标题: 你们觉得小龙王比过去有多大进步? [打印本页]

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-6-16 21:41     标题: 你们觉得小龙王比过去有多大进步?

posted by wap, platform: iPhone
比较2008年的丁果a320,我觉得没啥大进步。10多年了连ps都模拟不完美,堆好点的cpu那么困难。
所以我一直没更新。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2019-6-16 21:55

posted by wap, platform: 小米NOTE
其实我也觉得现在出一个至少ps1能够流畅模拟的便携机是最理所当然的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-16 22:02

posted by wap, platform: iPhone
好像说的最大的瓶颈来自软件
换好的芯片 以前很多累积都不能用了
新的又没人写 国内厂商没人肯出那些钱
其实如果没有司徒和tony用爱发电,到现在都是rg出来时那个鸟样

小龙王最让我惊喜的地方是手感,我买过十几个寨机,大部分手感一泡污完全没法玩

作者: pencil58    时间: 2019-6-16 22:16

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-6-16 22:02 发表
其实如果没有司徒和tony用爱发电,到现在都是rg出来时那个鸟样

小龙王 ...
一群不及格的孩子里挑一个59分的还是属于不及格啊。。。
小龙王手感还远远谈不上舒适吧
作者: 四百肉    时间: 2019-6-16 22:30

没意思的 扔了
作者: jidatui    时间: 2019-6-16 22:31

posted by wap, platform: Android
就是我常说的差一口气,等二代出来,不用跳祯、不用超频、不撕裂,就可以入手了。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-6-16 23:04

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-6-16 22:02 发表

小龙王最让我惊喜的地方是手感,我买过十几个寨机,大部分手感一泡污完全没法玩

明白你意思了,怪不得还在用君正方案,是为了硬件去匹配软件,软件老本吃了十几年,这帮家伙啊。
记得当时那台韩国的巫师,可以完美跑ps,就是梦想有台那么小跑ps的机器。
作者: cj2000    时间: 2019-6-17 00:08

本来就是小众化的东西,就算有司徒和tony这样的民间大神撑腰,但系统的研发实力和财力人力的投入仍远远比不上谷歌的安卓平台
作者: wenzai    时间: 2019-6-17 00:18

posted by wap, platform: Android
对于山寨掌机来说,最有可能进步的是让这些厂去做安卓掌机,毕竟现成的堆料就行了,好在现在小霸王摩奇还有gpd都有出安卓掌机的想法,什么时候能出一台正真完美的就行了
作者: xiaogao    时间: 2019-6-17 13:50

一句话:市场太小
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-6-17 14:02

屏幕现在感觉都没有一块手表大,也就GBM比它们小了吧。少于3.5寸免谈。
作者: 自暴自弃    时间: 2019-6-17 14:11

按键好多了,简直是掌机最佳按键
作者: DDP    时间: 2019-6-17 14:23

posted by wap, platform: Firefox
以前索尼那款带手柄的手机思路挺好的,可惜不再研发新产品了,因为销量太低吧
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2019-6-17 15:01

我倒是觉得小龙王最大的问题是屏幕进灰,强迫症不能忍,什么时候换个手机样的全贴合屏幕就好了,加两百也买
作者: psi    时间: 2019-6-17 15:21

posted by wap, platform: LG
用安卓不就好了吗?
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-6-17 15:26

引用:
原帖由 DDP 于 2019-6-17 14:23 发表
posted by wap, platform: Firefox
以前索尼那款带手柄的手机思路挺好的,可惜不再研发新产品了,因为销量太低吧
Xperia Play的设计是不错的,PSP GO和手机的结合。真的,假如SCE把这个系列做起来……但是,历史没有如果。
作者: bugeyes    时间: 2019-6-17 16:53

retroarch的ps模拟器,NS上也要超频一点才可以满帧运行。国产山寨机就不要指望能有全程60帧了。虽然这样对比不公平,价格的因素在,但种种的缺点因素导致现在都不再去折腾国产机了。
作者: 十夜春树    时间: 2019-6-17 18:26

posted by wap, platform: Chrome
完美模拟PS买psp啊
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2019-6-17 18:29

posted by wap, platform: 小米NOTE
成本几十块,卖300多,只是你觉得便宜而已
作者: 维加    时间: 2019-6-17 18:43

Posted by: HMD Global Nokia X7
都是国外的软件。
作者: taxidriver    时间: 2019-6-17 18:48

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-6-16 22:02 发表

小龙王 ...
是价格因素吧,软件都是拿开源的自己去编译,芯片都是ARM架构,不存在什么技术问题
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2019-6-17 19:57

引用:
原帖由 @taxidriver  于 2019-6-17 18:48 发表
是价格因素吧,软件都是拿开源的自己去编译,芯片都是ARM架构,不存在什么技术问题
就是因为不是arm是mips架构的啊
作者: SSforME    时间: 2019-6-17 20:24

软件个毛 就是想用低 成本
做个GCW0的克隆版有难度嘛?
不要用所谓版权说事,只在 国内卖老外管毛
上次周哥不就 清了 一批库存嘛
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-17 21:27

引用:
原帖由 @taxidriver  于 2019-6-17 18:48 发表
你看看rg和小龙王原版系统什么鸟样,玩gba都卡。
作者: coolwind    时间: 2019-6-17 22:37

就算是mips架构不能换,那君正也有4770可以用啊,而且小龙王当初也说要用4770,结果最后还是4760,如果不是在软硬件的搭配上有没法克服的困难,那只能说是想省钱要高利润,屏幕就更不用说了,贴吧里已经有人自己换大屏幕了,这个你总不能说受限于硬件不能上大屏吧,我觉得归根结底这种山寨掌机就是小众产品,消费的人群就那么些人,如果一次就出个很完善的机器,那这个市场就会在很长一段时间内没有什么产出了,如果你想靠这个吃饭会怎么样,当然是拉长战线,不停的出“改良机型”,卖一个不高的价格,让这些人不停的消费更合算,大家角度不同,你想怀旧玩游戏,人家想在商言商,就这么回事。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-17 22:43

如果是我做肯定出一个相对完美的机器啊
很长一段时间大家都买我的,不是退休了么?
作者: kerorozhou    时间: 2019-6-18 08:08

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @魔女猎人罗宾  于 2019-6-17 15:01 发表
我倒是觉得小龙王最大的问题是屏幕进灰,强迫症不能忍,什么时候换个手机样的全贴合屏幕就好了,加两百也买
好像可以自己做全贴合,买钢化屏去修手机能压屏的那儿让他做,几十应该搞定了
作者: wang_h_r    时间: 2019-6-18 08:52

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-6-17 22:43 发表
如果是我做肯定出一个相对完美的机器啊
很长一段时间大家都买我的,不是退休了么?
估计也做不出,比如上面说的大屏,那帮人肯定不走正常渠道采购的,都是找到一批特别便宜的库存屏就做一批机器,器件啥的都是同理了,为啥做一批没货了就是器件用完了
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2019-6-18 09:08

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @coolwind  于 2019-6-17 22:37 发表
就算是mips架构不能换,那君正也有4770可以用啊,而且小龙王当初也说要用4770,结果最后还是4760,如果不是在软硬件的搭配上有没法克服的困难,那只能说是想省钱要高利润,屏幕就更不用说了,贴吧里已经有人自己换大屏幕了,这个你总不能说受限于硬件不能上大屏吧,我觉得归根结底这种山寨掌机就是小众产品,消费的人群就那么些人,如果一次就出个很完善的机器,那这个市场就会在很长一段时间内没有什么产出了,如果你想靠这个吃饭会怎么样,当然是拉长战线,不停的出“改良机型”,卖一个不高的价格,让这些人不停的消费更合算,大家角度不同,你想怀旧玩游戏,人家想在商言商,就这么回事。
这就看谁更良心了,但是问题是没有谁比他良心,至少手感好能开心的玩,别家有些连这个都做不到,相比CPU差一点,这真不是啥大问题了
作者: jet_ren    时间: 2019-6-18 09:43

还是市场太小,你以为人很多,其实就那么点玩家基本上全集中在这儿了,还有某些说按照他的设计思路动不动就能“卖爆”的,我真的想笑,你以为别人厂家都是傻子?市场不是你想得那么简单的,随随便便就能“卖爆”?Xperia Play卖爆了吗?
作者: hp10161016    时间: 2019-6-18 10:18

可惜GPD之类安卓掌机按键延迟太严重,要不然单从模拟器完善度来说,没开源机器什么事
作者: hp10161016    时间: 2019-6-18 10:25

至于最近的债机,那比320是提升不少的,320刷机后运行PS模拟器,SFC等,只能说看看,达不到可玩的程度
最近一票债机基本上是可以玩了,尤其PS的2D游戏表现非常完美。CVS几乎满帧运行
作者: heven2004    时间: 2019-6-18 10:27

引用:
原帖由 魔女猎人罗宾 于 2019-6-17 15:01 发表
闲鱼40块钱就可以帮你改全贴合了
作者: firesun    时间: 2019-6-18 10:53

我就想要个高度超过256像素的屏,祖传的320x240的屏实在是爱不起来。
作者: pencil58    时间: 2019-6-18 11:03

引用:
原帖由 hp10161016 于 2019-6-18 10:18 发表
可惜GPD之类安卓掌机按键延迟太严重,要不然单从模拟器完善度来说,没开源机器什么事
我一直很好奇大家说的安卓模拟器按键延迟严重
我个人完全没有感觉到。。汗   我还是玩的街霸33那种60帧的格斗游戏,都可以练习全B凤翼扇了
难道是我对按键延迟自动适应了。。?

大佬能讲讲具体是什么体验么
作者: hp10161016    时间: 2019-6-18 11:06

引用:
原帖由 pencil58 于 2019-6-18 11:03 发表

我一直很好奇大家说的安卓模拟器按键延迟严重
我个人完全没有感觉到。。汗   我还是玩的街霸33那种60帧的格斗游戏,都可以练习全B凤翼扇了
难道是我对按键延迟自动适应了。。?

大佬能讲讲具体是什么体验么
是的,单独玩安卓掌机确实感觉不到,你玩下安卓,然后再玩下债机就明白了,格斗游戏体现不出来,玩玩沙罗曼蛇之类
两相对比,你会明显发觉哪个更得心应手,通俗讲更不容易挂。。。
作者: chsyjs    时间: 2019-6-19 22:28

引用:
原帖由 @coolwind  于 2019-6-17 22:37 发表
说的太对了,兄台 挺你
作者: 河马    时间: 2019-6-19 23:12

说白了就是官方搞不定软件(4760b都没优化),出个好硬件也等于零。。。
作者: Rudy    时间: 2019-6-19 23:18

小龙王是mips,厂家商业策略赚钱比较黑,10年前的cpu换壳卖多次,价格还贵,目测进步空间也有限。
蜜柚是arm,一大票手机上的最新模拟器可以参考移植,应该是软件方面还没完善,有一定改进空间。
作者: VODKA    时间: 2019-6-20 09:15

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2019-6-16 21:55 发表
其实我也觉得现在出一个至少ps1能够流畅模拟的便携机是最理所当然的
早有了,psp就行。。。。。
作者: pencil58    时间: 2019-6-21 11:40

最大的进步就是水军猛烈
攻击性强
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-21 13:48

最大的退步就是黑军猛烈
攻击性强

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0