标题: Engadget提前误发了《火焰纹章 风花雪月》评测文章 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2019-7-12 13:08     标题: Engadget提前误发了《火焰纹章 风花雪月》评测文章

posted by wap, platform: iPhone
传闻:Engadget 今日提前误发了《火焰纹章 风花雪月》的评测文章。虽然文章很快就被删除,但还是有网友将其截图,然而无法判断是否是原文。

以下内容都是原文作者的观点。
————
以下内容无实质性剧透,但可能会提前知道一些你可能感兴趣的游戏情报。
————

1,本作是《火焰纹章 if》本来应该的样子,是这个系列正确的发展方向。
2,在“开头要选哪一方”方面和 if 是相似的,但实际剧情展开方式和主角的剧情定位是完全不同的。
3,再见了,三角相生相克。系列传统的兵器克规则不再适用,取而代之的是新的系统。
4,系列传统的“一段剧情一场战斗”的模式被打破,日历系统重构了游戏模式。
5,画面和建模方面,如果和3DS比那显然是好得多。由于火纹长期缺席家用机,所以没什么对比的目标。画风像3D动画片,而2D的剧情动画和角色立绘也都非常精美。
5,音乐:棒极了(fantastic),充满活力(rousing)
6,全程剧情有语音,包括支援对话。
7,读取画面有像素小人可以玩。
8,一旦选了阵营就不能改了,本次游戏就是这个阵营了。所以才有了要玩三次这一说。
9,作者玩的剧情45小时打通了其中一条线(三国的一个),并预测另外两个需要60小时。
10,有 new game +(二周目)
作者: 真忘私绵    时间: 2019-7-12 13:17

已预定日版欧版限定版
作者: bull    时间: 2019-7-12 13:24

这作是必入的,好久不见的家用机版本,折扣券伺候
作者: 兰色风暴    时间: 2019-7-12 13:25

posted by wap, platform: Chrome
已经用券兑换好了
作者: wangduo_jojo    时间: 2019-7-12 13:36

已入日版限定和港中
作者: firesun    时间: 2019-7-12 13:50

看得我都动心了,但是1万日元的兑换券已经预定好大乱斗+梦见岛了,难道要再买一张?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-7-12 13:51

posted by wap, platform: iPhone
欧版限定不知道能不能在店里直接买
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2019-7-12 13:54

其他改动都还好,就是相克没了真的可以吗?担心会模糊职业特色,殊途同归式泛滥养成?还有就是那个大型怪兽的设定,担心会严重破坏策略节奏,把战棋变成乱七八糟的无双
作者: 野生的任豚    时间: 2019-7-12 13:59

引用:
原帖由 @firesun  于 2019-7-12 13:50 发表
看得我都动心了,但是1万日元的兑换券已经预定好大乱斗+梦见岛了,难道要再买一张?
用券不亏,我准备再换2张。
作者: 藕是张力    时间: 2019-7-12 13:59

早都下载好了
作者: BeastMa    时间: 2019-7-12 14:04

posted by wap, platform: Chrome
券是不是只有日服有?
作者: 藕是张力    时间: 2019-7-12 14:09

美服也有,我都囤了六张了
作者: tjt1983    时间: 2019-7-12 14:12

这作相克还是有的,不过需要职业成长到一定阶段,以职业技能的形式出现
另外武器特色也肯定还是那样啊,剑高命中低威力,斧高威力低命中,枪...幸运E
作者: 混血王子    时间: 2019-7-12 14:12

兑换卷不够用啊
作者: darkccc    时间: 2019-7-12 14:16

好玩得话,准备游戏和Lite一起入的说。
作者: 慢悠悠    时间: 2019-7-12 14:25

引用:
原帖由 BeastMa 于 2019-7-12 14:04 发表
券是不是只有日服有?
美服也有 这个月后不能买了
作者: sakerping    时间: 2019-7-12 14:42

引用:
原帖由 firesun 于 2019-7-12 13:50 发表
买啊。
我马里奥制造2和这个就用了两张,等月底再买两张准备给动森再备用一张。美服的话买充值卡再换券可比直接信用卡买划算太多太多了,我550块钱买100美元的充值卡买两个游戏,相当于270块钱一个新游戏。
作者: firesun    时间: 2019-7-12 14:53

引用:
原帖由 慢悠悠 于 2019-7-12 14:25 发表

美服也有 这个月后不能买了
这个券不是长期的eshop附带优惠?
作者: sakerping    时间: 2019-7-12 14:55

引用:
原帖由 firesun 于 2019-7-12 14:53 发表

7月31日前可以买,之后就没了买不了了。买完了有效期一年。比如7月30日买可以保持最久的有效期。

作者: 棒棒蛋    时间: 2019-7-12 14:57

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @firesun  于 2019-7-12 14:53 发表
7这次到月30就不卖了使用期限是购买后一年内,以后应该有什么活动就会再拿出来卖
作者: max39    时间: 2019-7-12 15:00

火纹dlc地狱……这次季票会全包吗……无双引擎老人物dlc很简单吧……
作者: sakerping    时间: 2019-7-12 15:02

兵器相克本来也是一种简单粗暴的系统,而且用了这么多年,家用机都发展到这个高度了还用三角相克本来也说不过去,早就该被更好更复杂的系统替代了,就看新系统平衡性到底如何了。
但《火焰纹章 if》本来应该的样子是什么样子?
作者: lvcha    时间: 2019-7-12 15:03

我始终玩不懂这种走格子的SLG。
大家能不能给我推个入坑作?
作者: max39    时间: 2019-7-12 15:08

引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-7-12 15:03 发表
手游梦幻模拟战,玩个前期
作者: lvcha    时间: 2019-7-12 15:10

引用:
原帖由 max39 于 2019-7-12 15:08 发表
手游梦幻模拟战,玩个前期
好的我试试。
其实我以前玩过一次,不到1小时吧。
没找到感觉。
作者: cynic0522    时间: 2019-7-12 15:11

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-7-12 15:03 发表
PSP贞德
难度低 爽感高 有动画

SFC奥伽战争2
有深度 有剧情 系统严谨

GBA 烈火之剑

FC 超级机器人大战2
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2019-7-12 15:11

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
gba 高级战争1,2

sfc 火纹-纹章之谜
作者: lvcha    时间: 2019-7-12 15:25

谢谢大家,我打算先试试手游和贞德。
sfc和gba我怕画面直接劝退了
作者: qazqaz    时间: 2019-7-12 15:29

买实体,不买电子
作者: sakerping    时间: 2019-7-12 15:38

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-7-12 15:25 发表
gba其实反而可能更好,模拟器效率高rom好找剧情和系统也简单粗暴没废话点了过场直接开干。
作者: 江西恐狼    时间: 2019-7-12 15:39

别提相克,火纹相克中后期完全是摆设

GBA,NGC那几作火纹,强的中后期基本可以一个人无双,
作者: 易水寒风    时间: 2019-7-12 15:43

已经下好了,等解锁
作者: 主炮    时间: 2019-7-12 15:47

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-7-12 15:02 发表
兵器相克本来也是一种简单粗暴的系统,而且用了这么多年,家用机都发展到这个高度了还用三角相克本来也说不过去,早就该被更好更复杂的系统替代了,就看新系统平衡性到底如何了。
指的应该是剧本,IF的剧本舅舅只给了2分,风花雪月9分。从评测看,这作开头和IF如出一辙,一开始就逼玩家做出选择。
作者: fujin    时间: 2019-7-12 16:09

无脑选帝国完事了还用得着你逼?
作者: sakerping    时间: 2019-7-12 16:12

引用:
原帖由 主炮 于 2019-7-12 15:47 发表
指的应该是剧本,IF的剧本舅舅只给了2分,风花雪月9分。从评测看,这作开头和IF如出一辙,一开始就逼玩家做出选择。
懂了,意思是if开始选择的时候感觉比较牛逼,结果后面剧情就稀松了……
作者: nbcoolman    时间: 2019-7-12 16:48

posted by wap, platform: Firefox
已经下载了,等解锁,看来是 要冲高分的火纹。
美服已换4张卷,准备月底再买2张。 第一方大作游戏 才50美元(RMB250),实在便宜。
作者: 残部    时间: 2019-7-12 17:10

posted by wap, platform: iPad
slg现在只有一个能打的
xcom一代
作者: kerorozhou    时间: 2019-7-12 17:29

posted by wap, platform: Samsung
英亚买了限定版
作者: 野生的任豚    时间: 2019-7-12 17:43

引用:
原帖由 @max39  于 2019-7-12 15:00 发表
火纹dlc地狱……这次季票会全包吗……无双引擎老人物dlc很简单吧……
全包 2500日元。
作者: BeastMa    时间: 2019-7-12 17:54

引用:
原帖由 @nbcoolman  于 2019-7-12 16:48 发表
已经下载了,等解锁,看来是 要冲高分的火纹。
美服已换4张卷,准备月底再买2张。 第一方大作游戏 才50美元(RMB250),实在便宜。
什么时候对美元是1:5了?
作者: 超级瓦里奥    时间: 2019-7-12 17:55

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-7-12 15:02 发表
就是大家看到宣传片所想象的样子,而不是拿到手上发现的狗血伦理剧。
作者: sakerping    时间: 2019-7-12 17:57

引用:
原帖由 BeastMa 于 2019-7-12 17:54 发表
充值卡汇率就是这个左右
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-7-12 20:44

引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-7-12 15:25 发表
sfc跟gba的点阵画面才美啊...
作者: 阿道    时间: 2019-7-12 20:57

eshop买了5个游戏看这贴才留意到还有点券,买了2张兑换下载了风花雪月。
作者: BeastMa    时间: 2019-7-12 22:08

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-7-12 17:57 发表
充值卡汇率就是这个左右
哪儿买的充值卡?淘宝?
作者: wenlicc    时间: 2019-7-12 22:12

posted by wap, platform: Android
淘宝之前美服eshop点卡打骨折泥潭没人关注?日服eshop点卡之前好像也是1w日元差不多500多块
作者: sakerping    时间: 2019-7-12 22:19

引用:
原帖由 BeastMa 于 2019-7-12 22:08 发表
哪儿买的充值卡?淘宝?
是啊,直接搜eshop充值卡。现在价格都还涨了点呢,你在这里直接搜eshop标题关键词会发现之前更便宜……早知道我多买点了,没想到e3这几个游戏出的还让我想买。
作者: 藕是张力    时间: 2019-7-12 22:20

最便宜到过4.4,现在似乎5.5了
作者: yfl2    时间: 2019-7-12 22:31

引用:
原帖由 BeastMa 于 2019-7-12 17:54 发表
黑卡可以做到
作者: sakerping    时间: 2019-7-12 22:38

充值卡没黑卡吧
而且所谓的买100美元,其实是40美元x1+20美元x2+10美元x2类似这种方式凑的,不是单张100的。

说到游戏,梦见岛我反而没多大兴趣,60美元玩一个20年前的游戏,在我这觉得跟毛线耀西奇诺比奥队长差不多,看发售后都有什么东西再说,但我觉得不会多多少。

作者: yfl2    时间: 2019-7-12 23:02

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-7-12 22:38 发表
充值卡没黑卡吧
而且所谓的买100美元,其实是40美元x1+20美元x2+10美元x2类似这种方式凑的,不是单张100的。

说到游戏,梦见岛我反而没多大兴趣,60美元玩一个20年前的游戏,在我这觉得跟毛线耀西奇诺比奥队长差 ...
充值卡可以是刷黑卡买的
作者: oversleep    时间: 2019-7-12 23:34

引用:
最强日式走格子。

1、皇家骑士团2

2、最终幻想战略版

作者: zrmm    时间: 2019-7-12 23:57

posted by edfc, platform: iPhone X
4月份的时候224买的50美金,恨自己没有多买几张
作者: caicaistar    时间: 2019-7-12 23:58

https://m.weibo.cn/status/439334 ... =0&retcode=6102
说是媒体好评一面倒,甚至都说系谱+觉醒,都奶的我有点慌
作者: wefan    时间: 2019-7-13 05:40

Engadget:今晚8点50发
作者: domowang    时间: 2019-7-13 08:35

那么,首发有没有中文?
作者: ogloc    时间: 2019-7-13 10:11

刚买了张券,弄了火纹和星链。淘宝点卡1W日元,1000+3000X3   3000面额的是拍照的形式发放,还不错,不担心什么黑卡
作者: 藕是张力    时间: 2019-7-13 10:18

引用:
原帖由 @domowang  于 2019-7-13 08:35 发表
那么,首发有没有中文?
全区中文
作者: BeastMa    时间: 2019-7-13 19:50

那么问题来了,eshop里的券哪里买?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2019-7-13 19:53

商店人体堂会员服务页面里买
作者: BeastMa    时间: 2019-7-13 20:22

没有……美服只有一个会员可买……
作者: 高露洁    时间: 2019-7-13 20:51

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2019-7-13 20:22 发表
是不是没买会员看不到?
作者: 大罗    时间: 2019-7-13 21:10

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2019-7-13 20:22 发表
会员才能买券 而且也只有会员才能用券换游戏
作者: BeastMa    时间: 2019-7-13 21:30

艹!也就是说我买券和用券都必须在会员状态下?

滚草吧任毒瘤!
作者: 藕是张力    时间: 2019-7-13 21:35

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2019-7-13 21:30 发表

滚草吧任毒瘤!
买券必须会员,用券不一定吧
作者: Hector    时间: 2019-7-13 21:36

posted by edfc, platform: iPhone Xs
本来就说好是会员特典的,买券用券都必须是会员
作者: jmmouse    时间: 2019-7-14 06:53

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-7-12 15:03 发表
有梯子的话,推荐火纹英雄(FEH)

其他战棋手游节奏慢的一笔,没法忍
作者: 野生的任豚    时间: 2019-7-14 08:09

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2019-7-13 21:30 发表

滚草吧任毒瘤!
家庭会员一年30快,
作者: wety    时间: 2019-7-14 08:21

引用:

滚草吧任毒瘤!
会员不是有个免费体验7天,你先领了这个就能买了
作者: Chameleon    时间: 2019-7-14 08:43

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 @wety 于 2019-7-14 08:21 发表
会员不是有个免费体验7天,你先领了这个就能买了
试过了,不行的,试用会员不能买券。最后还是买了一个月会员

顺便问一下,用券也一定要会员状态吗?
作者: 大罗    时间: 2019-7-14 09:10

引用:
原帖由 @Chameleon  于 2019-7-14 08:43 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7

试过了,不行的,试用会员不能买券。最后还是买了一个月会员

顺便问一下,用券也一定要会员状态吗?
用券也要会员。twitch会员绑定ns账号可以白嫖三个月会员
作者: 藕是张力    时间: 2019-7-14 10:01

那这个券就是推广会员用的,相当于两个游戏送会员

作者: linkwho    时间: 2019-7-14 10:25

posted by wap, platform: iPad
现在还有用ns没买会员的吗?最便宜的了吧,不是会员吵吵什么优惠券
作者: 漫步云端    时间: 2019-7-14 11:52

会员能联机sp2,大乱斗,马造,马车,马网,为啥不开。

我买了四张券换马造2,鬼屋3,塞尔达和dq11s,火纹直接预定了限定版,星恋看看评测好不好再说。
作者: 为何不分手    时间: 2019-7-16 10:13

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2019-7-12 13:54 发表
其他改动都还好,就是相克没了真的可以吗?担心会模糊职业特色,殊途同归式泛滥养成?还有就是那个大型怪兽的设定,担心会严重破坏策略节奏,把战棋变成乱七八糟的无双
火纹到后面就是无双啊 新做也是越来越简单
作者: linkwho    时间: 2019-7-16 11:00

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @为何不分手  于 2019-7-16 10:13 发表
火纹到后面就是无双啊 新做也是越来越简单
家用机的火纹可不简单。
作者: 野生的任豚    时间: 2019-7-16 11:11

引用:
原帖由 @漫步云端  于 2019-7-14 11:52 发表
会员能联机sp2,大乱斗,马造,马车,马网,为啥不开。

我买了四张券换马造2,鬼屋3,塞尔达和dq11s,火纹直接预定了限定版,星恋看看评测好不好再说。
能换dq11s???你是不是在开玩笑。
作者: 漫步云端    时间: 2019-7-16 11:18

引用:
原帖由 @野生的任豚  于 2019-7-16 11:11 发表
美服dq11s不是任天堂发行的么? 应该和dqb2
,八方旅人是一样可以换的。

我买的都是美服券
作者: 为何不分手    时间: 2019-7-17 12:01

引用:
原帖由 linkwho 于 2019-7-16 11:00 发表
家用机的火纹可不简单。
我记得玩苍炎之轨迹和晓之女神的时候 到了后期可以自由学习技能吧? 难度就开始飞速下降
作者: 恋妖壶    时间: 2019-7-17 12:03

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2019-7-16 11:11 发表
你打开eshop就能看见
作者: sakerping    时间: 2019-7-17 12:19

如果都比最高难度的话,火纹系列里面从难到易一般怎么排?
封印这种直接剧减命中回避的设定是不是算困难难度里比较简单粗暴的了?
作者: 卖哥    时间: 2019-7-17 12:22

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-7-17 12:19 发表
如果都比最高难度的话,火纹系列里面从难到易一般怎么排?
封印这种直接剧减命中回避的设定是不是算困难难度里比较简单粗暴的了?
饼的最高难度就属于明显没测试过的瞎难。
作者: bahamut_xudj    时间: 2019-7-17 20:25

引用:
原帖由 @野生的任豚  于 2019-7-16 11:11 发表
美服可以的
作者: 藕是张力    时间: 2019-7-17 21:34

引用:
当然可以换

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0