标题: [剧透] 【切尔诺贝利】感觉这片黑苏联有些低端刻意了 [打印本页]

作者: KILLERKTD    时间: 2019-6-16 11:13     标题: 【切尔诺贝利】感觉这片黑苏联有些低端刻意了

这片拍的整体还行,就是黑苏联有些低端刻意了
不是说苏联黑不得,早就死掉的体系问题肯定有一大堆
但这片子的黑苏联方式有问题
比如此片反制度英雄专家,KGB居然拿改进其他核反应堆安全隐患去和专家做交易,逻辑太大了,苏联这次损失这么惨,时候举国之力处理问题,居然还不如一个专家看得透测,HBO这里处理的太美式英雄了,科学家都是好的有觉悟奉献精神的,全是苏联领导制度的错。

另外小人物军人那段也是刻意,搞了个杀人无数的老军头讽刺为苏联杀人过美好日子,少年同情辐射动物。

最大的逻辑问题还是专家结局,专家提醒苏联改进其他装置,结果被软禁被逼自杀,逻辑上太牵强,你搞个专家搞工业体系改革,争夺领导权被软禁我信,光是提醒安全隐患,还是已经发生造成重大损失的安全隐患就被领导软禁你逗我?又或者你搞个霸权科学家欺上瞒下也顺畅得多,立场上官僚和技术人员根本没有本质矛盾
作者: rover    时间: 2019-6-16 11:16

posted by edfc, platform: iPhone Xr
我觉得楼主黑这片有些低端刻意了
作者: 天之声    时间: 2019-6-16 11:17

老兵才是同情辐射动物啊
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-6-16 11:25

Posted by Xiaomi MI PAD 4
历史上他自杀了是事实,这又怎么解释,反而我觉得这片子拍的已经挺克制了挺美化了  TGFC·NG
作者: 24241427    时间: 2019-6-16 11:46

posted by wap, platform: iPhone
这片是刻意美化了还差不多,你自己想想剧里的场面在我们政府或者国企,甚至大企业里里会不会出现,还是你社会经验太少?
作者: 级替四    时间: 2019-6-16 11:51

你以为是黑,其实是写实。
作者: safeross    时间: 2019-6-16 12:05

posted by wap, platform: Chrome
呵呵,然而这就是事实,历史上就是专家自杀后反应堆的隐患问题才得以受到重视并开始去解决。全片除了女科学家是虚构人物之外,其余人物情节基本属实
作者: liangjiami    时间: 2019-6-16 12:08

posted by wap, platform: Android
我觉得美化严重
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-6-16 14:09

posted by wap, platform: iPad
领导拍胸脯说没问题,你说有问题,和他对着干?你说有问题,得罪了多少设计人员和相关官员,不弄你弄谁?
列车撞好为什么马上埋掉?脑子想想。
因为他们只关心自己的地位,有地位才有特权,没特权就得走路去排队买面包。

作者: 潜水运动员    时间: 2019-6-16 14:09

俄罗斯国际文化合作主席米哈伊尔·施维科伊在接受塔斯社报道采访时说,英美电视剧《切尔诺贝利》非常有趣,感人而且非常专业。

“当然,有人仍然想说该剧是反俄或反乌(克兰)的。但我认为事实并非如此。”施维科伊在圣彼得堡国际经济论坛期间表示。

俄罗斯文化部长弗拉基米尔·梅迪纳斯基谈本剧:

“我看了前三集......电视剧制作得非常精巧。不存在我们预期的那种错误的刻板印象,只有一些琐碎的差异。它是出于对平民的极大尊重而拍摄的。我们原以为会更糟。”
作者: psprr    时间: 2019-6-16 14:59

核电站的设计方案是苏联政府拍板决定的,如果切尔诺贝利事故被爆出是由其本身设计上的重大缺陷所导致,那这个事故的主要责任就得由苏联政府来背了,所以苏联政府要对此进行掩盖。那个科学家揭露这一点就等于是打苏联政府的脸,被软禁有什么奇怪的。
作者: Raven    时间: 2019-6-16 15:13

原本就黑的东西,不存在黑一说
作者: wpang    时间: 2019-6-16 15:35

posted by wap, platform: iPhone
你国现在就天天指鹿为马
居然还怀疑土狗苏爹不能?
作者: 灰太狼    时间: 2019-6-16 15:45

神了,自己没了解背景张口就来说剧黑苏联。楼主这种人是蠢呢还是坏呢?
作者: bluefire    时间: 2019-6-16 17:17

艹驴奶粉过去才不过10年。 想想曝光之前是怎么操作的。。。
作者: tales    时间: 2019-6-16 17:28

这个应该就这一季吧,还会有第二季?
但抬头上写着第一季
作者: 香蕉一号    时间: 2019-6-16 19:18

posted by wap, platform: Android
麻痹说美化的自己去看纪录片去。
作者: wei89wei    时间: 2019-6-16 20:05

自己猜的?
作者: 來福時代    时间: 2019-6-16 22:53

真实的历史太残酷了,还是去看你的抗日神片吧
作者: 野生的任豚    时间: 2019-6-16 23:26

这种灾难还需要黑?
作者: mitaosi    时间: 2019-6-17 00:03

posted by wap, platform: Chrome
楼主才是黑,苏联人草管任命官僚体制僵硬死板,看看人家日本人怎么处理类似事件的
作者: ruler510    时间: 2019-6-17 07:28

你上帝视角当然觉得不合逻辑,真实世界有多少事情是合乎逻辑的?
作者: yamiyama    时间: 2019-6-17 10:04

整体还行喷了
作者: sonicae86    时间: 2019-6-17 10:17

这就是美国人眼中的苏联应该表现的样子,就好像咱们眼中的日本越南或是阿三。如果全部真实了反而会让我们不适应。
就像微博上的评论,有朝一日中国解体了,98洪灾的片子里,排人墙的士兵背后一定会有一队督战队拿枪指着,这就是宣传的意义啊!
作者: oracle    时间: 2019-6-17 10:22

posted by wap, platform: Samsung
从最后一段可以看出楼主对苏联体制毫无了解,并且天真的可怜,以为苏联还是个讲道理讲逻辑的社会。
作者: KILLERKTD    时间: 2019-6-17 11:00

引用:
原帖由 灰太狼 于 2019-6-16 15:45 发表
神了,自己没了解背景张口就来说剧黑苏联。楼主这种人是蠢呢还是坏呢?
喷了,一群人看到黑苏联就高潮
我开头就讲了黑苏联没问题,苏联体制本来就该死,非要说我给苏联洗地?理解能力真是捉急
还有人真把剧情当历史的
不了解背景的自己先去听听原录音:http://www.pseudology.org/razbory/Legasov/00.htm

说几个重点:英雄专家根本没提什么缺陷
国家救灾的专业性远比剧里专业
KGB参与救灾

把功劳全部放在专家身上,邪恶套给体制,你跟我说不是低级黑?
作者: jimtao    时间: 2019-6-17 12:33

红教国家根本就不把人命当命,出了事就用底下的人命去填。
还黑,美化还差不多。
口号叫的再好听啥为了国家的利益,名头给的在动听:英雄烈士啥的,也改变不了其本质:草菅人命。

作者: rb    时间: 2019-6-17 17:27

引用:
原帖由 KILLERKTD 于 2019-6-17 11:00 发表

我开头就讲了黑苏联没问题,苏联体制本来就该死,非要说我给苏联洗地?理解能力真是捉急
还有人真把剧情当历史的
不了解背景的自己先去听听原录音:http://www.pseudology.org/razbory/Legasov/00.htm

KGB参与救灾

喷了这是原始录音啊
作者: Sharya_Xiao    时间: 2019-6-17 17:48

见不得艺术作品美化现实么,楼主反串黑吧
作者: 丈母娘    时间: 2019-6-17 22:38

我就呵呵了
楼主挺适合社会主义接班人的称号的
作者: superallan    时间: 2019-6-18 08:23

我看完觉得美化的过分了。
作者: jack_durden    时间: 2019-6-20 13:55

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @KILLERKTD  于 2019-6-17 11:00 发表
还有人真把剧情当历史的

KGB参与救灾

原始录音?
作者: celegorm    时间: 2019-6-21 15:06

鹅毛和二毛都是苏黑,全世界就你黄俄不是苏黑
作者: spiderln    时间: 2019-6-21 16:11

除了杀狗一段都还行
作者: limited    时间: 2019-7-26 21:36

这帖子看喷了
作者: maiyawmh    时间: 2019-7-26 23:37

看完,并且全程无快进的人客观的说一句
是美化
作者: ft1959541    时间: 2019-7-27 01:00

楼猪,我建议你搜一下历史原型。你喷错了方向,主角真人确实是自杀了
作者: sherlockboy    时间: 2019-7-27 07:53

posted by wap, platform: 小米NOTE
美化了,那种塞抹布的压迫感没拍出来
作者: 神之右手    时间: 2019-7-27 12:20

引用:
原帖由 ft1959541 于 2019-7-27 01:00 发表
楼猪,我建议你搜一下历史原型。你喷错了方向,主角真人确实是自杀了
他的意思是自杀原因
是被软禁被逼自杀,还是其他原因自杀
作者: 暗蛹    时间: 2019-7-27 12:23

lz,俄罗斯版本的切尔诺贝利要开播了,你可以看下里面是怎么黑美国的。
作者: 猛男丙    时间: 2019-7-28 07:50

楼主理解力是不是有严重的问题?这片明明严重美化好不好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0