标题: [数码手机] 你们敢喷华为手机么? [打印本页]

作者: 睡睡平安    时间: 2019-7-10 10:57     标题: 你们敢喷华为手机么?

昨天电梯遇到同事,看我手机在手上拿着,说和自己的很像,得知是小米以后一言不发,应该是被鄙视了。
我顺着问了下他是不是买了新手机,果然,看挖孔屏以为是荣耀,结果人家很自豪的说是华为。嗯,是华为。华为nova。

本来想喷下华为非旗舰都不咋样,后来忍住了
并且为了表示没有不爱国,很尴尬的夸了几句

有点羞愧
所以想问下大家,目前这形势下
你们敢在不太熟的人面前指出华为产品的不足么?
作者: cynic0522    时间: 2019-7-10 11:01

posted by edfc, platform: iPhone Xr
不敢,谁知道是不是赤红脑残。

我都夸,这手机真好呃。华为真牛逼。

只有熟人才会偶尔讨论一下,给出点购买建议。

嘲讽陌生人不靠谱。

作者: redstar    时间: 2019-7-10 11:01

posted by wap, platform: Samsung
有什么好指出的。。。。人家买华为就说明对它的认可了,何必自找不痛快
作者: leica    时间: 2019-7-10 11:02

posted by wap, platform: Chrome
想想当年苹果大战安卓。。。。。。。。。。。。。。。
作者: skcfan    时间: 2019-7-10 11:04

不敢,上次取快递帮哥们抢的小米9,在电梯里遇到领导问什么手机,我说小米,领导说为啥不买华为,我沉默不语
作者: hongmaomao    时间: 2019-7-10 11:04

posted by wap, platform: iPhone
为什么小米用户自觉会被鄙视呢?
作者: heven2004    时间: 2019-7-10 11:04

可以指出来,但是别人只会把你当怪胎一样看待。人家难得换个新手机,情商正常的人都是上去夸两句。东西不好又不是自己用。何必搞僵关系。
作者: nero_dante    时间: 2019-7-10 11:20

posted by wap, platform: Samsung
爱国粉红买不起批三菱破?
作者: 000月    时间: 2019-7-10 11:22

引用:
原帖由 skcfan 于 2019-7-10 11:04 发表
不敢,上次取快递帮哥们抢的小米9,在电梯里遇到领导问什么手机,我说小米,领导说为啥不买华为,我沉默不语
多好的哭穷机会,没准还能忽悠一波涨薪
作者: 《环球时报》    时间: 2019-7-10 11:28

通过路由把单位所有用华为的速度都降到了20KB 过来找我看我就说垃圾东西还不快去换成Xs
作者: hzde884    时间: 2019-7-10 11:31

不会喷 ,无视尔。
作者: 睡睡平安    时间: 2019-7-10 11:40

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2019-7-10 11:04 发表
遇到这种事一般人都会不错啊、挺好啊的说几句客套话
至不济也会说句不了解,到底怎么样啊的

当然了,如果是Nokia,别人可能不但不会说话,还会盯着你看半天
下次如果您遇到这种事,还请理解其中的意思
作者: xijiti    时间: 2019-7-10 11:43

posted by wap, platform: iPhone
的确很多人换了华为手机…
作者: sakerping    时间: 2019-7-10 11:44

真实生活里喷这个干吗?故意找矛盾打架吗?
如果别人主动提这种,那太好了,自动暴露的傻逼。这世界上不怕坏人,就怕傻逼。
作者: 超越梦想    时间: 2019-7-10 11:46

Posted by HUAWEI ELE-AL00
是的,身边n个人今年都换华为了,只有一个果粉坚持要iPhone换了xr
作者: elia    时间: 2019-7-10 11:56

Posted by Vivo NEX S
华为今年国内销量爆炸  TGFC·NG
作者: ablution    时间: 2019-7-10 11:59

熟的朋友喷喷没啥,陌生人还是省省吧……以前喷好友的华为保时捷设计,然后他合作伙伴来了也拿出来保时捷设计款,说不错,我立马止喷,随声附和:美!赞!好使!
作者: sakerping    时间: 2019-7-10 12:04

再说论手机本身华为也挺好啊,就是这公司的企业文化形象龌龊而已。
苹果的信号差之类的各种暗坑不说,还直接定高价。高价就高价你死撑维持市场价格还能维持保值,现在定了高价还卖低价,跟货币放水贬值差不多了,这都什么玩意。
作者: 睡睡平安    时间: 2019-7-10 12:10

引用:
原帖由 @ablution  于 2019-7-10 11:59 发表
熟的朋友喷喷没啥,陌生人还是省省吧……以前喷好友的华为保时捷设计,然后他合作伙伴来了也拿出来保时捷设计款,说不错,我立马止喷,随声附和:美!赞!好使!
是啊,现在很熟很熟的喷下
不太熟的压根不敢说
谁知道会不会扣帽子呢
作者: tobewind    时间: 2019-7-10 12:14

posted by wap, platform: Android
不管什么牌子,别人手里有的,都没啥好喷的。
作者: voda    时间: 2019-7-10 12:31

posted by wap, platform: 小米NOTE
新nova5配置挺高的,不像以前nova4那种垃圾
作者: 贵在真实    时间: 2019-7-10 12:33

有啥不敢喷的。。
作者: 旨旨x    时间: 2019-7-10 12:36

posted by wap, platform: Nokia
其实挖孔还是可以的
作者: catxing    时间: 2019-7-10 12:37

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @《环球时报》  于 2019-7-10 11:28 发表
通过路由把单位所有用华为的速度都降到了20KB 过来找我看我就说垃圾东西还不快去换成Xs
小同志,你这样太容易暴露自己了,不利于保存组织力量啊 - 你的强尼艾薇
作者: 睡睡平安    时间: 2019-7-10 12:43

引用:
原帖由 @《环球时报》  于 2019-7-10 11:28 发表
喷了
没降成56kb
作者: 《环球时报》    时间: 2019-7-10 12:43

引用:
原帖由 catxing 于 2019-7-10 12:37 发表
小同志,你这样太容易暴露自己了,不利于保存组织力量啊 - 你的强尼艾薇
暴露呗 而且这几个外地小册佬一上班就开外放听歌看视频 完全没开化过 还开口闭口华为爱国 那就去你的486世界爱去呗

作者: Zico2003    时间: 2019-7-10 12:45

我们公司好像升不上去的副职领导都用华为
作者: fanti    时间: 2019-7-10 13:23

posted by wap, platform: Chrome
买华为说明喜欢看大陆的新闻
作者: 山楂冰    时间: 2019-7-10 13:32

有啥不敢喷的。全公司的人都喷,
补贴买了回头喊真香
当年一波全部转iPhone现在开始转华为了
作者: jy01735589    时间: 2019-7-10 13:39

主要还是便宜,相对这代苹果手机。如果苹果主流还是在5000-7000这个价位,自然不同
作者: 兰开夏    时间: 2019-7-10 13:58

垃圾ui中年油腻男人的审美超级恶心一股恶臭

这么多年还是这样子,恶心
作者: DDP    时间: 2019-7-10 14:02

posted by wap, platform: Firefox
从楼主的描述,感觉人家也没说什么过分的话啊,反倒是楼主有点受迫害妄想症一样
作者: burnfox    时间: 2019-7-10 14:29

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
华为对我的意义就是压着小米不要价格起飞
作者: 为何不分手    时间: 2019-7-10 14:33

熟悉的才会喷  不熟悉的一律好顶赞
作者: bull    时间: 2019-7-10 14:36

水桶机荣耀8X一年不到卖了1500w,我家里就有2台,做工不错,性能够用,系统ok,就是性价比比较低。

我觉得爱国因素是个很大加成
作者: hongmaomao    时间: 2019-7-10 14:41

我觉得honor这个品牌名极无个性,比mi更甚
作者: bazinga    时间: 2019-7-10 14:48

家里还有亲戚都安利一下,别买华为。外人不说,对华为竖起大拇指就行了
作者: redstar    时间: 2019-7-10 14:50

引用:
原帖由 @burnfox  于 2019-7-10 14:29 发表
华为对我的意义就是压着小米不要价格起飞
怎么感觉你这是看不起华为又高估了小米
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2019-7-10 14:55

从众者的审美一贯是根本没有的,只是别人买啥他买啥,不见得爱国,就是纯粹没脑子。一些买苹果的也是,一些买华为的也是
作者: AikenShaw    时间: 2019-7-10 14:57

别人买什么我不关心,我买小米也不在乎别人的看法
作者: burnfox    时间: 2019-7-10 14:58

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
引用:
原帖由 @redstar  于 2019-7-10 14:50 发表
怎么感觉你这是看不起华为又高估了小米
我若在乎别人怎么看,怎么会几乎所有人都在用华为,我全家小米?
作者: dmzzz    时间: 2019-7-10 15:02

把华为当爱国品牌的人,脑子多少有点问题
你要是当面怼,人家动起手来,你打赢了你进班房;你打输了人家算精神疾病发作状态没有刑事责任,还是你倒霉
远离嘴上嚷着爱国的人
作者: redstar    时间: 2019-7-10 15:02

引用:
原帖由 @burnfox  于 2019-7-10 14:58 发表
我若在乎别人怎么看,怎么会几乎所有人都在用华为,我全家小米?
问题是没华为小米也不会起飞啊
作者: furao    时间: 2019-7-10 15:04

楼主这么说完,感觉是自黑吧,
从头到尾都是你觉得被鄙视了,对方自豪了,
是自己心里那瓶水容不下了而已。
作者: 睡睡平安    时间: 2019-7-10 15:04

引用:
原帖由 DDP 于 2019-7-10 14:02 发表
posted by wap, platform: Firefox
从楼主的描述,感觉人家也没说什么过分的话啊,反倒是楼主有点受迫害妄想症一样
我反复的说的是我个人不敢直喷而已
我哪儿说了人家说过分的话了?
作者: 饭团世界    时间: 2019-7-10 15:07

引用:
原帖由 redstar 于 2019-7-10 11:01 发表
有什么好指出的。。。。人家买华为就说明对它的认可了,何必自找不痛快
不不,我刚买华为m6平板,但是我恨不得把菊花标扣下来
作者: 睡睡平安    时间: 2019-7-10 15:09

引用:
原帖由 furao 于 2019-7-10 15:04 发表
楼主这么说完,感觉是自黑吧,
从头到尾都是你觉得被鄙视了,对方自豪了,
是自己心里那瓶水容不下了而已。
你要这么想其实也可以

不过我更关注的是这种产品力之外还附带自豪爱国光环的东西和背后的社会
作者: 睡睡平安    时间: 2019-7-10 15:11

引用:
原帖由 redstar 于 2019-7-10 11:01 发表
你说的是
其他品牌我也一样不会直接开喷
但是这个H品牌会让我心有所顾及
那种蚊ge回来的感觉让人心里非常不爽
作者: redstar    时间: 2019-7-10 15:11

引用:
原帖由 @饭团世界  于 2019-7-10 15:07 发表
那么讨厌它还被它赚了。。莫非你也跟我老婆一样是企事业单位可以打五折??
作者: daidasday    时间: 2019-7-10 15:33

引用:
原帖由 @饭团世界  于 2019-7-10 15:07 发表
这是何苦呢
不喜欢华为也要有尊严啊,死也不要买啊!你买m6说明你是看货下单,不是看品牌的,又何苦抠华为标,买个平板纠结不?
作者: zdztony    时间: 2019-7-10 15:49

那你就直接喷呗。。何必在乎被你喷的人的反应。
作者: Minstrelboy    时间: 2019-7-10 15:56

敢啊,爱国为必须死!(破音)

作者: Minstrelboy    时间: 2019-7-10 15:59

引用:
喷了,上市第一天就买后有天的平板
作者: bsseven    时间: 2019-7-10 16:26

楼主这内心戏还真足,要说low,小米跟华为半斤八两
作者: 夜游子    时间: 2019-7-10 16:47

不敢,纯粹是出于不想给自己惹麻烦的目的,看看那个喷华为测评节目的下场。
作者: 328928249    时间: 2019-7-10 17:17

posted by wap, platform: VIVO
从不给朋友推荐华为。。。。朋友用华为也不多说话。。
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-7-10 17:29

听说nova5用的还是去年的屏幕指纹方案,体验极差。
作者: 你到底操谁    时间: 2019-7-10 17:35

你用你的他用他的,你别自己加戏吖
作者: BigBangBang    时间: 2019-7-10 17:48

作为家族IT,购买使用华为手机的人,无法从我这里得到技术支持。

作者: hongmaomao    时间: 2019-7-10 17:50

以楼主的肚量和胸围,倒是很适合用小米。
作者: 弟弟等等    时间: 2019-7-10 17:53

方舟子和罗玉凤就是因为喷华为被全网封号,
感觉全国人民的爱国热情已经被点燃了
作者: trashman    时间: 2019-7-10 18:31

为什么要去喷,别人又没说你的手机如何如何。
作者: catxing    时间: 2019-7-10 18:33

引用:
有一种“恐同即是深柜”的既视感233
作者: qxxqxx    时间: 2019-7-10 18:54

现在苏宁之类卖场华为确实卖的好,每次去都围着一圈人233  另外现在手机外形同质化很严重,大家都是全面屏看起来差不多。。。
作者: 心之一方    时间: 2019-7-10 20:00

引用:
原帖由 @弟弟等等  于 2019-7-10 17:53 发表
方舟子和罗玉凤就是因为喷华为被全网封号,
感觉全国人民的爱国热情已经被点燃了
还有被辞职的被告的想想就吓尿了谁敢说不好
作者: 蚁力神    时间: 2019-7-10 20:27

Posted by Samsung SM-G9700
首先,问自己,农企用户是你的朋友吗?如果是,请深入思考自身问题,坚持慎独慎微,自觉净化交友圈和生活圈。如果不是,你就捡一些大家喜闻乐见或者互相吹捧的话题进行尬聊,比如,哎呀今天你的杰宝看起来比昨天长多了;天使翼流出的五马你看了吗?馒头13看起来好带感;王局长的那个小情妇简直骚极了昨天我在单位楼下看到都滑精了……诸如此类,总之不要把关注点引到战上来。  TGFC·NB
作者: vermilion    时间: 2019-7-10 22:37

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2019-7-10 11:04 发表
如果这点自觉都没有也太大大咧咧了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0