有。

作者: robroys    时间: 2019-8-1 16:40

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-8-1 16:22 发表
罗局真骚

shoei exzero
瞎了 rsd才骚
作者: supermaneverbk    时间: 2019-8-1 16:42

一般新手阶段是最安全的……所以还是提醒楼主小心,国内开摩托车的环境真的不咋地。
作者: 无印凉粉    时间: 2019-8-1 16:52

你们都是有钱人,我戴个坦克就觉得挺好了
作者: robroys    时间: 2019-8-1 16:57

断头大波r是在泰国,好歹搞清楚再喷国内环境…
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-8-1 18:29

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-8-1 16:22 发表
罗局真骚

膜拜土豪。。。
作者: shixn    时间: 2019-8-1 22:29

引用:
罗局真骚

这个漏风冬天不冷吗???

最后一张图里右边白色是啥型号?看着也不赖
作者: planar    时间: 2019-8-1 22:39

Neotec2。。。难道lz说的这个?
作者: cynic0522    时间: 2019-8-1 23:21

引用:
原帖由 @shixn于 2019-8-1 22:29 发表
这个漏风冬天不冷吗???
最后一张图里右边白色是啥型号?看着也不赖
冬天不戴这个
太冷也不骑车

bell rsd联名
作者: bjyouxiji    时间: 2019-8-2 00:23

哪里骑车都有摔的挂的,技术不行又管不住右手的还是退散吧,选择骑车就要有挨摔的觉悟,早早晚晚
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-8-2 07:09

引用:
原帖由 @planar  于 2019-8-1 22:39 发表
Neotec2。。。难道lz说的这个?
好像不是这个,而且揭面的骑街车怪怪的
作者: okpig    时间: 2019-8-2 08:34

推荐shoei gt air II啊,内置蓝牙,直连手机,内置可伸缩墨镜不怕太阳晒,风道也舒服。我自己虽然戴Z7但还是推荐这个。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-8-2 11:01

引用:
原帖由 @okpig  于 2019-8-2 08:34 发表
推荐shoei gt air II啊,内置蓝牙,直连手机,内置可伸缩墨镜不怕太阳晒,风道也舒服。我自己虽然戴Z7但还是推荐这个。
gr air是shoei唯一在sharp只评三星的盔。。。我买这个主要还是胆子小想尽量增加安全系数。
已经定了日本代购的Ryd了,L码,有点担心会太紧。。。
作者: planar    时间: 2019-8-2 12:10

不过我那个shoei的内衬真的做的挺舒服的。
作者: 志波空鹤    时间: 2019-8-7 14:33

上个月增驾了E照,正在考虑买啥车,最想买铃木GSX250R,毕竟帅就完事儿了。。。
作者: 倒B    时间: 2019-8-7 14:52

gsx250值得泳有。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-8-7 16:13

骑了几天我也后悔了,整天youtube上看13n的教学视频,现在骑个幼狮都整天趴着骑,反舵入弯。现在让我再选我肯定买仿赛,国内这个排量能买的仿赛首选gsx250
作者: robroys    时间: 2019-8-7 16:41

gsx250r是带壳街车,同时拥有超越dl250的越野能力,同样没法趴着骑…
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-8-7 17:52

引用:
原帖由 @robroys  于 2019-8-7 16:41 发表
gsx250r是带壳街车,同时拥有超越dl250的越野能力,同样没法趴着骑…
可以改个低把手,嚯嚯
作者: cynic0522    时间: 2019-8-7 19:43

lz腰不错
作者: 363229857    时间: 2019-8-23 15:47

tg的摩托群是多少来着
作者: smallstep    时间: 2019-9-5 10:49

楼主买了吗,双十一等等OGK空气刃5的特价蛮划算的,主要是轻,才1300多克。
作者: juiool2012    时间: 2019-9-5 15:18

引用:
原帖由 倒B 于 2019-8-7 14:52 发表
gsx250值得泳有。
特别是白色的
作者: POOB    时间: 2019-9-20 15:17

引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2019-7-19 22:25 发表
我挺喜欢这个仿赛车的调调的,然后去牛摩网研究了下,发现这车还有复古版本,造型比跑车还好看。我买这车就想每天短途通勤开一下,熟悉下操作,以后有机会找到空地再练习下压弯。复古车的造型不知道能不能压弯?
我是摩托车纯新手,八年前在泰国才第一次骑摩托,骑了几次感觉这速度感简直了,相见恨晚,甚至产生了一种“这才TM才是生活,我下半辈子就是个骑士了”的错觉。
结果第二次去泰国刚下飞机没半天就摔车了,脾脏破裂,做手术进ICU,在普吉岛医院躺了快一礼拜。这事我在TG也说过。
后来我家人就不让我碰摩托了,但从去年开始,马路上大排摩托明显多了起来,等红灯的时候我视奸每一辆停在我边上的摩托,我发现自己有点蠢蠢欲动了又。
但是这事我一直没跟家里提,因为肯定不让我买这种大跨车,小踏板我又觉得丑、不拉风。
直到今天我看胡永平的视频我才发现原来世界上还有这种150CC的跑车,跟踏板车差不多,价格也才2万块钱真就一玩具价,跟我老婆磨磨八成是能同意。

不知道这车在这级别什么水平?我就俩要求:帅!能学压弯!不知道同级还有啥推荐的没?

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
前天偶然逛了下咸鱼,发现同城居然有辆1000公里首保还没做的幼狮250在卖。跑去看车,试骑了十几分钟出了发动机低转速震得慌其他好像没啥问题(但网上都说单杠就这德性),看外观也没有摔车的痕迹。
原价19990含税应该2200左右了,砍到17000,自己觉得很划算,就赶紧交钱买下来了。
但驾照还没考出来,请他帮我开到楼下车库里停着。预约的驾考是明天上午,现在在网上看头盔,大家都说要戴着舒服还是别买太便宜的,就看中了SHOEI入门的Z7和RYD。
请问各位大哥同价位(3K内)还有啥推荐,比如ARAI之类的同档次牌子的。
我记得有一次车版有个摩托入坑的朋友贴了个SHOEI的纯白头盔,我太喜欢那个外观了,我查了下有个SHOEI的QWEST跟它很像,但是已经停产了,不知道市面上有没有类似调调的新产品?

新车上个图,颜色不是很喜欢,想去贴个红色或者墨绿的膜。车还没洗,脏不拉几的。
https://b23.tv/av67980454
推荐阿东机车,新人up主,汽车专业,最近出了nk250 幼狮250 gsx250的视频,他的大学老师貌似参与了nk250车架设计。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2019-9-20 16:12

还以为是以色列的战斗机
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-9-20 23:09

引用:
原帖由 @POOB  于 2019-9-20 15:17 发表
https://b23.tv/av67980454
推荐阿东机车,新人up主,汽车专业,最近出了nk250 幼狮250 gsx250的视频,他的大学老师貌似参与了nk250车架设计。
这个人的视频我看了,机械方面很专业。就是太低产了,而且关注的全是国产入门级车。
我已经卖了幼师换了台er6f了233
作者: softknight    时间: 2019-9-21 10:14

幼狮属于scrambler,适合复古越野盔+风镜,推荐shoei的exzero系列

看下我的搭配
[attach]1089379[/attach]
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-9-21 19:19

引用:
原帖由 @softknight  于 2019-9-21 10:14 发表
幼狮属于scrambler,适合复古越野盔+风镜,推荐shoei的exzero系列

看下我的搭配
这是本人?太帅了吧?
我最早也考虑过exzero,但我当时就想到一个头盔能用四五年,万一换车这个盔就不好搭配了。
果然,俩月不到我就换了,还好自己选了个百搭基本款。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0